Капустные оладьи с овсяными хлопьями

Оладьи из капусты с овсяными хлопьями

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 300-350 г

Овсяные хлопья — 0.5 стакана

Масло подсолнечное — 60 мл

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Из капусты можно приготовить массу сытных и вкусных блюд. Предлагаю вам приготовить оладьи из капусты с овсяными хлопьями. Такие оладьи готовятся без муки, отлично подойдут для завтрака в качестве основного блюда или как гарнир к мясу. Основная особенность этих оладий, что овсяные хлопья предварительно запаривают кипятком, а затем добавляют к обжаренной капусте. Очень советую вам попробовать.

Белокочанную капусту тонко нарезать с помощью острого ножа.

Овсяные хлопья высыпать в глубокую тарелку и залить кипятком, оставить их для набухания.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и выложить всю капусту. Добавить нарезанный репчатый лук. Тушить капусту, помешивая, около 10 минут.

Затем капусту выложить в глубокую миску и дать ей остыть. Добавить измельчённый зелёный лук и укроп.

Далее добавить запаренные овсяные хлопья, разбить яйца. Массу посолить и поперчить.

Разогреть в сковороде масло и выкладывать капустную массу столовой ложкой. Обжарить с одной стороны.

Затем перевернуть и обжарить с другой.

К оладьям из капусты с овсяными хлопьями можно приготовить сметанный соус: в сметану добавить соль, измельчённую зелень и немного молотого перца, тщательно перемешать. Вкуснейшие оладушки подать с соусом на завтрак.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/8683

Капустные оладьи с овсяными хлопьями

Снять с капусты верхние листы, промыть под проточной водой. Разрезать на несколько частей и отварить в подсоленной воде до мягкости капусты. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Остудить.

Удалить кочерыжку и крупные прожилки на листах капусты, мелко нашинковать.

Помыть и мелко нашинковать укроп.

В удобной емкости смешать нашинкованную капусту, укроп, овсяные хлопья, куриные яйца и пшеничную муку. Добавить соль, перец и травяные специи, на ваш выбор. Дать постоять 10-15 минут.

Полученную массу выложить столовой ложкой на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Готово! При подаче можно посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://vpuzo.com/po-vremeni-sutok/zavtrak/bystryy-zavtrak/31642-kapustnye-oladi-s-ovsyanymi-hlopyami.html

Оладьи «Растрепки» с секретом: необычно и очень вкусно

Эти оладьи совсем не похожи на привычные овсяные котлетки: их любят даже те, кто не ест овсянку.

Проверяла не один раз. Капусточка слегка хрустит, а овсянка придает котлетам мягкость. В общем, сложно описать, насколько это необычно и вкусно: стоит приготовить и попробовать. Получаются красивые, растрепанные, ароматные оладушки. Я их еще называю «Растрепки». В общем, у кого пропадает овсянка, мой рецепт точно пригодится: из невкусной каши получится очень вкусное блюдо.

Состав продуктов

  • половина стакана овсяных хлопьев;
  • два свежих куриных яйца;
  • 350 грамм белокочанной капусты;
  • 6 столовых ложек с горкой пшеничной муки;
  • одна головка репчатого лука;
  • пучок зелени укропа;
  • одна чайная ложка любимых специй (у меня 10 овощей);
  • соль — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Овсяные хлопья перекладываем в миску, заливаем кипятком (не слишком много воды наливаем, чтобы хлопья разбухли), накрываем сверху тарелкой или крышкой. Убираем на 10-15 минут в сторону.
  2. Белокочанную капусту тонко шинкуем, а затем разрезаем на кусочки поменьше.
  3. Одну среднюю головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче.
  4. Небольшой пучок зеленого укропа рубим ножом.
  5. В глубокой миске соединяем запаренные овсяные хлопья (жидкость должна почти полностью впитаться), белокочанную капусту, зеленый укроп, лук.
  6. Добавляем к остальной массе два свежих куриных яйца, специи (любые, на ваш вкус), небольшую щепотку соли и перемешиваем.
  7. Всыпаем пшеничную муку, еще раз все перемешиваем — и можно готовить.
  8. В сковороду наливаем небольшое количество рафинированного подсолнечного масла, разогреваем его.
  9. Ложкой выкладываем в горячее масло оладьи, обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  10. Выкладываем оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.
  11. Подаем оладьи на стол со сметаной или одним из вкуснейших соусов, приготовленных по простым рецептам с нашего сайта.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник статьи: http://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/bez-myasa/oladi-rastrepki-s-sekretom-neobychno-i-ochen-vkusno.html

ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ

Овсяные хлопья — 1 стакан (80-100 г)

Мука — 1-1,5 стакана (150-200 г)

Растительное масло (для жарки)

Вскипятить молоко, залить ими овсяные хлопья. оставить на полчаса.Когда хлопья разбухнут, положить муку, яйцо, добавить сахар, соду и соль.

Замесить тесто. Тесто будет по консистенции как густая сметана.

Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить столовой ложкой овсяные оладьи на сковороду. Жарить на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета. Затем перевернуть и обжарить другую сторону.

Хлопья овсяные — 0,5 стакана

Масло растительное — 3-4 ст. ложки

Овсяные хлопья (или смесь хлопьев) залить молоком комнатной температуры. Оставить на 20 минут. Затем измельчить блендером.

Яйца взбить с сахаром и соединить с овсяными хлопьями.

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Жарить оладьи на среднем огне 4-5 минут.

Затем перевернуть и жарить оладьи из овсяных хлопьев с другой стороны еще 3-4 минуты.

— растительное масло для жарки;

Залить овсяные хлопья кефиром и дать постоять 2 часа. (Удобней всего залить хлопья на ночь, а утром жарить оладушки).

Затем добавить яйцо, сахар, соль и соду.

Хорошо перемешать. Тесто для оладушек из овсяных хлопьев готово.

Начинаем жарить. На сковороду наливаем немного растительного масла и ложкой накладываем тесто на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки.

Оладьи подавать теплыми, со сгущенным молоком, джемом, медом или сметаной.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5cfa0891f6c4ba00afebdcea/ovsianye-oladi-5de74aa34e057700b0715077

Сытные оладьи из капусты с овсяными хлопьями

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных оладий.

Достаточно интересное блюдо, которое обязательно понравится всем. Сочетание ингредиентов несомненно порадуют. И готовятся они достаточно просто. Поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать свое окружение новым вкуснейшим блюдом.

Нужные ингредиенты

  • 300-350 гр белокочанной капусты
  • 100 гр овсяных хлопьев
  • 120 мл кипятка
  • 2 яйца
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • половина пучка укропа
  • 1 репчатый лук
  • 3 зелёного лука
  • 60 мл подсолнечного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь тонко нарезаем капусту.
  2. Затем помещаем в отдельную емкость овсяные хлопья и заливаем их водой. Оставляем на некоторое время, чтобы они разбухли.
  3. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и помещаем в нее капусту.
  4. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем к капусте. Тушим 10 минут, при этом требуется постоянно помешивать.
  5. По истечении нужного времени перекладываем подготовленные овощи в отдельную глубокую ёмкость и добавляем зелёный лук и укроп, предварительно измельченные.
  6. После чего помещаем сюда овсяные хлопья и яйца. Солим и перчим по вкусу. Затем хорошо перемешиваем.
  7. Разогреваем сковороду с маслом и размещаем на ней, используя ложку, оладьи. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Вам ещё могут понравиться осенние оладьи из тыквы, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник статьи: http://ideireceptov.ru/vypechka/bliny/sytnye-oladi-iz-kapusty-s-ovsyanymi-hlopyami.html