Калорийность бездрожжевого теста для пирожков

Рецепт Тесто для пирожков без дрожжей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Тесто для пирожков без дрожжей

Пищевая ценность и химический состав «Тесто для пирожков без дрожжей».

Энергетическая ценность Тесто для пирожков без дрожжей составляет 385,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Чем полезен Тесто для пирожков без дрожжей

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/368740/

Бездрожжевое тесто на кефире

Пищевая ценность блюда «Бездрожжевое тесто на кефире» (на 100 грамм ):

Компоненты и калорийность рецепта «Бездрожжевое тесто на кефире»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность385.6 кКал1684 кКал22.9%5.9%437 г
Белки6.8 г76 г8.9%2.3%1118 г
Жиры21.3 г56 г38%9.9%263 г
Углеводы38.7 г219 г17.7%4.6%566 г
Пищевые волокна6.3 г20 г31.5%8.2%317 г
Вода22.7 г2273 г1%0.3%10013 г
Зола0.2321 г
Витамины
Витамин В1, тиамин6.255 мг1.5 мг417%108.1%24 г
Витамин В2, рибофлавин1.137 мг1.8 мг63.2%16.4%158 г
Витамин В4, холин5.69 мг500 мг1.1%0.3%8787 г
Витамин В5, пантотеновая3.412 мг5 мг68.2%17.7%147 г
Витамин В6, пиридоксин5.117 мг2 мг255.9%66.4%39 г
Витамин В9, фолаты3.98 мкг400 мкг1%0.3%10050 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ14.819 мг15 мг98.8%25.6%101 г
Витамин Н, биотин2.274 мкг50 мкг4.5%1.2%2199 г
Витамин РР, НЭ8.5291 мг20 мг42.6%11%234 г
Макроэлементы
Калий, K2.86 мг2500 мг0.1%87413 г
Кальций, Ca2.99 мг1000 мг0.3%0.1%33445 г
Кремний, Si7.392 мг30 мг24.6%6.4%406 г
Магний, Mg2.55 мг400 мг0.6%0.2%15686 г
Натрий, Na90.22 мг1300 мг6.9%1.8%1441 г
Сера, S0.64 мг1000 мг0.1%156250 г
Фосфор, Ph6.8 мг800 мг0.9%0.2%11765 г
Хлор, Cl139.69 мг2300 мг6.1%1.6%1647 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.987 мг18 мг22.2%5.8%451 г
Йод, I0.57 мкг150 мкг0.4%0.1%26316 г
Кобальт, Co9.133 мкг10 мкг91.3%23.7%109 г
Марганец, Mn16.4905 мг2 мг824.5%213.8%12 г
Медь, Cu6.45 мкг1000 мкг0.6%0.2%15504 г
Молибден, Mo10.491 мкг70 мкг15%3.9%667 г
Селен, Se6.255 мкг55 мкг11.4%3%879 г
Фтор, F22.72 мкг4000 мкг0.6%0.2%17606 г
Хром, Cr2.27 мкг50 мкг4.5%1.2%2203 г
Цинк, Zn3.413 мг12 мг28.4%7.4%352 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол41.5116 мг
ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кефир 2%0.5 л500171023.5255
соль2 ч.л.220000
сода пищевая1 ч.л.120000
масло подсолнечное1 ст.л.17016.980152.83
мука пшеничная600 гр60055.27.2449.42052
Итого115172.234.2472.92459.8
1 порция115172.234.2472.92459.8
100 грамм1006.3341.1213.7

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/50798