Калорийность одного блинчика с яблоками

Блинчики с яблоками и корицей

Как приготовить блюдо « Блинчики с яблоками и корицей »

  1. Смешать в миске яйца и 2 ст.л. сахара.
  2. Растереть тщательно деревянной ложкой до растворения сахара.
  3. Молоко немного подогреть (оно должно быть теплым). Влить к яйцам, добавить щепотку соли и перемешать.
  4. В отдельную миску просеять муку с пищевой содой. Небольшими порциями вливать в муку яично-молочную смесь, перемешивая с помощью миксера. В конце влить растительное масло и замесить тесто.
  5. Разогреть на сильном огне сковороду. Слегка смазать ее растительным маслом и испечь на среднем огне блины.
  6. Приготовить начинку. Вымыть и обсушить яблоки, разрезать пополам и вынуть сердцевину с помощью ножа. Если кожица у яблок жесткая, то нужно очистить их от нее.
  7. Натереть яблоки на мелкой терке.
  8. Посыпать корицей и сахаром и перемешать.
  9. Разложить готовую начинку на блины.
  10. Свернуть их конвертиком.

Мягкие блинчики с нежной, сочной начинкой из яблок. Если вы готовите начинку из кислых яблок, добавьте больше сахара, так как в рецепте указано количество сахара для сладких яблок. К блинчикам можно подать густой йогурт или варенье.

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Молоко — 700 мл.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 2,5 ст.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль (щепотка) — 1 гр.
  • Для начинки:
  • Яблоки — 400 гр.
  • Корица (по вкусу) — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Блинчики с яблоками и корицей» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipes/61579

Блины: калорийность, использование при похудении

Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.

Калорийность, пищевая ценность

Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:

Метод приготовления

Калорийность 100 граммов продукта, кКал

Калорийность одного блина

Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

Состав и свойства

Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:

  • витамины А, группы В (В12 и пр.), D, Е, К;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • цинк;
  • аминокислоты;
  • жиры;
  • холестерин;
  • белки;
  • клетчатка.

Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов – муки, яиц и молока.

К основным положительным свойствам блинов относятся:

  • укрепление костной системы;
  • восстановление нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
  • профилактика развития диабета;
  • понижение уровня кислотности желудка;
  • нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта, улучшение перистальтики кишечника;
  • насыщение организма энергией, придание сил;
  • снижение риска развития малокровия;
  • нормализация состояния центральной нервной и мышечной систем;
  • улучшение и восстановление зрения;
  • поддержка метаболических процессов.

Использование в похудении

Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:

  • Не использовать подсолнечное масло для приготовления, применять сковороду с антипригарным покрытием.
  • Вместо молока брать кефир, минеральную или обыкновенную воду.
  • Пшеничной высококалорийной муке следует предпочесть рисовую, гречневую, кукурузную и пр.
  • Использовать только кисломолочные виды сметаны и сливок с небольшим содержанием жира.
  • Готовить только тонкие блины, которые весят около 45 г.
  • Не смазывать сливочным маслом каждый продукт.
  • Добавлять в блюдо только куриные белки (на 90% состоящие из воды) и стараться не использовать желтки.
  • Брать плоды, ягоды, фрукты в качестве начинки.
  • Вместо сахара применять мед или сахарозаменитель.

Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам – по 4-5.

Источник статьи: http://tonustela.net/calorific-value/bread/bliny.html

Калорийность блинов с яблоками

Блины, хотя и считаются традиционным русским блюдом, но любят и готовят их практически в каждой стране. Рецептов приготовления этого блюда множество, но в каждой семье и у каждой хозяйки есть свои секреты. Подают их со сметаной, с растопленным маслом, да и начинки используют различные.

Традиционными считаются блины с мясом, творогом, грибами, но не менее вкусны блинчики с начинкой из яблок. Они получаются очень нежными, мягкими, с тонким ароматом, к тому же калорийность блинов с яблоками относительно невелика. Конечно, многое зависти от способа приготовления, как теста, так и начинки. Так, если готовить обычное постное тесто без молока и яиц, а для начинки использовать печеные яблоки, то калорийность одного блина с яблоками составит всего 90 ккал. Да и польза от такого десерта будет просто неоценима – печеные яблоки содержат огромное количество полезных веществ и являются отличным продуктом для тех, кто следит за своим рационом и весом. Если готовить тесто на молоке, а в яблоки добавит сахар, то такой блинчик будет иметь около 260 ккал на 100 г.

Рецепт можно немного упростить, если яблоки натереть на терку и добавить их сразу в тесто. Такие блины с яблоками имеют калорийность 121, 4 ккал на 100 г.
Если тесто приготовить на обезжиренном молоке, воде или пиве, то пищевая ценность блинов станет еще меньше.

Источник статьи: http://retsept-foto.ru/page.php?see=Kalorijnost—blinov-s-jablokami