Крем на пирог из йогурта

Йогуртовый крем для торта — 8 рецептов

Йогуртовый крем для торта чудесным образом превращает калорийный десерт в диетическое блюдо. Это невероятное удовольствие ощутить нежный вкус белоснежной начинки. Кондитеры отмечают его универсальную особенность в изысканном сочетании с бисквитными и песочными коржами.

Базовый рецепт для прослойки тортов

Начинка из свежего йогурта «звучит» очень заманчиво, ведь кисло-сладкий вкус напоминает нежное сливочное мороженое. Этот рецепт подойдет для десертов домашнего потребления или для угощения гостей. Друзья по достоинству оценят воздушный вкус и цитрусовый аромат.

Чтобы приготовить легкий крем, потребуются ингредиенты:

  • желатин – 1 пакетик;
  • сладкая пудра – 3 ст. л.;
  • йогурт свежий – 500 г;
  • сливки 33–35 % – 300 г;
  • сок лимона – 50 мл.

  1. В миску высыпают желатиновый компонент, его заливают цитрусовым соком, оставляют до растворения.
  2. С помощью миксера до воздушной массы взбивают холодные сливки с сахарной пудрой.
  3. В отдельной посуде йогурт слегка припушивают.
  4. Затем в йогурт выливают растопленный желатин – все тщательно перемешивают.
  5. Аккуратно соединяют сливки с йогуртовой массой.
  6. Воздушный крем готов и его можно использовать в качестве начинки.

Кисломолочные продукты лучше выбирать средней жирности. Это та золотая середина, когда крем не потечет, а будет держать форму, к тому же хорошо пропитает коржи, насытит фруктово-сливочным ароматом.

Йогуртовый крем с творогом

Продолжает коллекцию диетических начинок – творожно-йогуртовый крем. Это очень вкусный кисломолочный состав, который идеально сочетают с любимыми десертами. Кто заботится о своем здоровье, тому не стоит рассказывать о пользе творога, она им давно известна.

Важно обратить внимание на продукты, и все будет понятно:

  • творог свежий – 400 г;
  • натуральный йогурт – 350 мл;
  • сахар – 150 г;
  • чистая вода – 120 мл;
  • желатин – 30 г.

  1. Желатин замачивают в воде на полчаса, затем немного разогревают до полного его растворения.
  2. Творог протирают через сито, соединяют с йогуртом.
  3. В творожную-йогуртовую массу высыпают сахар, все взбивают миксером.
  4. Затем добавляют желатиновую смесь, продолжают перемешивать миксером до однородной консистенции.

Для бисквитных коржей

Питательные коржи – это успех вкусной начинки. Если приготовить йогуртовый крем и смазать им каждый корж, то торт получится очень воздушным и пряным. Ароматный чай с кусочком такого десерта доставит незабываемое наслаждение.

Чтобы порадовать себя и близких этой роскошью, приготовьте следующие ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • желатин – 30 г;
  • сок лимона – 60 мл;
  • натуральный йогурт – 500 мл;
  • чистая вода – 100 мл;
  • сливки – 350 г.

  1. В натуральный йогурт высыпают половину порции сахара, перемешивают миксером до его полного растворения.
  2. Добавляют лимонный сок, дополнительно взбивают в течение 15 минут.
  3. Воду нагревают до 29 градусов, далее замачивают в ней желатин на 15 минут.
  4. Затем выливают его в йогуртовый состав – тщательно все перемешивают.
  5. В другой посуде смешивают сливки с половиной сахара до пышной формы.
  6. Затем соединяют сливочную массу с йогуртовой, аккуратно перемешивают лопаткой.
  7. Перед тем, как смазать коржи, крем отправляют в холодильник на 50 минут.

Со сливочным вкусом

Если хочется насыщенного десерта, то смазывают торт сливочно-йогуртовым кремом. Вкус со свежими домашними сливками будет поистине божественным. Кусочек сливочного десерта чаще всего сочетают с кофейными напитками. Сливки и кофе – это великолепное сочетание, которое тает во рту.

