Королевский пирог с творогом рецепт самый простой рецепт

Королевский пирог с творогом — рецепты с фото пошагово

Королевский пирог с творогом и маслом

Как приготовить королевский пирог из творога.

Вам нужно взять:

  • 3 стакана муки.
  • Стакан сахара.
  • Половину чайной ложки соды.
  • 100 г сливочного масла.
  • 4 яйца.
  • 400-500 г творога (любой жирности, можно взять домашний).
  • Щепотку ванилина.

Масло предварительно охладите в холодильнике хотя бы на протяжении часа. Если времени нет, можно на некоторое время отправить его в морозильную камеру. Это поможет вам с легкостью натереть его на терке.

Затем всыпьте муку, полстакана сахара и соду. Разотрите тесто руками, чтобы оно превратилось в мелкую крошку.

Половину теста выложите на смазанный маслом противень. Слегка разровняйте его руками.

Творог смешайте с ванилином, яйцами и оставшимся сахаром.

Взбейте всю массу блендером до однородного состояния. Чем воздушнее получится начинка, тем вкуснее и сочнее будет пирог. Можно и просто перетереть весь творог через сито, а затем смешать с остальными ингредиентами ложкой, но если взбить блендером, то будет вкуснее.

Выложите получившуюся творожную начинку на тесто. Разровняйте ложкой.

Сверху присыпьте оставшейся порцией теста. Ничего утрамбовывать не нужно. Теперь просто разогрейте духовку до 200 градусов и отправляйте емкость с тестом туда.

Выпекайте около 30-40 минут (зависит от духовки). Когда пирог хорошо подрумянится, проверьте его готовность деревянной сухой палочкой. Выньте его. Охладите. Нарежьте на кусочки и можно лакомиться.

Королевский творожный пирог — просто и вкусно

Ингредиенты

мука (высшего сорта) 300 г
сахарный песок 300 г
какао 30 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
сливочное масло 200 г
ванилин 1 г
ванильный сахар 1 ч. л.
куриные яйца 2 шт.
крахмал (кукурузный) 1,5 ст. л.
творог (не менее 5%) 600 г

Пошаговое приготовление

  1. Заранее достаньте из холодильника 200 г сливочного масла, добавляя его к муке, оно должно быть достаточно мягким.
  2. Возьмите глубокую миску и соедините в ней 300 г просеянной муки, 30 г какао, 120 г сахарного песка, 1 г ванилина и 1,5 ч. л. разрыхлителя. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты до однородности, у вас должна получиться светло-коричневая смесь.
  3. Порежьте мягкое сливочное масло на мелкие кусочки и отправьте его в миску к сухим ингредиентам. Руками перетрите масло с мукой и какао, образуя мелкую шоколадную крошку. Отправьте эту крошку в холодильник (можно не накрывать) и займитесь приготовлением начинки.
  4. Для начинки вам понадобится взять 600 г творога 5-9%, положить его в чашу блендера, добавить к творогу 2 куриных яйца, после чего взбить до однородной массы.
  5. Далее высыпьте творожную массу в отдельную миску и добавьте к ней 180 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и 1,5 ст. л. кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте творог с сахаром, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  6. Возьмите форму диаметром 22 см, на дно формы и по бокам выложите бумагу для выпекания. Высыпьте 1/3 шоколадной кроши на пергамент и разровняйте его, затем выложите на крошку ½ часть творожной массы, которую также следует распределить по всей форме. Повторите слои крошки, творожной массы и в конце вновь насыпьте шоколадную крошку.
  7. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и в уже разогретый духовой шкаф отправьте сформированный пирог. Выпекать его следует на протяжении 25-30 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. По истечении 30 минут достаньте торт из духовки, остудите его, выложите на блюдо и наслаждайтесь десертом.

Пирог творожный «Королевский»

Ингредиенты для «Пирог творожный «Королевский»»:

  • Масло сливочное — 180 г;
  • Мука пшеничная / Мука — 270 г;
  • Какао-порошок — 3 ст. л.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Творог — 650 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Молоко сгущенное (варёное) — 300 г;
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.;
  • Чернослив — 170 г;
  • Вишня — 100 г.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт «Пирог творожный «Королевский»»:

Приготовим тесто:
В кастрюльке соединяем сливочное масло, сахар и какао. Провариваем все на медленном огне, непрерывно помешивая, чтобы растворились сахар и масло. Остужаем. Добавляем сметану в остывшую шоколадную массу, затем смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и добавляем в массу. Замешиваем тесто, убираем на полчаса в холодильник.
Приготовим начинку:
Соединяем творог, вареную сгущенку, яйца и крахмал. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Достаем из холодильника тесто, третью часть оставляем для затирки нашего пирога. В смазанной маслом форме из теста формируем дно и бортики пирога. На дно выкладываем слой размягченного чернослива, выкладываем на него половину начинки из творога, затем слой вишни, можно замороженной, и вторую часть творожной начинки. Верх пирога затираем оставшейся частью теста на крупной терке. Весь процесс подробно показан в видео рецепте.
Выпекаем в духовке при 180 градусах, примерно 1 час. Проверяем по готовности начинки, до сухого ножа.
Украшаем по Вашему желанию. Приятного аппетита!

