Какой несладкий пирог можно приготовить

Начинки для несладких пирогов – самые вкусные рецепты

В этой статье вы найдете самые вкусные начинки для несладких пирогов : с рыбой, мясом, овощами, брынзой, грибами, сыром, яйцами и другие.

Домашние пироги, что может быть вкуснее и аппетитнее!

Аромат домашних пирогов тонкой струйкой тянется из детства, навевая приятные воспоминания о том как бабушка затевала тесто, готовя начинку, которую мы такскали, а после доставала из духовки уже испеченные шедевры кулинарного творчества!

Не сладкие пироги заменяли и первое, и второе блюда, поскольку были сытными и питательными. Начинкой для не сладких пирогов служило все съестное, что было в доме, радуя своим разнообразием.

Перед выпечкой бабушка уточняла: “кто какую начинку будет?”.

Обилие начинок, с которыми можно приготовить не сладкие пироги, не перестанет вас удивлять разнообразием даже если вы их будете готовить ежедневно, это и различные мясные пироги, с рыбой, грибами, с картошкой, овощные, с сыром, смешанные начинки, также открытые, закрытые, полузакрытые, из дрожевого и бездрожевого, слоенного теста и так далее.

В приготовлении не сладких пирогов важно знать, небольшие секреты, что облегчают их готовку, делая выпечку вкусной, ароматной и воздушной, чтобы Вы могли готовить понравившуюся Вам выпечку:

  1. при приготовлении теста для не сладких пирогов количество яиц используется меньше чем в сладких, а количество начинки в пропорции с тестом используется больше, так акцент делается в пользу начинки;
  2. начинка должна быть сочной, достаточно соленой, обладать большей жирностью и выразительностью, с преобладанием оттенка пикантности;
  3. не лишним будет учесть и использование специй и пряностей. Если вы хотите приготовить действительно вкусный не сладкий пирог, щепотка специй поможет вам в этом, однако стоит помнить: мера должна быть во всем;
  4. кроме того стоит учесть, что с различными видами начинок используют и разные жиры, используемые в приготовлении теста. Так готовя пирог с начинкой из птицы лучше использовать сливочное или топленое масла, если вы готовите пирог с рыбой или растительной начинкой выбор за растительными маслами, ну а с мясными начинками предпочтительны животные жиры;
  5. разогревать духовку лучше заранее, за 15 -20 минут до того как поместите в нее выпечку, при выпекании, не желательно открывать дверцу духовки;
  6. после выпекания, стоит подождать остывания пирога и уже потом разрезать его. Если все таки такая необходимость возникла, делать это лучше разогретым ножом, разогретым под горячей водой и протертым насухо;
  7. хотите чтобы ваш пирог был легче и лучше поднимался, замените одну треть пшеничной муки картофельной, результат гарантирован!

А какую начинки для несладких пирогов выбираете Вы?

Начинки для несладких пирогов – вкусные рецепты

Начинка для мясного пирога

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш мясной – 500 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сметана – 4-5 столовых ложек;
  • бекон – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • горчица – 2-3 чайных ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  1. Шаг 1-й: Для приготовления начинки в мясной фарш вбить яйца, добавить сметану, горчицу, соль и перец, все хорошо перемешать.
  2. Шаг 2-й: Наша начинка готова, Можно выкладывать полученную массу на основу из теста, украсив поверх тонко нарезанными полосками бекона.
  3. Шаг 3-й: Добаляем специи и мелко нарубленные кусочки чеснока.

Начинка для мясного пирога с грибами

Для приготовления начинки понадобятся ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 штуки;
  • грибы по выбору – 200-300 грамм;
  • лук репчатый – 2 штуки (среднего размера);
  • мясо – 300-400 грамм;
  • сметана – 100-150 грамм.
  1. Шаг 1-й: Отварить 3 яйца вкрутую, остудить, почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Шаг 2-й: Грибы также мелко нарезать, после обжарить на растительном масле.
  3. Шаг 3-й: В конце обжарки добавить к грибам мелко нарезанный лучок.
  4. Шаг 4-й: Уже обжаренные грибы с луком пропустить вместе с мясом через мясорубку.
  5. Шаг 5-й: В полученную после мясорубки массу добавить сметану и протертые на терке яйца, все перемешить.

