Калорийность блинов с курицей и яйцом

Калорийность Блинчики с курицей и яйцом . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с курицей и яйцом».

Энергетическая ценность Блинчики с курицей и яйцом составляет 463,76 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/1448152/

Блины с курицей

Как приготовить блюдо «Блины с курицей»

  1. Лук очистить и мелко порезать.
  2. Отварную курицу измельчить с помощью мясорубки.
  3. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук и куриный фарш 5 минут.
  4. За минуту до окончания добавить соль и перец, перемешать, снять с огня и охладить.
  5. Муку просеять.
  6. Яйца взбить до однородной массы и постепенно ввести муку.
  7. К яично-мучной массе постепенно добавить молоко и 1 чайную ложку растительного масла, тщательно перемешать.
  8. Сковороду разогреть и жарить блины с двух сторон до готовности.
  9. В центр каждого блина выложить начинку и завернуть.
  10. Сковороду разогреть, добавить сливочное масло и обжарить блины с двух сторон до румяной корочки.
  • Тесто:
  • Молоко — 2 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 8 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Куриное филе вареное — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло сливочное (для жарки) — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Блины с курицей» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/26941

Блины с курицей

Блины с курицей – отличное решение для всех, кто хочет попробовать вкусное и питательное блюдо.

В качестве начинки используется отварное мясо курицы. Оно благотворно влияет на все системы организма и является источником большого количества белка, который быстро усваивается организмом и участвует в построении мышечной ткани. Употреблять данное мясо рекомендуется при больших физических нагрузках, а еще во время увлечения силовыми видами спорта. Так же в нем имеются аминокислоты, витамины А, Е, В, и такие элементы, как железо и магний. При этом от других видов мяса, курятинаотличается тем, что имеет более низкую калорийность. Кушать это мясо можно и тем, у кого низкая кислотность желудка, и тем, у кого она повышенная.

В блинах содержатся такие витамины, как А, Е, углеводы. Приготовленные в домашних условиях с использованием низкокалорийных ингредиентов, они принесут только пользу для здоровья.

Противопоказания

Что касается блинов, то они традиционно считаются праздничным блюдом, калорийность которого довольно высока. Злоупотреблять этим блюдом не стоит, так как в нем содержится немало жиров и вредных добавок, если это продукт, купленный в магазине.

Пищевая ценность

Всем, кто кушает такое блюдо, необходимо знать, сколько калорий в блинчиках, фаршированных курицей.

Данные параметры на 100 г равны:

  • калории – 159 ккал;
  • жиры – 6 г;
  • углеводы – 15 г;
  • белки – 12 г.

При этом калорийность 1 шт. примерно равна 130 ккал.

Во время диеты

Блины являются довольно калорийным блюдом, поэтому кушать их тем, кто худеет, в больших количествах не рекомендуется. Но иногда позволить себе это блюдо все же можно, если готовить его с использованием более низкокалорийных компонентов, а при готовке использовать минимум масла.

Как уменьшить калорийность

Чтобы кушанье стало более полезным для здоровья и менее калорийным, тесто для блинов следует заводить без масла на воде или кефире. Муку лучше брать овсяную, или пшеничную в смеси сржаной более грубого помола, так как в ней остается гораздо больше полезных веществ. Для начинки в таком случае предпочтительно брать грудку, отваренную на пару. Такой продукт принесет уже гораздо больше пользы и будет менее калорийным, но вместе с тем очень вкусным.Поэтому его в разумных количествах можно будет кушать и тем, кто придерживается диеты.

Источник статьи: http://kaloriynosti.ru/kalorii.php?v=Bliny-s-kuritsej

БЛИНЫ С КУРИЦЕЙ — калорийность и пищевая ценность

На 100 г продукта*

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 463.76 кКал 1684 кКал 27.5% 5.9% 363 г
Белки 18.02 г 76 г 23.7% 5.1% 422 г
Жиры 19.72 г 56 г 35.2% 7.6% 284 г
Углеводы 53.38 г 219 г 24.4% 5.3% 410 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 11.9 г max 100 г
Лактоза 4.08 г

