Корейские рисовые пирожки на пару

Пигоди (Пянсе).Корейские пирожки на пару.Пошаговый рецепт с фото.

Пигоди представляют собой пирожки с начинкой из мяса,капусты,лука и специй, приготовленные на пару.Это корейское блюдо мы частенько покупали у корейцев на базаре,когда жили в Узбекистане.Там живут очень много корейцев и на базарах есть целые ряды с корейскими блюдами.У них же мы покупали различные соусы и острые приправы.

Пигоди готовят на пару в мантышнице или в пароварке.

Для приготовления пигоди нам понадобится:

Для начинки :

Лук — 2-3 средние головки или одна большая

Перец красный молотый — 0,5 ч.ложки

Масло растительное — 3 ст.ложки

Для теста :

Масло растительное — 1 ст.ложка

Дрожжи свежие — 40 грамм или сухие — 1,5 ч.ложки

Для соуса :

Еще понадобится грамм 150-200 любого готового корейского салата.Я приготовила немного морковчи.

Начинаем готовить с теста.Дрожжи разводим с сахаром в теплой воде до полного растворения.Добавляем соль, масло и подмешиваем постепенно муку.Замешиваем тесто.тесто должно быть немного тягучим и эластичным, не должно быть слишком плотным и не должно липнуть к рукам.

Ставим его в теплое место подниматься,пока оно не увеличится в объеме раза в два.

Если у вас имеется хлебопечь,то можно просто засыпать все ингридиенты в чашу,налить воды и включить режим «тесто».Я так часто делаю,чтобы особо не заморачиваться.

Пока тесто подходит, мы приготовим начинку.Мясо мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку.Капусту шинкуем.Лук нарезаем полукольцами.

Нарезанное мясо обжариваем на сковороде добавляем к нему лук и капусту,выдавливаем к ним чеснок.Солим по вкусу и добавляем специи,можно добавить зелень.Слегка пассируем и даем остыть.

Если вместо мяса вы используете фарш,сначала обжарьте овощи,а фарш добавьте в конце.

Когда тесто подойдет,промешиваем его еще раз и делим на шарики.Я делаю большие пигоди,как те что покупала у корейцев,размером с ладонь.Если вы хотите делать небольшие ,делайте шарики меньшим размером и не забывайте,что они у вас увеличатся в результате приготовления раза в два.

У меня вышло 13 шариков.Каждый шарик раскатываем или разминаем руками в лепешку толшиной 0,5-1 см и выкладываем на середину начинку.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b7ba7ebeb70b800a8f9055e/pigodi-piansekoreiskie-pirojki-na-paruposhagovyi-recept-s-foto-5c167ac087f1e000ac1978b1

Лучший рецепт корейских пирожков(пигоди)

Пигоди (или как называют корейцы – пянсе, пигодя) – вкуснейшая выпечка, приготовленная из теста на дрожжах м ясной и овощной начинкой (обычно в качестве мяса идет свинина, а из овощей: капуста, лук. Зелень и прочее). Пирожки родом из Кореи и известны в кругу корейцев.

В районе Южной Кореи есть похожее блюдо под названием «Ванманду», что в переводе означает «Королевский пельмень». Данное блюдо предоставляет себя в виде пельменей с начинкой, которые приготовлены на пару.

Эта выпечка обладает своим особым вкусом, ведь она делаются на пару. Тесто выходит неимоверно мягким. В Корее в тесто кладут ещё и рисовую муку, но в России можно заменить ее пшеничной. Самое главное, чтобы пирожки получились лучшими из лучший – в тесто, когда Вы только начинаете лепить, нужно класть сырую начинку, ибо так получается куда лучше.

Ингредиенты, которые понадобятся в процессе приготовления:

Питьевая вода – около 350 миллилитров;

Мука (пшеничная или рисовая, можно смешать) – 650 грамм;

Растительное масло – одна столовая ложка;

Мясо (из которого нужно будет сделать фарш) или покупной фарш – 250 грамм;

Красный измельчённый перец – половина чайной ложки;

Растительное масло – 3 полных столовых ложек.

