Клубничный пирог с заварным кремом

Клубничный пирог с заварным кремом

Готовим всем известный и любимый тертый пирог, только с заварным кремом и клубникой. Пирог получается обалденно вкусным!

Ингредиенты для «Клубничный пирог с заварным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4669.1 ккал
белки
78.3 г
жиры
283.6 г
углеводы
461.5 г
100 г блюда
ккал
247 ккал
белки
4.1 г
жиры
15 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Клубничный пирог с заварным кремом»:

Сначала нужно сварить крем. Вливаем в сотейник примерно 400 мл молока, добавляем сахар, ванильный сахар, перемешаем и ставим на огонь, доведем до кипения.

В оставшееся молоко всыпаем ванильный пудинг или кукурузный крахмал и хорошо перемешаем. Когда молоко начинает закипать, вливаем тонкой струйкой смесь молока с пудингом и постоянно помешивая, варим до загустения. Это происходит очень быстро, в течении 2-3 минут.

Готовый крем накрываем пищевой плёнкой в контакт. Это мы делаем для того, чтобы при остывании не образовалась корочка. Оставляем полностью остыть.

В просеянную муку натрем на крупной терке сливочное масло. Добавим щепотку соли и разрыхлитель, перемешаем.

Перетрем руками в крошку. Делаем это быстро, чтобы масло не таяло.

В отдельной мисочке смешаем венчиком яйцо с сахаром, добавим сметану, лимонный сок, размешаем. Добавляем это всё к муке с маслом и быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно, собираем в комок и достаточно.

Готовое тесто разделим на две части, одну побольше, другую поменьше. Обернём их пищевой плёнкой и отправим меньший кусок в холодидьник, это будет низ, а побольше — в морозильную камеру, это верх. Оставляем полчаса, час, как раз пока остынет крем.

Форма у меня 28 см, меньший кусок теста натрем на крупной терке, руками распределим по форме, формируя небольшие бортики. У меня аэро-гриль, поэтому я отправила корж запекаться при температуре 180 градусов на 15 минут. Если у вас хорошая духовка, которая печет верх низ, то этого делать не нужно, сразу формируйте весь пирог и потом запекайте.

Поверх теста выкладываем остывший заварной крем, который мы хорошо размешаем венчиком или миксером.

Сверху выкладываем нарезанную четвертинками клубнику и немного вдавим её в крем.

Поверх клубники натрем второй кусок теста.

У меня оказались измельченные грецкие орехи и я сначала посыпала ими клубнику, а потом натёрла второй кусок теста. Делать это необязательно, но с орехами получилось очень вкусно, рекомендую. Запекаем в разогретой до 180 градусов примерно 40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовому пирогу даем остыть, лучше в холодильнике на ночь, тогда крем хорошо схватится и пирог меньше будет крошиться. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с мандаринами «Под миндальной черепицей»

Творожный пирог по-итальянски «Кассата»

Обсыпанный творожный пирог

Фруктовый пирог

Луково-грибной пирог

Жареные пирожки с рыбой и рисом

Яблочно-банановый пирог с шоколадом

Пирог с крыжовником и грецкими орехами

Пирог из слоeного теста «Улитка»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/165651/

Кремовый пирог с клубникой: и никакого торта не нужно (делюсь простым рецептом нежного лакомства к чаю)

Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Сегодня я предлагаю вам приготовить нежный, вкусный десерт к чаю — клубничный пирог, который выпекается вместе с кремом, его точно оценят все сладкоежки и любители клубники.

Если вы не знакомы с этим рецептом и не пробовали такой пирог, не отказывайте себе в удовольствии, побалуйте себя и своих домашних этим по настоящему вкусным десертом.

Масло сливочное (холодное) — 150 гр.
Мука — 300 гр.
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сахар — 100 гр.
Соль — щепотка
Ванилин — по вкусу и желанию
Вода холодная — 1 ст.ложка (если надо)
Для крема:
Сметана — 400 гр.
Яйца (крупные) — 2 шт.
Сахар — 100-150 гр
Кукурузный крахмал — 40 гр.
Клубника или любые другие ягоды, фрукты

Приготовление: В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю сахар и ванилин по вкусу, щепотку соли и хорошо перемешиваю. Сливочное масло, предварительно подмороженное в морозилке, обваливая в муке, натираю на терке. Далее перетираю руками натертое масло с сухими ингредиентами, получаю вот такую крошку.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/masterskaya_idei/kremovyi-pirog-s-klubnikoi-i-nikakogo-torta-ne-nujno-delius-prostym-receptom-nejnogo-lakomstva-k-chaiu-5ec97cbfd8e3ee4a78bb5764

Нежный пирог с клубникой и заварным кремом

Ингредиенты

  • для крема:
  • молоко — 250 гр.
  • желток яичный — 2 шт.
  • сахар — 40 гр.
  • крахмал кукурузный — 20 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — 1 щепотка
  • для теста:
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука — 65 гр.
  • сахар — 65 гр.
  • разрыхлитель теста — 2 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • начинка:
  • клубника — 200 гр.
  • крахмал — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейнике с толстым дном соединяю желтки, соль, ванилин, сахар, крахмал, грамм 50 молока(комн. температуры) и перемешиваю массу, чтобы не было комочков.

Снова перемешиваю и на плите на огне ниже среднего при постоянном помешивании завариваю крем(довожу до кипения).

Снимаю с огня, даю чуть остыть, накрываю в контакт и пока отставляю.

Просеянную муку соединяю с разрыхлителем.

Яйца разделяю на желтки и белки.

Этого можно не делать и взбивать все сразу, но мне кажется так быстрее.

Посуду и венчики должны быть сухими и чистыми.

Так же в белок не должно попасть ни капли желтка.

В белок добавляю соль, ванилин и половину сахара.

Взбиваю сначала на минимальных оборотах, постепенно увеличивая, до плотной, устойчивой пены.

Вторую часть сахара высыпаю в желтки.

Взбиваю до легкого побеления и увеличения в объеме.

В 2 захода просеиваю муку с разрыхлителем в яично-сахарную смесь.

Ягоды или фрукты могут быть абсолютно любыми.

Очень вкусно еще с яблоками.

Больше (по весу) брать не советую т.к. она достаточно водянистая и готовый пирог может быть влажным.

Клубнику мою, просушиваю, очищаю, нарезаю.

Добавляю крахмал, перемешиваю.

Духовка разогрета до 170 градусов.

Форма для выпекания размером 20*20.

Дно и бока смазала растительным маслом, застелила пергаментом.

Добавляю начинку в тесто, аккуратно перемешиваю.

Выливаю в форму, разравниваю.

Крем после остывания будет гуще.

Для удобства перекладываю в кондитерский мешок.

Отсаживаю решеткой сверху на пирог.

Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности, ориентировочное время 35-40 минут.

Готовность проверяю деревянной палочкой, она должна выходить сухой и чистой.

В форме даю полностью остыть, затем перекладываю на блюдо, по желанию присыпаю сахарной пудрой и можно всех звать на чай.

Видео рецепт

Дополнительная информация

В разгар сезона клубники хочу поделиться рецептом Нежного, бисквитного пирога со вкусным, сливочным, сладким, заварным кремом и ароматной клубникой! Очень вкусно, достаточно просто и относительно быстро. А продукты понадобятся самые обычные, которые есть у любой хозяюшки на кухне.
Присоединяйтесь!

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/158943