Калорийность одного блина с печенью

Блинчики с печенью

Как приготовить блюдо «Блинчики с печенью»

  1. Взбить яйца венчиком или вилочкой.
  2. Добавить молоко, соль и сахар.
  3. Постепенно добавить муку, тщательно перемешивая массу, чтобы не было комочков. Муки добавлять до тех пор, пока тесто не станет, как жидкая сметана.
  4. Добавить подсолнечное масло.
  5. Смазать блинную сковороду маслом (сливочным или подсолнечным) и нагреть на плите.
  6. Выпекать блинчики с двух сторон.
  7. Растопить сливочное масло и смазать им все блины.
  1. Лук мелко покрошить, морковь потереть на мелкой терке.
  2. Обжарить на подсолнечном масле до готовности.
  3. Добавить сырую печень, предварительно перекрутив ее на мясорубке, посолить.
  4. Тушить до готовности печени, примерно 10 минут.
  5. Дать остыть печени.
  1. На блин выложить начинку и свернуть понравившимся способом.
  2. Проделать все тоже самое с оствяшимися блинами и печенью.
  3. Подавать со сметаной, примерно 20 грамм на 3 блинчика.

Калорийность сметаны не входит в калорийность блюда и рассчитывается дополнительно.

  • Молоко — 700 мл.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 400 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ч.л.
  • Печень куриная — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное — 20 гр.
  • Сливочное масло — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Блинчики с печенью» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/17319

Калорийность Блины с печенью . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины с печенью».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 196.4 кКал 1684 кКал 11.7% 6% 857 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 7.5% 679 г
Жиры 8.2 г 56 г 14.6% 7.4% 683 г
Углеводы 21.1 г 219 г 9.6% 4.9% 1038 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.5% 10000 г
Вода 54.7 г 2273 г 2.4% 1.2% 4155 г
Зола 2 г
бета Каротин 0.531 мг 5 мг 10.6% 5.4% 942 г
Витамин В1, тиамин 0.14 мг 1.5 мг 9.3% 4.7% 1071 г
Витамин В2, рибофлавин 1.1 мг 1.8 мг 61.1% 31.1% 164 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.8 мг 15 мг 5.3% 2.7% 1875 г
Витамин РР, НЭ 7.4 мг 20 мг 37% 18.8% 270 г
Ниацин 5 мг
Макроэлементы
Калий, K 170 мг 2500 мг 6.8% 3.5% 1471 г
Кальций, Ca 11 мг 1000 мг 1.1% 0.6% 9091 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 1.8% 2857 г
Натрий, Na 539 мг 1300 мг 41.5% 21.1% 241 г
Сера, S 116 мг 1000 мг 11.6% 5.9% 862 г
Фосфор, Ph 244 мг 800 мг 30.5% 15.5% 328 г
Микроэлементы
Железо, Fe 6.3 мг 18 мг 35% 17.8% 286 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 406 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 16 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Блины с печенью составляет 196,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/1681279/

Калорийность Блины с печенью . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины с печенью».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 260 кКал 1684 кКал 15.4% 5.9% 648 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 4% 950 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 6.9% 560 г
Углеводы 38 г 219 г 17.4% 6.7% 576 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.4% 10000 г
Вода 54.7 г 2273 г 2.4% 0.9% 4155 г
Зола 2 г
бета Каротин 0.531 мг 5 мг 10.6% 4.1% 942 г
Витамин В1, тиамин 0.14 мг 1.5 мг 9.3% 3.6% 1071 г
Витамин В2, рибофлавин 1.1 мг 1.8 мг 61.1% 23.5% 164 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.8 мг 15 мг 5.3% 2% 1875 г
Витамин РР, НЭ 7.4 мг 20 мг 37% 14.2% 270 г
Ниацин 5 мг
Макроэлементы
Калий, K 170 мг 2500 мг 6.8% 2.6% 1471 г
Кальций, Ca 11 мг 1000 мг 1.1% 0.4% 9091 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 1.3% 2857 г
Натрий, Na 539 мг 1300 мг 41.5% 16% 241 г
Сера, S 116 мг 1000 мг 11.6% 4.5% 862 г
Фосфор, Ph 244 мг 800 мг 30.5% 11.7% 328 г
Микроэлементы
Железо, Fe 6.3 мг 18 мг 35% 13.5% 286 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 406 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 16 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Блины с печенью составляет 260 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/1202890/

