Кальмары рецепты приготовления с рисом и яйцом

Кальмары с помидорами и чесноком рецепт

Кальмары с помидорами и чесноком отличаются от других блюд своим неповторимым вкусом. Помидоры придают закуске сочности, а чеснок вносит свою нотку вкуса и аромата. Кальмары с помидорами можно подать на стол как закуску в холодном виде, а можно с рисом как самостоятельное блюдо. Блюда из кальмаров любимы многими. Их можно подавать как самостоятельное блюдо в салате, к пиву, как закуску. В каждом блюде вкус кальмаров раскрывается по-новому. Но особенно вкусными они получаются в сочетании с помидорами и чесноком. Это блюдо значительно отличается от тех, которые мы привыкли готовить ежедневно. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда с кальмарами;

Хозяйке на заметку

Чтобы приготовление блюд из кальмаров приносило удовольствие и не отнимало много времени, желательно покупать их в очищенном виде. Времени как всегда не хватает, а на очистку и подготовку может уйти немало времени. Но есть и еще одна замечательная закуска из кальмаров, которая может стать коронным блюдом любого праздничного стола, за счет добавления овощей и других морепродуктов.

Кальмары с помидорами и чесноком для рецепта вам понадобится;

  • 0,5 кг кальмаров,
  • 3 крупных помидора,
  • 3-5 зубчика чеснока,
  • половинка лимона,
  • 10 штук маслин,
  • оливковое или растительное масло,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить кальмары с помидорами и чесноком

Шаг 1. В первую очередь необходимо заняться кальмарами. Использовала готовые кальмары; очищенные и нарезанные кольцами. Налить воды в кастрюлю, положить соль, довести до кипения, положить кальмары и варить 5 минут, откинуть на дуршлаг.

Как очистить кальмары

Неочищенные кальмары нужно очистить, как это сделать я вам сейчас расскажу. В кастрюлю налить 2 литра воды и поставить на плиту. Как только вода закипит, заложить неочищенные кальмары и быстро перемешать. Держать их в горячей воде около 1 минуты. Затем переложить в чашку с холодной водой и перенести ее в раковину. Снять с кальмаров кожицу, удалить внутренности, хорду и отварить. Затем по желанию, если готовите кальмары как холодную закуску, то нарежьте кольцами. Для второго блюда, нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2. В нижней части помидоров сделать надрез крест-накрест и положить в кипящую воду на полминуты. Затем достать из кипящей воды, снять кожицу и нарезать ломтиками.

Шаг 3. Чеснок мелко порубить.

Шаг 4. Необходимое количество маслин достать из банки.

Шаг 5. В сковороду налить оливковое или растительное масло, разогреть выложить чеснок, обжаривать 5 минут.

Затем добавить помидоры, обжаривать 5 минут.

Следующий шаг, добавление кальмаров, все продукты перемешать, добавить соль, перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 6. Выдавите сок из половинки лимона и полейте готовые кальмары. Накройте крышкой и дайте им постоять около 15 минут. По желанию можете посыпать зеленью.

Шаг 7. Если предстоит обычный ужин, отварите рис и подайте кальмары с помидорами и чесноком с гарниром. Для праздничного стола, остудите, переложите в салатник, добавьте маслины или оливки и подавайте на стол.

Источник статьи: http://eda-sait.ru/kalmary-s-pomidorami-i-chesnokom-recept/

Салат с кальмарами и помидорами — пошаговые рецепты приготовления

Кто из нас не любит помидоры? Сочные, сладкие, с непередаваемой кислинкой — они являются фаворитами многих салатов. Сочетание томатов с морепродуктами выигрышно подчеркивает вкус последних, потому мы предлагаем вам сегодня обратить внимание на салат из кальмаров с помидорами. Классическая заправка для этого блюда — майонез. Конечно, будет гораздо лучше, если вы приготовите его самостоятельно, ведь покупной майонез нельзя назвать полезным продуктом. Помидоры выбирайте домашние, спелые, сезонные. Если вы хотите приготовить кушанье зимой, отдайте предпочтение рецепту с вялеными томатами.

Классический салат из кальмаров с помидорами

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 99 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на скорую руку, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Спелые томаты черри подчеркнут нежный вкус жареных морепродуктов, придадут блюду сочность и приятные кисло-сладкие нотки. Салат с кальмарами и помидорами станет еще пикантнее, если добавить в заправку немного тертого чеснока.

