Капустный пирог из творожного теста рецепт

Пирог из творожного теста с капустной начинкой

Ингредиенты

  • тесто:
  • творог (чем жирность больше, тем лучше) 300 гр
  • яйца 2 шт
  • йогурт или сметана 3 ст.л
  • сахар песок 1,5-2 ст.л
  • сода 1ч.л или разрыхлитель для теста 2 ч.л
  • соль
  • мука 2,5 ст. +1/4 ст. для подпыла
  • начинка:
  • капуста 1/2 маленького вилка
  • лук репка 1/2 шт
  • растительное масло 2-3 ст.л
  • яйца отварные 4 шт
  • лук зеленый

Пошаговый рецепт приготовления

Замесим тесто:творог, яйца,сметану, муку, соль,сахар и соду соединить и замесить.Тесто соберется в комок,больше не месить.Оставить в миске,при комнатной температуре на 30 мин.

Начинка: нашинковать капусту,нарезать лук и потушить всё в малом количестве растительного масла и воды.

Отварить яйца,нарезать зеленый лук.

Готовое,отлежавшееся тесто разделить на две не равные части:нижняя побольше,верхняя поменьше.

Раскатать обе части на подпыленной мукой столе.

Нижнюю уложить на противень,на неё слой капусты,далее резанный лук и натереть яйца.Закрываем второй половинкой теста,защипываем. В середине пирога делаем дырочку.

Духовку слегка разогреть. Ставим пирог выпекаться на 20-30 мин при температуре 200 гр,до румяной корочки.

Готовый пирог достаем смазываем маслом,укрываем полотенцем и даем так полежать минут 20.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/92336

От этого пирога с капустой и яйцом на творожном тесте не останется ни крошки

Пирог с капустой на творожном тесте – отличная альтернатива для тех, кто боится или не хочет использовать дрожжевое тесто. С этим рецептом просто нельзя ошибиться, получится буквально у всех, даже самых юных кулинаров.

Если у Вас залежалась пачка творога -250 гр. то я поспешу рассказать Вам как можно быстро и вкусно ее реализовать, чтобы понравилось всем, даже самым привередливым непоседам. От этого пирога у Вас не останется ни крошки.

Для приготовления пирога с капустой понадобится:

  • Мука -1 стакан.
  • Куриное яйцо -1 шт.
  • Творог -250 гр.
  • Сахар -1 ст. ложка без горки.
  • Соль -1/2 чайной ложки.
  • Сода -1/2 чайной ложки.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – ½ часть кочана, небольшого.
  • Луковица -1 шт.
  • Растительное масло -2 ст. ложки.
  • Яйцо куриное -4 шт.

Чтобы смазать пирог

Так как тесто у нас не дрожжевое, то в первую очередь приготовим начинку. От капусты убираем верхние листы, вырезаем кочерыжку и мелко шинкуем, как можно тоньше, как для борща. Луковицу очищаем, нарезаем на полукольца.

Обжариваем капусту с луком на сковороде в растительном масле. Периодически помешивая, приблизительно 10 минут, чтобы начинка была достаточно мягкая. Солим.

Куриные яйца промываем под проточной водой, отвариваем вкрутую. Для этого достаточно 10 минут кипячения. Чтобы яичная скорлупа легко очистилась, отварные яйца необходимо остудить при помощи холодной воды.

Куриные яйца очищаем, либо трем на крупной терке либо мелко шинкуем. Перемешиваем с обжаренной капустой и луком. Начинка готова.

Приготовим тесто.

Смешиваем творог, яйцо, соль, сахар и соду. Муку просеиваем через сито. Замешиваем тесто. Оно должно быть похожим, немного на песочное.

Разделяем тесто на две половинки, причем одна из них должна быть значительно больше другой.

Формируем пирог.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Тем комочком теста, что больше распределяем по дну формы и стенкам.

Выкладываем начинку. Оставшимся слоем теста накрываем пирог, сцепляя края другого теста.

Промазываем пирог взбитым до однородной массы яйцом.

Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно полчаса.

Вкусный творожный пирог с капустой и яйцом готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Источник статьи: http://vkusnoe-doma.ru/ot-etogo-piroga-s-kapustoy-i-yaytsom-na-tvorozhnom-teste-ne-ostanetsya-ni-kroshki/

Быстрый капустный пирог на творожном тесте.

Быстрый капустный пирог на творожном тесте получается очень вкусным, нежным и слегка рассыпчатым. Преимущество любого творожного теста в том, что выпечка из него делается очень быстро, в отличие от дрожжевого, а результат всегда превосходный.

Подробнее смотрите в видеоролике.

тесто

  • 220 гр. творога,
  • 1 яйцо,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 1 ст.л. сахара,
  • соль ,
  • 10 гр. разрыхлителя,
  • 250-300 гр. муки

начинка

Капусту и лук нарезать, обжарить на растительном масле, накрыть крышкой и тушить до готовности. Перед окончанием тушения посолить, добавить зелень, дать начинке остыть и покрошить туда два варёных яйца.

Для теста соединить в миске сливочное масло комнатной температуры, творог, яйцо, сахар и соль. При помощи погружного блендера превратить всё в однородную массу.

Добавляя просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Количество муки контролируйте сами. Тесто должно получиться мягким и слегка липковатым. Если муку переложить, тесто не будет нежным.

Разделить тесто на две части, раскатать каждую в пласт (один больше другого). Больший выложить в форму (у меня 20х20 см), сделав бортики, выложить начинку, накрыть вторым пластом, края защипать.

Смазать пирог молоком или желтком, сделать наколы вилкой или ножницами для выхода лишнего пара. Сверху посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/olgaivanchenko/bystryi-kapustnyi-pirog-na-tvorojnom-teste-5e8435f8fc87c305e2945936

Пирог с капустой и творогом

Оригинальный вкус этого пирога не оставит вас равнодушными, секрет в сладком песочном тесте и пикантной начинке!

Ингредиенты для «Пирог с капустой и творогом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (1/3 большой головки) — 500 г
  • Творог (любой жирности, у меня был домашний) — 150 г
  • Сливки — 100 г
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Сметана (с горкой) — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4376 ккал
белки
109.1 г
жиры
256.9 г
углеводы
408.6 г
Порции
ккал
547 ккал
белки
13.6 г
жиры
32.1 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
250.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Пирог с капустой и творогом»:

Масло, яйцо 1 шт., сахар, мука — и у вас песочное тесто на столе

Начинка: капусту обжарить 5 мин., добавить сливки и томить на небольшом огне до испарения жидкости., посолить и поперчить по вкусу (я применяю смесь перцев);
после приготовления капусты добавляем в начинку творог и кунжут.

Заливка: 3 яйца взбить со сметаной и 2 ст. л муки

Берем круглую форму, песочное тесто распределяем по дну и делаем высокие бортики, выкладываем начинку и заливаем заливкой.

Выпекать при температуре 200-220 градусов 25 мин., готовность определять по застывшей заливке.
Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Песочное печенье с грецким орехом и ягодами

Перемячи с мясом по-татарски

Пирог «Сердечный»

Простой и вкусный рулет на молоке

Булочки «Вечернее чаепитие»

Вишнево-яблочный штрудель

Пикантные рожки

Ячменная лепeшка «Вместо хлеба»

Рулетики с брынзой

Комментарии и отзывы

16 ноября 2013 года Baevaya # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года Baevaya # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года Baevaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/80843/