Калькуляция для блинов с мясом

Блинчики с мясом (ТК1360)

«Утверждаю»:
должность__________________________ название организации_______________ подпись____________________________ Ф.И.О._____________________________ дата_______________________________

Блинчики с мясом (СР-рецептура № 1002)

Издательство г. Киев «А.С.К» 2005 г.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката блинчиков с мясом, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Фарш говяжий с курицей, п/ф 31,0 2,00 (порционирование) 30,0 15,00 26,0
Блинчики тонкие, п/ф 33,0 0,00 33,0 15,00 28,0
Масло сливочное 5,0 0,00 5,0 40,00 3,0
Сметана 27,0 6,00 (порционирование) 25,0 0,00 25,0
Выход 60/25

Тонкие блинчики выкладывают на доску. Выкладывают в них фарш из говядины с курицей. Сворачивают маленькие конвертики. Укладывают на противень, смазанный сливочным маслом. Сверху блинчики смазывают растопленным сливочным маслом, прогревают в пароконвекционной печи при температуре 160-170* С в течение 10 минут.

Блинчики порционируют. К блинчикам с мясом подают сметану.

  1. Характеристика готового блюда, полуфабриката

Внешний вид – маленькие конвертики, поджаренные до золотистой корочки. Цвет блинчиков — желтоватый с золотистой корочкой. Внутри – фарш из говядины с курицей серо-коричневого цвета.

Вкус и запах – блинчиков, мясного фарша, растопленного сливочного масла, сметаны без постороннего привкуса и запаха.

Источник статьи: http://tekhnolog.com/2017/12/19/blinchiki-s-myasom-tk1360/

Расчет издержек и себестоимости продукции. План производства и расчет выпуска продукции с целью создания кафе «Домашние блины» в г. Томске

Дата публикации: 11.06.2015 2015-06-11

Статья просмотрена: 11752 раза

Библиографическое описание:

Борцова, П. В. Расчет издержек и себестоимости продукции. План производства и расчет выпуска продукции с целью создания кафе «Домашние блины» в г. Томске / П. В. Борцова, М. С. Егорова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2015. — № 11.4 (91.4). — С. 55-59. — URL: https://moluch.ru/archive/91/20144/ (дата обращения: 14.09.2020).

Количество товара, которое предприятие предлагает на рынке, зависит от уровня издержек на его производство и цены реализации. Из этого следует, что знание издержек на производство и реализацию товара является одним из важнейших условий эффективного развития предприятия. Под издержками понимается денежное выражение затрат, необходимых для осуществления производственной и коммерческой деятельности предприятия.

В Положении о составе затрат по производству и реализации продукции, включаемых в себестоимость продукции и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. № 552, указывается: «Себестоимость продукции (работ, услуг) представляет собой стоимостную оценку используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на ее производство и реализацию». [1]

С целью управления расчетов рассмотрим блины «сытные», блины «детские», блины «студенческие» и прочие блины. Все расчеты производятся исходя из среднего уровня цен на продукты и товары у предполагаемых поставщиков на момент разработки бизнес-плана. Цены на основное сырье приведены в табл.1

Планируемый суточный объем выпуска:

Если предположить, что средний объем продаж в сутки будет составлять 20 порций, одна порция состоит из двух блинов, тогда в сутки будет произведено 40 блинов этого вида.

Исходя из предположения, что кафе располагается вблизи высшего учебного заведения, вероятность покупки детского блина со сладкой начинкой относительно низкая, в связи с этим средний объем продаж детского блинчика составляет 5 порций, в каждой порции 2 блина. Среднесуточный объем испеченных детских блинов составляет 10 шт.

Учитывая близость кафе «Домашние блины» к высшему учебному заведению, можно предположить, что блин «студенческий» будет пользоваться особым спросом. В связи с этим среднесуточный объем продаж составляет 60 порций. В каждой порции 2 блина. В сутки будет произведено 120 блинов этого вида.