  • Салат с кальмарами очень вкусный
  • Салат из кальмаров: вкусные рецепты
  • Салат с кальмарами — самый вкусный: рецепты

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 г;
  • помидоры черри – 15 шт.;
  • шалот – 100 г;
  • руккола – 250 г;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • специи (кориандр, молотый чили, соль) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать масло со специями.
  2. Морепродукты промыть, нарезать полосками. Обжарить с двумя столовыми ложками маринада до румяности.
  3. Рукколу порвать руками.
  4. Шалот нарезать колечками, черри – дольками.
  5. Смешать, заправить оставшимся маринадом.

Салат с жареными кальмарами и помидорами черри

Необычное приготовление кальмаров придает особую изюминку этому салату. Те, кто любит данный морепродукт, обязательно оценят по достоинству его особенный вкус после обжарки. А соус придаст блюду невероятный аромат и нежную остроту.

  • кальмары — 4 тушки
  • чеснок — 1 долька
  • салатная смесь (или руккола) — 2 горсти
  • помидоры черри — 7-8 штук
  • лук-шалот — 1 головка
  • цедра лимона — ½ чайной ложки
  • молотый перец чили — 1 чайная ложка
  • мелко рубленная петрушка — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка
  • молотый душистый перец
  • оливковое масло — 5 столовых ложек

Первым делом сделайте соус, пусть он немного настоится и напитается ароматами. Просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Теперь подготовьте все остальные ингредиенты салата с кальмарами и помидорами. Тушки моллюсков хорошо вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте сковороду и обжарьте кальмаров вместе с 2 столовыми ложками маринада до золотистого цвета — на это уйдет примерно 2 минуты. Чеснок выдавите через пресс. Смешайте его с 1 столовой ложкой острого пряного соуса и залейте этой смесью поджаренных кальмаров. Дать им постоять полчаса в холодильнике. Тем временем займитесь овощами.

Листья салата промойте и обсушите полотенцем. Выложите на дно глубокого салатника. Помидоры черри порежьте напополам и уложите сверху на листья салата. Посыпьте слегка солью и перцем. Лук-шалот нарежьте, только очень тонко, полукольцами и посыпьте сверху на помидоры. Теперь охлажденных кальмаров переложите в салатник. Посыпьте блюдо лимонной цедрой и заправьте оставшимся соусом. Приятного аппетита!

С сыром и майонезом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на скорую руку, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Салат из кальмаров с помидорами и сыром можно подать в небольших креманках или бокалах для коктейлей, украсив каждую порцию зеленью, тыквенными семечками или зернами граната. Готовое блюдо заправляют майонезом только перед подачей.

  • Салат из морепродуктов: рецепты с фото
  • Салат Нептун — рецепты с фото, как приготовить с красной икрой и морепродуктами
  • Салат с креветками и красной икрой — пошаговые рецепты приготовления с фото

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • сыр рассольный, плавленый (без добавок) или твердых сортов – 250 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • майонез – 170 г.

Способ приготовления:

  1. У морепродуктов снять кожицу. Удалить хитиновую пластину, внутренности.
  2. Опустить тушки на 3 минуты в кипяток. Нарезать соломкой.
  3. Добавить измельченные томаты.
  4. Всыпать нарезанный кубиками сыр, тертый чеснок.
  5. Перемешать, заправить майонезом.

Салат с кальмарами, помидорами и семечками

Может показаться странным, что в этом рецепте морепродукты дополняются семечками и изюмом. Чтобы определиться со своими вкусовыми предпочтениями, подавайте салат порционно, а изюм и семечки посыпьте не всем обедающим.

  • 250 граммов отваренных кальмаров
  • 250 граммов замороженных креветок
  • 2 огурца
  • 2 свежих помидора
  • гость очищенных подсолнечных семечек
  • изюм — 50 граммов (по желанию)
  • 100 граммов консервированной сахарной кукурузы
  • укроп, листовой салат
  • майонез — 140 граммов

Огурцы очистите от жесткой кожуры и нарежьте кубиками. Помидоры порежьте крупно — дольками или кубиками. Если сердцевина очень сочная, ее лучше удалить. Очищенных и отваренных кальмаров нашинкуйте соломкой. Креветок также отварите и очистите. Листья салата хорошенько промойте и порвите руками. Все готово, чтобы сделать яркий необычный салат.

