Пирожки с мармеладом
Приветствую всех на страницах своего кулинарного блога Наготовили.ру!
Сегодня предлагаю Вам несколько неожиданный рецепт духовых пирожков с необычной начинкой из мармеладных конфет! В рецепте я использую отличное дрожжевое тесто, которое под силу приготовить даже самой неопытной хозяйке! К тому же, такое тесто готовится неимоверно быстро! Вам не нужно будет ждать пока оно перебродит и подымется!
Начинка тоже очень простая – достаточно с мармеладных конфет снять обёртки и всё готово! Можно отправлять их в пирожки)))
Итак, пирожки с мармеладом.
Из этой статьи вы узнаете:
Что понадобится для пирожков с мармеладом:
Как приготовить пирожки с мармеладом?
Приготовление пирожков с мармеладом начнем, конечно же, с приготовления теста. Для этого в большую, удобную емкость просеим все четыре стакана муки. Туда же добавим сахар, соль, сухие дрожжи. Перемешаем сухие ингредиенты.
Теперь организуем выемку в муке и выльем туда всё молоко (теплое или холодное не имеет значения) и растительное масло. Аккуратно вымешаем сначала ложкой, затем рукой. Накроем тесто пищевой пленкой или целлофановым пакетом и оставим в холодильнике на 20-30 минут.
Мармелад или мармеладные (желейные) конфеты освободим от упаковки. Я в этот раз использовала желейные конфеты в сахаре “Джелли” от известного производителя кондитерских изделий компании “Roshen” с разными вкусовыми ароматизаторами: яблоко, апельсин, клубника, малина, груша и лимон. Соответственно все они имели разные цвета и выглядели вот так:
мармеладные конфеты для пирожков
По истечении получаса, вынимаем наше тесто. Перебиваем его и делим на небольшие порции. Я просто отщипываю небольшие шарики, захватывая рукой тесто и выдавливая его порцию между указательным и большим пальцем ( в следующий раз обязуюсь заснять этот момент).
Раскатываем каждый шарик скалкой в лепешку небольшого размера. Так как сами конфетки маленькие, то и лепешки должны быть небольшие, иначе получится очень много теста и мало начинки. Поэтому в данном случае получатся пирожки мини-формата;)
лепка пирожков с мармеладом
Далее на лепешку кладем одну конфету или мармелад и защипываем края, придавая пирожкам красивую форму. Таким образом лепим все пирожки. У меня не хватило начинки для двух пирожков, поэтому пришлось сделать из них просто булочки (но честно признаюсь – я слопала эти две конфетки, не удержалась).
На противень застелим бумагу для выпечки и выложим на небольшом расстоянии наши пирожочки.
Яйцо разбейте в тарелочку и взбейте вилочкой. Смажьте каждый пирожок с помощью силиконовой кисточки. Благодаря этому пирожки получатся красивыми и с блестящей корочкой.
подготовленные к выпечке пирожки
Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут.
Не смотря на то, что мои мармеладные конфетки не расплавились, всё равно получилось очень вкусно! Готовые пирожки с мармеладом очень любят дети! Мои вообще ими весь двор накормили! Так что будьте бдительны, а то останетесь без пирожков!
готовые пирожки с мармеладом
Желаем и Вам приятного аппетита и вкуснющих пирожков! До встречи на страницах блога Наготовили.ру!
Источник статьи: http://nagotovili.ru/pirozhki-s-marmeladom/
Пирожки и сладкие булочки с мармеладом
Мягкие пироги да булочки с простой, но вкусной начинкой, простые в приготовление, но очень вкусные!
Ингредиенты для «Пирожки и сладкие булочки с мармеладом»:
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (+ 0,5 ст.л. — для смазки миски) — 2 ст. л.
- Уксус (у меня яблочный 6%) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (116 грамм) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст.л. на подпыл) — 540 г
- Соль (без/гор.) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакет.
