Блинчики с печенью
Как приготовить блюдо «Блинчики с печенью»
- Взбить яйца венчиком или вилочкой.
- Добавить молоко, соль и сахар.
- Постепенно добавить муку, тщательно перемешивая массу, чтобы не было комочков. Муки добавлять до тех пор, пока тесто не станет, как жидкая сметана.
- Добавить подсолнечное масло.
- Смазать блинную сковороду маслом (сливочным или подсолнечным) и нагреть на плите.
- Выпекать блинчики с двух сторон.
- Растопить сливочное масло и смазать им все блины.
- Лук мелко покрошить, морковь потереть на мелкой терке.
- Обжарить на подсолнечном масле до готовности.
- Добавить сырую печень, предварительно перекрутив ее на мясорубке, посолить.
- Тушить до готовности печени, примерно 10 минут.
- Дать остыть печени.
- На блин выложить начинку и свернуть понравившимся способом.
- Проделать все тоже самое с оствяшимися блинами и печенью.
- Подавать со сметаной, примерно 20 грамм на 3 блинчика.
Калорийность сметаны не входит в калорийность блюда и рассчитывается дополнительно.
- Молоко — 700 мл.
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 400 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Масло растительное — 3 ч.л.
- Печень куриная — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Масло растительное — 20 гр.
- Сливочное масло — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Блинчики с печенью» (на 100 грамм ):
Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/17319
Калорийность Блины с печенью . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины с печенью».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 196.4 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 6% | 857 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 7.5% | 679 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 7.4% | 683 г |
Углеводы | 21.1 г | 219 г | 9.6% | 4.9% | 1038 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
Вода | 54.7 г | 2273 г | 2.4% | 1.2% | 4155 г |
Зола | 2 г | ||||
бета Каротин | 0.531 мг | 5 мг | 10.6% | 5.4% | 942 г |
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 4.7% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.1 мг | 1.8 мг | 61.1% | 31.1% | 164 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 2.7% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 7.4 мг | 20 мг | 37% | 18.8% | 270 г |
Ниацин | 5 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170 мг | 2500 мг | 6.8% | 3.5% | 1471 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 9091 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 1.8% | 2857 г |
Натрий, Na | 539 мг | 1300 мг | 41.5% | 21.1% | 241 г |
Сера, S | 116 мг | 1000 мг | 11.6% | 5.9% | 862 г |
Фосфор, Ph | 244 мг | 800 мг | 30.5% | 15.5% | 328 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 6.3 мг | 18 мг | 35% | 17.8% | 286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 406 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 16 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Блины с печенью составляет 196,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/1681279/
Калорийность Блины с печенью . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины с печенью».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 648 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 4% | 950 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 6.9% | 560 г |
Углеводы | 38 г | 219 г | 17.4% | 6.7% | 576 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.4% | 10000 г |
Вода | 54.7 г | 2273 г | 2.4% | 0.9% | 4155 г |
Зола | 2 г | ||||
бета Каротин | 0.531 мг | 5 мг | 10.6% | 4.1% | 942 г |
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 3.6% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.1 мг | 1.8 мг | 61.1% | 23.5% | 164 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 2% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 7.4 мг | 20 мг | 37% | 14.2% | 270 г |
Ниацин | 5 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170 мг | 2500 мг | 6.8% | 2.6% | 1471 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.4% | 9091 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 1.3% | 2857 г |
Натрий, Na | 539 мг | 1300 мг | 41.5% | 16% | 241 г |
Сера, S | 116 мг | 1000 мг | 11.6% | 4.5% | 862 г |
Фосфор, Ph | 244 мг | 800 мг | 30.5% | 11.7% | 328 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 6.3 мг | 18 мг | 35% | 13.5% | 286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 406 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 16 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Блины с печенью составляет 260 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/1202890/
Рецепт Блины с печенью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Блины с печенью
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Запекание) | 500 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 150 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) | 200 г |
Вода | 500 г |
Масло растительное, подсолнечное и линолевое (гидрогенизированное) | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Печень свиная (Тушение) | 300 г |
Лук репчатый (Жарка) | 75 г |
Пищевая ценность и химический состав «Блины с печенью».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.8 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1147 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 8.9% | 768 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 6.7% | 1018 г |
Углеводы | 15.8 г | 219 г | 7.2% | 4.9% | 1386 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.7% | 2500 г |
Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 986.4 мкг | 900 мкг | 109.6% | 74.7% | 91 г |
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.116 мг | 1.5 мг | 7.7% | 5.2% | 1293 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.66 мг | 1.8 мг | 36.7% | 25% | 273 г |
Витамин В4, холин | 195.41 мг | 500 мг | 39.1% | 26.6% | 256 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.002 мг | 5 мг | 40% | 27.2% | 250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.216 мг | 2 мг | 10.8% | 7.4% | 926 г |
Витамин В9, фолаты | 70.132 мкг | 400 мкг | 17.5% | 11.9% | 570 г |
Витамин В12, кобаламин | 8.435 мкг | 3 мкг | 281.2% | 191.6% | 36 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.71 мг | 90 мг | 4.1% | 2.8% | 2426 г |
Витамин D, кальциферол | 0.323 мкг | 10 мкг | 3.2% | 2.2% | 3096 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.224 мг | 15 мг | 8.2% | 5.6% | 1225 г |
Витамин Н, биотин | 26.452 мкг | 50 мкг | 52.9% | 36% | 189 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.0923 мг | 20 мг | 30.5% | 20.8% | 328 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.16 мг | 2500 мг | 7.2% | 4.9% | 1395 г |
Кальций, Ca | 67.64 мг | 1000 мг | 6.8% | 4.6% | 1478 г |
Кремний, Si | 0.727 мг | 30 мг | 2.4% | 1.6% | 4127 г |
Магний, Mg | 17.09 мг | 400 мг | 4.3% | 2.9% | 2341 г |
Натрий, Na | 236.16 мг | 1300 мг | 18.2% | 12.4% | 550 г |
Сера, S | 106.61 мг | 1000 мг | 10.7% | 7.3% | 938 г |
Фосфор, Ph | 172.5 мг | 800 мг | 21.6% | 14.7% | 464 г |
Хлор, Cl | 370.39 мг | 2300 мг | 16.1% | 11% | 621 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 20.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 6.051 мг | 18 мг | 33.6% | 22.9% | 297 г |
Йод, I | 10.87 мкг | 150 мкг | 7.2% | 4.9% | 1380 г |
Кобальт, Co | 5.7 мкг | 10 мкг | 57% | 38.8% | 175 г |
Марганец, Mn | 0.201 мг | 2 мг | 10.1% | 6.9% | 995 г |
Медь, Cu | 860.44 мкг | 1000 мкг | 86% | 58.6% | 116 г |
Молибден, Mo | 28.227 мкг | 70 мкг | 40.3% | 27.5% | 248 г |
Селен, Se | 20.695 мкг | 55 мкг | 37.6% | 25.6% | 266 г |
Фтор, F | 68.16 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.2% | 5869 г |
Хром, Cr | 1.99 мкг | 50 мкг | 4% | 2.7% | 2513 г |
Цинк, Zn | 1.612 мг | 12 мг | 13.4% | 9.1% | 744 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 116.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Блины с печенью составляет 146,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства БЛИНЫ С ПЕЧЕНЬЮ
Чем полезен Блины с печенью
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/159089/