Клубничный пирог из замороженных ягод

Пирог из замороженной клубники

Приготовление выпечки со свежей клубникой считается актуальным для теплого времени года, а если захотелось сдобы с этой ягодой зимой, можно приготовить пирог с замороженной клубникой.

Им удастся полакомиться всегда, независимо от времени года, тем более что готовится он достаточно просто – главное правильно следовать технологии рецепта, и тогда получится удивить всех своим кулинарным искусством.

Рецепт приготовления клубничного пирога — №1

Для приготовления понадобится:

  • 300 грамм замороженной клубники;
  • стакан муки;
  • 3 куриных яйца;
  • стакан сахара (чуть не дополненный доверху);
  • 50 грамм масла;
  • пакетик разрыхлителя.

Сначала требуется подготовить основу для сдобы – для этого тщательно взбиваем в большой миске масло, яйца и сахар. Сделать это можно при помощи вилки, однако лучше воспользоваться миксером, та как он сделает массу более пышной.

Затем добавляем к смеси муку и разрыхлитель, после чего еще раз взбиваем продукты. В итоге должна получиться густая масса, по консистенции схожая со сметаной.

Смазываем форму для выпечки маслом и слегка посыпаем ее манной крупой или мукой. Если для приготовления вы решили использовать силиконовую форму, ее нужно просто слегка сбрызнуть водой.

Выливаем половину теста, затем выкладываем размороженные ягоды, слегка посыпаем сахаром и заливаем остатками теста.

Готовится выпечка в духовом шкафу 40 минут (температурный режим – 180 градусов). Пирог будет готов, когда он чуть вздуется и станет румяным.

Пирог с замороженной клубникой – Рецепт приготовления №2

  • молоко – 170 мл;
  • 300 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 6 больших ложек масла (используется сливочное);
  • 1,5 стакана сахара (в тесто пойдет 1 стакан, а в посыпку 0,5);
  • лимонная цедра и немного цитрусового сока;
  • пакетик ванилина;
  • щепотка крахмала;
  • 250 грамм замороженной клубники.

Чтобы сделать пирог из замороженной клубники, смешиваем заранее просеянную муку с ванилином, солью и разрыхлителем.

В емкость насыпаем сахар, добавляем сок и цедр лимона, мягкое масло и сахар. Тщательно взбиваем массу, чтобы она стала белой, после чего разбиваем в нее яйцо, наливаем молоко и еще раз перемешиваем. Теперь медленно сыпем в смесь мучную массу и, не останавливаясь, ее взбиваем.

В итоге должно получиться густая смесь – если она слишком сухая, можно добавить молока.

Клубнику обильно пересыпаем крахмалом, чтобы с нее не тек сок. Затем аккуратно перемешиваем.

Форму промазываем маслом и выливаем в нее готовое тесто. Сверху выкладываем ягоды и обильно посыпаем пудрой.

Готовится выпечка при температуре 170 градусов первые 10 минут, а затем на 150 градусах 1 час. Это необходимо для того, чтобы тесто стало более пышным, увеличив выпечку в размере.

Подавать сдобу рекомендуется холодным, так как в это время ее получится легко разрезать, и она не потеряет свою форму.

Рецепт №3

Пирог с замороженными ягодами не нуждается в знании «серьезных» кулинарных навыков. Поэтому он готовится легко и достаточно быстро.

Этот рецепт требует приготовления песочного теста, благодаря чему его относят к разделу «выпечка на скорую руку».

Получается блюдо вкусным, но чтобы замороженные ягоды не сделали его «жидким», их требуется заранее разморозить, а сок берется отдельно.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм сахара (также потребуется еще 1 ложка этого сыпучего продукта);
  • пакетик разрыхлителя;
  • 350 грамм муки;
  • пачка масла (сливочное);
  • пакетик ванилина;
  • 800 грамм клубники;
  • 160 мл сока от ягоды;
  • маленький пакетик желатина.

Сахар смешиваем с маслом, добавляем ванилин и яйцо, а затем тщательно вымешиваем массу. Добавляем в нее муку и разрыхлитель, после чего еще раз ее размешиваем.

Смазываем жиром форму, в которой будет печься сдоба, а затем выкладываем тесто, сделав небольшие борта. Ставим форму в холодильник.

