Книга клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков отзывы

Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков Текст

Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли

Отзывы 68

Роман написанный в форме писем захватил и не было сил оторваться от чтения. Ярко, сочно, занимательно, познавательно, талантливо.Осталась в полном восторге.Советую. Читайте!

Прекрасная, славная книга. Книга написана в форме писем, сначала было непривычно, но потом показалось, что по-другому и быть не может. Про важные, грустные, серьезные вещи рассказывается простым человеческим языком, иногда это «улыбка сквозь слезы», иногда – едкая ирония, иногда – ворчливый тон, у каждого рассказчика свой стиль и интонация, у каждого письма – своя история, а все вместе создает удивительную, «выпуклую» картину – жизнь на британском острове Гернси во время немецкой фашистской оккупации (вторая мировая война) и через несколько лет после. Тут и страшные факты (я вообще не много знала о роли Великобритании в войне, а про Нормандские острова, то, как их заняли, зачем – совсем ничего), и драма, и взаимоотношения, и любовь… Очень рекомендую! (P.S. Есть, оказывается, и фильм по книге, но я лично люблю делать нескольколетнюю паузу между книгой и экранизацией, чтобы не было соблазна сравнивать)

Восторг. Такое светлое, тёплое, вкусное произведение, разворачивающееся на фоне трагичных событий недавней войны.. И сюжет, и стиль повествования, и герои, и перевод – все на высоте! давно не испытывала такого удовольствия, рекомендую

немного необычен стиль – письма и телеграммы. Сама книга достаточно простовата. Есть некоторые интересные моменты, информация о жизни острова во время войны. Читается, впрочем, легко. Но на мой взгляд на бестселлер не тянет точно. :(

Могла прочитать за дня два, не стала, специально растягивала удовольствие.

Книга понравилась очень. Теперь настраиваюсь на фильм.

Великолепная теплая книга! Необычная форма в письмах, от которой становится еще интереснее) все герои поначалу плохо запоминаются, но со временем даже лучше раскладываются по характерам.

Чудесная история, изложенная в письмах. Автор изложила истории о войне с интонацией тихой печали, поэтому душу лишний раз не рвёт, ты и так осознаёшь жестокость войны. Сам же сюжет вьётся вокруг послевоенных героев, каждый раскрыт и охарактеризован, через несколько страниц книги, кажется, что сам лично познакомился и подружился с ними. Отдельной линией выделена роль книг, как люди знакомились и подружились, благодаря книгам. Как легко определить своего человека по тому, что он читает!

Начав читать эту книгу, все ждала, когда же будет обычное повествование…но так незаметно втянулась в переписку.. Захватило чрезвычайно. С помощью обычных писем и телеграмм раскрываются люди, трагедия проживания в войну в малых событиях. Так жалко что книга окончилась. Спасибо большое автору.

Послевоенная романтика. Роман в письмах захватывает с первого листа.. Экранизация же не имеет ничего общего с книгой. Книга прекрасна, не стоит тратить время на фильм.

История о людях, которые нашли в себе силы жить так, словно не было войны.

Очень долго не приступала к этой книге, потому что не люблю романы в письмах. Захватить внимание читателя, если ты пишешь в эпистолярном жанре, крайне не просто. Но это произведение оказалось для меня исключением! Более того, оно определенно стало одним из самых дорогих сердцу произведений. В нем прекрасно сочетаются легкость и живость с мрачными и тягостными воспоминаниями о войне. Не стану рассказывать, о чем книга, это вы можете узнать и в аннотации – расскажу лучше о своих впечатлениях.

Книга написана очень простым языком, читается на одном дыхании. Незамысловатый сюжет, главное следить за тем, кто и кому пишет. А сколько замечательных мыслей проскальзывает по листам этого замечательного произведения (даже цитаты поразили меня – они оказались как раз тем, что мне было нужно). Из-за отношения героев к книгам, перестала чувствовать себя одинокой. Словно я нашла единомышленников и сейчас погружаюсь в их жизнь.

В этой книге есть всё: отношения, война, любовь, человечность, поддержка, предубеждение, юмор. И это всё так прекрасно гармонирует между собой! Очень порадовало меня ненавязчивое описание военных событий. Это первая книга, в которой описание оккупации и войны не заставляет меня содрогаться. Но при этом ты не сможешь остаться равнодушным. Истории тронут тебя и возможно даже заставят пустить слезу. Однако при этом ты все же испытываешь чувства, которые заставляют жить дальше, а не вгоняют тебя в депрессию. Очень добрая история о страшных событиях.

Я из тех людей, которые скучают по письмам. И порой очень хочется сесть и написать письмо, но почерк и реакция людей отбивает желание делать это вновь («Ты же могла позвонить или смс прислать!»). И, читая книгу, мне все время хотелось схватиться за перо и написать любимым людям или даже себе самой.

Доброта этих людей, их отношение к книгам; живость главной героини; легкое и приятное чувство юмора, пропитывающее страницы – всё это заставляет любить это произведение и вызывает желание прочитать его вновь. Герои стали мне родными. Во время чтения доброта и тепло этих замечательных людей проникали в мое сердце и делали меня лучше.

Моя оценка 10/10. Потому что это правда: «Хорошие книги начисто отбивают охоту к плохим».

Источник статьи: http://www.litres.ru/meri-enn-sheffer/klub-lubiteley-knig-i-pirogov-iz-kartofelnyh-ochistkov/otzivi/

Рецензии на книгу « Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков » Шеффер, Бэрроуз

Меня всегда трогают такие истории! Сложно представить, как можно из писем разных людей сотворить книгу. Ведь люди такие разные! И не все могут хорошо владеть словом.
Эта книга собрание историй о людях из маленькой деревеньки, которые пережили войну. Они рассказывают в своих письмах писательнице Джулии о своей жизни. История очень трогательная и грустная. И, пожалуй, она никого не оставит равнодушной!

