Йогуртовый крем для торта — 8 рецептов
Йогуртовый крем для торта чудесным образом превращает калорийный десерт в диетическое блюдо. Это невероятное удовольствие ощутить нежный вкус белоснежной начинки. Кондитеры отмечают его универсальную особенность в изысканном сочетании с бисквитными и песочными коржами.
Базовый рецепт для прослойки тортов
Начинка из свежего йогурта «звучит» очень заманчиво, ведь кисло-сладкий вкус напоминает нежное сливочное мороженое. Этот рецепт подойдет для десертов домашнего потребления или для угощения гостей. Друзья по достоинству оценят воздушный вкус и цитрусовый аромат.
Чтобы приготовить легкий крем, потребуются ингредиенты:
- желатин – 1 пакетик;
- сладкая пудра – 3 ст. л.;
- йогурт свежий – 500 г;
- сливки 33–35 % – 300 г;
- сок лимона – 50 мл.
- В миску высыпают желатиновый компонент, его заливают цитрусовым соком, оставляют до растворения.
- С помощью миксера до воздушной массы взбивают холодные сливки с сахарной пудрой.
- В отдельной посуде йогурт слегка припушивают.
- Затем в йогурт выливают растопленный желатин – все тщательно перемешивают.
- Аккуратно соединяют сливки с йогуртовой массой.
- Воздушный крем готов и его можно использовать в качестве начинки.
Кисломолочные продукты лучше выбирать средней жирности. Это та золотая середина, когда крем не потечет, а будет держать форму, к тому же хорошо пропитает коржи, насытит фруктово-сливочным ароматом.
Йогуртовый крем с творогом
Продолжает коллекцию диетических начинок – творожно-йогуртовый крем. Это очень вкусный кисломолочный состав, который идеально сочетают с любимыми десертами. Кто заботится о своем здоровье, тому не стоит рассказывать о пользе творога, она им давно известна.
Важно обратить внимание на продукты, и все будет понятно:
- творог свежий – 400 г;
- натуральный йогурт – 350 мл;
- сахар – 150 г;
- чистая вода – 120 мл;
- желатин – 30 г.
- Желатин замачивают в воде на полчаса, затем немного разогревают до полного его растворения.
- Творог протирают через сито, соединяют с йогуртом.
- В творожную-йогуртовую массу высыпают сахар, все взбивают миксером.
- Затем добавляют желатиновую смесь, продолжают перемешивать миксером до однородной консистенции.
Для бисквитных коржей
Питательные коржи – это успех вкусной начинки. Если приготовить йогуртовый крем и смазать им каждый корж, то торт получится очень воздушным и пряным. Ароматный чай с кусочком такого десерта доставит незабываемое наслаждение.
Чтобы порадовать себя и близких этой роскошью, приготовьте следующие ингредиенты:
- сахар – 1 ст.;
- желатин – 30 г;
- сок лимона – 60 мл;
- натуральный йогурт – 500 мл;
- чистая вода – 100 мл;
- сливки – 350 г.
- В натуральный йогурт высыпают половину порции сахара, перемешивают миксером до его полного растворения.
- Добавляют лимонный сок, дополнительно взбивают в течение 15 минут.
- Воду нагревают до 29 градусов, далее замачивают в ней желатин на 15 минут.
- Затем выливают его в йогуртовый состав – тщательно все перемешивают.
- В другой посуде смешивают сливки с половиной сахара до пышной формы.
- Затем соединяют сливочную массу с йогуртовой, аккуратно перемешивают лопаткой.
- Перед тем, как смазать коржи, крем отправляют в холодильник на 50 минут.
Со сливочным вкусом
Если хочется насыщенного десерта, то смазывают торт сливочно-йогуртовым кремом. Вкус со свежими домашними сливками будет поистине божественным. Кусочек сливочного десерта чаще всего сочетают с кофейными напитками. Сливки и кофе – это великолепное сочетание, которое тает во рту.