Ягодный сок смешиваем с желатином и даем настояться.

Раскладываем на заготовку ягоды ровным слоем, слегка посыпаем сахаром и ставим на 30 минут в духовой шкаф. Как только выпечка сделается, заливаем в нее желатин и ставим блюдо в холодильник.

Подавать его к столу можно, когда заливка полностью застынет.

Рецепт №4

Этот рецепт домашней выпечки готовится достаточно просто.

Необходимые продукты:

  • пакетик дрожжей;
  • 3-4 ложки сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 стакана замороженной клубники;
  • 200 мл воды или молока;
  • 50 грамм мягкого масла;
  • щепотка соли;
  • немного крахмала.

Засыпаем в чуть теплое молоко дрожжи, тщательно перемешиваем и добавляем в смесь половину сахара и столько же муки. Вымешиваем массу и оставляем на 3 часа, чтобы она подошла.

Смешиваем с заготовкой оставшиеся ингредиенты (включая мягкое масло и яйцо) и перемешиваем до однородности. В итоге получится пластичная масса, которая не должна прилипать к рукам и разваливаться.

Выкладываем половину теста на противень и делаем из него борта. Теперь распределяем ягоды, посыпаем крахмалом и оставшимся сахаром, укладываем остатки теста и защипываем края. Готовится пирог с замороженной клубникой до зарумянивания при температуре 220 градусов.

Источник статьи: http://edadnya.ru/pirog-s-zamorozhennoj-klubnikoj.html

Рецепты клубничных пирогов со свежей или замороженной ягодой

Пироги с любимым лакомством – клубникой – готовятся в любой сезон года. Летом со свежей, а в остальное время взять замороженную ягоду. Яркая и сытная выпечка, где допускаются изменения в рецептуре. К клубнике добавляют другие ягоды, фрукты.

Правила приготовления пирогов с клубникой

Все приведенные рецепты актуальны как летом, со свежей ягодой, так и зимой – с замороженной клубникой. Размораживать ее не обязательно, только если это указано в рецепте. Причём оттаивать заморозку нужно естественным путём, не в горячей воде, и не в микроволновке.

Тесто не бисквитное, поэтому продукты просто смешиваем с помощью миксера или ложки, а не взбиваем.

Праздничный пирог

Нежная начинка – мороженое со сваренным соусом на готовом песочном корже.

  • 450 г клубничного мороженого,
  • 110 г сливочный сыр 120 г,
  • по 1,5 стакана замороженной вишни и клубники,
  • 1 чайный стакан воды,
  • сахара 6 ст. л,
  • 120 г взбитых сливок,
  • четверть лимона,
  • 1 песочный корж.

Готовим соус. Наливаем воды, насыпаем сахар 100 г и ставим на плиту. Всыпаем ягоду и варим на среднем огне 20 мин. Пока остывают ягоды, распределяем на корже мороженое и ставим в морозильную камеру.

Делаем кремовую массу. Взбиваем 2 ложки сахара с сыром, лимонным соком и варим 10 мин. Остужаем и выливаем сверху мороженого.

Классический клубничный пирог

Готовится несложно и быстро, из простых и недорогих продуктов.

  • 50 г сливочного масла,
  • клубника – 2 стакана,
  • сахара 130 г,
  • разрыхлитель – 1 ложечка,
  • мука 140 г,
  • яиц 3 шт.

Смешиваем размягчённое масло с сахаром, яйцами и взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и ещё взбиваем. Печь в форме, смазав маслом и обсыпанной манкой. Но сначала выливаем половину теста, выкладываем размороженную ягоду и залить остальным тестом.

Печётся пирог 40-50 мин. Пропеклось или нет, проверить спичкой. Пропечённое тесто не липнет. Для украшения взять сахарную пудру и ягоды.

Клубничный пирог Изысканный

У пирога получается насыщенный, яркий и пикантный вкус.

Смешать 200 г размягчённого масла (200 г) с сахаром (4 ложки) и выложить в миску с 350 г муки. Добавить яйцо, 6 г соды погашенной уксусной кислотой и соль. Быстро замешиваем и кусочками, разравнивая, раскладываем в форме.

Корж делаем с бортиками. Раскладываем часть размороженной клубники и убираем на 5 мин. в холодное место.

