Как жарят пирожки в столовых

Пирожки с повидлом, жареные, те самые за 5 коп, как в детстве, рецепт

Наши любимые в советской школе и на уличных лотках жареные пирожки с повидлом, «пирожки горячие» с разными начинками, мясные беляши за 15 коп — ушли вместе с нашим детством и советской эпохой. Но не ушла наша память и рецепты тех самых вкусных пирожков с повидлом, которые стоили 5 копеек в советской школьной столовой и классических «советских пирожковых лотках».

Продавались в «Кулинарии», столовых, на улицах, на вокзалах, в лотках, как в кино, помните — «Пирожки горячие, только щас на сководоке чирикали!» (х.ф. «Военно-полевой роман»)

Вот один из проверенных рецептов приготовления наших «советских жареных пирожков с повидлом».

Для приготовления понадобятся:
На 400 грамма муки около 0.3л теплой воды, сахар (1ст.л.), соль (1/3 ч.ложки), растительное масло (3 ст. ложки), сухие дрожжи (1 ч.ложка) и банка повидла (вес 350-400гр, густое, можно густой джем)

1) В глубокую тарелку с просеянной мукой кладем: соль, сахар, дрожжи, заливаем водой и добавляем 3 ст.л. растительного масла. Все тщательно перешиваем, затем выкладываем на стол, предварительно смазав поверхность стола тоже растительным маслом и продолжаем вымешивать наше тесто в течение 5-6 минут. Возвращаем тесто в исходную емкость, накрываем его и ставим «подниматься» при комнатной температуре

Часа через полтора тесто поднимается до «нужной кондиции», как на нижнем фото

2) Смазываем «рабочую поверхность» стола растительным маслом и делим наше тесто на кусочки, раскладываем их на столе и «раскатываем» в удлиненную форму для дальнейшей «начинки» повидлом или густым джемом.

3) Накладываем повидло на готовые кусочки теста (1-2 ч.ложки, оставить края) и «закрываем» пирожки, зажимая по кругу их края. Затем руками аккуратно переворачивая пирожок, придадим ему удлиненную форму.

4) Укладываем наши пирожки НЕПЛОТНО в сковородку с предварительно разогретым растительным маслом в таком объеме, чтобы пирожок примерно наполовину был в масле. Жарим пирожки, вовремя их переворачивая

Готовые пирожки вынимаем и кладем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. Затем укладываем наши любимые с детства пирожки с повидлом на большое белое блюдо и подаем на стол, угощаем всех и вспоминаем вкус своего детства!

Приглашаю и вас поделиться своими воспоминаниями — чуть ниже !

Спасибо за Лайк 👍 и Подписку на мой канал!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/compas/pirojki-s-povidlom-jarenye-te-samye-za-5-kop-kak-v-detstve-recept-5bfd2db5a6884500a9984492

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3535)
  • сладкая жизнь (3336)
  • на радость мясоедам (2880)
  • больной вопрос (2519)
  • удивительная выпечка (2275)
  • я буду лучше. (2120)
  • закусим (2012)
  • ударим по овощам (1520)
  • погребок (1338)
  • подсказки для жизни (1200)
  • ни дня без салата (1071)
  • необычный десерт (790)
  • рыбный день (786)
  • на природе, во саду и в огороде. (752)
  • поэзия красок (737)
  • шитье и крой (558)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (446)
  • манящий мир цветов (445)
  • ручная работа (396)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (362)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (250)
  • интерьер (170)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (116)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (102)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирожки точно из СССР — классика советского фастфуда!

Эти пирожки напоминают детство, когда их продавали с лотков на улице по копеечной цене. Эти пирожки — волшебные! Эти пирожки лучшие из всех, что я делала за свою жизнь, потому горячо рекомендую их всем без исключения!

Пирожки очень вкусные, мягкие и хрустящие. Начинку можно любую. Тут главное тесто!
Вкусно и замечательно. А самое главное, что ни яиц, ни молока, ни других «дорогостоящих» ингредиентов нет. Просто, недорого и очень вкусно.

Технологическая карта для пирожков, как в СССР (выход готового теста — 2,4 кг.):

1. Вода — 1 литр
2. Сахар — 20 гр ( в столовой ложке помещается 25 гр.)
3. Соль — 25 гр. ( в столовой ложке помещается 30 гр.)
4. Дрожжи (быстрорастворимые) — 15 гр.
5. Масло растительное — 50 мл. (в столовой ложке помещается 17 гр.)
6. Мука — 1,3 кг.