Для приготовления нежнейшего состава используют:
- сливки – 1,5 ст.;
- сладкую пудру – 0,5 ст.;
- густой йогурт – 1,5 ст.;
- ваниль – по вкусу.
- Миксером взбивают сливки, при этом постепенно добавляют сахар – масса должна хорошо подняться.
- Затем в пышный состав вливают йогурт, ароматизируют ванилином.
- Все ингредиенты взбивают миксером со средней скорости.
Сметано-йогуртовый крем
Йогуртовый крем для бисквитного торта совмещают со сметаной. Этот рецепт чаще всего готовят хозяйки из-за доступности продуктов, к тому же сметана хорошо пропитывает песочные коржи.
Чтобы приготовить сметано-йогуртовую начинку, потребуются:
- желатин – 1 пакетик;
- сахар – 200 г;
- сметана высокой жирности – 2 ст.;
- йогурт – 0,5 ст.;
- вода – 120 мл.
- Желатин заливают водой, отправляют на водяную баню на 10 минут для полного растворения.
- Холодную сметану взбивают миксером, постепенно всыпают сахар и продолжают смешивать.
- Когда сметана, станет воздушной, добавляют желатин, йогурт.
- Весь состав перемешивают до однородной консистенции.
- Сметано-йогуртовую начинку отправляют в прохладное место на 50 минут.
Готовим со сгущенкой
Сладкий и одновременно нежный торт – это мечта сладкоежек. У кондитеров есть такой рецепт, который по достоинству оценят любители легкого крема и сгущенки.
Используйте только свежий состав:
- сливки – 100 г;
- сгущенное молоко – 400 мл;
- лимон – 1 шт.;
- сладкая пудра – 100 г;
- натуральный йогурт – 500 г.
- Сгущенное молоко и сливки смешивают в емкости, к ним добавляют сок лимона.
- Смешанные ингредиенты взбивают миксером до образования пиков, далее убирают в холодное место на 6 часов.
- В отдельную посуду перекладывают йогурт, туда высыпают сахарную пудру, все перемешивают.
- Холодную сливочную смесь соединяют с йогуртовой до единой кремовой текстуры.
Со сливочным маслом
Классический рецепт начинки для песочных и бисквитных тортов включает ингредиент сливочное масло. Оно придает крему больше плотности, что дольше сохраняет форму торта.
Йогуртовый крем готовят из следующих продуктов:
- сливочное масло – 300 г;
- сладкая пудра – 150 г;
- йогурт – 330 г.
- В первую очередь перетирают с помощью миксера сливочное масло и пудру.
- Затем добавляют йогурт, все взбивают до состояния кремовой начинки.
- Готовый продукт убирают в холодильник на пару часов.
Как сделать с желатином
Крем с желатином имеет качества «суфле», его можно использовать в виде отдельного коржа. Также вместо классического йогурта успешно применяют фруктовый или добавляют ягодные желе.
Для приготовления начинки потребуются:
- сливки – 500 г;
- йогурт – 500 г.
- желатин – 20 г;
- вода – 50 мл;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- сахарная пудра – 150 г.
- В первую емкость выливают йогурт, лимонный сок, высыпают половину порции пудры.
- Ингредиенты взбивают до пышной массы.
- Желатин замачивают воде, оставляют на 10 минут, затем ставят на водяную баню до полного растворения.
- Выливают растопленную массу в йогурт, перемешивают.
- Отдельно взбивают холодные сливки с остатком сахарной пудры.
- Оба состава соединяют, аккуратно помешивают лопаткой.
- Затем убирают начинку в холодильник на 50 минут.
Йогуртовый крем очень вкусный, с ним легко создавать множество интерпретаций воздушной начинки. Бисквитные, а также песочные коржи хорошо оттеняют кисло-сладкий вкус сливочных ингредиентов.
Источник статьи: http://pirogi-i-torty.ru/jogurtovyj-krem-dlya-torta-8-retseptov/
Рецепт йогуртового крема для торта
Легкий йогуртовый крем отлично подходит для прослаивания коржей в торте и смазывания поверхностей. Такой крем низкокалорийный, если используется нежирный йогурт, поэтому может употребляться людьми, следящими за фигурой. Крем получается нежно-сливочным, мягким.