Для соуса, без которого это блюдо пропадет:

3 столовые ложки соевого соуса;

Измельчённый красный перец класть по вкусу;

Половина чайной ложки кориандра.

На приготовление у вас уйдет около трёх часов, а калорийность составить всего-ничего 173 килокалории на 100 грамм.

Все продукты использовать, как обычно, 1:2.

1. Первым делом , дрожжи перемешать для полного растворения в теплой воде, предварительно положив щепоточку сахара. Дождаться, когда дрожжи не встанут в положение «шапки».

2. После смешать все ингредиенты, которые Вы подготовили для теста. Тесто должно получиться мягким и немного будет тянуться, но возможность взять в руки будет. Для того, чтобы было легче месить, руки нужно смазать маслом. По окончании работы, тесто положить в какую-нибудь посуду, прикрыв крышкой и оставить на час.

3. Во время поднятия теста можно заняться начинкой. Мясо превратить фарш или если у вас покупной, то можно приступать к следующему шагу. Фарш немного обжарить на сковороде с луком и капустой. Не забывая перемешивать, даем капусте опустить и снимаем сковородку с огня. До готовности не доводим! В пережаренную массу соль, кинзу, перец и кориандр. Содержимое пирожков готово!

4. Спустя положенный час можно начинать предпоследний этап приготовления – лепку, но если у вас хватает времени, то вполне можно обмять тесто и дать возможность ему еще раз подняться.

5. Когда тесто готово его нужно разделить на шарики одинакового размера. Чем меньше вы катаете, тем меньше получатся пирожки.

6. Шарик катаем скалкой или давим ладонью, превращая его в лепешку. В середину добавляем столовую ложку начинки и скрепляем оби стороны, как при готовке обыкновенный пирогов.

7. Перед тем, как закладывать в мантоварку, выпечку окунают в масло, дабы они не липли. Варим пигоди в течение получаса после закипания воды в устройстве.

8. Крышку следует замотать какой-нибудь тряпкой, дабы конденсат не оказался на выпечке. До окончания приготовления в монтоварку смотреть не стоит, пирожки могут опуститься.

9. После того, как устройство выключено, оставьте изделия на 5 минут в закрытой монтоварке и лишь после этого открывайте.

Пигоди без соуса – не пигоди. Поэтому не забываем на тарелку класть соус.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5db967628f011100adbd548b/luchshii-recept-koreiskih-pirojkovpigodi-5dd452e418187b7aa622fd7f

Пигоди по-корейски – 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Мне очень нравится корейская кухня. В прошлых статьях я делилась рецептами кимчи из пекинской капусты и супа рамен. Сегодня я хочу представить вам пигоди по-корейски. Другие названия – пенсе, пян-се или пянсе. Я сразу влюбилась в них! Это пирожок или рисовая пампушка, приготовленная из особого теста на пару. Иногда блюдо называют корейские манты, ведь оно действительно напоминает и пирожки, и манты. Рассказать о нем очень сложно, их обязательно нужно попробовать. Только представьте – тесто пышное, начинка сочная и нежная, вкус пикантный. Просто пальчики оближешь 🙂

Начинка может быть разной, но наибольшей популярностью пользуются пирожки с капустой и фаршем. Капусту можете брать как белокочанную, так и пекинскую – во втором случае блюдо получится более нежным.

Подают паровые пирожки с корейской морковью – ее добавляют в готовые изделия, раскрывая их по верхнему шву. А еще не забудьте про соус и специи. Ведь корейская кухня подразумевает остроту и пряный, пикантный вкус. Рецепт приготовления соуса я опишу в одном из рецептов сегодняшнего выпуска.

