Кролик с квашеной капустой рецепт приготовления

Содержание

Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со сметаной или майонезом

Нежное на вкус мясо кролика всегда считалось изысканным и диетическим блюдом. Кролик с картошкой в духовке, в сочетании с другими овощами, специями и сливочным соусом является царским угощением, повара называют его достойным конкурентом большинству праздничных блюд, но есть в приготовлении немало хитростей, которые следует знать.

Как приготовить кролика в духовке с картошкой?

Кролик с картошкой в духовке готовится очень быстро, можно выбрать рецепт со сметаной или томатом. Большинство хозяек предпочитает первый вариант, поскольку с помидорами из-за кислоты блюдо готовится вдвое дольше. Кислые овощи добавляют, когда картофель потушится до полуготовности, их обжаривают отдельно.

  1. Тушку следует выбирать свежую, с мясом светло-розового цвета.
  2. На тушке должно быть немножко шерсти на лапке, чтобы быть уверенным, что это точно кролик.
  3. Кролик с картошкой готовится на майонезе или сметане с высоким процентом жирности.
  4. Вкусным получится маринад из томата, пива и со специями.

Кролик в духовке с картошкой и сметаной

Самым популярным рецептом является кролик в сметане с картошкой, кисломолочный продукт предохраняет мясо от сильного пересушивания. Чтобы мясо не пригорело, готовить его нужно, поставив на нижний ярус духовки кастрюлю с водой. Тушку старого кролика можно смягчить, намазав тонким слоем горчицы.

  • мясо – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сметана – 250 г;
  • масло – 1 ст. ложка.
  1. Тушку порезать.
  2. Для маринада смешать давленный чеснок, перец, соль, масло.
  3. Намазать мясо, убрать в холод на 2 часа.
  4. Обмазать сметаной, сложить на противень.
  5. Картофель порезать, добавить специи, сметану, уложить.
  6. Запекать 1,5-2 часа.

Кролик в рукаве для запекания с картошкой

Мясо кролика в готовке очень капризное, его легко пересушить, поэтому самый оптимальный вариант, сделать сочное блюдо из кролика в духовке с картошкой – это запечь в рукаве. Получается паровая баня, где крольчатина пропитается соками и вберет ароматы специй. Для такого угощения замороженное мясо не годится.

  • мясо – 1,5 кг;
  • смесь перцев – 2 ч. ложки;
  • розмарин – 1 веточка;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг.
  1. Срезать жир, порубить.
  2. Смешать специи, намазать куски.
  3. Оставить на час в холоде.
  4. Лук и картошку порезать.
  5. Сложить все в рукав, залить мясным соком.
  6. Готовить 2 часа.
  7. Кролик в духовке с картошкой, в рукаве будет вкуснее, если за 10 минут до окончания пакет разрезать.

Кролик с картошкой в духовке в фольге

Кролик, запеченный в духовке с картофелем, популярен еще потому, что это мясо не содержит холестерина, белка в нем намного больше, а жира – меньше. Хорошо отбивает специфический запах кроля вода с винным или яблочным уксусом. Позволяет сохранить все полезные вещества простой рецепт — запеченный кролик в фольге с картошкой.

  • ножки кроля – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • масло – 3-5 ст. ложек;
  • сок лимона – 0,5 плода.
  1. Лук растереть со специями и соком лимона.
  2. Намазать мясо, убрать в холод на 3 часа.
  3. Крольчатину выложить в форму, добавить картофель.
  4. Морковь выложить сверху.
  5. Перемешать ингредиенты с маринадом.
  6. Закрыть форму фольгой, печь 1,5 часа.

Кролик в горшочке с картошкой

Крольчатина – отличный вариант для сторонников диет, поскольку выводит из организма радионуклиды, этот продукт рекомендуют для младенцев. Для разнообразия можно выбрать такой вариант, как кролик в горшочках с картошкой и сметаной. В духовке его пристраивают на среднюю полку, чтобы фольга не нагревалась от верхней стенки плиты.

  • крольчатина – 0,5 кг;
  • картофель – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук- 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки.
  1. Смешать майонез с горчицей и специями, намазать мясо.
  2. Убрать в холод на 40 минут.
  3. Картошку и лук порезать, морковь натереть.
  4. Добавить соль и кориандр, перемешать, замариновать на полчаса.
  5. Выложить слоями картошку и мясо.
  6. Посыпать тертым сыром, долить воды.
  7. Выпекается такой кролик с картошкой в духовке 1 час.

