Калорийность блинов с курицей и яйцом

Калорийность Блинчики с курицей и яйцом . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с курицей и яйцом».

Энергетическая ценность Блинчики с курицей и яйцом составляет 463,76 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/1448152/

Блины с курицей

Как приготовить блюдо «Блины с курицей»

  1. Лук очистить и мелко порезать.
  2. Отварную курицу измельчить с помощью мясорубки.
  3. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук и куриный фарш 5 минут.
  4. За минуту до окончания добавить соль и перец, перемешать, снять с огня и охладить.
  5. Муку просеять.
  6. Яйца взбить до однородной массы и постепенно ввести муку.
  7. К яично-мучной массе постепенно добавить молоко и 1 чайную ложку растительного масла, тщательно перемешать.
  8. Сковороду разогреть и жарить блины с двух сторон до готовности.
  9. В центр каждого блина выложить начинку и завернуть.
  10. Сковороду разогреть, добавить сливочное масло и обжарить блины с двух сторон до румяной корочки.
  • Тесто:
  • Молоко — 2 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 8 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Куриное филе вареное — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло сливочное (для жарки) — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Блины с курицей» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/26941

Блины с курицей

Блины с курицей – отличное решение для всех, кто хочет попробовать вкусное и питательное блюдо.

В качестве начинки используется отварное мясо курицы. Оно благотворно влияет на все системы организма и является источником большого количества белка, который быстро усваивается организмом и участвует в построении мышечной ткани. Употреблять данное мясо рекомендуется при больших физических нагрузках, а еще во время увлечения силовыми видами спорта. Так же в нем имеются аминокислоты, витамины А, Е, В, и такие элементы, как железо и магний. При этом от других видов мяса, курятинаотличается тем, что имеет более низкую калорийность. Кушать это мясо можно и тем, у кого низкая кислотность желудка, и тем, у кого она повышенная.

В блинах содержатся такие витамины, как А, Е, углеводы. Приготовленные в домашних условиях с использованием низкокалорийных ингредиентов, они принесут только пользу для здоровья.

Противопоказания

Что касается блинов, то они традиционно считаются праздничным блюдом, калорийность которого довольно высока. Злоупотреблять этим блюдом не стоит, так как в нем содержится немало жиров и вредных добавок, если это продукт, купленный в магазине.

Пищевая ценность

Всем, кто кушает такое блюдо, необходимо знать, сколько калорий в блинчиках, фаршированных курицей.

Данные параметры на 100 г равны:

  • калории – 159 ккал;
  • жиры – 6 г;
  • углеводы – 15 г;
  • белки – 12 г.

При этом калорийность 1 шт. примерно равна 130 ккал.

Во время диеты

Блины являются довольно калорийным блюдом, поэтому кушать их тем, кто худеет, в больших количествах не рекомендуется. Но иногда позволить себе это блюдо все же можно, если готовить его с использованием более низкокалорийных компонентов, а при готовке использовать минимум масла.

Как уменьшить калорийность

Чтобы кушанье стало более полезным для здоровья и менее калорийным, тесто для блинов следует заводить без масла на воде или кефире. Муку лучше брать овсяную, или пшеничную в смеси сржаной более грубого помола, так как в ней остается гораздо больше полезных веществ. Для начинки в таком случае предпочтительно брать грудку, отваренную на пару. Такой продукт принесет уже гораздо больше пользы и будет менее калорийным, но вместе с тем очень вкусным.Поэтому его в разумных количествах можно будет кушать и тем, кто придерживается диеты.

