Капустный пирог на скисшем молоке

Заливной пирог с капустой на молоке

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Капуста белокочанная — 100 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Семена (лён, кунжут, подсолнечные семечки) — 1 ст.л. (по желанию)

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Заливной пирог — это универсальная выпечка, которую можно приготовить разнообразными способами и при этом использовать любую начинку.

Сегодня я хочу предложить рецепт заливного пирога с капустой на молоке с добавлением яиц, растительного масла, муки и разрыхлителя. Несмотря на скудный набор ингредиентов, пирог получается шикарным. У него очень нежная, пористая структура, которая отлично сочетается с используемой начинкой.

Подают такие пироги в качестве дополнения к первым блюдам или же во время чаепития к чашечке ароматного чаю.

Для приготовления заливного капустного пирога на молоке в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Куриные яйца вбейте в глубокую миску, добавьте соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до однородной массы.

Затем в яичную смесь влейте тёплое молоко и растительное масло.

Частями введите просеянную пшеничную муку.

Тесто размешайте венчиком. Оно должно получиться достаточно густым и по своей консистенции напоминать тесто на оладьи.

Добавьте в него мелко нашинкованную белокочанную капусту и свежий укроп.

Снова перемешайте и выложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровняйте лопаткой и посыпьте семенами льна, кунжута и очищенными семечками подсолнуха.

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 35-40 минут, до румяного цвета. Время приготовления будет зависеть от вашей духовки.

Готовую выпечку остудите на металлической решётке.

Вот и всё, очень вкусный, нежный заливной пирог с капустой на молоке готов, можно подавать его на стол. Нарежьте его на порционные кусочки и зовите всех на дегустацию.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/20477

Пирожки на кислом молоке с капустой

Мы привыкли делать дрожжевое тесто для выпечки на молоке, но для этого запросто можно использовать и кислое молоко — не всё ж из него оладьи и творог готовить. Это тесто получается очень пластичным и приятным в работе, а пирожки на кислом молоке с капустой — нежными, мягкими и румяными.

  • Общее время готовки – 2 часа 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 194 ккал
  • Количество порций – 24 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить пирожки на кислом молоке с капустой

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл кислое
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Мука – 500 г
  • Соль – 1 ч.л. в тесто
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Дрожжи – 2 ч.л. сухие
  • Масло сливочное – 50 г
  • Капуста белокочанная – 600 г молодая
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Яйцо куриное – 4 шт. вареные
  • Зелень – по вкусу укроп, петрушка
  • Соль – по вкусу в начинку
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

Для этих пирожков на кислом молоке с капустой тесто можно приготовить любым вам знакомым способом — замесить руками или с помощью кухонных гаджетов. С техникой, при ее наличии, конечно же легче и быстрее. Потому сегодняшний рецепт будет с использованием хлебопечки.

Руководствуясь инструкцией вашей хлебопечки, загрузить ведерко необходимыми продуктами.
В моей сначала вливаются жидкие компоненты — теплое кислое молоко и растительное масло.

Затем всыпать все сухие составляющие — мука, соль, сахар и сухие дрожжи.
Остается только включить программу «Тесто» и ждать пока тесто «подойдет».

За то время пока тесто поднимается, приготовить начинку.

Небольшой вилок капусты нарезать не крупно.

В глубокой сковородке разогреть сливочное масло, выложить нарезанную капусту и потушить на небольшом огне до смягчения. Так как молодая капуста очень нежная, то на это уйдет где-то 5-7 минут.

За минуту до готовности добавить нарезанный зеленый лук и перемешать. Снять с огня и дать капустной начинке полностью остыть.

Чтобы закончить приготовление начинки надо еще порубить сваренные вкрутую яйца, а также измельчить зелень — укроп и петрушку.
Как только капуста остынет, добавить нарезанные яйца и зелень, посолить по вкусу и перемешать.

Когда тесто будет готово, его надо вынуть из ведерка хлебопечки на рабочий стол, слегка присыпанный мукой.

Разделить на равные части — 24-30 кусочков, в зависимости от того, какой величины вы хотите получить пирожки.

Каждый кусочек теста слегка расплющить и выложить в центр начинку.

Края прищипать, формируя пирожок.

Выложить пирожки с капустой швом вниз на противень, простеленный бумагой для выпечки.

Верх пирожков смазать взбитым яйцом.
Отправить в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

Пирожки на кислом молоке с капустой готовы.

Источник статьи: http://menunedeli.ru/recipe/pirozhki-na-kislom-moloke-s-kapustoj/

Быстрый пирог на кислом молоке

Если вы хотите узнать, как приготовить быстрый пирог на кислом молоке из самых простых ингридиетов, которые всегда под рукой, то этот рецепт для вас! Можно сделать его особенным, добавив фрукты.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйца — 2-3 Штук
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2-3 Стаканов
  • Фрукты, ягоды — 1 Стакан (по желанию)
  • Кислое молоко — 1 Стакан

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Быстрый пирог на кислом молоке»

Оценить рецепт Быстрый пирог на кислом молоке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Простой, быстрый и вкусный кекс, добавляла грецкий орех и изюм, а ещё разделила тесто на 2части и в одну часть добавила какао, сделала «зебру», мужу и сыну очень понравилось. Нашла применение кислому молоку))) раньше только на булочки оно шло. Спасибо за рецепт! Возьму в свою копилочку

Пока а духовке делала по рецепту. Посмотрим

Источник статьи: http://povar.ru/recipes/bystryi_pirog_na_kislom_moloke-38992.html