Начинка готова, можно выкладывать ее на основу и ставить пирог в духовку, начинка используетя в открытых и закрытых пирогах.

Начинка для рыбного пирога

Для приготовления начинки понадобятся ингредиенты:

  • филе рыбы (на ваш выбор, лучше пожирнее) – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 3 штуки (среднего размера);
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  1. Шаг 1-й: Мелко нарезаем лучок.
  2. Шаг 2-й: В нарезанный лук добавляем черный молотый перец и соль по вкусу и тщательно все перемешиваем.
  3. Шаг 3-й: Мелко нарезаем рыбу и добавив её к луку, также тщательно все перемешиваем.

Начинка готова к выкладке и выпеканию.

Начинка для пирога с курицей и брокколи

Для приготовления этой начинки используем:

  • брокколи – 200 грамм;
  • грудка куриная – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука (среднего размера);
  • сыр (тертый) – 100 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки (для заливки);
  • сливки (лучше 10%) – 100 мл (для заливки);
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  1. Шаг 1-й: Взять куринную грудку, снять с нее кожуру сделать филе и нарезать ломтями небольшого размера.
  2. Шаг 2-й: Теперь возьмемся за лук, освободим его от кожуры и мелко пошинкуем.
  3. Шаг 3-й: Лук помещаем на разогретую сковороду, добавляем растительное масло, поссеруем до приятно золотистого оттенка.
  4. Шаг 4-й: В сковороду к луку добавить уже нарезаное куриное филе и обжарить до выпаривания жидкости (оставшуюся жидкость слить). Добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
  5. Шаг 5-й: Варим брокколи в подсоленной воде (примерно 5 минут), после нарезаем, добавляем к филе и перемешиваем.
  6. Шаг 6-й: Готовим заливку: взбиваем сливки с яйцами, добавляем тертый сыр, приправив солью и перцем по вкусу, все перемешиваем.

Отлично, начинка и заливка готовы, начинку выкладываем слоем на основу, сверху вливаем заливку.

Начинка для пирога с ветчиной и яйцами

При приготовлении начинки нам понадобятся:

  • ветчина – 500 грамм;
  • лук репчатый – 2 штуки (среднего размера);
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сыр – 100 грамм;
  • зелень – по вкусу (примерно пучок);
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • Шаг 1-й: Нарезать ветчину кубиками.
  • Шаг 2-й: Лучок нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, после перемешать с ветчиной.
  • Шаг 3-й: Натереть сыр на крупной терке и добавить нарубленную зелень.
  • Шаг 4-й: Все компоненты перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
  • Шаг 5-й: Сварить яйца вкрутую и добавить в общую массу без нарезки.

Начинка готова к выкладке.

Начинка для приготовления курника

Для приготовления начинки пирога потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель – 2 штуки (среднего размера);
  • филе курицы – 1 штука;
  • ветчина – 200 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки (среднего размера);
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  • Шаг 1-й: Отвариваем картофель, очщаем и режим его кубиками.
  • Шаг 2-й: Добавить в картофель мелко нарезанные лук, соль и перец по вкусу.
  • Шаг 3-й: Варим курицу в подсоленной воде, после филе порежем вместе с ветчиной.
  • Шаг 4-й: Отдельно сварить яйца вкрутую и нарезать их кубиками.
  • Шаг 5-й: Все ингредиенты перемешать.

Выкладываем начинку на основу пирога.

Начинка для слоенного пирога с брынзой

Для начинки понадобятся компоненты:

  • брынза – 500 грамм;
  • яйца куриные – 7 штук;
  • молоко – 200 грамм (1 стакан);
  • мука высшего сорта – 8 столовых ложек;
  • сливочное масло – 5-6 столовых ложек;
  • соль – по вкусу;
  • белый молотый перец – по вкусу.
  • Шаг 1-й: Сыр размять вилкой.
  • Шаг 2-й: Сливочное масло растопить подмешивая муку и развести молоком.
  • Шаг 3-й: Смесь поварить на медленном огне минут 5-7.
  • Шаг 4-й: В получившийся соус добавим соль и молотый перец, помешивая давая ему остыть.
  • Шаг 5-й: Подмешав в соус яйца и добавим брынзу и хорошо все перемешать доведя до однородной массы.

