Королевский пирог
Хотела дать простое название — яблочный пирог с маком и смородиной, но потом передумала, потому что в этом чудесном пироге даже не начинка главное, хотя она восхитительна. Главную роль здесь играет нежное, мягкое тесто, просто тающее во рту. Кто пробовал мой кекс «Пражский грош», тот знает, о чем я говорю. Пирог большой, очень вкусный, с кислинкой красной смородины, яблочным ароматом и маковой прослойкой, просто королевский! Впрочем, заходите, сами все увидите.
Ингредиенты для «Королевский пирог»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4985.3 ккал | белки 82.2 г | жиры 242.5 г | углеводы 611.6 г |
Порции | |||
ккал 249.3 ккал | белки 4.1 г | жиры 12.1 г | углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 206 ккал | белки 3.4 г | жиры 10 г | углеводы 25.3 г |
Рецепт «Королевский пирог»:
Вот такие продукты нам нужны. Пирог большой, печется в форме 25 Х 35 см, поэтому, если это для вас слишком много, берите половину всех продуктов.
Яблоки помыть, удалить серединку, порезать на не очень тонкие дольки. Смородину помыть, удалить веточки (я это делаю с помощью вилки, как бы счесывая ягодки с веточки, очень удобно и ягоды не мнутся). Яблоки покапать лимонным соком, чтобы не потемнели. Форму 25Х35 см застелить бумагой, бумагу хорошенько смазать размягченным маслом и засыпать смесью сахара (я брала коричневый, но можно и обыкновенный) и ванильного сахара.
Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.
Желтки взбить с сахаром до получения светлой массы, не переставая взбивать тонкой струйкой добавлять подсолнечное масло, а потом воду. Вода должна быть очень теплая, прямо горячая. Вы увидите, что масса увеличивается в объеме прямо на глазах.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Осторожно по очереди добавлять в желточную массу муку и белки, перемешивая лопаткой. Тесто получается необыкновенно воздушное, легкое, как облако.
В форму на сахар рассыпать большую половину ягод.
Сверху уложить дольки яблок, высыпать остальную смородину.
Треть теста отлить в отдельную посуду и размешать в нем молотый мак. Признаюсь, что у меня мака было мало, где-то граммов 30, поэтому маковая прослойка не очень выразительная получилась, но мне так не терпелось испечь пирог, а в магазин ехать не хотелось, поэтому оставила так, как есть.
Вылить маковое тесто на яблоки, сверху разложить оставшиеся яблоки.
Все залить основным тестом, разровнять и поставить в горячую духовку, печь при 170 градусах 30 минут. Готовность проверить спичкой. Пирог вынуть из духовки и оставить его в форме минут на 15, чтобы он чуть остыл.
Потом с помощью разделочной доски перевернуть пирог, снять форму и удалить бумагу. Когда пирог полностью остынет, можно его посыпать сахарной пудрой. Этот пирог можно печь с одними яблоками, поверхность его будет очень интересная — яблочные дольки, а между ними маковое тесто. Выглядит очень импозантно. А с ягодами вот так.
Пирог разрезать на квадратики и подавать, как пирожные.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
3 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
В своё время прочла, как правильно вводить белки и действую (и для этого пирога действовала анлогично, получив приятный результат) следующим образом:
* муку бесстрашно всю вмешиваю миксиром, добавляю разрыхлитель и прочее, а потом уже.
* белки осторожненько, маленькими порциями тихонечко уже вручную вмешиваю в тесто. После белков уже ничего не добавляю, чтоб лишний раз белки не тревожить.
При таком подходе тесто заметно симпатиШнее уже на этапе замеса.
а мак? — спросите Вы. я облегчила себе задачу, сделав маковое тесто целиком — добавила мак до белков. Но если бы мне захотелось разделить, то сперва бы разделила тесто, вмешала мак, а потом уже белки.
Но автору удалось получить хорошее тесто и вмешав мак после белков. Видимо, всё приходит с опытом ) Но я подстраховалась бы )
25 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
22 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
12 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
12 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
12 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
12 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
12 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/111698/?page=2