Королевский пирог с творогом калорийность

Королевский пирог с творогом

Рассыпчатая песочная крошка и нежная творожная начинка. Этот пирог похож на ватрушку, размер которой, по истине, королевский. Для пирога не требуется вымешивать тесто. Готовится он из песочной крошки. Легко и просто.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
301 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 19 / 27 / 54
Н 0 / С 3 / В 97

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления песочной крошки для королевского пирога с творогом. Сливочное масло возьмите замороженное. Я использовала пшеничную муку высшего сорта, она наилучшим образом подходит для приготовления сладкой и сдобной выпечки.

Шаг 2:

Муку просейте через сито в удобную широкую емкость, добавьте сахар, соль, разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 3:

Замороженное сливочное масло быстро натрите на крупной терке, чтобы оно не успело сильно согреться от рук.

Шаг 4:

К натертому маслу добавьте смесь сухих ингредиентов.

Шаг 5:

Перетрите все до получения песочной крошки. Она должна быть достаточно рассыпчатой. Делать это нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Форму с песочной крошкой уберите в холодильник.

Шаг 6:

Тем временем подготовьте начинку для пирога. Творог можно взять любой жирности. Чем выше жирность, тем нежнее будет начинка. Удобно использовать творог пастообразный, гладкий. Если творог зерненный, перетрите его на блендере.

Шаг 7:

Если объем блендера не позволяет перетереть сразу весь творог, насыпьте сначала большую его часть. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и взбейте.

Шаг 8:

Объем содержимого уменьшится. Добавьте остальной творог.

Шаг 9:

Перетрите все до однородной кремообразной консистенции. Благодаря этому начинка будет очень нежной.

Шаг 10:

Дно и бока формы для выпечки смажьте растительным маслом. Я использовала разъемную форму диаметром 22 см, дно которой застелила пергаментом. Выложите в форму половину охлажденной песочной крошки. Прижмите ее руками, равномерно распределяя по дну формы, одновременно сформируйте бортики по краям. Песочная крошка хорошо лепится.

Шаг 11:

На песочную основу выложите творожную начинку, разровняйте.

Шаг 12:

Сверху насыпьте оставшуюся песочную крошку, чтобы она равномерно и полностью покрыла творожную начинку. Аккуратно разровняйте поверхность пирога.

Шаг 13:

Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке около 40 минут до румяного верха. Время выпечки может не совпадать с указанным, так как зависит от особенностей работы духовки.

Шаг 14:

Готовый пирог остудите, нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

После выпечки пирог имеет хрустящую корочку. А на следующий день он становится еще мягче и нежнее.

Пирог получается умеренно сладкий. Для сладкоежек можно увеличить количество сахара.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Источник статьи: http://1000.menu/cooking/17816-korolevskii-pirog-s-tvorogom

Королевская ватрушка с творогом

Как приготовить блюдо «Королевская ватрушка с творогом»

  1. Холодное сливочное масло натереть на терке.
  2. Добавить к маслу муку, соду, погашенную лимонным соком, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и растереть руками в крошку.
  3. Размешать оставшийся сахар, творог и яйца для начинки, не взбивая. Можно добавить щепотку ванилина.
  4. На дно смазанной маслом формы выложить 2/3 части крошки.
  5. Сверху вылить творожно-яичную смесь.
  6. Затем опять оставшуюся крошку.
  7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут в зависимости от размера формы.
  8. Нарезать охлажденной.
  • Яйца — 5 шт.
  • Творог — 500 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Лимонный сок (для соды) — 5 мл.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Мука — 2 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ваниль (по вкусу) — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Королевская ватрушка с творогом» (на 100 грамм ):

Компоненты и калорийность рецепта «Королевская ватрушка с творогом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
яйцо куриное 5 шт 275 34.93 29.98 1.93 431.75
творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
лимонный сок 5 мл 5 0.05 0.01 0.15 0.8
сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
соль 2 гр 2 0 0 0 0
мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
ваниль 1 гр 1 0.01 0 0.13 2.87
Итого 1415 143.4 243.1 368.1 4252.4
1 порция 177 17.9 30.4 46 531.6
100 грамм 100 10.1 17.2 26 300.5

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/7080