Картофельные пирожки с капустой и яйцом

Картофельные пирожки с начинкой из тушеной квашеной капусты и яйцом

Картофельные пирожки или зразы – это потрясающе вкусно, они получаются такими мягкими и нежными, что уплетаются за обе щеки, особенно с молоком или сметаной, грибной подливой, домашним квасом или морсом, или майонезным соусом.

Начинки могут быть совершенно разными, вариантов масса – грибы или мясной фарш, обжаренные с луком; в картофельную оболочку можно положить кусочек сыра, ветчину и запечь; с яйцом и зеленым луком; с тушеной капустой и яйцом; если капусту потушить с черносливом, то такой вариант пирожков будет идеальным в пост; можно картофельные пирожки вообще сделать без начинки, пустыми, просто обжарить на сливочном масле – это невозможно вкусно, да и приготовить не составит труда!

Состав продуктов довольно прост и доступен: для теста примерно 1 килограмм картофеля, 1 яйцо и 2-3 ст. ложки муки , в начинку же можно использовать все что душе угодно, мой выбор сегодня пал на тушеную квашеную капусту с яйцом, квашеная капуста придаст изумительную кислинку и остроту, что безупречно к картофелю. Для начинки 500 гр. квашеной капусты, 2 крупные луковицы и 4-5 яиц.

Приступим, капусту нужно хорошенько отжать, промыть через дуршлаг, чтобы убрать лишнюю кислоту и оставляем стекать. Нагреваем сковороду, наливаем немного любого растительного масла без запаха. Когда масло раскалится выкладываем капусту, чуть обжариваем, помешивая, потом добавляем немного воды и тушим под крышкой пока не станет совсем мягкой, это может занять и час, и полтора. За это время отвариваем яйца; пару крупных луковиц чистим, режем небольшими кубиками и обжариваем отдельно на растительном масле до золотистого цвета. В конце тушения капусту мы соединим с луком и рубленым яйцом, перемешаем, немного остудим и начинка будет готова.

Пока тушится капуста, картофель чистим, моем, режем пополам или на 4 части и отвариваем в немного подсоленной воде. Потом отвар сливаем, а картофель разомнем толкушкой. В полученное, остуженное пюре вбиваем яйцо и муку, я это делаю все той же толкушкой и перемешиваю ей же, тесто готово. Для теста также можно использовать картофель в мундирах или пюре, оставшееся с ужина.

Теперь, важно!, чтобы получились аккуратные пирожки, картофель не лип к рукам приготовьте и поставьте в доступной близости тарелку с водой, куда будете окунать руки при работе с тестом. Влажными руками берем кусочек картофельного теста и скатываем шарик, из шарика формируем лепешку, можно это делать на рабочей поверхности стола, которую нужно предварительно увлажнить или застелить пищевой пленкой или насыпать муки.

Но мне это показалось неудобным, я разминаю лепешку прямо у себя на ладони, в середку выкладываю чайную ложку начинки, ладонь сгибаю, защипываю края и слегка перекатывая в руках, придаю нужную форму. Повторюсь, делать все это нужно влажными руками. Сформированные пирожки выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляю в разогретую до 180-200°С духовку. Минут через 20-25 нужно будет противень вынуть и лопаткой перевернуть пирожки, чтобы не подгорали и запекались с другой стороны. Вы можете обжарить их и на сковороде в растительном масле, в любом случае выйдет очень вкусно!

Друзья, желаю Вам вкусных, здоровых рецептов и солнечного настроения ! Если понравилось, ставьте лайк, делитесь этим рецептом в соцсетях и подписывайтесь на наш канал. Всего Вам самого доброго и до новых встреч!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/ydachnayagryadka/kartofelnye-pirojki-s-nachinkoi-iz-tushenoi-kvashenoi-kapusty-i-iaicom-5be5be2e91763e00a9cc57e0

Картофельные пирожки с капустой на сковородке за 30 минут

Не забывайте подписываться, ставить лайки и делиться в социальных сетях.

🥟 Пирожки получаются очень вкусными и сытными, а так как в них нет дорогих составляющих, то еще и достаточно дешевыми. Такое блюдо с удовольствием съедят на обед или ужин.

🥟 Приготовления картофельных пирожков с капустой, по времени займет в районе получаса. Ингредиентов для приготовления будем использовать не много и они не дорогие.

Ингредиенты:

🔪 Картофель (средний) – 6-7 штук;

🔪 Лук репчатый (средняя) – 1 штука;

🔪 Молоко – 100-110 миллилитров;

🔪 Мука пшеничная – 4 столовые ложки;

🔪 Подсолнечное масло – для жарки;

🔪 Перец молотый и соль поваренная – по вкусу.

Приготовление картофельных пирожков с капустой

Начинка:

🥟 Первым делом очищаем картофель и ставим вариться, в слегка подсоленной воде. Картофель должен вариться до мягкости. Морковь с луком тоже очищаем от кожуры.

🥟 Капусту необходимо нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Лук нарезаем крупными квадратиками.

🥟 Берем сковороду и наливаем в нее масло. Когда сковородка прогреется, выкладываем в нее нарезанные овощи и обжариваем до готовности. Соль и перец добавляем по вкусу.

Картофельное тесто:

🥟 После того как картофель сварится с кастрюли сливаем воду.

🥟 С помощью толкушки превращаем все в пюре.

