Калорийность оладьи из печени со сметаной

Рецепт оладьи из куриной печени в сметане . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты оладьи из куриной печени в сметане

Печень куриная (Жарка котлеты) 1000 г
Лук репчатый (Пассерование) 350 г
Морковь, красная (Пассерование) 150 г
Масло подсолнечное 58 г
Яйцо куриное (Жарка омлет) 120 г
Молоко стерилизованное, 2,5% жирности (Запекание) 75 г
Овсяные хлопья геркулес (Варка без слива вязкая) 50 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Сахар песок 4 г
Сметана 10,0% жирности 250 г
Вода 100 г
Чеснок луковица (Варка без слива) 8 г

Пищевая ценность и химический состав «оладьи из куриной печени в сметане».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150.3 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1120 г
Белки 13.6 г 76 г 17.9% 11.9% 559 г
Жиры 8.1 г 56 г 14.5% 9.6% 691 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 1.7% 3982 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.3% 2000 г
Вода 81 г 2273 г 3.6% 2.4% 2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ 7197.8 мкг 900 мкг 799.8% 532.1% 13 г
бета Каротин 1.082 мг 5 мг 21.6% 14.4% 462 г
Витамин В1, тиамин 0.291 мг 1.5 мг 19.4% 12.9% 515 г
Витамин В2, рибофлавин 1.25 мг 1.8 мг 69.4% 46.2% 144 г
Витамин В4, холин 131.14 мг 500 мг 26.2% 17.4% 381 г
Витамин В5, пантотеновая 0.181 мг 5 мг 3.6% 2.4% 2762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.581 мг 2 мг 29.1% 19.4% 344 г
Витамин В9, фолаты 144.065 мкг 400 мкг 36% 24% 278 г
Витамин В12, кобаламин 9.713 мкг 3 мкг 323.8% 215.4% 31 г
Витамин C, аскорбиновая 8.57 мг 90 мг 9.5% 6.3% 1050 г
Витамин D, кальциферол 0.161 мкг 10 мкг 1.6% 1.1% 6211 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.699 мг 15 мг 11.3% 7.5% 883 г
Витамин Н, биотин 2.235 мкг 50 мкг 4.5% 3% 2237 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.7% 10000 г
Витамин РР, НЭ 8.5459 мг 20 мг 42.7% 28.4% 234 г
Макроэлементы
Калий, K 261.39 мг 2500 мг 10.5% 7% 956 г
Кальций, Ca 42.15 мг 1000 мг 4.2% 2.8% 2372 г
Магний, Mg 26.09 мг 400 мг 6.5% 4.3% 1533 г
Натрий, Na 297.15 мг 1300 мг 22.9% 15.2% 437 г
Сера, S 152.28 мг 1000 мг 15.2% 10.1% 657 г
Фосфор, Ph 148.2 мг 800 мг 18.5% 12.3% 540 г
Хлор, Cl 371.12 мг 2300 мг 16.1% 10.7% 620 г
Микроэлементы
Бор, B 40.9 мкг
Железо, Fe 10.248 мг 18 мг 56.9% 37.9% 176 г
Йод, I 2.62 мкг 150 мкг 1.7% 1.1% 5725 г
Кобальт, Co 10.791 мкг 10 мкг 107.9% 71.8% 93 г
Марганец, Mn 0.3518 мг 2 мг 17.6% 11.7% 569 г
Медь, Cu 265.26 мкг 1000 мкг 26.5% 17.6% 377 г
Молибден, Mo 35.13 мкг 70 мкг 50.2% 33.4% 199 г
Селен, Se 34.204 мкг 55 мкг 62.2% 41.4% 161 г
Фтор, F 18.21 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 21966 г
Хром, Cr 6.03 мкг 50 мкг 12.1% 8.1% 829 г
Цинк, Zn 4.2194 мг 12 мг 35.2% 23.4% 284 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 248.9 мг max 300 мг
Читайте также:  Блины для штанги из металлолома

Энергетическая ценность оладьи из куриной печени в сметане составляет 150,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ В СМЕТАНЕ

Чем полезен оладьи из куриной печени в сметане

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Мультиварка редмонд пирог с фруктами

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/233559/

Калорийность оладьи из печени со сметаной
Рецепты приготовления кексов с вишней