Для приготовления нежнейшего состава используют:

  • сливки – 1,5 ст.;
  • сладкую пудру – 0,5 ст.;
  • густой йогурт – 1,5 ст.;
  • ваниль – по вкусу.

  1. Миксером взбивают сливки, при этом постепенно добавляют сахар – масса должна хорошо подняться.
  2. Затем в пышный состав вливают йогурт, ароматизируют ванилином.
  3. Все ингредиенты взбивают миксером со средней скорости.

Сметано-йогуртовый крем

Йогуртовый крем для бисквитного торта совмещают со сметаной. Этот рецепт чаще всего готовят хозяйки из-за доступности продуктов, к тому же сметана хорошо пропитывает песочные коржи.

Чтобы приготовить сметано-йогуртовую начинку, потребуются:

  • желатин – 1 пакетик;
  • сахар – 200 г;
  • сметана высокой жирности – 2 ст.;
  • йогурт – 0,5 ст.;
  • вода – 120 мл.

  1. Желатин заливают водой, отправляют на водяную баню на 10 минут для полного растворения.
  2. Холодную сметану взбивают миксером, постепенно всыпают сахар и продолжают смешивать.
  3. Когда сметана, станет воздушной, добавляют желатин, йогурт.
  4. Весь состав перемешивают до однородной консистенции.
  5. Сметано-йогуртовую начинку отправляют в прохладное место на 50 минут.

Готовим со сгущенкой

Сладкий и одновременно нежный торт – это мечта сладкоежек. У кондитеров есть такой рецепт, который по достоинству оценят любители легкого крема и сгущенки.

Используйте только свежий состав:

  • сливки – 100 г;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • сладкая пудра – 100 г;
  • натуральный йогурт – 500 г.

  1. Сгущенное молоко и сливки смешивают в емкости, к ним добавляют сок лимона.
  2. Смешанные ингредиенты взбивают миксером до образования пиков, далее убирают в холодное место на 6 часов.
  3. В отдельную посуду перекладывают йогурт, туда высыпают сахарную пудру, все перемешивают.
  4. Холодную сливочную смесь соединяют с йогуртовой до единой кремовой текстуры.

Со сливочным маслом

Классический рецепт начинки для песочных и бисквитных тортов включает ингредиент сливочное масло. Оно придает крему больше плотности, что дольше сохраняет форму торта.

Йогуртовый крем готовят из следующих продуктов:

  • сливочное масло – 300 г;
  • сладкая пудра – 150 г;
  • йогурт – 330 г.

  1. В первую очередь перетирают с помощью миксера сливочное масло и пудру.
  2. Затем добавляют йогурт, все взбивают до состояния кремовой начинки.
  3. Готовый продукт убирают в холодильник на пару часов.

Как сделать с желатином

Крем с желатином имеет качества «суфле», его можно использовать в виде отдельного коржа. Также вместо классического йогурта успешно применяют фруктовый или добавляют ягодные желе.

Для приготовления начинки потребуются:

  • сливки – 500 г;
  • йогурт – 500 г.
  • желатин – 20 г;
  • вода – 50 мл;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 150 г.

  1. В первую емкость выливают йогурт, лимонный сок, высыпают половину порции пудры.
  2. Ингредиенты взбивают до пышной массы.
  3. Желатин замачивают воде, оставляют на 10 минут, затем ставят на водяную баню до полного растворения.
  4. Выливают растопленную массу в йогурт, перемешивают.
  5. Отдельно взбивают холодные сливки с остатком сахарной пудры.
  6. Оба состава соединяют, аккуратно помешивают лопаткой.
  7. Затем убирают начинку в холодильник на 50 минут.

Йогуртовый крем очень вкусный, с ним легко создавать множество интерпретаций воздушной начинки. Бисквитные, а также песочные коржи хорошо оттеняют кисло-сладкий вкус сливочных ингредиентов.

Источник статьи: http://pirogi-i-torty.ru/jogurtovyj-krem-dlya-torta-8-retseptov/

Рецепт йогуртового крема для торта

Легкий йогуртовый крем отлично подходит для прослаивания коржей в торте и смазывания поверхностей. Такой крем низкокалорийный, если используется нежирный йогурт, поэтому может употребляться людьми, следящими за фигурой. Крем получается нежно-сливочным, мягким.