Королевский пирог с творогом и бананом

Творожный пирог с бананом находка для тех, кто следит за фигурой, но очень хочет побаловать себя сладеньким. Благодаря сладкому банану, норму сахара в таком пироге можно сократить. Но все индивидуально и по желанию.

Необходимо взять:

  • творог – 270 гр.;
  • банан – пару штук;
  • яйцо;
  • масло – 180 гр.;
  • мука – 280 гр.;
  • сахар – 190 гр.;
  • соль;
  • ванилин.



Приготовление:

  • Перемешать масло с половиной сахара. Добавляя муку, вымесить тесто. Оно получится как мелкая крошка. Выложить в смазанную емкость. Немного крошки оставить, чтобы присыпать сверху.
  • Для начинки необходимо взбить творог, бананы, оставшийся сахар, яйцо и ванилин. Получив однородную массу, равномерно распределить по тесту. Присыпать оставшейся крошкой. По желанию, можно посыпать кокосовой стружкой.
  • Выпекать при 180о около получаса.

Готовится очень быстро. Он просто находка, если необходимо испечь на скорую руку что-то необычное.

Королевская «ватрушка» с творогом и изюмом

Пирог называется «ватрушкой» потому, что в середине находится творог.

Для приготовления ароматной королевской ватрушки понадобится:

  • яйца – 5 шт.;
  • творог – 490 гр.;
  • масло – 190 гр.;
  • сахар – 210 гр.;
  • соль;
  • мука – 330 гр.;
  • разрыхлитель – 12 гр.;
  • ваниль.



Приготовление:

  • Охлажденное масло смешать с половиной сахара, разрыхлителем, добавить щепотку соли. Перемешать. Добавляя частями муку, вымесить тесно. Оно получится как мелкая крошка. Выложить в предварительно смазанную форму. Оставить немного для присыпки. Сформировать аккуратно бортики.
  • Для приготовления начинки: в отдельной емкости взбить творог, остаток сахара, яйца и ваниль. По желанию можно всыпать изюм или курагу. Вылить полученную массу на тесто. Сверху присыпать оставшейся крошкой и кокосовой стружкой.
  • Ставим в духовой шкаф и выпекаем при 180о около получаса. Верхушка должна подрумяниться.

Королевский пирог

Ингредиенты для «Королевский пирог»

  • Яйцо куриное — 5 шт;
  • Сахар — 200 г;
  • Масло подсолнечное (без запаха) — 150 мл;
  • Вода (горячая) — 150 мл;
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г;
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • Мак (молотый) — 80 г.
  • Яблоко — 1,5 кг;
  • Смородина красная — 150 г;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 20 г;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Лимон — 0,5 шт.

Рецепт «Королевский пирог»:

Вот такие продукты нам нужны. Пирог большой, печется в форме 25 Х 35 см, поэтому, если это для вас слишком много, берите половину всех продуктов.

Яблоки помыть, удалить серединку, порезать на не очень тонкие дольки. Смородину помыть, удалить веточки (я это делаю с помощью вилки, как бы счесывая ягодки с веточки, очень удобно и ягоды не мнутся). Яблоки покапать лимонным соком, чтобы не потемнели. Форму 25Х35 см застелить бумагой, бумагу хорошенько смазать размягченным маслом и засыпать смесью сахара (я брала коричневый, но можно и обыкновенный) и ванильного сахара.

Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.

Желтки взбить с сахаром до получения светлой массы, не переставая взбивать тонкой струйкой добавлять подсолнечное масло, а потом воду. Вода должна быть очень теплая, прямо горячая. Вы увидите, что масса увеличивается в объеме прямо на глазах.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Осторожно по очереди добавлять в желточную массу муку и белки, перемешивая лопаткой. Тесто получается необыкновенно воздушное, легкое, как облако.

В форму на сахар рассыпать большую половину ягод.

Сверху уложить дольки яблок, высыпать остальную смородину.

Треть теста отлить в отдельную посуду и размешать в нем молотый мак. Признаюсь, что у меня мака было мало, где-то граммов 30, поэтому маковая прослойка не очень выразительная получилась, но мне так не терпелось испечь пирог, а в магазин ехать не хотелось, поэтому оставила так, как есть.

Вылить маковое тесто на яблоки, сверху разложить оставшиеся яблоки.

Все залить основным тестом, разровнять и поставить в горячую духовку, печь при 170 градусах 30 минут. Готовность проверить спичкой. Пирог вынуть из духовки и оставить его в форме минут на 15, чтобы он чуть остыл.

Потом с помощью разделочной доски перевернуть пирог, снять форму и удалить бумагу. Когда пирог полностью остынет, можно его посыпать сахарной пудрой. Этот пирог можно печь с одними яблоками, поверхность его будет очень интересная — яблочные дольки, а между ними маковое тесто. Выглядит очень импозантно. А с ягодами вот так.

Пирог разрезать на квадратики и подавать, как пирожные.

Источник статьи: http://takioki.life/korolevskij-pirog-s-tvorogom-retsepty-s-foto-poshagovo/

Королевский пирог с творогом рецепт самый простой рецепт
Рецепт приготовления пирога с красной рыбой