Основной секрет блюда – правильная основа. Тесто для пянсе в домашних условиях делается на дрожжах, поэтому получается мягким и вкусным. Дрожжи лучше берите сухие, с ними тесто на пигоди готовится быстрее и получается таким, как нужно.

Рецепт приготовления корейских пирожков пигоди с капустой и мясом

Это традиционный вариант корейских пирожков. Его я подсмотрела у видеоблогера Натальи Ким и частенько готовим дома. Дрожжевое тесто поднимается быстро, получается мягким и воздушным даже у неопытных хозяек. Особое внимание обращайте на свежесть дрожжей, иначе опара не поднимется.

Для теста понадобится:

  • 800 г муки;
  • 450 мл воды;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 50 мл подсолнечного масла.
  • 200 г свинины;
  • 300 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 0,5 пучка кинзы;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч.л. подсолнечного масла;
  • соль, черный перец, молотый кориандр.

Как приготовить

1. Для теста в небольшую емкость насыпьте дрожжи и ложку сахара, влейте 50 мл воды. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте до поднятия.

2. Пока опара поднимается, налейте в глубокую емкость оставшуюся воду, добавьте соль и подсолнечное масло. Тщательно смешайте и просейте в смесь половину нормы муки, вымешайте.

3. За это время опара должна подойти – увеличиться в размере и покрыться пузырьками. Готовую опару вылейте к остальным продуктам, просейте вторую половину муки. Тщательно вымесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатайте в шар и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

4. Через указанное время вымесите тесто еще раз и снова оставьте на 1,5 часа. После этого с ним можно работать.

5. Для начинки тонко нашинкуйте капусту, посолите и оставьте на 10 минут. Если выделится много сока, его следует слить.

6. Мясо нарежьте тонкой соломкой и тоже посолите. Лук и зелень измельчите. Выложите продукты к капусте, добавьте специи и хорошо перемешайте.

7. Отделите небольшой кусочек теста, сформируйте лепешку диаметром 10 см и толщиной 0,5-1 см. Положите немного начинки, хорошо защипайте края.

8. Выложите пирожки на пергаментную бумагу или непосредственно в чашу пароварки. Только предварительно смажьте поверхность растительным маслом. Оставьте для расстойки на 15 минут.

Налейте в пароварку воду, выложите полуфабрикаты. Готовьте 45 минут после закипания воды под закрытой крышкой. Чтобы конденсат не капал на пирожки, крышку пароварки обвяжите кухонным полотенцем.

Пигоди по-корейски на сырых дрожжах с корейской морковкой, капустой и фаршем

Готовить корейские паровые пирожки на сырых дрожжах абсолютно просто. Главное – соблюдайте пропорции и последовательность действий. Блюдо подается с корейской морковью и особым соусом на основе соевого, о котором я тоже расскажу.

  • 25 г сырых дрожжей;
  • 600 г муки;
  • 3 ст.л. муки для опары;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 300 мл теплой воды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 50 мл растительного масла.
  • 500 г фарша;
  • 200 г лука;
  • 500 г пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • соль, перец по вкусу.
  • 25 мл соевого соуса;
  • 10 мл уксуса 9%;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. черного перца;
  • 0,5 перца чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 веточки кинзы.

Способ приготовления:

1. Вылейте в глубокую емкость теплую воду (35-40 градусов), добавьте дрожжи, сахар и 3 столовых ложки муки. Все перемешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте.

2. Когда на поверхности появится шапочка пены, добавьте соль и масло. Постепенно просейте в массу муку и замесите тесто – месить его нужно не менее 5 минут. Уберите его в теплое место на 30-40 минут.

3. Измельчите капусту, лук, чеснок и кинзу. Добавьте их к мясному фаршу и хорошо перемните руками. Всыпьте специи и еще раз перемешайте.

4. Тесто и фарш разделите на 16 частей. Сформируйте из каждого кусочка теста лепешку. Выложите начинку и защипайте края, оставляя середину открытой.