Общая сумма затрат на производство продукции может варьировать из-за изменения объема производства продукции, уровня переменных затрат на изготовление единицы продукции, суммы постоянных расходов.

Переменные издержки включают в себя: сдельную заработную плату сотрудников, прямые материальные затраты и услуги.

Постоянные издержки включают в себя амортизацию, арендную плату и повременную заработную плату рабочих и АУП.

Исходя из перечисленных выше факторов, произведем расчет себестоимости блинной продукции, реализуемой в кафе «Домашние блины».

Количество продуктов, расходуемое на 5 порций

Стоимость продуктов на 5 порций, руб.

Выход продукции 680 г. на 5 порций (10 блинов), стоимость продуктов на 1 порцию — 10.11 руб.

Суточный выпуск «сытных» блинов составляет 20 порций.

1. Стоимость суточных расходов на сырье 202.2 руб. (20 порций)

2. Расход электроэнергии 40 кВт/ч, за смену(15 часов) — 600 кВт/ч. Ее стоимость при тарифе 1.9руб./кВт/ч — 1140 руб.

Доля «сытных» блинов 15 % от всей реализуемой продукции в сутки.

Стоимость электроэнергии в сутки 171 руб.

3. Зарплата повара 13700 руб. в месяц, официанта 12000 руб., уборщицы — 9000руб. Суточная з/п рабочих составляет 128.5 руб., уборщицы — 45руб. Доля «сытных» блинов 15 % от всей реализуемой продукции в сутки. Зарплата производственных рабочих составляет 279.5 руб. в сутки.

4. Зарплата АУП в месяц составляет 61000 руб. в месяц, таким образм за 1 рабочий день их заработная плата составит 2033 руб. Доля «сытных» блинов 15 % от всей реализуемой продукции в сутки. Заработная плата АУП составит 304.95руб. сутки.

5. Затраты на топливо в месяц составляют 2000 руб., так как доля «сытных» блинов 15 % от всей реализуемой продукции в сутки, то затраты на бензин составят 10 руб.

6. Арендная плата за помещение 45000 руб. в месяц, что составляет 1500 руб. в сутки. Доля «сытных» блинов 15 % от всей реализуемой продукции в сутки. Арендная плата за помещение составит 225 руб.

7. Непредвиденные расходы учтем в размере 15 руб.

сырье и материалы (на 20 порций)

Полная себестоимость в расчете на 20 порций

Полная себестоимость в расчете на 1 порцию

Итого себестоимость «Сытных» блинов, выпускаемых в сутки, составляет 1101,65 руб. При суточной выпечке 20 порций себестоимость одной порции составит 55, 08 руб.

Количество продуктов, расходуемое на 5 порций

Стоимость продуктов на 5 порций, руб.

Выход продукции 680 г. на 5 порций (10 блинов), стоимость продуктов на 1 порцию — 6.71 руб.

Суточный выпуск «детских» блинов составляет 5 порций.

1. Стоимость суточных расходов на сырье 33.55руб. (5 порций)

2. Расход электроэнергии 40 кВт/ч, за смену (15 часов) — 600 кВт/ч. Ее стоимость при тарифе 1.9руб./кВт/ч — 1140 руб.

Доля «сытных» блинов 5 % от всей реализуемой продукции в сутки.

Стоимость электроэнергии в сутки 57 руб.

3. Зарплата повара 13700 руб. в месяц, официанта 12000 руб., уборщицы — 9000руб. Суточная з/п рабочих составляет 128.5 руб., уборщицы — 45руб. Доля «детских» блинов 5 % от всей реализуемой продукции в сутки. Зарплата производственных рабочих составляет 8.68 руб. в сутки.

4. Зарплата АУП в месяц составляет 61000 руб. в месяц, таким образм за 1 рабочий день их заработная плата составит 2033 руб. Доля «детских» блинов 5 % от всей реализуемой продукции в сутки. Заработная плата АУП составит 101.65 руб. сутки.

5. Затраты на топливо в месяц составляют 2000 руб., так как доля «детских» блинов 5 % от всей реализуемой продукции в сутки, то затраты на бензин составят 3.4 руб.