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Источник статьи: http://dietadiary.com/how-many-calories/%D0%91%D0%9B%D0%98%D0%9D%D0%AB%20%D0%A1%20%D0%9A%D0%A3%D0%A0%D0%98%D0%A6%D0%95%D0%99

Рецепт Блины с курицей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Блины с курицей

В % от дневной нормы**
Белков 7.22 г 10 %
Жиров 5.32 г 7 %
Углеводов 25.65 г 9 %
Калорийность 177.60 ккал
(743 кДж)
8 %
Блины 100 г
Куриная грудка (филе) (Тушение) 80 г
Капуста пекинская 20 г
Майонез «Провансаль» 10 г
Сыр, пармезан, твердый 15 г
Кетчуп 10 г

Пищевая ценность и химический состав «Блины с курицей».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 225.6 кКал 1684 кКал 13.4% 5.9% 746 г
Белки 14.9 г 76 г 19.6% 8.7% 510 г
Жиры 12.2 г 56 г 21.8% 9.7% 459 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 3% 1460 г
Органические кислоты 17.8 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.2% 2000 г
Вода 62 г 2273 г 2.7% 1.2% 3666 г
Витамины
Витамин А, РЭ 88.5 мкг 900 мкг 9.8% 4.3% 1017 г
бета Каротин 0.052 мг 5 мг 1% 0.4% 9615 г
Витамин В1, тиамин 0.181 мг 1.5 мг 12.1% 5.4% 829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.314 мг 1.8 мг 17.4% 7.7% 573 г
Витамин В4, холин 49.06 мг 500 мг 9.8% 4.3% 1019 г
Витамин В5, пантотеновая 0.567 мг 5 мг 11.3% 5% 882 г
Витамин В6, пиридоксин 0.288 мг 2 мг 14.4% 6.4% 694 г
Витамин В9, фолаты 23.145 мкг 400 мкг 5.8% 2.6% 1728 г
Витамин В12, кобаламин 0.43 мкг 3 мкг 14.3% 6.3% 698 г
Витамин C, аскорбиновая 4.02 мг 90 мг 4.5% 2% 2239 г
Витамин D, кальциферол 0.057 мкг 10 мкг 0.6% 0.3% 17544 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.582 мг 15 мг 17.2% 7.6% 581 г
Витамин Н, биотин 5.6 мкг 50 мкг 11.2% 5% 893 г
Витамин К, филлохинон 4.6 мкг 120 мкг 3.8% 1.7% 2609 г
Витамин РР, НЭ 5.3213 мг 20 мг 26.6% 11.8% 376 г
Макроэлементы
Калий, K 227.16 мг 2500 мг 9.1% 4% 1101 г
Кальций, Ca 148.05 мг 1000 мг 14.8% 6.6% 675 г
Кремний, Si 0.65 мг 30 мг 2.2% 1% 4615 г
Магний, Mg 45.68 мг 400 мг 11.4% 5.1% 876 г
Натрий, Na 245.15 мг 1300 мг 18.9% 8.4% 530 г
Сера, S 121.86 мг 1000 мг 12.2% 5.4% 821 г
Фосфор, Ph 165.6 мг 800 мг 20.7% 9.2% 483 г
Хлор, Cl 336.75 мг 2300 мг 14.6% 6.5% 683 г
Микроэлементы
Бор, B 5.9 мкг
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 2.5% 1800 г
Йод, I 5.35 мкг 150 мкг 3.6% 1.6% 2804 г
Кобальт, Co 5.35 мкг 10 мкг 53.5% 23.7% 187 г
Марганец, Mn 0.1801 мг 2 мг 9% 4% 1110 г
Медь, Cu 70.15 мкг 1000 мкг 7% 3.1% 1426 г
Молибден, Mo 4.05 мкг 70 мкг 5.8% 2.6% 1728 г
Селен, Se 3.313 мкг 55 мкг 6% 2.7% 1660 г
Фтор, F 62.21 мкг 4000 мкг 1.6% 0.7% 6430 г
Хром, Cr 4.55 мкг 50 мкг 9.1% 4% 1099 г
Цинк, Zn 1.3153 мг 12 мг 11% 4.9% 912 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Блины с курицей составляет 225,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства БЛИНЫ С КУРИЦЕЙ

Чем полезен Блины с курицей

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/123469/