Картофельный пирог с мясом на сковороде

Картофельный пирог на сковороде

Сытный, вкусный и готовится за считанные минуты. С начинками можно экспериментировать, я сегодня предлагаю 2 вкусные начинки. И так приступаем.

Адыгейская соль – по вкусу

Первая начинка у меня грибная шампиньоны 250 грамм разрежем кубиками, лук порежем. На сковороде обжариваем лук до полупрозрачности, кладем грибы и жарим до испарения жидкости.

Теперь добавляем соль и специи, я добавляю черный перец. Перемешиваем и снимаем с огня. Сыр 80 грам натрем на терке. Картофель очистим, вес очищенного картофеля 500 грамм, натрем на крупной терке, сок отжимать не нужно.

В миску кладем картофель, пропустим через пресс 3-4 зубчика чеснока, добавляем половину ч.л. соли, и специи. Сушенную зелень лука и укропа.

Перемешиваем и разбиваем 3 яйца, перемешиваем. На сковороду диаметром 26 см наливаем растительное масло разогреваем, кладем половину картофеля распределяем, теперь кладем грибы, и сыр, сверху заливаем вторую половину картофеля и распределяем.

Закрываем крышку и жарим обязательно на среднем огне, чтобы все успело приготовится. При помощи тарелки переворачиваем пирог и жарим вторую сторону до золотистого цвета.

2 начинка нарежем отварное мясо курицы, разрежем луковицу. Обжарим сначала лук, добавляем мясо и теперь обжарим все вместе, добавляем черный перец и соль по вкусу.

500 грамм очищенного картофеля натрем на крупной терке и натрем 1 луковицу. Кладем картофель с луком в миску, добавляем соль, специи и зелень.

Разбиваем 3 яйца и перемешиваем. На сковороду наливаем половину картофельного теста, кладем начинку, заливаем второй половиной картофеля и жарим на среднем огне до готовности под крышкой, переворачиваем при помощи тарелке.

Разрезаем на порционные кусочки и подаем с пылу с жару к столу. Сверху хрустящая аппетитная корочка, внутри начинка, вкусно и сытно.

С начинками можно экспериментировать, вкусно еще получается с обжаренным фаршем, можно например с колбасой и сыром. По сути это один большой драник с начинкой.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kalnina/kartofelnyi-pirog-na-skovorode-5e4164f37c380d285fd2e1b5

Картофельные пирожки с мясом

Ингредиенты

Масло растительное — для жарки

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Картофельные пирожки с мясом — прекрасное дополнение к первым блюдам или к чаю, отлично подойдут и для дневного перекуса. Хрустящая корочка, нежная картошка и мясная начинка — вот что вас ждёт. Можно сварить картофель специально, а можно использовать оставшееся картофельное пюре. Времени приготовление займёт немного, а чудесные пирожки обязательно порадуют ваших близких.

Итак, для приготовления жареных картофельных пирожков с мясом подготовим продукты по списку. Муку я взяла кукурузную, но вполне подойдёт и пшеничная.

Почистим картошку, поставим варить, подсолив. Пока варится картофель, займёмся начинкой. Луковицу мелко нарежем и спассеруем до прозрачности.

Добавим в сковороду фарш, перемешаем и обжарим до готовности, помешивая, 7-10 минут. Посолим и поперчим.

Отставим начинку немного охладиться, а пока приготовим картофельное тесто. С отварной картошки сольём воду и разомнём картофель. Дадим чуть остыть, добавим яйцо.

Перемешаем, добавим по ложке муку, хорошо вымешивая. Тесто должно быть нежным, не забивайте слишком мукой. У меня ушло 3 ст.л. муки. Вот такое тесто у нас получилось.

Подпылив доску мукой, скатаем из теста небольшие шарики, разомнём их в лепёшки.

Тесто очень нежное и мягкое, удобнее формировать картофельные пирожки на ладони. Аккуратно слепим пирожки. Можно им придать округлую форму. Обваляем пирожки в кукурузной муке.