🥟 Добавляем одно куриное яйцо (сырое) и 2 столовые ложки муки.

🥟 Хорошо все перемешать, добавить муки растолочь до нужной массы и вязкости.

Приготовление пирожков:

🥟 Берем пищевую пленку и кладем ее на разделочную доску, после чего смазываем растительным маслом.

🥟 Кладем в центр пленки 2 столовые ложки пюре из картофеля и формируем плотную лепешку.

🥟 В центр лепешки выкладываем подготовленную начинку.

🥟 При помощи пленки, аккуратно заворачивая концы, формируем пирожки.

🥟 После чего пирожки необходимо обвалять в муке для панировки.

На разогретую сковородку наливаем масло растительное и выкладываем в нее пирожки, после чего обжариваем с 2-х сторон, до золотистого цвета.

Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде, посыпанное нарезанной зеленью. Можно додавать к блюду сметану.

Не забывайте подписываться, ставить лайки и делиться в социальных сетях.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/dachniklife/kartofelnye-pirojki-s-kapustoi-na-skovorodke-za-30-minut-5e0f64813d5f6900b6bf93e6

Картофельные пирожки с капустой на сковороде

Картофельные пирожки с капустой на сковороде приготовить довольно просто. С этим блюдом справится даже неопытная хозяйка, а получится оно очень вкусным и сытным.

Низкокалорийное угощение

Тесто для картофельных пирожков – особое, к нему не нужны ни яйца, ни масло или маргарин, ни сметана или кефир. Казалось бы, что может получиться из картошки и капусты? Оказывается, из этих доступных и нехитрых продуктов можно приготовить прекрасное блюдо.

Пирожки очень любят и дети, и взрослые. Мучные блюда отрицательно сказываются на фигуре, а вот пирожки из картошки и капусты – постное, низкокалорийное угощение, которое понравится и вегетарианцам, и постящимся.

Пришла пора разнообразить свое меню. К приготовлению пирожков можно подключить детей, потому что никаких сложностей в приготовлении не предвидится, а процесс можно превратить в увлекательную игру, напоминающую телевизионное кулинарное шоу.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления пирожков понадобятся:

  • 1 кг картофеля. После того, как клубни будут очищены от кожуры, вес картофеля уменьшится примерно грамм на 200-300. Лучше выбирать картофель тех сортов, которые не развариваются и не разваливаются во время варки. Иначе добиться нужно эффекта будет достаточно проблематично;
  • ½ кочана капусты. Вкуснее получается начинка, приготовленная из молодой капусты. Ее листья – мягкие, насыщенно- зеленые, очень сочные;
  • 50 -100 г пшеничной муки;
  • соль, специи, масло растительное для жарки.

Чтобы приготовить тесто

Картофельные клубни хорошенько вымыть и отварить в кожуре. Во время варки нужно следить, чтобы картофель не растрескался.

Если сорт картошки предполагает быстрое разваривание, то лучше варить ее не в мундирах, а предварительно почистив.

Варка в кожуре дает определенные преимущества: картофельное тесто будет более липким, плотным.

Из него проще лепить пирожки, они будут лучше держать форму во время обжаривания. А картофель, сваренный без кожуры, имеет более рыхлую структуру, хуже лепится (потребуется большее количество муки, что, в свою очередь, ухудшит вкус пирожков).

Когда картошка сварится, ее нужно охладить и почистить от кожуры. Если картошка варилась очищенной, то не нужно сливать всю воду из кастрюли. Примерно ½ ст. понадобится для приготовления картофельного пюре. Естественно, вода от картофеля в мундирах не нужна.

Очищенную картошку потолочь до пюреобразного состояния.

Приготовление начинки

  1. Пока варится картошка, нужно приготовить начинку для пирожков.
  2. Капусту вымыть, просушить, мелко нашинковать и сложить в глубокую миску. Нарезанные листья помять руками, чтобы они стали более сочными, подсолить.
  3. Очистить зубчик чеснока.
  4. На горячую сковороду налить 1 ст. л. растительного масла и выложить капусту. На протяжении 5-10 минут обжарить ее, помешивая, до появления румяной корочки, затем залить водой (чтобы капуста полностью покрылась), выдавить зубчик чеснока, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут. Если капуста долго хранилась, то ей потребуется больше времени для тушения, чтобы стать мягкой.
  5. Из картофельного пюре сформировать небольшие лепешки. В пюре добавить муку, чтобы тесто лучше лепилось, и 1 ст. л. растительного масла. Оно придаст тесту эластичность.
  6. Начинку остудить, слить жидкость.

В центр каждой лепешки положить начинку и защепить пирожок, чтобы начинка не вытекала. Чтобы легче было работать с картофельным тестом, нужно смочить руки холодной водой.

Сковороду с толстым дном хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Выложить на нее пирожки и обжарить их с обеих сторон до появления золотистой хрустящей корочки.

Пирожки картофельные с капустой на сковороде пекутся очень быстро. В капусту можно добавить репчатый лук (предварительно обжарив его), морковь, грибы. Подавать пирожки теплыми, с супом или в качестве самостоятельного блюда.

Картофельные зразы с грибами без яиц и муки

Постные пирожки с картошкой : простой рецепт

Треугольные веганские пирожки с капустой без дрожжей

Рецепт пирожков с капустой без яиц: ешь и худей

Источник статьи: http://eco-recept.ru/kartofelnye-pirozhki-s-kapustoy-na-skovorode/