Начинка для слоенного пирога с брынзой к Вашим услугам, выкладывает еена основу, хорошо подходит для закрытых пирогов.

Начинка для пирога со шпинатом и брынзой

Для пирога соберем следующие продукты:

  • брынза – 400 грамм;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • молоко – пол стакана(100 грамм);
  • лук репчатый – 1 штука (среднего размера);
  • шпинат – 400 грамм;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло сливочное – 8 столовых ложек;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • укроп и петрушка – примерно 100 грамм (пучок);
  • мука – 5 столовых ложек;
  • соль – по вкусу.
  • Шаг 1-й: Подготовка: хорошо размять брынзу, почистить лук и чеснок, мелко, покрашить, крупно порубить шпинат.
  • Шаг 2-й: Лук и чеснок пассеровать на оливковом масле, после добавить шпинат помешивая, тушить 2-3 минуты, после все остудить.
  • Шаг 3-й: В отдельной ёмкости растопить сливочное масло, добавив к нему муку, помешивая развести молоком варя на медленном огне примерно около 5 минут, после остудить помешивая.
  • Шаг 4-й: В получившуюся смесь помешивая вбить яйца, добавить брынзу и зелень, затем: пассерованые лук, чеснок со шпинатом, добавив соль и перец, хорошо перемешав.

Начинка готова, можно использовать ее по назначению.

Начинка для пирога кабачками и сыром

Для этого пирога потребуется ингредиенты, перечисленые ниже:

  • кабачки – 400 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сливки 20% жирности – примерно 100 мл;
  • брынза – 250 грамм;
  • молоко – 70 грамм;
  • мука кукурузная – 4 столовых ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • Шаг 1-й: Брынзу размять вилкой, добавить муку и молоко, все размешать.
  • Шаг 2-й: Натереть на крупной терке очищенный кабачок, добавить соль и перец по вкусу.
  • Шаг 3-й: В отдельной ёмкости взбить сливки с яйцом.

Наша начинка готова, выкладку на основу делаем следующим порядком:

  • сначала выкладываем брынзу,
  • затем слой из натертого кабачка,
  • заливаем все составом из сливок с яйцом.

Начинка для приготовления слоенного пирога с грибами

Начинка для слоенного пирога с грибами

Понадобится следующее:

  • грибы – 300 грамм;
  • лук репчатый – 2 штуки (среднего размера);
  • масло подсолнечное – 2 столовые ложки.
  • Шаг 1-й: Лук очистить от шелухи и нарезать его полукольцами, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 2-й: Отварить грибы и добавить их к обжаренному луку, обжаривать ещё в течении 10-12 минут.

Начинка готова, теперь ее можно выкладывать на основу.

Начинка для блинного пирога с грибами и сыром

Для начинки блинного пирога потребуются:

  • грибы по выбору (я выбирала шампиньоны) – 1 кг;
  • сыр – 300 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • лук репчатый – 4-5 штук (среднего размера);
  • майонез – примерно 200 грамм;
  • масло растительное – примерно 100 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • Шаг 1-й: Мелко нарезать грибы и лук, обжарить на растительном масле, затем все остудить.
  • Шаг 2-й: В грибы и лук добавить яйца и мелко нарезанный чеснок, после подсолить и поперчить по вкусу, хорошо перемать.
  • Шаг 3-й: Перед выкладкой начинки блины смазать майонезом, после нанести грибной фарш. Каждый из блинных слоев посыпать с верху сыром, затем все процедуру повторить на последующих слоях. Верхний слой также смазать майонезом и посыпать сыром.

Начинка для приготовления французского луковой пирога

Потребуются продукты для приготовления:

  • лук репчатый – 1 кг;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сметана – примерно 200 грамм.
  • Шаг 1-й: Нарезать лук полукольцами, после потушить его на растительном масле до состояния прозрачности, посолить по вкусу и остудить.
  • Шаг 2-й: В сметану вбить яйца, тщательно размешать, добавить соль.
  • Шаг 3-й: Начинку выложить на основу и залить сметаной с яйцами.