Рецепт Блины с печенью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Блины с печенью

Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Запекание) 500 г
Яйцо куриное (Запекание) 150 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 200 г
Вода 500 г
Масло растительное, подсолнечное и линолевое (гидрогенизированное) 20 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Печень свиная (Тушение) 300 г
Лук репчатый (Жарка) 75 г

Пищевая ценность и химический состав «Блины с печенью».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146.8 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1147 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 8.9% 768 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 6.7% 1018 г
Углеводы 15.8 г 219 г 7.2% 4.9% 1386 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.7% 2500 г
Вода 66 г 2273 г 2.9% 2% 3444 г
Витамины
Витамин А, РЭ 986.4 мкг 900 мкг 109.6% 74.7% 91 г
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.2% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.116 мг 1.5 мг 7.7% 5.2% 1293 г
Витамин В2, рибофлавин 0.66 мг 1.8 мг 36.7% 25% 273 г
Витамин В4, холин 195.41 мг 500 мг 39.1% 26.6% 256 г
Витамин В5, пантотеновая 2.002 мг 5 мг 40% 27.2% 250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.216 мг 2 мг 10.8% 7.4% 926 г
Витамин В9, фолаты 70.132 мкг 400 мкг 17.5% 11.9% 570 г
Витамин В12, кобаламин 8.435 мкг 3 мкг 281.2% 191.6% 36 г
Витамин C, аскорбиновая 3.71 мг 90 мг 4.1% 2.8% 2426 г
Витамин D, кальциферол 0.323 мкг 10 мкг 3.2% 2.2% 3096 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.224 мг 15 мг 8.2% 5.6% 1225 г
Витамин Н, биотин 26.452 мкг 50 мкг 52.9% 36% 189 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 6.0923 мг 20 мг 30.5% 20.8% 328 г
Макроэлементы
Калий, K 179.16 мг 2500 мг 7.2% 4.9% 1395 г
Кальций, Ca 67.64 мг 1000 мг 6.8% 4.6% 1478 г
Кремний, Si 0.727 мг 30 мг 2.4% 1.6% 4127 г
Магний, Mg 17.09 мг 400 мг 4.3% 2.9% 2341 г
Натрий, Na 236.16 мг 1300 мг 18.2% 12.4% 550 г
Сера, S 106.61 мг 1000 мг 10.7% 7.3% 938 г
Фосфор, Ph 172.5 мг 800 мг 21.6% 14.7% 464 г
Хлор, Cl 370.39 мг 2300 мг 16.1% 11% 621 г
Микроэлементы
Бор, B 20.4 мкг
Железо, Fe 6.051 мг 18 мг 33.6% 22.9% 297 г
Йод, I 10.87 мкг 150 мкг 7.2% 4.9% 1380 г
Кобальт, Co 5.7 мкг 10 мкг 57% 38.8% 175 г
Марганец, Mn 0.201 мг 2 мг 10.1% 6.9% 995 г
Медь, Cu 860.44 мкг 1000 мкг 86% 58.6% 116 г
Молибден, Mo 28.227 мкг 70 мкг 40.3% 27.5% 248 г
Селен, Se 20.695 мкг 55 мкг 37.6% 25.6% 266 г
Фтор, F 68.16 мкг 4000 мкг 1.7% 1.2% 5869 г
Хром, Cr 1.99 мкг 50 мкг 4% 2.7% 2513 г
Цинк, Zn 1.612 мг 12 мг 13.4% 9.1% 744 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 116.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Блины с печенью составляет 146,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства БЛИНЫ С ПЕЧЕНЬЮ

Чем полезен Блины с печенью

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/159089/

Калорийность одного блина с печенью
Капустный пирог без яиц на воде