Королевский пирог с красной смородиной

Королевский пирог

Хотела дать простое название — яблочный пирог с маком и смородиной, но потом передумала, потому что в этом чудесном пироге даже не начинка главное, хотя она восхитительна. Главную роль здесь играет нежное, мягкое тесто, просто тающее во рту. Кто пробовал мой кекс «Пражский грош», тот знает, о чем я говорю. Пирог большой, очень вкусный, с кислинкой красной смородины, яблочным ароматом и маковой прослойкой, просто королевский! Впрочем, заходите, сами все увидите.

Ингредиенты для «Королевский пирог»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4985.3 ккал
белки
82.2 г
жиры
242.5 г
углеводы
611.6 г
Порции
ккал
249.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
3.4 г
жиры
10 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Королевский пирог»:

Вот такие продукты нам нужны. Пирог большой, печется в форме 25 Х 35 см, поэтому, если это для вас слишком много, берите половину всех продуктов.

Яблоки помыть, удалить серединку, порезать на не очень тонкие дольки. Смородину помыть, удалить веточки (я это делаю с помощью вилки, как бы счесывая ягодки с веточки, очень удобно и ягоды не мнутся). Яблоки покапать лимонным соком, чтобы не потемнели. Форму 25Х35 см застелить бумагой, бумагу хорошенько смазать размягченным маслом и засыпать смесью сахара (я брала коричневый, но можно и обыкновенный) и ванильного сахара.

Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.

Желтки взбить с сахаром до получения светлой массы, не переставая взбивать тонкой струйкой добавлять подсолнечное масло, а потом воду. Вода должна быть очень теплая, прямо горячая. Вы увидите, что масса увеличивается в объеме прямо на глазах.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Осторожно по очереди добавлять в желточную массу муку и белки, перемешивая лопаткой. Тесто получается необыкновенно воздушное, легкое, как облако.

В форму на сахар рассыпать большую половину ягод.

Сверху уложить дольки яблок, высыпать остальную смородину.

Треть теста отлить в отдельную посуду и размешать в нем молотый мак. Признаюсь, что у меня мака было мало, где-то граммов 30, поэтому маковая прослойка не очень выразительная получилась, но мне так не терпелось испечь пирог, а в магазин ехать не хотелось, поэтому оставила так, как есть.

Вылить маковое тесто на яблоки, сверху разложить оставшиеся яблоки.

Все залить основным тестом, разровнять и поставить в горячую духовку, печь при 170 градусах 30 минут. Готовность проверить спичкой. Пирог вынуть из духовки и оставить его в форме минут на 15, чтобы он чуть остыл.

Потом с помощью разделочной доски перевернуть пирог, снять форму и удалить бумагу. Когда пирог полностью остынет, можно его посыпать сахарной пудрой. Этот пирог можно печь с одними яблоками, поверхность его будет очень интересная — яблочные дольки, а между ними маковое тесто. Выглядит очень импозантно. А с ягодами вот так.

Пирог разрезать на квадратики и подавать, как пирожные.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

3 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

31 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

31 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

29 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

28 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

27 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

27 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

В своё время прочла, как правильно вводить белки и действую (и для этого пирога действовала анлогично, получив приятный результат) следующим образом:
* муку бесстрашно всю вмешиваю миксиром, добавляю разрыхлитель и прочее, а потом уже.
* белки осторожненько, маленькими порциями тихонечко уже вручную вмешиваю в тесто. После белков уже ничего не добавляю, чтоб лишний раз белки не тревожить.
При таком подходе тесто заметно симпатиШнее уже на этапе замеса.

а мак? — спросите Вы. я облегчила себе задачу, сделав маковое тесто целиком — добавила мак до белков. Но если бы мне захотелось разделить, то сперва бы разделила тесто, вмешала мак, а потом уже белки.
Но автору удалось получить хорошее тесто и вмешав мак после белков. Видимо, всё приходит с опытом ) Но я подстраховалась бы )

25 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

22 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

18 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

15 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

13 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

13 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

12 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

12 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

12 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

12 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

12 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/111698/?page=2

Королевский пирог с красной смородиной
Ломает блин аж трясет мем