Клубничная заливка со сметаной:

Взбить 3 яйца с сахаром (5 ст. ложек) и 600 г размороженной ягоды, положить 400 г сметаны и перемешать. Всыпать 3 ст. л. просеянной муки, размешать, чтобы мука не сбилась в комочки.

Вылить заливку на основу пирога и выпечь в нагретой духовке (200 град.). Через 15-20 мин. температуру снизить до 180 и выдержать ещё 15-20 мин.

Клубничная шарлотка

Растереть 3 сырых желтка со сливочным маслом (100 г) и стаканом сахарного песка. Соединить 1,5 стакана муку (1,5 стакана) с 1 ч. л. разрыхлителя и высыпать в яичную массу. Вымесить. Взбить белки пеной и частями вводить в тесто, перемешивая снизу — вверх.

Вылить массу на пекарскую бумагу, положенную на дно смазанной формы. Сверху высыпать не размороженные ягоды 300 г. Выпекать 35 мин. Украсить сахарной пудрой.

Дрожжевой пирог с клубникой

  1. Развести дрожжи (25 г) в тёпленьком молоке (300 мл).
  2. 130 г растопленного масла смешиваем с 3 ложами сахарного песка, добавляем ванилин и соль (четверть ч. л.), вбить яйцо.
  3. Соединить обе смеси. Всыпать муки (500 г) и вымесить.
  4. Поставить подниматься в тепло на 2 часа, обжимая в процессе подъёма.
  5. Готовое тесто раскатать, оставив часть, чтобы сделать решётку и бортики.

Начинку сделать из размороженной ягоды без сока, уложенной на тесто, присыпанное манной. Подсластить ванильным сахаром. Закрыть решёткой из скатанных тоненьких жгутиков. Смазать яйцом для блеска. Выпекается изделие 50 мин., температура 180 градусов.

Клубничный пирог в мультиварке

  • сахар 180 г,
  • муку 7 ложек с горкой,
  • сливочного масла 75 г,
  • щепотку ванилина, или сахар ванильный 2 ложечки,
  • клубнику 2-3 стакана,
  • 1 шт. яйца,
  • молока половина стакана,
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Соединить сахарный песок с маслом, влить молока, вбить яйцо. Размешивать венчиком. Всыпаем муку, разрыхлитель с ванилином и перемешиваем.

Клубнику разморозить, помыть, обсушить, слить сок. Крупную ягоду разрезать дольками. Налить в чашу с бумагой теста и разложить ягодную заготовку. Поставить на режим «печь», температура 150. Пирог печётся 60 мин.

Клубнично-творожный пирог

Этот клубничный пирог похож на торт, очень нежный, тонкого вкуса.

  • молоко 40 мл,
  • чуть соли,
  • мука 6-7 ложек,
  • яйцо 1 шт,
  • сливочное масло 115 г,
  • сахарного песка 60 г.
  • 2 стакана клубники,
  • 250 г нежирного творога,
  • Яйцо,
  • Ванильного сахара – 1 ложка,
  • Сахара песка 4 ложки,
  • Желе – 1 пакетик.

Сделать тесто, смешивая муку, сахар, соль, масло и яйца. Скатать шаром и подержать 30 мин. в холоде.

Дальше смешать сахар (2 ложки), творог и яйцо, выложить на раскатанный корж с бортиками. Выпекать 40 мин.

Размороженную клубнику порезать пластиками. Добавить 2 ложки сахарного песка и содержимое пакетика. Подержать смесь 2 мин. в микроволновке, затем вылить десерт и подержать в духовом шкафу ещё 5 мин.

С земляничным вареньем

  • сахара 90 г,
  • муки 260 г,
  • молока – три четверти стакана,
  • сливочного масла 110 г,
  • 2 яйца,
  • 7 ст. л. варенья или джема,
  • щепотка соли,
  • соды 6 г.

Замесить тесто из молока, сахара, соли с яйцами. Частями добавлять муку. Готовое тесто выкладываем в форме, делая бортики. Разложить ягодную заготовку, сверху скрепить решёткой. Выпекать 30 мин.

Источник статьи: http://clubnikaexpert.ru/recepty-klubnichnyh-pirogov-svezhej-zamorozhennoj-jagodoj/