Замечательная книга о дружбе и любви, о хороших людях, об искренности. Так и хотелось оказаться на том острове и в такой компании. Блеск.

Очень милая книга, и после ее прочтения остается приятное впечатление.

Никакой не интеллектуальный шедевр, сюжет тоже довольно-таки прост. Но в этой книге есть шарм.

Действительно, одна из книг, которые хочется перечитывать (как написано в рецензии на обложке). Отношу к одной из любимых, которая стоит на полке в самом доступном и видном месте. :) Не хотелось заканчивать чтение.
Обложка совершенно совершенно не соответствует содержанию, кстати, и может отпугнуть.
Я бы не сказала, что книга слащава и предсказуема, как тут писали. Наоборот книга с грустинкой, милой улыбкой, нежная и трогательная. Рекомендую, как и всем своим друзьям.

И пусть эта книга не шедевр, и не войдёт в списки вроде «Топ-100 лучших романов всех времён». Если вам нравятся книги Фанни Флэгг, если вам хочется иногда сесть на скамейку в парке и почитать что-то, хватающее ваше внимание так, что окружающее начинает таять, а вы переноситесь к героям книги, то «Клуб любителей книг. » будет именно таким спасательным кругом.
Слащавая, с предсказуемым финалом, полная вторичных афоризмов, герои, лишённые индивидуальности — это лишь малая толика обвинений в адрес двух английских писательниц, создавших этот роман в письмах. Роман о 1946 годе, об острове Гернси, который Виктор Гюго назвал «кусочком Франции, отколовшимся от неё, и подобранным англичанами». И англичане в 1940 году решили, что Нормандские острова не являются стратегическими, поэтому обороны их не будет. Немцы заняли острова в пропагандистских целях, они хотели показать британцам, что их «новый порядок» -это мировое благо, поэтому так непривычно для русского человека выглядит жизнь гернсийцев в оккупации. Никаких зверств, массовых расстрелов, даже тяготы, связанные с отсутствием еды и лекарств, оккупанты делят с жителями острова. И тем не менее. Судьба Элизабет доказывает, что свобода для человека важнее, чем относительное благополучие и даже чем собственная жизнь.
. Когда я закрыла книгу, то долго не могла взять в руки новую, так не хотелось расставаться с искренней, честной, остроумной героиней романа Джулиет, маленькой Кит, френологом-любителем Изолой. Не хотелось уходить из этого мира послевоенной Британии, где так много жизни, любви, смеха и слёз.

Книга о книгах, дружбе и любви. И о том, как люди учатся жить заново после войны. Смешная, грустная, страшная, ироничная книга — как сама жизнь. Перечитала уже три раза и наверняка перечитаю чуть позже опять.

Давно не получала токого удовольствия от книги , чудо, и смех и слезы . Тема войны описана совсем непривычно , но от этого не менее трагично , и все же ,очень радостная, светлая книга, очень рекомендую!
P.S.обложка совсем не подходит к этой книге

Написать роман в письмах непросто, каждый человек пишет по-своему. И далеко не каждый умеет связно выражать свои мысли. А в данном романе авторам пришлось изобразить манеру письма весьма разнообразных людей, от издателя и писательницы, до свинопаса и знахарки.

Во время войны главная героиня публиковала ироничные очерки, которые многим помогали перенести окружающее. После войны эти очерки были выпущены отдельной книгой, а Джулиет пытается найти тему для новой книги. Получив по почте письмо от человека, к которому случайно попала книга, принадлежавшая ей ранее, она заочно знакомится со множеством жителей острова Гернси, которые во время войны были отрезаны оккупацией от остального мира. Переписываясь с ними, она понимает, что хочет узнать от этих людей историю появления «Клуба любителей книг и пирогов из картофельных очистков», а также историю их жизни во время войны.

Для меня эта книга о том, как чтение помогает выжить в невыносимых условиях, как сближает людей, которые при других обстоятельствах никогда не смогли бы найти общий язык. А еще о внутренней стойкости и мужестве. В книге много как очень грустных моментов, так и очень смешных.

В интернете уже появилось множество негативных отзывов, т.к. «штампы», «предсказуемая любовная линия», «вторичные мысли», «очень женский роман». Да, эту книгу нельзя назвать шедевром, но вот я буду советовать ее всем своим подругам, которым не хватает светлого и доброго. И пусть они прочитают эту книгу, завернувшись в плед, сидя в кресле с чашечкой чего-нибудь теплого и вкусного.

Книга выпущена очень хорошо, белая бумага, шитый блок, милая обложка. Но мне кажется, что издатели слегка погорячились, разместив на задней обложке рекомендации от Элизабет Гилберт и Стефани Майер, они могут отпугнуть целевую аудиторию книги.

Приведу пару понравившихся цитат:
«Жизнь с тем, с кем нельзя поговорить, а тем более помолчать, — худшее из одиночеств.»

«Вот что мне нравится в чтении: одна-единственная деталька в повествовании заставляет взяться за другую книгу, а крохотная деталька в ней — за третью. Бесконечная геометрическая прогрессия, рожденная погоней за удовольствием.»

Источник статьи: http://www.labirint.ru/reviews/goods/254110/

Книга клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков отзывы
Кооператив ништяк пирогами и блинами и сушеными грибами