Сегодня я представляю вам типичный домашнее куриное филе но с экзотическим оттенком ананаса. Блюдо, которое приготовил мой сосед по комнате Рубен Аморин, когда мы учились в Сантьяго.
Я понятия не имею, откуда он его взял, но он стал одним из моих куриные рецепты любимый, из-за воспоминаний, которые он возвращает, и, конечно же, потому что он вкусный. Одно из моих любимых блюд, и я надеюсь, что оно понравится и всем вам.
Прикосновение ананаса придает ему впечатляющий кисло-сладкий вкус, который я люблю в еде, а также яблоко, груша, банан, персик или манго — фрукты, которые я обычно в последнее время добавляю в свои рецепты. Те из вас, кто пробовал этот тип рецепта, я уверен, что вы решитесь на этот рецепт, гарантированный успех, даже если вы хотите еще более экзотического прикосновения, у вас есть эта версия того же тушеного мяса, курица с имбирем, ананасом и кориандром.
Ингредиенты в любом рагу важны для того, чтобы оно получилось вкусным, и в этом случае я уверяю вас, что они высшего качества, поскольку поступают с традиционного рынка. Я призываю всех, у кого есть возможность купить на площади своего города, я бы хотел, чтобы я мог в Мадриде. Каково твое мнение? Вы обычно ходите на площадь? Или так же, как я, в отпуске? Вы расскажете мне, и заранее спасибо за ваши комментарии, я оставляю вам рецепт.
Приготовление основы куриного рулета
- При покупке курицы не скупитесь на цену, покупайте хорошую курицу, лучше домашнюю. Попросите мясника нарезать его на обычные кусочки, чтобы приготовить это рагу.
- Готовим курицу, приправляя, добавляя специи и пропуская через муку. Мы забронировали.
- Чеснок очистить и очень мелко нарезать.
- Добавьте оливковое масло первого холодного отжима Ilove в форму диаметром около 30 см и не очень широкую, оно не должно покрывать всю поверхность. Разогрейте оливковое масло и добавьте чеснок и курицу. Обжарьте кусочки курицы, пока они хорошо не подрумянятся, они высвободят часть жира, который есть на коже, и это придаст рагу неповторимый аромат. Переложите курицу на тарелку и зарезервируйте.
- Очистите и нарежьте лук. Лук обжарить на том же масле, где мы жарили курицу, около 10 минут на медленном огне.
- Чистим картошку. Картофель нарежьте кубиками, разломив их так, чтобы вышел весь крахмал. Добавьте к луку и все хорошо перемешайте деревянной ложкой, смешав ароматы.
- Когда картофель станет золотисто-коричневым, добавьте кусочки курицы, лавровый лист, уксус и стакан белого вина, которое мы выбрали для этого рецепта.
Приготовление куриного рагу с ананасом и финальная подача
- Попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте соль и перец. Дайте ему немного упариться, помешивая, чтобы ароматы хорошо объединились, примерно 10 минут на среднем огне.
- Добавьте ломтики ананаса, разрезанные на 5 частей, размером примерно с картофель, чтобы не было дискомфорта при еде. Перемешивайте, пока все не станет однородным, и добавьте предварительно обжаренные нити шафрана. Оптимальная рекомендуемая доза для 4 или 6 человек – 0,15 г.
- Шафран обладает сильным и экзотическим ароматом, который идеально сочетается с оттенком ананаса, специи, придающей тушеному мясу изысканный аромат и немного цвета.
- Заливаем все водой и оставшимся ананасовым соком до уровня ингредиентов запеканки. Варить на слабом огне, пока жидкость не выпарится и курица с картофелем не будут готовы (примерно 30-35 минут). Важно время от времени помешивать, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.
- Мы подаем очень горячими и с небольшим количеством хлеба, потому что соус в этом рецепте великолепен. Воспользуйтесь преимуществом!
Я надеюсь, что вам понравится, и вы приготовите его дома, так как вы видите, что это рецепт, в котором время и терпение будут необходимы, чтобы тушеное мясо получилось восхитительным.
Если вы сможете приготовить его накануне, он будет даже вкуснее свежеприготовленного (для разогрева используйте ту же сковороду на очень слабом огне, время от времени помешивая).