В чуть-чуть теплой воде растворяем сахар и дрожжи и даем немного постоять, чтоб дрожжи «разошлись»

Потом растворяем соль и постепенно добавляем муку, одновременно помешивая рукой. Затем добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем рукой.
*
Даем постоять в теплом месте (у батареи, плиты и т.д) пока тесто не поднимется. Как только поднимется — снова уминаем рукой и даем еще раз подняться. Так можно сделать 2 раза. Потом из готового теста делаем шарики того размера, который вам нравится в пирожках (руки смазать подсолнечным маслом, чтоб тесто не липло к рукам), но лучше небольшого, с мячик для настольного тенниса (не забывайте, что тесто еще «расходится»).

Готовым шарикам даем постоять минут 10-15, после чего каждый шарик придавливаем ладонью или пальцами, кладем начинку и защипываем, складываем на поднос швом вниз (на сковородку тоже потом класть швом вниз).
Партии слепленных пирожков даем постоять еще минут 5 -10, чтоб они сами по себе выровнялись, после чего жарим с двух сторон в подсолнечном масле на сковородке или фритюрнице (тут у кого что есть, но масла должно быть не мало).

Готовые пирожки складывать в сито или на салфетки, чтоб лишнее масло после жарки стекло.

Вкусно и замечательно. А самое главное, что ни яиц, ни молока, ни других «дорогостоящих» ингредиентов нет. Просто, недорого и очень вкусно.

Важно! Тесто не должно быть «забито» мукой. То есть не должно быть плотным, а наоборот «воздушным» и мягким. Тогда пирожки долгое время будут оставаться мягкими и вкусными и не черстветь на следующий день.
oppps.ru

Процитировано 403 раз
Понравилось: 75 пользователям

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post352017703

Пирожки по ГОСТУ

Пирожки по Госту. Тесто получается необыкновенно вкусным, пышным, мягким и долго не черствеют – уверена, что понравится всем, да и рецепт, проверенный годами.

Дрожжи прессованные – 20гр. (или сухие – 7гр)

В глубокую миску наливаем 350 мл воды, добавляем 20 гр сырых дрожжей, 3 ст.л. сахара. Добавляем 1 ч.л. соли, вливаем 20 гр растительного масла, перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку. Замешиваем тесто, его нужно вымешать до гладкости. По надобности добавляем муку, у меня ушло 550 гр муки, тесто получается эластичное чуть туже чем на пончики. Кладем обратно в миску, закрываем крышкой и убираем в теплое место бродить на 3-4 часа.

За это приготовим начинку. Прошло 4 часа, стол и руки смазываем маслом, мукой больше пользоваться нельзя.

Тесто перекладываем на стол, делим его на части.

Делаем колобочки и прикрываем их полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрило.

Берем один колбочек и раскатываем лепёшку. Кладем начинку, закрепляем хорошо края.

На сковороду наливаем растительного масло, так чтобы пирожки скрывались при жарки до половины.

Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Найдены возможные дубликаты

ГОСТ 31751-2012 Изделия хлебобулочные жареные.

Кулинары уже не знают какую хуйню постить и как привлечь на свои каналы.

В книге СССР (кулинария, производственная, товароведение, не помню точных названий), есть ГОСТы для таких видов продукции.

Скажите, а у Вас есть какие-то диетические рецепты? Или, может, кто-то делал подборку уже?

Так хочется чего-то ппшного, отличного от бесконечной куриной грудки с обязательным томатом и сыром. Какая-то вкусная, но диетная еда)

Это просто идеальные пирожки которые я бы хотел скушать, жаль готовить не умею :-(

Хочешь отловить зожника — запили пост про жареное, они на него клюют лучше чем карась на червя. Судя по всему, жареное им нравится гораздо больше, чем гетеросексуалам.

«За это приготовим начинку» — чего-то там не хватает, не находите?

И почему мукой дальше нельзя пользоваться?

Потому что мука при обжарке будет гореть и жутко чадить. Для выпечки норм, для жарки лучше не использовать муку при выделки пирожков.

Ах тыжблин. Я ж на работе, а до обеда еще час.

Спасибо за рецепт, никогда раньше не замешивал тестона пирожки. Все время покупали, магазинное тесто просто резиновое. Прочитал сделал все получилось с 1 раза! Пышное сладенькое пирожки с яйцом луком получились супер, хотьи гигантских размеров

Никогда не знала, что это какое-то там гостовское тесто. Прямо жизнь полна удивлений. А тесто — лучшее! Подходит для всего, любые пироги закрытые в духовке, пицца домашняя, пирожки как у ТС, получается всегда и всегда вкусно. Если лень ждать, замесили и в холодильник на 1,5 часа. Поднимется не хуже, подпылили мукой немного и вперед!

сколько пирожков получилось с данного количества теста?

посмотрел видео 19 пирожков

Только недавно был пост про очередные неинтересные кулинарные посты с рецептом типа «Взять воду, сахар, у вас сладкая вода»

Жиииииииир нужно больше жииииира

На сковороду наливаем растительного масло, так чтобы пирожки скрывались при жарки до половины.

Так это уже не «жарим», а «варим» в масле!

Чем вам жарка во фритюре не угодила?

Ммм! Канцерогенные пирожки! Хорошо, что вот в соседних постах пишут, что с раком бороться научились ;)

-а мне понравилось где-то с 1.42 эти пальчики ловкие в масле, как они ловко и нежно орудуют. )))

Матнакаш чееек)) Версия 2.0) АСМР

Подробный рецепт в комментариях)

Шкмерули( чкмерули — ). Цыплёнок в сливочно-чесночном соусе

Цыпленка разрезаем по грудке на две части. Удаляем кончики крыльев, лишнюю кожу. Моем и сушим бумажными полотенцами. Втираем с обеих сторон соль, красный жгучий перец, черный молотый перец и кориандр. На разогретую сковороду кладем цыпленка и, как в случае с цыпленком табака, прижимаем чем — нибудь тяжелым. Жарим на среднем огне до образования золотистой корочки.

Пока жарится птичка, готовим соус. Нарезаем мелко чеснок, шинкуем зелень. Заливаем чеснок и зелень сливками 20%. Солим и тщательно перемешиваем.

Разрезаем цыпленка на 4 части и укладываем в предварительно разогретую жаропрочную посуду. Заливаем сливочным соусом и отправляем в духовую печь, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Вкуснейший цыпленок в сливочно- чесночном соусе готов! Приятного аппетита.

красный молотый перец- 1/4 ч.л

черный молотый перец- 1/4 ч.л

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком!

Сегодня пишу короткий и простой рецепт для завтрака. Если вам надоел обычный омлет, добавьте к яйцам кабачок и зелень и получится вкусное и полезное блюдо.

Его можно пожарить обычным образом, вылив сразу всю массу на сковороду. А можно свернуть рулетом, чтобы получилась более эффектная подача.

растительное масло для жарки

Кто любит смотреть видео, есть короткий ролик с этим рецептом:

А кто любит почитать, приступаем к рецепту:

1.Натрите кабачок на крупной терке, посолите и перемешайте. Пока отставьте в сторону пускать сок.

3.Добавьте к ним полпучка любой зелени, мелко нарубленной.

4.Сыр и чеснок натрите на мелкой терке и добавьте к яйцам. Все взболтайте венчиком.

5.Из кабачков отожмите сок (проще и быстрее всего это делать руками) и добавьте отжатые овощи в омлет.

6.Немного поперчите массу и слегка посолите (вы же помните, что кабачки уже солились?). Снова все перемешайте венчиком. Это и будет готовая основа, которую осталось только пожарить.

7.На сковороде нагрейте растительное масло и налейте половником часть заготовки, разровняв ее равномерно по всему дну, как блинчик. Это удобно делать силиконовой лопаткой.

8.Когда верх полностью схватится и станет матовым, аккуратно лопаткой сверните омлет в рулет, оставив кончик.

9.Долейте яичную массу на пустое место, соединив сырое «тесто» с прожаренным.

10.Когда сырая часть сверху станет матовой, снова сверните рулет и налейте новую порцию основы. Таким образом пожарьте весь завтрак.

11.Когда весь рулет будет готов, закройте сковороду крышкой и потомите его на небольшом огне последние 3 минуты. После этого сразу же нарезайте и подавайте к столу.

Киш Лорен с красной рыбой

Есть много разных вариантов такого пирога, как Киш лорен, но этот по мне лучший!

Ингредиенты:
Филе форели 400 гр
Брокколи и цветная капуста 250 гр
Сыр 150 гр
Яйца 2 шт
Сметана 200 гр
Мука 250 гр
Сливочное масло 125 гр
Соль 1 ч.л.
Сахар 1/2 ч.л.
Вода 2-3 ст. л.