Источник статьи: http://kaloriynosti.ru/kalorii.php?v=Bliny-s-kuritsej

БЛИНЫ С КУРИЦЕЙ — калорийность и пищевая ценность

На 100 г продукта*

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность463.76 кКал1684 кКал27.5%5.9%363 г
Белки18.02 г76 г23.7%5.1%422 г
Жиры19.72 г56 г35.2%7.6%284 г
Углеводы53.38 г219 г24.4%5.3%410 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)11.9 гmax 100 г
Лактоза4.08 г

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Источник статьи: http://dietadiary.com/how-many-calories/%D0%91%D0%9B%D0%98%D0%9D%D0%AB%20%D0%A1%20%D0%9A%D0%A3%D0%A0%D0%98%D0%A6%D0%95%D0%99

Рецепт Блины с курицей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Блины с курицей

В % от дневной нормы**
Белков7.22 г10 %
Жиров5.32 г7 %
Углеводов25.65 г9 %
Калорийность177.60 ккал
(743 кДж)
8 %
Блины100 г
Куриная грудка (филе) (Тушение)80 г
Капуста пекинская20 г
Майонез «Провансаль»10 г
Сыр, пармезан, твердый15 г
Кетчуп10 г

Пищевая ценность и химический состав «Блины с курицей».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность225.6 кКал1684 кКал13.4%5.9%746 г
Белки14.9 г76 г19.6%8.7%510 г
Жиры12.2 г56 г21.8%9.7%459 г
Углеводы15 г219 г6.8%3%1460 г
Органические кислоты17.8 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.2%2000 г
Вода62 г2273 г2.7%1.2%3666 г
Витамины
Витамин А, РЭ88.5 мкг900 мкг9.8%4.3%1017 г
бета Каротин0.052 мг5 мг1%0.4%9615 г
Витамин В1, тиамин0.181 мг1.5 мг12.1%5.4%829 г
Витамин В2, рибофлавин0.314 мг1.8 мг17.4%7.7%573 г
Витамин В4, холин49.06 мг500 мг9.8%4.3%1019 г
Витамин В5, пантотеновая0.567 мг5 мг11.3%5%882 г
Витамин В6, пиридоксин0.288 мг2 мг14.4%6.4%694 г
Витамин В9, фолаты23.145 мкг400 мкг5.8%2.6%1728 г
Витамин В12, кобаламин0.43 мкг3 мкг14.3%6.3%698 г
Витамин C, аскорбиновая4.02 мг90 мг4.5%2%2239 г
Витамин D, кальциферол0.057 мкг10 мкг0.6%0.3%17544 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.582 мг15 мг17.2%7.6%581 г
Витамин Н, биотин5.6 мкг50 мкг11.2%5%893 г
Витамин К, филлохинон4.6 мкг120 мкг3.8%1.7%2609 г
Витамин РР, НЭ5.3213 мг20 мг26.6%11.8%376 г
Макроэлементы
Калий, K227.16 мг2500 мг9.1%4%1101 г
Кальций, Ca148.05 мг1000 мг14.8%6.6%675 г
Кремний, Si0.65 мг30 мг2.2%1%4615 г
Магний, Mg45.68 мг400 мг11.4%5.1%876 г
Натрий, Na245.15 мг1300 мг18.9%8.4%530 г
Сера, S121.86 мг1000 мг12.2%5.4%821 г
Фосфор, Ph165.6 мг800 мг20.7%9.2%483 г
Хлор, Cl336.75 мг2300 мг14.6%6.5%683 г
Микроэлементы
Бор, B5.9 мкг
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%2.5%1800 г
Йод, I5.35 мкг150 мкг3.6%1.6%2804 г
Кобальт, Co5.35 мкг10 мкг53.5%23.7%187 г
Марганец, Mn0.1801 мг2 мг9%4%1110 г
Медь, Cu70.15 мкг1000 мкг7%3.1%1426 г
Молибден, Mo4.05 мкг70 мкг5.8%2.6%1728 г
Селен, Se3.313 мкг55 мкг6%2.7%1660 г
Фтор, F62.21 мкг4000 мкг1.6%0.7%6430 г
Хром, Cr4.55 мкг50 мкг9.1%4%1099 г
Цинк, Zn1.3153 мг12 мг11%4.9%912 г
Стеролы (стерины)
Холестерин13.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Блины с курицей составляет 225,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства БЛИНЫ С КУРИЦЕЙ

Чем полезен Блины с курицей

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/123469/