Кролик с грибами и картошкой в духовке

Кролик с грибами и картошкой был когда-то самым популярным блюдом, для него использовали только белые грибы. Лесные, сушеные имеют отличный аромат, но их надо долго промывать и размачивать. Можно взять ассорти грибов, тогда вкус будет насыщеннее, обжаривать мясо с боровиками надо до золотистой корочки.

  • крольчатина – 1 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • бульон – 0,5 л;
  • грибы – 300 г;
  • сметана – 250 мл;
  • зеленый лук – 1/2 пучка;
  • картофель – 5 шт.
  1. Порезать мясо на куски, обжарить.
  2. В этом же масле пассеровать лук.
  3. Вскипятить бульон, перелить к мясу.
  4. Добавить порезанные грибы, посолить.
  5. Тушить 1 час 30 минут.
  6. Кролик с картошкой и грибами в духовке будет сочнее, если дать ему настояться.

Тушеный кролик с картошкой — рецепт

Особенность мяса кролика еще и в том, что оно помогает быстро восстановить силы после болезней и травм. Быстрый и несложный рецепт – кролик, тушеный с картошкой в духовке. Овощи удобнее всего резать на половики или четвертинки, в зависимости от размера корнеплода, тогда картошка разварится в меру, сохраняя аппетитный вид кусочков.

  • кролик – 0,5 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика.
  1. Мясо порезать.
  2. Лук и чеснок смешать со сметаной, майонезом, приправами, солью.
  3. Замочить в маринаде мясо на 2 часа.
  4. Картофель порезать, сложить в казанок, залить горячей водой.
  5. Добавить мясо с маринадом.
  6. Накрыть фольгой, тушить 1 час.
  7. Фольгу убрать, подержать еще 15 минут.

Рагу из кролика с картофелем в духовке

Чем старше кролик, тем сильнее будет специфический запах, поэтому такую тушку нужно вымочить 2-3 часа в холодной проточной воде. Если же кроль молодой, то хватит специй и маринада, в сметану можно добавить муку, чтобы подлива получилась гуще. Вкусным получится и рагу — простой рецепт кролика в духовке с картошкой.

  • мясо – 1,5 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • растительное масло – 50 г.
  1. Мясо порезать, обжарить со специями.
  2. Картофель, лук и морковь пассеровать с мясом, сметаной и томатом.
  3. Сложить в казанок, тушить 1 час.

Кролик в духовке с картошкой в майонезе

На мягкость картофеля влияет лук, чем его больше, тем вкуснее получится. Мясо с картошкой нужно заливать только горячей водой, с холодной блюдо готовится дольше. Крольчатина получится нежной, если вместо сметаны взять майонез, он придает особый привкус, такой кролик с картофелем в духовке будет таять во рту.

  • крольчатина – 1 тушка;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, укроп, лавровый лист.
  1. Мясо порезать, обжарить со специями.
  2. Лук посыпать сверху.
  3. Добавить майонез.
  4. Картофель порезать, уложить.
  5. Добавить воды, накрыть фольгой.
  6. Выпекать 1 час.
  7. За 10 минут до окончания фольгу снять.

Филе кролика в духовке с картошкой

Блюдо получится вкуснее, если использовать филе, и приготовление кролика в духовке с картошкой займет меньше времени. Кусочки хорошо пропитаются, если мясо обжаривать сразу со специями либо добавлять их в сметанный или томатный соус. Картофель можно резать не пластинками, а брусочками, угощение будет красивее смотреться на тарелке.

  • вареный картофель – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • топленое масло – 30 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сыр – 100 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • молотые сухари – 1 ст. ложка.
  1. Филе порезать, обжарить, переложить.
  2. Пассеровать лук с томатом, залить мясо.
  3. Вареный картофель порезать, уложить.
  4. Тертый сыр смешать с молотыми сухарями, посыпать сверху.
  5. Полить растопленным маслом.
  6. Запекать 20 минут до корочки.

Пирог с кроликом и картошкой

Кролик с картошкой, приготовленный в духовке, в давние времена часто служил начинкой для пирога. Такое угощение еще называли курником и удивляли гостей, подавая лакомство, как главное украшение праздничного стола. Лучшей считалась выпечка с большим количеством начинок, где крольчатина – особенный деликатес. Можно обойтись и без замешивания теста.

