Кисло-сладкая свинина или Тан Цу Ли Цзи.  пошаговый китайский рецепт

Представляю вам очень простой рецепт китайской кухни провинции Чжэцзян, которая является одной из восьми основных кухонь Китая. Блюдо из свинины ярко-красного цвета, со вкусом кисло-сладкий соус и хрустящая панировка снаружи и нежная внутри. Просто вкусно. Вы также можете разнообразить рецепт, добавив ананас, с которым вы бы кисло-сладкая свинина с ананасом или Гу Лао Роу (咕噜肉).

Свинина — такой распространенный ингредиент в нашей мясные рецепты что мы часто думаем, что он не может быть частью разных блюд. Даже то, что для их приготовления нужно много знаний и других ингредиентов, которые трудно достать. Это действительно не должно быть так. Не заходя дальше, это кисло-сладкий рецепт свинины то, что мы сегодня приготовим, это классика китайских ресторанов, которую мы можем приготовить сами, дома.

Один из классиков Китайская еда На Западе после рис три удовольствия, в спринг-ролл, в Курица с миндалем или отбивная. Это блюдо, которое оставит ваших гостей с открытым ртом. Нам просто нужно следовать инструкциям, и мы получим настоящую миску кисло-сладкой свинины, чтобы пальчики оближешь.

Кисло-сладкий соус для окончательной редукции

  1. Первым делом нужно подготовить кисло-сладкий соус который мы уменьшим в конце рецепта. Чтобы он был готов с самого начала. Смешайте с помощью палочки 3 столовые ложки кетчупа, 1 столовую ложку рисового уксуса, 1 столовую ложку сахара (можно использовать мед), ½ столовой ложки Lea & Perrins и 5 столовых ложек воды. Если у нас есть устричный соус и сливовый соус, мы используем столовую ложку каждого и только 3 воды. Мы забронировали.
Cerdo agridulce 2
Cerdo agridulce 3
Cerdo agridulce 4
Cerdo agridulce 5
Cerdo agridulce 6

Маринованная кисло-сладкая свинина

  1. Филе нарезать кубиками чуть больше сантиметра. Готовим маринад для мяса в миске. Смешиваем 4 столовые ложки соевого соуса, ½ стакана рисового уксуса и 1 столовую ложку кукурузного крахмала.
  2. Залейте мясо маринадом и оставьте на 3 часа в холодильнике. Время от времени следим, чтобы он все еще был покрыт соусом (если нет, то погружаем).
  3. Для приготовления теста смешайте на тарелке следующие ингредиенты. Около 60 граммов муки, 30 граммов кукурузного крахмала, 1 яйцо и ½ чайной ложки разрыхлителя. Хорошо перемешайте и зарезервируйте.
  4. Через три часа достаем мясо из холодильника, сливаем и обваливаем. Обжарьте кубики в большом количестве очень горячего масла. Мы снимаем их по мере того, как они подрумяниваются, на тарелку, покрытую впитывающей бумагой, чтобы удалить излишки масла. Мы забронировали.

Приготовление и окончательная презентация кисло-сладкой свинины

  1. В кастрюле обжарьте зубчик чеснока и ломтик имбиря в небольшом количестве масла. Оба очищенные и очень мелко нарезанные на среднем огне (5 из 10).
  2. Нарежьте зеленый лук и половину перца каждого цвета на примерно квадратные кусочки длиной чуть больше сантиметра. Мы включаем их в чеснок и имбирь.
  3. Когда зеленый лук и перец обжариваются. Мы не будем ждать, пока они будут полностью готовы, чтобы они сохранили свою текстуру и были al dente. Добавьте соус из первого пункта и уменьшите огонь. Удалите, чтобы уменьшить без прилипания.
  4. Когда соус загустеет, добавить мясо. Аккуратно перемешайте, чтобы не сломать тесто, и дайте всему этому обжариться минуту-две на среднем огне. Если мы видим, что соуса осталось мало или он очень густой, мы можем добавить немного воды, чтобы осветлить его, он всегда будет вкусным.

Так что подаем сразу (лучше в тарелке) и готовы смаковать очень полноценное блюдо… И очень весело! Уверяю вас, что это вкусно, вы смеете с ним?

Вы можете увидеть все фотографии этого пошаговый рецепт на этом альбоме. Не упустите ни одной детали и у вас получится вкусная кисло-сладкая свинина.

галерея рецептов

Советы для вкусной кисло-сладкой свинины

  • Вы можете немного разбавить тесто водой, чтобы сделать его более жидким, но не переусердствуйте.
  • Добавим в качестве рекомендации, что лучше покупать цельный кусок корейки или нежирного мяса и делать порции самостоятельно, а не поднос с уже сформированными тако, так как между одним и другим есть разница в размерах. Во время жарки это влияет.
  • Я также рекомендую, чтобы время жарки было как раз тогда, когда жидкое тесто начинает становиться золотым. Чтобы насладиться хрустящим тестом и полным вкусом мяса и овощей, попробуйте кисло-сладкую свинину, пока она не остыла. Традиционно к этому блюду подают хорошая тарелка белого риса.
  • Блюдо, в котором не так уж много сложностей и ингредиенты, которые мы можем найти на любом рынке. Это другой способ есть мясо в сопровождении хороших тушеных овощей. С которым, помимо наслаждения удивительным вкусом и текстурой хрустящего теста, мы собираемся проглотить хорошую горсть витаминов.
  • Конечно, чтобы добиться успеха в рецепте, очень важно, чтобы тесто было в самый раз и мясо мариновалось в соусе в течение нескольких часов в холодильнике. В остальном никаких сложностей в нем нет, это очень простой рецепт.

Альфонсо Лопес

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *