Карамельный яблочный пирог от юлии высоцкой

Готовим с Юлией Высоцкой: яблочный пирог на сметане

Это удачная вариация шарлотки получается даже у тех, кто занимается выпеканием первый раз в жизни.

«Яблоки можно взять разных сортов: к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные Симиренко или яблоки послаще, – делится секретом арт-директор Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» Юлия Высоцкая. – Я не выкладываю их геометрически правильно, мне нравится в домашней выпечке небольшой творческий беспорядок. Теста хватит на два пирога – второй можно сделать с грушами или сливами, да и с абрикосами или вишней, думаю, тоже будет очень вкусно!»

  • мука – 300 г
  • яблоки антоновка – 4 шт.
  • сметана – 200 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 100 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • лимоны – 1 шт.
  • сахар тростниковый – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 10 г
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
  • соль морская – 1/2 ч. л.

    Духовку предварительно разогреть до 190 ºС.

    Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

    Сахар и 130 г предварительно размягченного сливочного масла взбить блендером с насадкой-венчиком на маленькой скорости. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, добавить немного муки с разрыхлителем и часть сметаны. Затем, не выключая комбайна, влить экстракт ванили, добавить оставшуюся сметану. Всыпать оставшуюся муку и взбивать, пока не получится однородное нежное тесто.

    Половину теста отложить для другого пирога, оставшееся выложить в разъемную форму диаметром 22 см, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять лопаткой, сделать небольшие бортики.

    У яблок удалить сердцевину, нарезать их дольками.

    Выжать сок из лимона и полить им нарезанные яблоки.

    Выложить яблоки на тесто, сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла, посыпать сахаром.

    Выпекать пирог в разогретой духовке 30‒40 минут в зависимости от мощности духовки.

    Больше оригинальных рецептов смотри в разделе «Дайджест». А о наших «вкусных» спецпредложениях о покупке кухонь Мастерской «Едим Дома!» узнавай на страничке «Акции»!

    Источник статьи: http://kuhni-edimdoma.ru/digest/gotovim-s-yuliey-vysotskoy-yablochnyy-pirog-na-smetane/

    Рецепты яблочного пирога от Юлии Высоцкой

    Доброго времени суток, уважаемые читатели! Осень – благодатная пора испечь яблочный пирог от Юлии Высоцкой. Популярная телеведущая и актриса охотно делится секретами кулинарного мастерства со всеми желающими. Не удержалась от экспериментов и я.

    Старомодный яблочный пирог от Юлии Высоцкой

    Для осеннего десерта понадобятся плотные фрукты желтого цвета. Великолепно сочетаются с тестом плоды сорта «антоновка».

    • 6 шт. крупных яблок;
    • 120 г сливочного масла;
    • 1 ст. л. сахарной пудры;
    • 4 ст. л. сахарного песка;
    • 3-4 ст. л. муки;
    • 3 куриных яйца;
    • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
    • поваренная соль на кончике ножа.
    1. Очищаю яблоки от кожуры и семян. Разрезаю на 8 долек.
    2. Разъемную, круглую форму под торт ставлю на фольгу и смазываю кусочком размягченного масла.
    3. Плотно по кругу выкладываю нарезку.
    4. Просеиваю муку, перемешиваю с разрыхлителем и солью.
    5. Масло растапливаю на водяной бане.
    6. Блендером взбиваю яйца и сахар.
    7. Не останавливая процесс, добавляю топленое масло и муку.
    8. Тестом заливаю сложенные в форму яблоки.
    9. В разогретую до 180 градусов духовку отправляю полуфабрикат на полчаса.
    10. Вынимаю пирог, переворачиваю и посыпаю пудрой.
    11. Ставлю выпечку еще на 3 минуты в разогретую духовку.

    Подаю теплое угощение со сметаной или взбитыми сливками.

    Совет: можно в пирог добавить тертую цедру лимона или апельсина.

    Цветаевский яблочный пирог

    По легенде, в начале двадцатого века его готовили сестры Цветаевы для почетных гостей. В рецепте я использую антоновку, но если в вашем саду есть другой сорт осенних фруктов желтого цвета, смело используйте их.

    • 1 кг антоновки (сорт яблок);
    • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
    • 0,5 литра обезжиренной сметаны или простокваши;
    • 150 г сливочного масла;
    • 1 ст. сахара;
    • 0,5 ч. л. пищевой соды;
    • 1 ч. л. уксуса столового 9%;
    • 1 яйцо.
    1. Просеиваю муку и отбираю от общей массы 2 ст. л., отставляю в сторону.
    2. На крупную терку натираю охлажденное масло, добавляю его в большую миску.
    3. Туда же вливаю один стакан молочного продукта.
    4. Добавляю углекислый натрий, погашенный уксусом, и руками замешиваю тесто. Когда перестанет приставать к рукам, отставляю его в сторону.
    5. Очищенные яблоки нарезаю тонкими дольками.
    6. На противень застланный пергаментом и смазанный маслом, расстилаю раскатанное тесто так, чтобы немного закрыло бортики.
    7. Сверху выкладываю нарезанные фрукты.
    8. В емкость высыпаю сахарный песок, вливаю яйца и взбиваю венчиком.
    9. Туда добавляю сметану, оставшуюся муку и перемешиваю.
    10. Этим кремом заливаю полуфабрикат.
    11. Включаю духовку на 200 градусов. Когда агрегат достаточно нагреется, отправляю в него свое произведение на 45 минут.

    Готовую выпечку вынимаю из духовки, даю остыть и только потом подаю к чаю.

    Совет: для праздничного стола готовить знаменитый пирог нужно в керамической форме с волнистыми бортиками. Тогда угощение получается более декоративным.

    Французский яблочный пирог

    Феноменально простой и быстрый вариант угощения. Его часто подают в небольших бистро на улицах Парижа.

    • 250 г муки пшеничной высшего сорта;
    • 150 г масла (сливочного);
    • 2 ст. л. питьевой воды;
    • 4 желтых и 2 красных яблока;
    • 2 ст. л. домашнего меда;
    • 2-3 веточки розмарина;
    • 3 ст. л. сахарного песка;
    • 1-2 ст. л. сахарной пудры.
    1. Промытые зеленые или желтые яблоки чищу от кожуры, семечек и семенных коробок. Мелко режу плоды.
    2. В сковородку кладу кусочек масла, высыпаю сюда же яблоки. Добавляю нарубленный розмарин, тушу, что бы кусочки размякли.
    3. Перекладываю в емкость, взбиваю блендером до образования пюре.
    4. Просеянную муку перетираю с размягченным маслом.
    5. Добавляю воду, замешиваю тесто и формирую шарик.
    6. Заворачиваю его в пищевую пленку, убираю в холодильник на час.
    7. Включаю духовку, выставляю температуру на 180 градусов.
    8. Тонко раскатываю охлажденное тесто, распределяю его по форме для открытых пирогов.
    9. Тесто накалываю вилкой по всей площади и накрываю пергаментом.
    10. Заготовку засыпаю фасолью в один слой. Это поможет основе не пузыриться при выпекании. Оправляю в разогретый прибор, выпекаю 15-20 минут.
    11. Затем, испеченную корзинку очищаю от бумаги с бобами и заполняю яблочным пюре, поливаю медом.
    12. У красных яблок удаляю сердцевину (кожицу не чищу). Нарезаю тонкими ломтиками. Веером по кругу выкладываю нарезку в наполнитель.
    13. Кисточкой смазываю кулинарный полуфабрикат небольшим количеством растопленного масла.
    14. Засыпаю сахаром, запекаю на той же температуре тридцать минут.
    15. В конце присыпаю равномерно сахарной пудрой. Отправляю под гриль или просто в духовку на 2-3 минуты.

    Подаю к столу с шариком мороженого.

    Заливной яблочный пирог (перевертыш)

    Тарт-татен имеет более чем 200-летнюю историю, во Франции даже есть сообщество любителей настоящего, перевернутого десерта.

    • 1,6 кг яблок осенних сортов золотистого цвета;
    • 80 г топленого сливочного масла или маргарина;
    • 130 г белого сахарного песка;
    • 170 г пшеничной муки высшего сорта;
    • 70 г сливочного масла (куском);
    • 20 г сахарного песка;
    • 1 сырое яйцо.
    1. Для песочного теста, растираю руками в крошку муку, 20 г сахарного песка и твердое сливочное масло.
    2. Ввожу сюда же яйцо, быстро замешиваю эластичное тесто. Если из-за муки она плохо держится, добавляю столовую ложку питьевой воды.
    3. Беру огнеупорную форму, выливаю в нее растопленное масло и ровным слоем рассыпаю по дну оставшийся сахар.
    4. Промытые яблоки нарезаю на 4 части, выкладываю красиво выгнутой стороной ко дну. В промежутки кладу небольшие кусочки масла, снова слегка присыпаю сахаром.
    5. Размещаю оставшиеся фрукты поверх первого слоя, отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
    6. Раскатываю тесто в тонкий пласт, накрываю им форму с яблоками так, чтобы получились бортики.
    7. Накалываю тесто в нескольких местах вилкой, отправляю тарт в духовку еще на 25 минут.

    Вынимаю десерт из агрегата, накрываю большой плоской тарелкой, и переворачиваю.

    Совет: дегустируйте угощение с легким красным вином или сидром. В качестве основы в такой выпечке можно использовать готовое, слоеное тесто – в паре с мягкими кисло-сладкими яблоками пирог будет восхитительно сочным.

    Итальянский деревенский яблочный пирог

    Поистине великолепный способ угостить своих домочадцев восхитительно вкусной выпечкой.

    • 4 яблока любого сорта;
    • 2 яичных желтка;
    • 6 ст. л. сахарного песка;
    • 50 г сливочного масла;
    • 0,5 ст. молока;
    • 1,5 ст. пшеничной муки;
    • 2 ч. л. порошка для выпечки;
    • щепотка соли поваренной.
    1. Венчиком взбиваю желтки с двумя ложками сахара, пока побелеют.
    2. Вливаю туда молоко и размешиваю.
    3. На водяной бане растапливаю масло. Половину отправляю в яичную смесь. Взбиваю все вместе.
    4. В просеянную муку высыпаю разрыхлитель и соль.
    5. Из всех заготовок вымешиваю однородное тесто.
    6. Переливаю массу в приготовленную круглую форму.
    7. Очищенные, порезанные на небольшие дольки яблоки вертикально складываю в эту смесь.
    8. Оставшимся маслом поливаю изделие и посыпаю остальным сахаром.
    9. Выпекаю при температуре 180 градусов 35-40 минут.
    10. Немного охлаждаю и достаю из посуды для запекания.

    Кушать десерт можно как теплым, так и холодным.

    Яблочный пирог на сидре

    Выходец и французской провинции Бретань поражает своим вкусом и легкостью в приготовлении.

    • 600 г светлых яблок осенних сортов;
    • 4 куриных яйца;
    • 180 г сахарного песка белого цвета;
    • 300 г пшеничной муки;
    • 120 г сливочного масла;
    • 180 мл яблочного сидра, можно домашнего;
    • 15 г разрыхлителя для теста;
    • 1 г ванилина;
    • 1 ст. л. сахарной пудры.
    1. Режу промытые яблоки небольшими кусочками, не срезая кожуру.
    2. Растапливаю масло на водяной бане. Включаю духовку на 170 градусов.
    3. Взбиваю яйца с сахаром, ванилином, сидром и жидким маслом.
    4. Смешиваю муку с разрыхлителем, просеиваю в подготовленную яичную смесь.
    5. Тщательно взбиваю массу венчиком, отправляю в жидкое тесто яблоки и перемешиваю.
    6. Смазываю силиконовую форму кусочком сливочного масла, выливаю сюда же тесто.
    7. Отправляю в духовку на 40 минут. Время от времени поглядываю на пирог, чтобы равномерно пропекся и сверку, и снизу. Готовность проверяю скалкой.
    8. Вынимаю десерт из духовки, переворачиваю на плоское блюдо. Когда остынет, присыпаю верх сахарной пудрой.

    Совет: если верх пирога начинает подгорать, накройте его фольгой. Когда нижняя часть десерта готовится быстрее основной массы, нужно поставить под нее еще один противень.

    Я поделилась с вами проверенными рецептами как можно приготовить яблочный пирог от Юлии Высоцкой. Жду ваших комментариев и рекомендаций друзьям в соцсетях!

    Вкуснейший яблочный пирог с заварным кремом

    Рецепты для выпечки аппетитного тертого пирога с творогом

    Шарлотка от Юлии Высоцкой: легкий пошаговый рецепт выпечки

    Как испечь тертый пирог без яиц в домашних условиях

    Источник статьи: http://eco-recept.ru/yablochnyjj-pirog-ot-yulii-vysockojj/

Карамельный яблочный пирог от юлии высоцкой
Как правильно сделать опару для дрожжевого теста на пирожки