Смешиваем муку, соль (1/4 ч.л.), сахар, холодное сливочное масло и хорошо перетираем (можно натереть масло на крупной тёрке). Добавляем воду и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на полчаса. Отвариваем брокколи и цветную капусту 3-4 минуты. В это время нарезаем небольшими кусочками рыбу. В данном случае у меня была форель, но можно заменить любой другой красной рыбой, хоть даже консервированной горбушей. Отваренные и остывшие брокколи с цветной капустой делим на соцветия. В отдельной тарелке смешиваем рыбу, брокколи с цветной капустой и 100 гр. натертого сыра. После того как тесто постояло в холодильнике раскатываем его толщиной 0,5 см и выкладываем в форму. Делаем проколы в тесте вилкой, чтобы оно не поднималось при запекании и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Для заливки в отдельной тарелке смешиваем сметану, яйца и соль (3/4 ч.л.).

Выкладываем начинку из рыбы, овощей и сыра в испеченную основу, заливаем смесью из сметаны и яиц, посыпаем сверху оставшимся сыром и выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.

Десерт «No name»

Хрустящая песочная основа с ягодным заварным кремом (ягодным курдом, но с таким названием невольно вспоминается сцена с крутонами из фильма «О чем говорят мужчины») и безешки-семечки для сладкоежек.

Немного *очень сильно* времязатратный процесс здесь оправдывает себя полностью. Текстурно, нежно, сладко и конечно вкусно!

Это не классический Тарт, и не Графские развалины, а скорее Графская равнина, поэтому давайте придумаем ему название, ну негоже безымянным быть)

Внимание! Из данного количества ингредиентов получится сильно больше, чем нужно, НО. безе ведь много не бывает?😉

• Ягодное пюре – 200 г (можно использовать любые ягоды и фрукты)

• Сахар – 25 г (регулируют по вкусу)

• Кукурузный крахмал — 20 г (можно добавить чуть меньше — крем будет более жидкий)

• Белок начинают взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая её. Когда видна только белая пена, порционно добавляют сахарную пудру

• После всыпают крахмал и взбивают еще 1-2 минуты (до крепких пик)

• Отсаживают на противень небольшие безешки и выпекают на режиме конвекции при 80 °С около 90 минут (зависит от размера)

• Сухие ингредиенты с охлажденным маслом перетирают в крошку, добавляют яйцо и вымешивают в гладкое однородное тесто

• Заворачивают в пленку/бумагу и убирают в холодильник минимум на 1 час

• Раскатывают между двумя листами пергамента и выкладывают в форму, создавая небольшие (2-3 см) бортики

*можно сразу, разминая руками, распределить тесто; если есть специальная перфорированная форма — будет чудесно*

• Накалывают дно вилкой и закрывают его фольгой с грузом *специально обученной фасолью, рисом или чем-нибудь подобным*

• Выпекают при 180 °С 10-15 минут, чтобы схватились стенки, затем груз убирают и готовят еще 8-10 минут — здесь важно следить, чтобы основа не высохла и не загорела слишком сильно

• Соединяют в сотейнике все ингредиенты и нагревают на среднем огне, постоянно помешивая венчиком

• Постепенно смесь станет густой — снимают с огня, перекладывают в емкость и накрывают пленкой в контакт

• Остужают и убирают в холодильник на 2-3 часа (для стабилизации)

Фух, полуфабрикаты готовы — сборка:

• По основе распределяют крем ровным слоем до краёв

Теперь самое важное — если хочется, чтобы безе было хрустящим и не потекло, то убирают основу с кремом (лучше накрыть его, чтобы не обветрился) в холодильник на несколько часов (на ночь), а затем уже перед подачей выкладывают безешки, пустоты заполняют раскрошенными ими.

В более простом варианте можно выложить все сразу, но нужно быть готовым к мягкому безе)

• Все, получаем удовольствие!

Пирог с заварным кремом в духовке

Такой пирог к чаю всегда выручает. Он получается очень вкусным и нежным. Нежное тесто в сочетании с заварным кремом делает пирог изумительно вкусным.

Ванильная паста – ½ ч. ложки.

Сливочное масло – 25 грамм;

Растительное масло – 80 мл.;

Разрыхлитель теста – 8 грамм;

Ванильная паста — ½ ч. ложки;

Подготовить все необходимые ингредиенты.