Начинка для приготовления пирога со шпинатом и рикоттой

Для пирога понадобятся следующие компоненты:

  • сыр рикотта – 300 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • шпинат – 500 грамм;
  • сушёный розмарин – 500 грамм;
  • петрушка – 100 грамм (пучок);
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • Шаг 1-й: Сыр натереть на крупной терке, перемешать со шпинатом, вбить яйцо и добавить розмарин.
  • Шаг 2-й: Мелко нарезать петрушку, добавить, перемешав ее с сыром, все посолить и поперчить по вкусу и снова перемешать.

Приготовленную начинку выложить на заготовленную основу.

Начинка для слоенного пирога с овощами

Для начинки понадобятся компоненты :

  • помидоры – 2 штуки;
  • картофель – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1штука;
  • сыр – 50 грамм;
  • хмели-сунели – пол чайной ложки;
  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • майонез – 2-3 столовых ложки;
  • соль – по вкусу.
  • Шаг 1-й: Почистить и нарезать кубиками картофель, морковь и лук, обжарить все на сковороде с растительным маслом.
  • Шаг 2-й: Перед выкладкой начинки, смазать основу, затем украсить начинку помидорами нарезанными дольками.
  • Шаг 3-й: Выложенную начинку приправить сверху хмели-сунели, солью и сыром, протертым на терке.

Начинка для приготовления пирога с брокколи

Начинка включает следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 2 штуки;
  • не сладкий йогурт – 100-150 грамм;
  • твёрдый сыр – 200 грамм;
  • брокколи – 300 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • Шаг 1-й: Обжарить нарезанное небольшими ломтиками куринное филе на растительном масле.
  • Шаг 2-й: К филе добавить брокколи и тушить до готовности под крышкой, затем добавить соль и перец по вкусу, дать остудудиться.
  • Шаг 3-й: Натереть на крупной терке сыр и добавить к филе и брокколи.
  • Шаг 4-й: Залить йогуртом начинку и перемешать.

Начинка готова к применению.

Начинка для приготовления закрытого капустного пирога

Для пирога нам понадобятся:

  • капуста белокачанная – половинка велка (средних размеров);
  • лук репчатый – 1-2 штуки;
  • яйца куриные – 3-4 штуки.
  • Шаг 1-й: Капусту нарезать кусочками среде го размера, далее отварить в соленной воде.
  • Шаг 2-й: Отварить яйца и обжарить лук.
  • Шаг 3-й: Капусту откинуть через дуршлаг, после перемешать с яйцами и луком, дать остынуть.

Наша начинка готова для выкладывания на основу и выпекания.

Начинка для пирога со спаржей

Для приготовления начинки к пирогу со спаржей потребуются:

  • спаржа – 500-600 грамм;
  • лук-шалот – 1 штука;
  • петрушка – 100 грамм (пучок);
  • сыр рикотта – 250 грамм;
  • тертый пармезан – 50 грамм;
  • сливки (можно 10% жирности) – 100 грамм;
  • масло сливочное – 50-60 грамм;
  • масло оливковое – 4-5 столовых ложек;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • Шаг 1-й: Мелко нарезать лук- шалот и потушить с небольшим количеством воды.
  • Шаг 2-й: Спаржу нарезать небольшими кусочками предварительно отрезав нижние грубые части стеблей, затем положить ее в сковороду с луком и продолжать тушить все вместе, при необходимости добавить еще немного воды.
  • Шаг 3-й: По окончании тушения в лук со спаржей добавить мелко нарезанную петрушку и дать всему остынуть.
  • Шаг 4-й: Перемешать рикотту и тертый пармезан со сливками.
  • Шаг 5-й: Получившуюся сырную смесь перемешать со спаржей.

Наша начинка готова и теперь ее можно выкладывать на основу и запекать.

Надеемся, из перечисленных вариантов, вы сможете найти свою начинку для несладкого пирога.

Рецепты очень вкусных пирогов с сытной начинкой на нашем сайте, представлены здесь

Источник статьи: http://pro-tortiki.ru/nachinki-dlya-nesladkih-pirogov/