Йогуртовый крем для бисквитного торта

Ингредиенты

  • Любой йогурт нежирный – 400 миллилитров.
  • Кипяченая холодная вода – ¾ стакана.
  • Желатин в порошке – 1,5 столовые ложки с горкой.
  • Ягодный или фруктовый сироп (можно использовать жидкое варенье) – 90 граммов.

Процесс приготовления

Все делается очень быстро:

  • Желатин заливаем водой, размешиваем и оставляем настаиваться в течение 20 минут (смотрите инструкцию на упаковке).
  • Набухший желатин перекладываем в кастрюлю, добавляем сироп и ставим на самый маленький огонь.
  • Подогреваем, регулярно помешивая, до полного растворения крупинок.
  • Остуженный до 40 градусов желатин влейте в йогурт и взбейте венчиком.
  • Залейте массой коржи и оставьте на 2 часа при комнатной температуре, затем поместите в холод на всю ночь.

Творожно-йогуртовый крем

Ингредиенты

Возьмите такие компоненты:

  • Йогурт не питьевой – 400 миллилитров.
  • Домашний жирный творог – полкило.
  • 20 граммов желатина порошкового.
  • Сахар – 120 граммов.
  • Вода (или сок по желанию) – 120 миллилитров.

Процесс приготовления

  • Желатин залейте соком или водой до полного набухания (минут на 30–40).
  • Творог пропустите через сито, оптимально – дважды. Добавьте йогурт и перетрите массу еще один раз.
  • Растопите на пару желатин и перетрите его, чтобы не было комочков.
  • Йогурт с творогом обогащаем сахаром, взбиваем.
  • Прямо в процессе взбивания добавляем растопленный желатин, вливая его струйкой.
  • Убираем в холод, чтобы масса слегка застыла. После этого ее можно наносить на коржи. Если торт оформляется в разъемной форме, вылейте массу на основу и удерите в холод на ночь. Для полного застывания вам потребуется не менее 4 часов в зависимости от толщины слоя.

Сливочно-йогуртовый крем

Ингредиенты

Вам потребуются такие продукты:

  • 100 граммов пудры сахарной.
  • 350 миллилитров йогурта.
  • Пакет ванили (сахара).
  • Желатин – 60 граммов.
  • Вода – 150 граммов.
  • Сливки 35- процентные – один стакан.

Процесс приготовления

Готовим из охлажденных компонентов:

  • Желатин замачиваем в воде (150 миллилитров).
  • Смешиваем в чаше миксера йогурт без наполнителя, ваниль и сахарную пудру.
  • Желатин, как только он набухнет, подогреваем и растапливаем, ни в коем случае не доводя до кипения.
  • Немного его остужаем и вливаем по стенке в йогуртовую смесь.
  • Сливки взбиваем до пены, выкладываем по ложке в основную смесь.
  • Все взбиваем блендером около 3 минут.
  • Крем используем сразу же или помещаем в холод до начала оформления торта.

Йогуртовый крем для торта без желатина

Ингредиенты

Подготовьте такие продукты:

  • Обычный без сахара йогурт – 270 граммов.
  • Сметана (20–25%) – 350 миллилитров.
  • Один стакан сахарной пудры.
  • Ваниль – 1–2 штуки.

Процесс приготовления

На все у вас уйдет не более 10 минут:

  • Сметану взбейте до тех пор, пока она не станет напоминать масло.
  • Добавьте пудру и взбейте еще раз.
  • Йогурт смешайте с ванилью и частями выкладывайте эту смесь, не переставая работать миксером, в сметанную основу.
  • Если крем выходит совсем жидким, можно добавить пакетик загустителя для сливок.
  • Готовой массой сразу же прослаиваем коржи для торта. Также ей можно украсить поверхность изделия, разровняв ножом.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b39f5e2ddfb2800a9df228c/recept-iogurtovogo-krema-dlia-torta-5b435ea2d9b41c00a9fae1cd

Крем на пирог из йогурта
Рецепты приготовления печения из песочного теста