  • тушка – 1 кг;
  • мука – 40 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • картофель – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • булка – 200 г;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • бульон – 3/4 стакана;
  • соль, перец.
  1. Мясо отварить, отделить от костей.
  2. Смешать муку с маслом и бульоном, специями.
  3. Вареный картофель размять, добавить размоченную булку, яйцо, масло, лук и зелень, специи.
  4. Форму смазать маслом, выложить слоями тесто, фарш и соус.
  5. Курник с кроликом и картошкой запекать 30 минут.

Источник статьи: http://sovetovday.ru/krolik-s-kartoshkoy-v-duhovke-recepty-prigotovleniya-v-fol-ge-rukave-i-gorshochke-so-smetanoy-ili-mayonezom/

Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со сметаной или майонезом

Кролик с картошкой в духовке – пошаговый фото рецепт

Приготовить кролика с картофелем по этому рецепту можно быстро и просто. Основную работу выполнит духовка, а семья получит полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • Кролик: потрошеная тушка весом 1,8-2,0 кг
  • Картофель: 1 кг
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Вода: 0.5-0.6 л
  • Пряные травы: на выбор
  • Масло растительное: 100 мл

Инструкция приготовления:

Смешать 10-12 г соли с молотым перцем и другими пряными травами.

Для крольчатины можно взять базилик, душицу, лист лавра, готовую смесь хмели-сунели. Небольшой количество приправы обязательно оставить для картошки.

На дно подходящей жаропрочной посуды, например, утятницы, налить воду. Положить кролика и обложить его крупно нарезанной очищенной картошкой, которую присыпать оставшимися пряностями с солью. Поверх вылить 50 мл масла. Закрыть крышкой или фольгой и поставить в духовой шкаф на 1 час при температуре 190-200°.

Разрезать тушеного кролика на куски и подать его порционно с картошкой.

Кролик в духовке с беконом и картофелем

Приготовить на Новый 2020 год кролика в духовке целиком можно сразу с гарниром, а именно с картофелем. Если вы боитесь, что мясо получится сухим, то запеките кролика в беконе, который и сделает его мягким и более ароматным.

  • кролик;
  • 350 г бекона;
  • 2 кг картофеля;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 5 веточек розмарина.

  • Клубни картофеля очищаем, разрезаем на две или четыре части. Брусочки картофеля солим, посыпаем приправами, поливаем маслом и перемешиваем.

  • Теперь на доску или лоток укладываем полоски бекона, кладем на них тушку кролика, оборачиваем беконом лапки и выстилаем внутреннюю полость.

  • Далее заворачиваем тушку в края бекона, на которых он лежит, и перекладываем на противень с картофелем, сверху раскладываем веточки розмарина.
  • Отправляем все в духовку на 1 час, температура 200°С.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Через полчаса картошку можно перемешать, но вот самого кролика не трогаем.
  • После запекания оставляем готовое блюдо еще на полчаса в закрытой, но уже выключенной духовке.
  • После перекладываем кролика прямо в беконе на блюдо, вокруг раскладываем запеченный картофель, при желании украшаем зеленью и подаем блюдо к столу.

Если для приготовления используется мясо дикого кролика, то его обязательно нужно вымочить в соленой воде не меньше 8 часов, а потом не меньше 2-х часов мариновать.

Кролик с картофелем в горшочках «Классический»

Классический кролик, запеченный в горшочке с картошкой и легким сливочным вкусом.

Ингредиенты для «Кролик с картофелем в горшочках «Классический»»:

  • Кролик (шесть небольших кусочков) — 500 г
  • Картофель — 800 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Вода (немного в каждый горшочек)

Время приготовления:90 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Кролик с картофелем в горшочках «Классический»»:

Шесть небольших кусочков кролика одинакового размера замариновать в майонезе с горчицей и отставить в холодильнике на 30-40 мин.

Картошку очистить, нарезать кубиками.

Лук нарезать небольшими кубиками.

Морковь — в произвольной форме. Я натёр на тёрке.

Все высыпать в глубокую ёмкость, добавить соль, немножко молотого кориандра и перемешать. Отставить на минут 30, чтобы наша картошечка пропиталась ароматом лука, моркови и кориандра.

Приготовить горшочки. На дно положить небольшой кусочек сливочного масла.

Выложить слоями картошку, мясо и снова картошку. На верх выложить сыр нарезанный кубиками, добавить совсем немножко воды, накрыть крышечкой. Отправить в духовку на час, запекать при 180-200 градусах.