Обжарим на разогретом растительном масле пирожки с двух сторон. Жарятся они очень быстро, минуты по 3-4 с каждой стороны.

Готовые пирожки выложим на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Жаренные на сковороде картофельные пирожки с мясом готовы к подаче, прошу к столу! Хрустящая корочка, нежная картошечка и вкуснейшая мясная начинка — вот такое чудесное блюдо у нас получилось. Порадуйте родных этими вкусными пирожками.

Очень вкусны картофельные пирожки со сметаной, угощайтесь!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12314

Картофельный пирог с мясной начинкой

Пирог из картофельного теста с мясо–овощной начинкой и сырной корочкой – просто объедение! У меня он частый гость к обеду, надеюсь, что и вам придется по душе!

Ингредиенты для «Картофельный пирог с мясной начинкой»:

  • Картофель (средний, для теста) — 7 шт
  • Масло сливочное (для теста) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 10-13 ст. л.
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (по вкусу: паприка, мускатный орех, хмели-сунели, перец черный, сухие травы)
  • Сметана (для заливки) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (для заливки) — 3 шт
  • Кетчуп (или томатная паста, для заливки) — 2 ст. л.
  • Сливки (или молоко, для заливки) — 150 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4458.2 ккал
белки
103.5 г
жиры
179.5 г
углеводы
467.6 г
Порции
ккал
557.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
22.4 г
углеводы
58.5 г
100 г блюда
ккал
154.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Картофельный пирог с мясной начинкой»:

Отварить картофель в подсоленной воде до готовности и размять его со сливочным маслом.

Добавляя постепенно муку, замесить мягкое, приятное на ощупь тесто.

Муки может Вам понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от качества самой муки и картофеля.

Форму смазать подсолнечным маслом и выложить тесто, формируя бортики. Если тесто прилипает к рукам, присыпьте их мукой.
Форму с тестом на 30-40 минут поставить в холодильник, тогда оно приобретает «форму»

В это время мелко (ну, или кому как нравится) нашинковать репчатый лук и обжарить его в масле.

Нарезать болгарский перец (тоже, кому как нравится) и добавить к луку. Посолить, поперчить по вкусу.
Когда перец станет мягким, выключить плиту и добавить мелкорезанный чеснок, закрыть крышкой и оставить на 2 минуты. Затем овощную смесь переложить в тарелку.

А в этой же сковороде обжарить фарш до готовности. Солить, перчить, добавлять приправы по вкусу.

Соединить овощи и фарш, по желанию добавить зелень.

Из холодильника достать нашу форму с тестом и выложить на него фарш.

Сверху на него уложить нарезанные кружочками помидоры.

Теперь делаем заливку: яйца посолить и немного взбить.

Добавляем сметану, кетчуп и хорошо перемешиваем.

Влить сливки или молоко и еще раз хорошо перемешать.

Теперь пирог заливаем этой смесью.

Сверху присыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут при Т – 180-200* (ориентируйтесь по своей духовке).

Через 40 минут достаем пирог, сначала любуемся, вдыхаем ароматы…

А потом быстренько наливаем чашечку чая, отрезаем кусочек побольше и уже наслаждаемся вкусом.

ВСЕ. Дольше описывала сам процесс, чем готовила. Надеюсь, написала все понятно и рецепт Вам понравится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яблочный пирог «Неженка»

Лимонный пирог для ХП

Пирог «Тыква»

Пирог творожно-банановый

Рыбный пирог «Приморский»

Пирог с кокосовыми и грецкими орехами

Летний пирог с абрикосами и яблоками

Пирог с вишней и штройзелем

Киш с болгарским перцем

Фотографии «Картофельный пирог с мясной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

7 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

7 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

Пока читала, чуть слюнками не захлебнулась

6 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

5 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

5 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

5 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

4 мая 2010 года dog-rose # (модератор)

5 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

4 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

4 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

4 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

4 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

4 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

Ммм, какая вкуснятина, никогда не делала картофельное тесто, пора исправляться

4 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

4 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/44357/

Картофельный пирог с мясом на сковороде
Блины с поджаркой по деревенски