Рецепт Тесто для пирожков без дрожжей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Тесто для пирожков без дрожжей
Пищевая ценность и химический состав «Тесто для пирожков без дрожжей».
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
385.6 кКал
1684 кКал
22.9%
5.9%
437 г
Белки
6.8 г
76 г
8.9%
2.3%
1118 г
Жиры
21.3 г
56 г
38%
9.9%
263 г
Углеводы
38.7 г
219 г
17.7%
4.6%
566 г
Пищевые волокна
6.3 г
20 г
31.5%
8.2%
317 г
Вода
22.7 г
2273 г
1%
0.3%
10013 г
Зола
0.2321 г
Витамины
Витамин В1, тиамин
6.255 мг
1.5 мг
417%
108.1%
24 г
Витамин В2, рибофлавин
1.137 мг
1.8 мг
63.2%
16.4%
158 г
Витамин В4, холин
5.69 мг
500 мг
1.1%
0.3%
8787 г
Витамин В5, пантотеновая
3.412 мг
5 мг
68.2%
17.7%
147 г
Витамин В6, пиридоксин
5.117 мг
2 мг
255.9%
66.4%
39 г
Витамин В9, фолаты
3.98 мкг
400 мкг
1%
0.3%
10050 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
14.819 мг
15 мг
98.8%
25.6%
101 г
Витамин Н, биотин
2.274 мкг
50 мкг
4.5%
1.2%
2199 г
Витамин РР, НЭ
8.5291 мг
20 мг
42.6%
11%
234 г
Макроэлементы
Калий, K
2.86 мг
2500 мг
0.1%
87413 г
Кальций, Ca
2.99 мг
1000 мг
0.3%
0.1%
33445 г
Кремний, Si
7.392 мг
30 мг
24.6%
6.4%
406 г
Магний, Mg
2.55 мг
400 мг
0.6%
0.2%
15686 г
Натрий, Na
90.22 мг
1300 мг
6.9%
1.8%
1441 г
Сера, S
0.64 мг
1000 мг
0.1%
156250 г
Фосфор, Ph
6.8 мг
800 мг
0.9%
0.2%
11765 г
Хлор, Cl
139.69 мг
2300 мг
6.1%
1.6%
1647 г
Микроэлементы
Железо, Fe
3.987 мг
18 мг
22.2%
5.8%
451 г
Йод, I
0.57 мкг
150 мкг
0.4%
0.1%
26316 г
Кобальт, Co
9.133 мкг
10 мкг
91.3%
23.7%
109 г
Марганец, Mn
16.4905 мг
2 мг
824.5%
213.8%
12 г
Медь, Cu
6.45 мкг
1000 мкг
0.6%
0.2%
15504 г
Молибден, Mo
10.491 мкг
70 мкг
15%
3.9%
667 г
Селен, Se
6.255 мкг
55 мкг
11.4%
3%
879 г
Фтор, F
22.72 мкг
4000 мкг
0.6%
0.2%
17606 г
Хром, Cr
2.27 мкг
50 мкг
4.5%
1.2%
2203 г
Цинк, Zn
3.413 мг
12 мг
28.4%
7.4%
352 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол
41.5116 мг
Энергетическая ценность Тесто для пирожков без дрожжей составляет 385,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
Чем полезен Тесто для пирожков без дрожжей
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/368740/
Бездрожжевое тесто на кефире
Пищевая ценность блюда «Бездрожжевое тесто на кефире» (на 100 грамм ):
Компоненты и калорийность рецепта «Бездрожжевое тесто на кефире»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт
Мера
Вес, гр
Бел, гр
Жир, гр
Угл, гр
Кал, ккал
кефир 2%
0.5 л
500
17
10
23.5
255
соль
2 ч.л.
22
0
0
0
0
сода пищевая
1 ч.л.
12
0
0
0
0
масло подсолнечное
1 ст.л.
17
0
16.98
0
152.83
мука пшеничная
600 гр
600
55.2
7.2
449.4
2052
Итого
1151
72.2
34.2
472.9
2459.8
1 порция
1151
72.2
34.2
472.9
2459.8
100 грамм
100
6.3
3
41.1
213.7
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/50798