Сыр, который выкладывается сверху, больше служит для придания блюду оригинального сливочного аромата…

Кролик с грибами и картошкой в духовке

Кролик с грибами и картошкой — классическое сочетание, которое лучше всего раскрывает вкусовые качества при выпекании в духовке. Это прекрасное блюдо воскресного дня, где можно не тратить силы на готовку, а выложить крольчатину, картофель и грибы на противень, сбрызнуть все вином и маслом, и через час радовать семью комплексным обедом.

  • кролик — 1 кг;
  • шампиньоны — 300 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • острый перец — 2 шт.;
  • соль — 20 г;
  • веточка розмарина — 1 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • вино — 250 мл.
  1. Замаринуйте кролика в соли на 15 минут.
  2. Выложите на противень грибы, картофель, перец и морковь. Сверху — мясо.
  3. Добавьте розмарин, вино и масло.
  4. Выпекайте под фольгой при 180 градусах 60 минут.

Рецепт кролика в духовке с картошкой

Мясо кролика дорогое, диетическое и очень вкусное! Поэтому я готовлю его только по самым особенным случаям. И лучше всего оно получается в запечённом виде с гарниром. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 Штука
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 7-9 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Красный молотый перец — По вкусу
  • Картофель — 10-12 Штук

Как приготовить «Рецепт кролика в духовке с картошкой»


Кролика порубите на средние куски, удалив плёнку.

Сделайте маринад. Очистите и измельчите чеснок.

Затем перемешайте чеснок с маслом, солью и перцами.

Обмажьте мясо маринадом. Потом уберите его в холодильник минимум на 2 часа, а лучше — на ночь.

После этого подготовьте картофель. Почистите его, помойте, крупно нарежьте, добавьте соль и перец.

Поместите кролика и картофель в рукав. Закрепите его с обеих сторон.

Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах в течение часа. Приятного аппетита!

Кролик в духовке с майонезом и картошкой

Мясо ежедневно присутствует в нашем меню, без него просто невозможно представить и праздничный стол. Однако чаще всего мы используем привычные виды – говядину, свинину или курицу.

Предлагаю вам обязательно попробовать приготовить кроличье мясо – абсолютно диетический продукт, да к тому же невероятно нежный и вкусный. Многие боятся готовить блюда из кроля, справедливо и небезосновательно полагая, что это довольно капризный продукт. Например, если сделать это мясо по той же технологии, что и свиное, то получим в результате блюдо, которое будет просто съедобным, не более того. Поэтому самый надежный и проверенный способ не испортить кролика – запекание в духовке с майонезом, чесноком и картошкой. Важно и правильно выбрать мясо – вес тушки желателен до 1 килограмма. Более «упитанные» тушки будут говорить о том, что кролик был довольно взрослым, а, значит, блюдо получится жестковатым. Обратите внимание на кости, если они крупные – это также говорит о взрослом возрасте животного. Чем нежнее будет оттенок мяса и меньше слой жира, тем моложе был кроль. Ну и, конечно же, мясо должно быть упругим и не иметь неприятного запаха.

Ингредиенты:

  • тушка кроля – 1 килограмм;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • картофель – 400 грамм;
  • соль – 10 грамм;
  • молотый перец – 1 столовая ложка.

Как приготовить

Можно слегка изменить состав указанной рецептуры: вместо майонеза взять сметану или йогурт, состав смеси специй также можно изменить по вашему предпочтению. Хорошенько моем кроличью тушку под краном. Если на поверхности кожи осталось немного волосков – удаляем над открытым огнем или обдаем горелкой. Нарезаем тушку на части: вначале отрезаем лапы, затем делим спинку на 4 части. Кладем куски кролика в миску, солим и всыпаем все специи. Руками все компоненты тщательно смешиваем, стараясь не пропустить ни одного участка мяса. Добавляем майонез, чеснок и вновь все мешаем.


Прикрываем миску крышкой и ставим мясо в холодное место на 20-30 минут. Тем временем чистим все овощи, моем их и срезаем кожуру. Картофель режем крупными долями, морковь – кольцами. На лист (или форму для выпечки) кладем картофель и морковь.

Солим овощи, можно посыпать немного перцем. Выкладываем равномерно куски кролика поверх овощей и распределяем зубцы чеснока.

Накрываем плотно блюдо фольгой или прикрываем крышкой и ставим в духовой шкаф, который предварительно нагреваем до 180 градусов. Через 40 минут убираем фольгу или крышку и допекаем еще 15 минут – благодаря этому мясо и овощи приобретут чудесную корочку.