6. Арендная плата за помещение 45000 руб. в месяц, что составляет 1500 руб. в сутки. Доля «детских» блинов 5 % от всей реализуемой продукции в сутки. Арендная плата за помещение составит 75 руб.

7. Непредвиденные расходы учтем в размере 15 руб.

сырье и материалы (на 5 порций)

Полная себестоимость в расчете на 5 порций

Полная себестоимость в расчете на 1 порцию

Итого себестоимость «Сытных» блинов, выпускаемых в сутки, составляет 58.85 руб. При суточной выпечке 5 порций себестоимость одной порции составит 58.85руб.

Количество продуктов, расходуемое на 5 порций

Стоимость продуктов на 5 порций, руб.

Выход продукции 680 г. на 5 порций (10 блинов), стоимость продуктов на 1 порцию — 4.87 руб.

Суточный выпуск «студенческих» блинов составляет 60 порций.

8. Стоимость суточных расходов на сырье 292.2 руб. (60 порций)

9. Расход электроэнергии 40 кВт/ч, за смену (15 часов) — 600 кВт/ч. Ее стоимость при тарифе 1.9руб./кВт/ч — 1140 руб.

Доля «студенческих» блинов 60 % от всей реализуемой продукции в сутки.

Стоимость электроэнергии в сутки 684 руб.

10. Зарплата повара 13700 руб. в месяц, официанта 12000 руб., уборщицы — 9000руб. Суточная з/п рабочих составляет 128.5 руб., уборщицы — 45руб. Доля «студенческих» блинов 5 % от всей реализуемой продукции в сутки. Зарплата производственных рабочих составляет 104.1 руб. в сутки.

11. Зарплата АУП в месяц составляет 61000 руб. в месяц, таким образом за 1 рабочий день их заработная плата составит 2033 руб. Доля «студенческих» блинов 60 % от всей реализуемой продукции в сутки. Заработная плата АУП составит 1220 руб. сутки.

12. Затраты на топливо в месяц составляют 2000 руб., так как доля «студенческих» блинов 60 % от всей реализуемой продукции в сутки, то затраты на бензин составят 40руб.

13. Арендная плата за помещение 45000 руб. в месяц, что составляет 1500 руб. в сутки. Доля «студенческих» блинов 60 % от всей реализуемой продукции в сутки. Арендная плата за помещение составит 900 руб.

14. Непредвиденные расходы учтем в размере 15 руб.

сырье и материалы (на 5 порций)

Полная себестоимость в расчете на 60 порций

Полная себестоимость в расчете на 1 порцию

Итого себестоимость «Студенческих» блинов, выпускаемых в сутки, составляет 3255.3 руб. При суточной выпечке 60 порций себестоимость одной порции составит 54.25руб.

Тип рынка, на который планирует выйти организация, наиболее близок к олигополии. В связи с этим главная задача — это получение максимальной выгоды, с другой стороны мы не хотим терять клиентуру и привлекать на рынок новых конкурентов. Таким образом, нам необходимо, чтобы цена реализуемого товара была приемлема для покупателей. Учитывая поставленную задачу, будем определять цену методом «средней издержки плюс прибыль», который заключается в начислении определенной наценки на себестоимость товара.

Если для расчета цены взять себестоимость, которая сформирована только на основе переменных затрат, то есть вероятность, что выбранный уровень наценки не всегда сможет покрыть постоянные затраты, а это в свою очередь приведет к убыткам. Если же для расчета цены использовать полную производственную себестоимость, то наценка должна не только обеспечивать требуемый уровень рентабельности, но и покрывать непроизводственные расходы. Этот метод широко применяется в сфере розничной торговли, где стандартный размер наценок составляет 20–15 %. При этом, чем меньше исходная цена товара или выше объем продаж, тем меньше процент наценки.

Учитывая темпы инфляции, цены на продукты будут меняться. На момент составления бизнес-плана они составили:

Источник статьи: http://moluch.ru/archive/91/20144/