Йогуртовый крем для бисквитного торта
Ингредиенты
- Любой йогурт нежирный – 400 миллилитров.
- Кипяченая холодная вода – ¾ стакана.
- Желатин в порошке – 1,5 столовые ложки с горкой.
- Ягодный или фруктовый сироп (можно использовать жидкое варенье) – 90 граммов.
Процесс приготовления
Все делается очень быстро:
- Желатин заливаем водой, размешиваем и оставляем настаиваться в течение 20 минут (смотрите инструкцию на упаковке).
- Набухший желатин перекладываем в кастрюлю, добавляем сироп и ставим на самый маленький огонь.
- Подогреваем, регулярно помешивая, до полного растворения крупинок.
- Остуженный до 40 градусов желатин влейте в йогурт и взбейте венчиком.
- Залейте массой коржи и оставьте на 2 часа при комнатной температуре, затем поместите в холод на всю ночь.
Творожно-йогуртовый крем
Ингредиенты
Возьмите такие компоненты:
- Йогурт не питьевой – 400 миллилитров.
- Домашний жирный творог – полкило.
- 20 граммов желатина порошкового.
- Сахар – 120 граммов.
- Вода (или сок по желанию) – 120 миллилитров.
Процесс приготовления
- Желатин залейте соком или водой до полного набухания (минут на 30–40).
- Творог пропустите через сито, оптимально – дважды. Добавьте йогурт и перетрите массу еще один раз.
- Растопите на пару желатин и перетрите его, чтобы не было комочков.
- Йогурт с творогом обогащаем сахаром, взбиваем.
- Прямо в процессе взбивания добавляем растопленный желатин, вливая его струйкой.
- Убираем в холод, чтобы масса слегка застыла. После этого ее можно наносить на коржи. Если торт оформляется в разъемной форме, вылейте массу на основу и удерите в холод на ночь. Для полного застывания вам потребуется не менее 4 часов в зависимости от толщины слоя.
Сливочно-йогуртовый крем
Ингредиенты
Вам потребуются такие продукты:
- 100 граммов пудры сахарной.
- 350 миллилитров йогурта.
- Пакет ванили (сахара).
- Желатин – 60 граммов.
- Вода – 150 граммов.
- Сливки 35- процентные – один стакан.
Процесс приготовления
Готовим из охлажденных компонентов:
- Желатин замачиваем в воде (150 миллилитров).
- Смешиваем в чаше миксера йогурт без наполнителя, ваниль и сахарную пудру.
- Желатин, как только он набухнет, подогреваем и растапливаем, ни в коем случае не доводя до кипения.
- Немного его остужаем и вливаем по стенке в йогуртовую смесь.
- Сливки взбиваем до пены, выкладываем по ложке в основную смесь.
- Все взбиваем блендером около 3 минут.
- Крем используем сразу же или помещаем в холод до начала оформления торта.
Йогуртовый крем для торта без желатина
Ингредиенты
Подготовьте такие продукты:
- Обычный без сахара йогурт – 270 граммов.
- Сметана (20–25%) – 350 миллилитров.
- Один стакан сахарной пудры.
- Ваниль – 1–2 штуки.
Процесс приготовления
На все у вас уйдет не более 10 минут:
- Сметану взбейте до тех пор, пока она не станет напоминать масло.
- Добавьте пудру и взбейте еще раз.
- Йогурт смешайте с ванилью и частями выкладывайте эту смесь, не переставая работать миксером, в сметанную основу.
- Если крем выходит совсем жидким, можно добавить пакетик загустителя для сливок.
- Готовой массой сразу же прослаиваем коржи для торта. Также ей можно украсить поверхность изделия, разровняв ножом.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b39f5e2ddfb2800a9df228c/recept-iogurtovogo-krema-dlia-torta-5b435ea2d9b41c00a9fae1cd