В ёмкость влить куриное яйцо, всыпать сахар, ванильную пасту и крахмал, всё перемешать, влить молоко и варить на слабом огне постоянно помешивая смесь до густоты. Смесь должна быть однородной и без комочков.

Добавить сливочное масло и всё хорошо перемешать. Дать немного остыть и переложить в кулинарный кулёк.

В муку всыпать разрыхлитель теста, соль и хорошо перемешать.

В миску влить куриные яйца. К ним добавить сахар, ванильную пасту, молоко, сметану и растительное масло, всё перемешать венчиком до соединения всех продуктов.

Затем всыпать муку с разрыхлителем через сито и перемешать лопаткой.

Тесто должно получится гладким и однородным.Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить готовое тесто в форму слегка разровнять его. Сверху нанести сетку из заварного крема.

Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов на 35-40 минут, всё зависит лот технических возможностей духовки.

Готовому пирогу дать остыть, вынуть из формы, порезать на порции и подать к чаю, молоку или другим напиткам.

Вялим помидорки для вкусных посиделок) АСМР)

Подробный рецепт в комментариях)

А они еще и вкусные!))

Блинчики

Все ведь натыкались на 1000 и 1 рецепт блинов? Настало время увидеть 1002!

Блинчики получаются нежные, эластичные, плотные, но не грубые. Переворачиваются легко, а съедаются мгновенно. Завернуть в них можно всё, что вашей душе угодно, а макнуть сей круг в любимый топпинг сам *подставьте нужное* велел.

• Сахарозаменитель или сахар – по вкусу (зависит от начинки)

• Соединяют яйца, соль, подсластитель и половину всего объема молока

• Добавляют муку и перемешивают (комочков быть не должно)

• Вливают растопленное масло и оставшееся молоко

• Однородную смесь оставляют «отдохнуть» на 30-40 минут

• В случае, если тесто кажется слишком густым (такое возможно — ингредиенты разные), разбавляют небольшим количеством кипятка; слишком жидким — добавляют муку

• Сковороду раскаляют, затем убавляют температуру и жарят на среднем огне. Ориентируются по краям: когда они стали золотистыми — пора переворачивать + ещё минутка с обратной стороны

Баклажаны в кисло-сладком соусе. Восточная кухня

Предлагаю приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе. Рецепт этого блюда взят из китайской кухни, поэтому яркий острый вкус — его основная характеристика. Блюдо прекрасно вкусно как в горячем, и в холодном виде. Особенно вкусно с рисовым гарниром.

Уксус рисовый (винный) 3 ст.л.

Масло растительное – 100 мл

Подготовить все ингредиенты и вымыть овощи.

У баклажанов отрезать плодоножку и почистить зеброй. Разрезать на 3-4 части.

Каждую часть нарезать на 6 долек, как режется апельсин.

Посыпать баклажаны солью в ёмкости и хорошо перемешать. Отложить в сторону.

Перец сладкий порезать на удобные рту кусочки. Луковицу разрезать на 8 – 12 частей.

Имбирь почистить, нарезать сначала пластинами, затем пластинки нарезать соломкой.

Зубчики чеснока мелко нарезать ножом.

Жгучий перец разрезать вдоль на 2 части, удалить зёрна и мелко порезать соломкой.

У баклажанов отжать руками сок по-максимуму по 4-6 кусочков отжимая одновременно. Отделить белок яиц от желтка. Желток в сторону. В белок добавить крахмал 2 ст.ложки и влить немного воды. Хорошо смешать. Обмакнуть кусочки баклажанов в полученном лёгком кляре.

В кипящее масло баклажаны закидывать порциями, обжаривая их до лёгкого золотистого румянца. Порции готовых баклажанов выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стёк жир.

Сделать загуститель, смешав крахмал с водой.

Готовим кисло-сладкий СОУС:

Чеснок, имбирь, жгучий перец закинуть в сковороду, в горячее масло, обжарив минуту. При появлении яркого аромата чеснока добавить в сковороду сладкий перец и кусочки лука.

К ним влить соевый соус, томатную пасту, рисовый или винный уксус, сахар, воду и перемешать. Немного проварить под крышкой (5-7 минут) Добавить загуститель (крахмал, разведённый в воде).

В соус добавить баклажаны, кунжут и кинзу. Перемешать и выключить нагрев.

Источник статьи: http://pikabu.ru/story/pirozhki_po_gostu_5954891

Как жарят пирожки в столовых
Простой рецепт приготовления манника на кефире