5. Выложите каждое пянсе на подставку пароварки, оставляя промежутки, и готовьте 45 минут.

6. Для соуса порубите чеснок, кинзу и перец чили. Добавьте перец, сахар, уксус и соевый соус. Все хорошо смешайте до растворения сахара.

В готовые пирожки положите корейскую морковь, украсьте зеленью и полейте соусом.

Пян се по-корейски на пару – настоящий дальневосточный рецепт

Такие пирожки особенно популярны у нас на Дальнем Востоке. Рецепт очень похож на предыдущий, но не рассказать о нем будет неправильно. Выход составляет около 16 пянсе – этого вполне достаточно для большой семьи. Оставлять готовые изделия на потом я не советую – в свежем виде они самые вкусные. Но при желании вы можете заморозить полуфабрикаты и отварить их в любое время.

  • 500 мл теплой воды;
  • 800-850 г муки;
  • 11 г дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • 700 г фарша;
  • 700 г пекинской капусты;
  • 2-3 луковицы;
  • 5-7 долек чеснока;
  • 1-2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. молотого перца.

Как сделать:

1. Налейте в миску теплую воду, всыпьте дрожжи, соль, сахар и понемногу муку.

2. Влейте растительное масло, добавьте еще немного муки и замесите нежное, не слишком крутое тесто. Вымесите его на столе и оставьте для расстойки на час.

3. Пекинскую капусту нашинкуйте, жесткие части немного протушите на сковороде, а зеленые просто нарежьте.

4. Если вы готовите фарш самостоятельно, пропустите мясо с луком и чесноком через мясорубку с крупной решеткой. Посолите и поперчите массу, смешайте с тушеной и свежей капустой до однородности.

Тесто разделите на куски, сделайте лепешки, положите начинку и сформируйте круглые пирожки. Окуните низ пирожка в растительное масло, выложите на решетку и готовьте в пароварке 30 минут.

Как приготовить пигоди по-корейски в мультиварке в домашних условиях?

Еще один рецепт приготовления пянсе, который имеет одну особенность. Фарш будет не сырым, а обжаренным, из-за чего вкус немного изменится. В рецепте используется свинина, но вы можете взять любое мясо или смешать разные виды.

В состав теста входит:

  • 500 г муки;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 350 мл воды.

Для начинки:

  • 300 г свинины;
  • 200 г капусты;
  • 200 г корейской моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 1/4 ч.л. молотого перца чили;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ч.л. уксуса.

Пошаговый рецепт с фото:

1. В муку всыпьте соль и дрожжи, влейте теплую воду. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто и оставьте на 30 минут в теплом месте. Через 30 минут обомните тесто и оставьте еще на полчаса.

2. Нарежьте свинину маленькими кусочками, лук мелко нарубите, капусту нашинкуйте.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте мясо 3-4 минуты. Потом добавьте лук и готовьте еще 6-8 минут, постоянно помешивая.

4. Добавьте нашинкованную капусту, посолите, добавьте по 1/4 ч.л. перца и кориандра. Перемешайте массу, тушите до готовности 15 минут, после чего остудите.

5. К соевому соусу добавьте уксус, 50 мл воды, по половине чайной ложки перца и кориандра, чили по вкусу. Влейте 1 чайную ложку растительного масла, добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

6. Тесто разделите на части по 50 г, раскатайте в лепешки и выложите на середину начинку. Защипайте края и сформируйте большие пирожки.

7. Отварите их в мультиварке на режиме «Пар» около 20 минут после закипания воды.

Выложите готовые пирожки на тарелку, сделайте посередине разрез. Влейте по 1-2 чайной ложки соуса, положите понемногу корейской моркови.

Обязательно приготовьте пигоди для своих домашних и гостей. Это блюдо понравится всем без исключения, поэтому поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита, и до новых встреч!

Источник статьи: http://takioki.life/pigodi-po-korejski/