Оладьи из капусты с овсяными хлопьями
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300-350 г
Овсяные хлопья — 0.5 стакана
Масло подсолнечное — 60 мл
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Из капусты можно приготовить массу сытных и вкусных блюд. Предлагаю вам приготовить оладьи из капусты с овсяными хлопьями. Такие оладьи готовятся без муки, отлично подойдут для завтрака в качестве основного блюда или как гарнир к мясу. Основная особенность этих оладий, что овсяные хлопья предварительно запаривают кипятком, а затем добавляют к обжаренной капусте. Очень советую вам попробовать.
Белокочанную капусту тонко нарезать с помощью острого ножа.
Овсяные хлопья высыпать в глубокую тарелку и залить кипятком, оставить их для набухания.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и выложить всю капусту. Добавить нарезанный репчатый лук. Тушить капусту, помешивая, около 10 минут.
Затем капусту выложить в глубокую миску и дать ей остыть. Добавить измельчённый зелёный лук и укроп.
Далее добавить запаренные овсяные хлопья, разбить яйца. Массу посолить и поперчить.
Разогреть в сковороде масло и выкладывать капустную массу столовой ложкой. Обжарить с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой.
К оладьям из капусты с овсяными хлопьями можно приготовить сметанный соус: в сметану добавить соль, измельчённую зелень и немного молотого перца, тщательно перемешать. Вкуснейшие оладушки подать с соусом на завтрак.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/8683
Капустные оладьи с овсяными хлопьями
Снять с капусты верхние листы, промыть под проточной водой. Разрезать на несколько частей и отварить в подсоленной воде до мягкости капусты. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Остудить.
Удалить кочерыжку и крупные прожилки на листах капусты, мелко нашинковать.
Помыть и мелко нашинковать укроп.
В удобной емкости смешать нашинкованную капусту, укроп, овсяные хлопья, куриные яйца и пшеничную муку. Добавить соль, перец и травяные специи, на ваш выбор. Дать постоять 10-15 минут.
Полученную массу выложить столовой ложкой на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Готово! При подаче можно посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://vpuzo.com/po-vremeni-sutok/zavtrak/bystryy-zavtrak/31642-kapustnye-oladi-s-ovsyanymi-hlopyami.html
Оладьи «Растрепки» с секретом: необычно и очень вкусно
Эти оладьи совсем не похожи на привычные овсяные котлетки: их любят даже те, кто не ест овсянку.
Проверяла не один раз. Капусточка слегка хрустит, а овсянка придает котлетам мягкость. В общем, сложно описать, насколько это необычно и вкусно: стоит приготовить и попробовать. Получаются красивые, растрепанные, ароматные оладушки. Я их еще называю «Растрепки». В общем, у кого пропадает овсянка, мой рецепт точно пригодится: из невкусной каши получится очень вкусное блюдо.
Состав продуктов
- половина стакана овсяных хлопьев;
- два свежих куриных яйца;
- 350 грамм белокочанной капусты;
- 6 столовых ложек с горкой пшеничной муки;
- одна головка репчатого лука;
- пучок зелени укропа;
- одна чайная ложка любимых специй (у меня 10 овощей);
- соль — по вкусу;
- рафинированное растительное масло — для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
- Овсяные хлопья перекладываем в миску, заливаем кипятком (не слишком много воды наливаем, чтобы хлопья разбухли), накрываем сверху тарелкой или крышкой. Убираем на 10-15 минут в сторону.
- Белокочанную капусту тонко шинкуем, а затем разрезаем на кусочки поменьше.
- Одну среднюю головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче.
- Небольшой пучок зеленого укропа рубим ножом.
- В глубокой миске соединяем запаренные овсяные хлопья (жидкость должна почти полностью впитаться), белокочанную капусту, зеленый укроп, лук.
- Добавляем к остальной массе два свежих куриных яйца, специи (любые, на ваш вкус), небольшую щепотку соли и перемешиваем.
- Всыпаем пшеничную муку, еще раз все перемешиваем — и можно готовить.
- В сковороду наливаем небольшое количество рафинированного подсолнечного масла, разогреваем его.
- Ложкой выкладываем в горячее масло оладьи, обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Выкладываем оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.
- Подаем оладьи на стол со сметаной или одним из вкуснейших соусов, приготовленных по простым рецептам с нашего сайта.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник статьи: http://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/bez-myasa/oladi-rastrepki-s-sekretom-neobychno-i-ochen-vkusno.html
ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ
Овсяные хлопья — 1 стакан (80-100 г)
Мука — 1-1,5 стакана (150-200 г)
Растительное масло (для жарки)
Вскипятить молоко, залить ими овсяные хлопья. оставить на полчаса.Когда хлопья разбухнут, положить муку, яйцо, добавить сахар, соду и соль.
Замесить тесто. Тесто будет по консистенции как густая сметана.
Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить столовой ложкой овсяные оладьи на сковороду. Жарить на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета. Затем перевернуть и обжарить другую сторону.
Хлопья овсяные — 0,5 стакана
Масло растительное — 3-4 ст. ложки
Овсяные хлопья (или смесь хлопьев) залить молоком комнатной температуры. Оставить на 20 минут. Затем измельчить блендером.
Яйца взбить с сахаром и соединить с овсяными хлопьями.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Жарить оладьи на среднем огне 4-5 минут.
Затем перевернуть и жарить оладьи из овсяных хлопьев с другой стороны еще 3-4 минуты.
— растительное масло для жарки;
Залить овсяные хлопья кефиром и дать постоять 2 часа. (Удобней всего залить хлопья на ночь, а утром жарить оладушки).
Затем добавить яйцо, сахар, соль и соду.
Хорошо перемешать. Тесто для оладушек из овсяных хлопьев готово.
Начинаем жарить. На сковороду наливаем немного растительного масла и ложкой накладываем тесто на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки.
Оладьи подавать теплыми, со сгущенным молоком, джемом, медом или сметаной.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5cfa0891f6c4ba00afebdcea/ovsianye-oladi-5de74aa34e057700b0715077
Сытные оладьи из капусты с овсяными хлопьями
Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных оладий.
Достаточно интересное блюдо, которое обязательно понравится всем. Сочетание ингредиентов несомненно порадуют. И готовятся они достаточно просто. Поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать свое окружение новым вкуснейшим блюдом.
Нужные ингредиенты
- 300-350 гр белокочанной капусты
- 100 гр овсяных хлопьев
- 120 мл кипятка
- 2 яйца
- соль и молотый черный перец по вкусу
- половина пучка укропа
- 1 репчатый лук
- 3 зелёного лука
- 60 мл подсолнечного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь тонко нарезаем капусту.
- Затем помещаем в отдельную емкость овсяные хлопья и заливаем их водой. Оставляем на некоторое время, чтобы они разбухли.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и помещаем в нее капусту.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем к капусте. Тушим 10 минут, при этом требуется постоянно помешивать.
- По истечении нужного времени перекладываем подготовленные овощи в отдельную глубокую ёмкость и добавляем зелёный лук и укроп, предварительно измельченные.
- После чего помещаем сюда овсяные хлопья и яйца. Солим и перчим по вкусу. Затем хорошо перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с маслом и размещаем на ней, используя ложку, оладьи. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Вам ещё могут понравиться осенние оладьи из тыквы, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник статьи: http://ideireceptov.ru/vypechka/bliny/sytnye-oladi-iz-kapusty-s-ovsyanymi-hlopyami.html