- Сосиска (молочная) — 8 шт
- Мармелад (со вкусом малины) — 100 г
- Сахар (для сладких булочек) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Арахис (можно и другие, очищенные) — 2 ст. л.
Дополнительно
- Желток яичный (+ 1 ст.л. молока — для смазки выпечки) — 1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4358 ккал | белки 115.2 г | жиры 181.8 г | углеводы 588.4 г |
Порции | |||
ккал 311.3 ккал | белки 8.2 г | жиры 13 г | углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.1 ккал | белки 7 г | жиры 11 г | углеводы 35.7 г |
Рецепт «Пирожки и сладкие булочки с мармеладом»:
1. Приготовим ОПАРУ. В теплое молоко (60 мл) добавить сахар (1 ст. л.), перемешать до растворения сахара.
1 ст. л. просеянной муки смешать с сухими дрожжами. Добавить сладкое молоко, перемешать и поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.
2. Приготовим ТЕСТО. Оставшуюся просеянную муку смешать с мелкой солью.
3. Яйца взбить венчиком и добавить: молоко, яблочный уксус и перемешать. Затем добавить пенную опару, растительное масло и ванильный сахар.
4. К полученной жидкой смеси, небольшими частями добавить мучную смесь. Замесить мягкое тесто не липнущее к рукам.
5. Смазать чистую миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и выложить тесто, прокрутить в масле. Накрыть миску с тестом пленкой или плотно крышкой, и убрать в теплое место для подъема в 2,5 раза.
6. Подготовим начинку. Растопить сливочное масло (50 г) в микроволновке.
Дольки мармелада порезать пластинами.
Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Каждую сосиску разрезать на 2 части.
7. Подошедшее тесто обмять.
8. и разделить на 12 частей.
9. Сформируем булочки из 6 частей теста. Раскатываем поочередно каждую часть теста в длинную лепешку (
30 * 7 см), смазываем растопленным сливочным маслом. Если вы сластена, можно немного, посыпать сахаром.
10. Выкладываем пластины мармелада.
11. Затем закрываем начинку и формируем рулет.
12. Сворачиваем рулет по форме улитка.
13. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень заготовки булочек, смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем на растойку до увеличения в 2 раза. Я обычно отправляю на 20 минут в разогретую до t 40 С духовку.
14. После растойки, смазываем заготовки взбитым желтком (только верх) и посыпаем измельченными орешками. Переключаем температуру духовки на 190 С и печем булочки до румяной корочки, минут 30.
15. Формируем пирожки — сердечки. Раскатываем каждую часть теста (6 шт.) в длинную лепешку, разрезаем на 3 части, смазываем растопленным сливочным маслом.
16. Берем разрезанную сосиску и каждую ее часть (половинку), заворачиваем в полоску теста.
17. Затем при помощи деревянной зубочистки соединяем 2 половинки.
18. Формируем из половинок сердечко, закрепляем зубочисткой.
19. Не забываем после выпечки, удалить зубочистки! У меня получилось из 6 частей теста, 8 сердечек.
20. Выкладываем пирожки на смазанную бумагу. Смазываем сердечки сливочным маслом и отправляем на растойку. После растойки выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки.
21. Затем смазываем сердечки взбитым желтком, посыпаем обжаренным кунжутом, а еще вкуснее с тмином и на 5 минут отправляем в духовку до румяной корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Открытый пирог с ливером и капустой
Пирог «Скороспелка»
Яблочная шарлотка
Морковный пирог от Джейми Оливера
Пирог творожный с шоколадным пудингом
Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками
Десерт-пирог медовый с персиками
Пирог с картофелем на манном тесте
Пирог из слоеного дрожжевого теста
Фотографии «Пирожки и сладкие булочки с мармеладом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 сентября 2019 года golubga # (автор рецепта)
10 августа 2019 года golubga # (автор рецепта)
19 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
19 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
16 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
14 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/157950/