В дополнение к готовому кушанью можно сделать легкий салат, можно просто подать на отдельных тарелках, ничем не дополняя – блюдо само по себе сытное и вкусное!

Кролик с овощами сочный и мягкий

Прекрасный рецепт, чтобы приготовить крольчатину с овощами в духовке.

Не только сочное мясо, но и вкуснейший гарнир — два в одном!

Ингредиенты

  • Мясо кроличье — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Томаты в собственном соку или свежие — 350 гр
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Сушеные травы: петрушка, укроп, базилик, тархун — по 0,5 ч.л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Масло растительное — 4-5 ст.л

Приготовление

Подготовим все ингредиенты. Выбираем самые свежие овощи.

Томаты лучше взять в собственном соку, они придадут изюминку этому блюду — будет безумно вкусно!

Тушку хорошо промойте и разделите на порционные куски.

Замачивать ее или нет — на ваше усмотрение.

Если неприятные запахи отсутствуют, зверь был домашний и вы уверены в качестве, то замачивание можно пропустить или сократить до 1 часа.

Как замачивать его перед готовкой, если присутствует неприятный запах, подробно расписано в первом рецепте.

Будем считать, что у вас уже все подготовлено. Натрем кроличьи куски с двух сторон солью и перцем.

Овощи нарезаем на кусочки, которые вам нравятся по размеру, но не сильно крупные, чтобы лучше пропеклись.

Соединим все овощи в одной посуде, вливаем растительное масло, посолим, поперчим по вкусу и добавим ароматные травы.

Овощи выкладываем в промазанную форму для запекания с высокими бортами.

Мясные кусочки размещаем поверх овощей.

Сверху размещаем томаты, консервированные в собственном соку, соком поливаем овощи.

Все это уже просто сногсшибательно пахнет! И выглядит очень красиво.

Добавим на дно немного водички, примерно 100 мл.

Все вместе накрываем сверху фольгой матовой стороной вверх.

Полезно знать: Глянцевая сторона фольги отражает тепло, а матовая пропускает внутрь.

Таким образом, если мы хотим, чтобы блюдо внутри хорошо пропеклось, нам не нужно отражать тепло, а нужно направить его внутрь.

Запекаем при температуре 200 градусов 50-60 минут под фольгой, после чего фольгу убираем и подрумяниваем еще минут 10-20 до красивой корочки.

Смотрите по своей духовке, возможно, вам потребуется меньше времени или больше.

Вот такая красота у вас получится!

Подаем горячим порционными кусочками с гарниром из овощей.

Вкуснотища неимоверная! Очень мягкий благодаря тому, что долго томился под фольгой.

Филе кролика в духовке с картошкой

Блюдо получится вкуснее, если использовать филе, и приготовление кролика в духовке с картошкой займет меньше времени. Кусочки хорошо пропитаются, если мясо обжаривать сразу со специями либо добавлять их в сметанный или томатный соус. Картофель можно резать не пластинками, а брусочками, угощение будет красивее смотреться на тарелке.

  • вареный картофель – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • топленое масло – 30 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сыр – 100 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • молотые сухари – 1 ст. ложка.
  1. Филе порезать, обжарить, переложить.
  2. Пассеровать лук с томатом, залить мясо.
  3. Вареный картофель порезать, уложить.
  4. Тертый сыр смешать с молотыми сухарями, посыпать сверху.
  5. Полить растопленным маслом.
  6. Запекать 20 минут до корочки.

Кролик с картошкой в духовке в фольге

Кролик, запеченный в духовке с картофелем, популярен еще потому, что это мясо не содержит холестерина, белка в нем намного больше, а жира – меньше. Хорошо отбивает специфический запах кроля вода с винным или яблочным уксусом. Позволяет сохранить все полезные вещества простой рецепт — запеченный кролик в фольге с картошкой.

  • ножки кроля – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • масло – 3-5 ст. ложек;
  • сок лимона – 0,5 плода.
  1. Лук растереть со специями и соком лимона.
  2. Намазать мясо, убрать в холод на 3 часа.
  3. Крольчатину выложить в форму, добавить картофель.
  4. Морковь выложить сверху.
  5. Перемешать ингредиенты с маринадом.
  6. Закрыть форму фольгой, печь 1,5 часа.

Источник статьи: http://takioki.life/krolik-s-kartoshkoj-v-duhovke-retsepty-prigotovleniya-v-folge-rukave-i-gorshochke-so-smetanoj-ili-majonezom/