Огурцы, помидоры, кальмаров, креветок и зелень укропа ссыпьте в отдельную емкость, залейте майонезом и перемешайте. В глубокую посуду выложите целые листья зеленого салата и на них поместите готовое блюдо с помидорами и кальмарами. Сверху посыпьте семечками, кукурузой и изюмом (по желанию). Приятного аппетита!

Салат из кальмаров с помидорами и яйцом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 97 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на скорую руку, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Сытный салат с морепродуктами – лучшая альтернатива оливье и калорийным закускам с колбасными изделиями. В него можно добавить не только яйца, но и отварной картофель, сельдерей, немного свежей редиски, нарезанной тонкими слайсами.

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы (свежие или маринованные) – 350 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • сметана жирная – 200 г.

Способ приготовления:

  1. У морепродуктов удалить кожицу, хитиновую пластину, внутренности.
  2. Опустить в кипяток на 3 минуты. Нарезать полосками.
  3. Огурцы, томаты, репчатый лук, вареные яйца нарезать кубиками.
  4. Смешать, заправить сметаной.


Салат с кальмарами! Ооочень вкусно!

Горячий салат из кальмаров с йогуртом и помидорами

Данное блюдо можно отнести к полноценному кушанью, а не только к закускам. Подача теплого салата особенно приятна прохладным летним вечером или в холодное время года. Невероятное сочетание ароматов и специй придется по вкусу гурманам.

  • тушки кальмаров — 400 граммов
  • помидоры-черри — 300 граммов
  • фиолетовый лук — 1 головка
  • мята — 6 веточек
  • петрушка — 6-8 веточек
  • оливки — 100 граммов
  • йогурт натуральный — 400 граммов
  • ядро грецкого ореха — 100 граммов
  • оливковое масло, соль, перец, лимонный сок — по вкусу

Нарежьте кольцами сырых кальмаров, помидоры черри — пополам, а лук порубите на тонкие полукольца. Оборвите листья у промытой зелени. Очень быстро обжарьте кальмаров на оливковом масле, затем всыпьте и прогрейте несколько минут часть помидоров и рубленые орехи. Смешайте листья зелени с луком и оливками. Заправьте смесь солью, перцем, соком лимонным и оливковым маслом. Теперь соедините ее с обжаренными морепродуктами и добавьте с оставшиеся сырые помидоры.

Салат с кальмаров и с помидор и йогуртом почти готов, осталось лишь правильно его подать. В центр тарелки выложите пару ложек натурального йогурта, а сверху — еще горячую смесь. Украсьте листьями зелени и сбрызните немного оливковым маслом. Приятного аппетита!

Диетический с болгарским перцем

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 56 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на скорую руку, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт подойдет худеющим. Малокалорийный, богатый белками и витаминами салат поддержит организм в условиях дефицита калорий и полезных веществ. Болгарский перец, входящий в состав закуски, является природным антиоксидантом, помогает при анемии.

  • Салат с манго: вкусные рецепты приготовления
  • Салат с ветчиной: вкусные рецепты
  • Салат из картошки и яиц — пошаговые рецепты приготовления с сельдью, солеными огурцами, кальмарами или фасолью

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • перец болгарский (желательно, разных цветов) – 3 шт.;
  • йогурт греческий – 1 стаканчик.;
  • креветки – 15 шт.;
  • листья салата – 200 г;
  • укроп – 1 большой пучок.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты отварить до готовности.
  2. Кальмары нарезать соломкой, креветки оставить целыми.
  3. Листья салата порвать, укроп измельчить.
  4. Помидоры, перец нарезать соломкой.
  5. Смешать, заправить йогуртом.

Кальмары в томатном соусе

Очистить кальмара от плёнки , совсем необязательно обдавать кипятком, она хорошо снимается в холодном состоянии .

Придерживая тушку рукой , вытащите внутренности вместе с щупальцами.

Щупальца отрезать ножом возле уровня глаз .

Голову можно выкинуть, если кальмар небольшой . Если крупный , то можно удалить внутри головы челюсти и глаза , дальше использовать её в блюде.

Вытащите роговую хитиновую пластинку из кармана в теле моллюска.

Промойте его под холодной водой .

Сегодня , хочу вас познакомить на мой вкус с очень интересным и вкусным блюдом, которое готовится сравнительно быстро и без всяких заморочек.

Итак готовим сегодня кальмаров в томатном соусе.

Для этого нам понадобятся , естественно кальмары в количестве 1 кг, лучше конечно использовать уже очищенные тушки ,чтобы просто сэкономить время.

Для соуса приобретём баночку томатов в собственном соку , из которых можно извлечь помидоры и порезать их на кусочки , можете приобрести уже порезанные, если такие уже имеются в количестве 400 грамм , стручок свежего чили перца (если его нет , то подумайте чем вы его сможете заменить, чуть слабая остринка в этом соусе приветствуется ) , ! чайную ложку орегано , если есть возможность использовать свежую зелень ,то конечно используйте свежую , 1 столовую ложку смеси трав прованса ( состоит из основных розмарина , майорана , тимьян , шалфей ) , если у кого по отдельности , то можете использовать их, петрушку. 1 чайную ложку сахара , 1 чайную ложку каперсов , маленькую головку лука , чеснок , соль , перец , зеленую часть кориандра ( кинзу) .

На сковородке нагреваем пару столовых ложек оливкового масла и кидаем к нему кольца .

Не слушаете тех , кто вам говорит надо их готовить две — три минуты , десять, пять нет , это все не для нас . Первое смотрите по кальмару , как только он окончательно изменил форму и приобрёл другой цветовой оттенок ,то он уже готов . Можно ради эксперимента ,кинуть на горячую поверхность одно кольцо и посмотреть ,что с ним происходит и вы поймете ,когда они уже готовы . А пройдёт десять секунд или минута ,все зависит от температуры поверхности и самого кальмара .

Кальмары готовы можно их отложить в сторонку в теплой тарелочке .

Прежде чем готовить любое блюдо, постарайтесь сначала все нарезать и тогда вы будете сконцентрированы на самой готовки его поочерёдно дополняя его порезанными продуктами и не отвлекаясь на другое.

Первое ,что нам понадобится лук и чеснок , значит нарезаем их первыми .

Перейдем к чили , убрав из внутри семечки и перегородки, как самые острые части перца.

Разогреем сковородку и на оливковом масле дадим пропотеть лучку и чесноку, затем добавим перец чили.

Добавим нашу травку, сахар .

Хорошо перемешали , закрыли крышкой и оставили на 5 минут давая соусу немного загустеть .

Убрали соус от плиты , добавили к нему кальмары ,хорошо перемешали .

Не забыли каперсы и присыпать кинзой …

Быстренько достали тарелочки , любимые напитки … и приготовились получать удовольствие

Будьте все здоровы и приятного аппетита ! Ovimu.

Салат – кальмары, помидор, сыр и чеснок

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на скорую руку, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Закуска с морепродуктами, вялеными томатами и сыром будет выглядеть по-домашнему аппетитно, если подать ее не в салатнике, а на деревянной разделочной доске круглой формы. Салат можно дополнить оливками или маслинами с начинкой.

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 г;
  • помидоры вяленые – 15 шт.;
  • сыр брынза или моцарелла – 250 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • листья салата – 10 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • бальзамический уксус – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты очистить от пленок, погрузить в кипящую воду с лавровым листом на 3 минуты. Нарезать полосками.
  2. Листья салата порвать руками, выложить на блюдо.
  3. Сверху распределить морепродукты, вяленые томаты, кусочки сыра.
  4. Смешать масло, уксус, тертый чеснок. Полить заправкой салат.

Салат из Кальмаров Рецепт | Вкусный Салат с Кальмарами и Луком

Салат с кальмарами и помидорами “Быстрый”

Быстро, ярко, сочно и очень аппетитно! Обязательно попробуйте этот салат, ведь вкус спелых помидоров чудесно дополняет морепродукты.

  • кальмар очищенный — 2 тушки
  • помидор — 2 штуки
  • яйцо отварное — 2 штуки
  • зелень рубленная — столовая ложка
  • сыр твердый — 150 граммов
  • майонез — 200 граммов

Тушки очищенных кальмаров погрузите в кипящую воду на 30 секунд ровно (да-да, полминуты вполне хватает, чтобы мясо приготовилось) и, остудив, нарежьте соломкой. Помидоры очистите от жидкой середины и нарежьте мясистую часть кубиками. Отварные яйца натрите на терке или порежьте соломкой. Сыр тоже натрите, только крупно. Лучше всего подойдет солоноватый, например, Российский. Аккуратно вымешайте салат и заправьте майонезом, добавив зелень. Приятного аппетита!

С кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 85 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на скорую руку, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Салат с морепродуктами и сладковатыми томатами черри будет острее и ароматнее, если добавить в него перец халапеньо, нарезанный колечками. Консервированные кальмары можно заменить вареными, жареными или копчеными.

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные – 600 г;
  • помидоры черри – 15 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • палочки крабовые – 15 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез нежирный – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Луковицу измельчить (горькую предварительно обдают кипятком).
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. Морепродукты нарезать кубиками, черри – дольками.
  4. Крабовые палочки натереть на терке.
  5. Смешать, заправить майонезом.

Как приготовить «Салат из кальмаров с помидорами»

1. Подготовьте все продукты по списку. Замороженные морепродукты заранее достаньте и разморозьте.

2. Помидоры сполосните и просушите. Нарежьте томаты небольшими дольками, переложите в салатник.

3. Перепелиные яйца отварите 5 минут, после остудите и почистите, нарежьте и добавьте в салатник.

4. Очистите болгарский перец, сполосните и просушите, перец нарежьте средними кубиками и добавьте в салат.

5. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками, добавьте в салат к остальным ингредиентам.

6. Кальмары и мидии отварите несколько минут в подсоленной воде, затем кальмары нарежьте и добавьте в салат, также добавьте мидии.

7. Салат посолите и поперчите по вкусу, заправьте йогуртом и горчицей. Перемешайте все и подавайте салат к столу.

Салат из кальмаров с помидорами и сыром


Опубликовано: 05.04.2016 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Салат из кальмаров с помидорами и сыром можно скорее назвать закуской из морепродуктов, нежели просто салатом. Ну, действительно поражает его чистая элегантность вкуса, сочетание простоты и изыска ингредиентов. Такое роскошное блюдо создаст праздник вкуса на вашей кухне всего за 15 минут. Мне нравится в нём то, что его можно приготовить в любое время, так как основной ингредиент — морепродукты, а в качестве дополнительного вкуса мы добавляем спелые плоды томатов и твёрдого сыра. Остроту в блюде мы снивелируем при помощи чеснока, а если захотим более пикантное и острое блюдо, то добавим его больше. Вообще такое замечательное сочетание продуктов очень характерно для итальянской кухни, которая богата на дары моря и специи. Так что давайте приготовим сегодня эту замечательную вкусную закуску и представим себя на побережье Средиземноморья, не выходя из собственной квартиры. Заправка для этого блюда довольно простая — это может быть майонез, как домашнего приготовления, так и покупной. Я люблю делать такой соус из желтка домашних яиц, острой горчицы, оливкового или подсолнечного масла и сока лимона — всего несколько минут и у меня целая порция такого замечательного майонеза, которым можно заправить любой салат или просто намазать на корочку аппетитного хрустящего хлебушка. Самый главный ингредиент блюда — кальмар — мы будем покупать в свежемороженом виде. Затем важно правильно его почистить внутри и снаружи и отварить в солёной воде не более 2-3 минут. Томаты для салата лучше всего взять мясистые, чтобы их легче было порезать на куски. Рецептура рассчитана на 2 порции.


Ингредиенты: — свежемороженый кальмар — 1 шт., — спелые плоды томата — 1 шт., — сыр твёрдый — 50 г, — чеснок – 1 — 2 дольки, — соус майонез.


Самый важный этап в приготовлении закуски — отваривание моллюсков. Но сначала мы их размораживаем, снимаем кожицу как будто чулок. Далее вынимаем все внутренности из них и обязательно хорду. Тушки моллюсков тщательно вымываем в проточной тёплой воде. А затем отвариваем моллюски в кипящей воде с солью 2-4 минуты. Остужаем кальмары и нарезаем их тонкой соломкой.


Вымытые спелые томаты хорошо просушиваем полотенцем, а затем нарезаем небольшими дольками или соломкой. Если у вас томаты сорта «Черри», то их достаточно порезать четвертинками.


Складываем в салатник моллюски и томаты, добавляем тёртый на крупной тёрке сыр.


Далее очищенный чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.


Перемешиваем продукты и добавляем по вкусу майонез.


Вкусным и несложным в приготовлении будет и салат из кальмаров с яблоком, советуем обратить внимание. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://profter.ru/myaso/salat-kalmary-pomidory.html