Как запечь пирожки в мультиварке

Пирожки в мультиварке

Жареные, печеные, сладкие на десерт или вприкуску с супом — все это о пирожках, которые можно воплотить в единственном приборе — мультиварке. Ниже будут представлены пирожки в мультиварке — рецепты на любой вкус. Даже на вкус тех, кто думал, что не любит пирожки, даже для правильно питающихся.

Аромат детства, ассоциирующийся с бабушкой у плиты или даже печи. Пирожки с картошкой и сметаной или с яблоком — надкусываешь, а сок стекает по подбородку. Эти изделия из теста с начинкой в наш век теперь можно воплотить в мультиварке и никто не назовет их бездушными только потому что они не из печи. Итак, приступаем к изучению рецептов и выбору фаворита.

Особенности приготовления в мультиварке

Чаще всего пирожки делают на дрожжевом тесте, в этом случае нужно учесть особенности приготовления в мультиварке, так как оно значительно увеличивается в объеме, поэтому не стоит заполнять чашу больше, чем на треть.

А чтобы пирожки в мультиварке получились румяными с обеих сторон, рекомендуется переворачивать их после того, как одна сторона стала золотой. Это относится как к жареным, так и к печеным изделиям. Небольшой секрет для мультиварки — за 5 минут до готовности пирожком смазать одну сторону желтком яйца с помощью кисточки.

Пирожки с капустой в мультиварке

Пирожки с капустой в мультиварке получаются очень сытные и вкусные. Самый вкусный вариант для них — это слоеное тесто. Проще всего купить готовое, оно наверняка даст ту пышную структуру, которая ожидается. Можно использовать как свежую белокачанную капусту, так и квашенную.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • пачка слоеного теста (700г);
  • крупная луковица;
  • кочан капусты (350г);
  • 100г твердого сыра (пармезан, эмменталь, роклетт, эдам, маасдам — вкуснее всего);
  • ст.л. соли;
  • столовая ложка растительного масла.
  1. Натереть сыр на мелкой терке.
  2. Мелко порезать капусту и лук, смешать, посолить, немного отжать руками, чтобы выделился сок.
  3. Тушить сыр, лук и капусту до готовности в режиме «Тушение», минут 40.
  4. Раскатать слоеное тесто, разделить на равные кусочки.
  5. Вложить в каждый кусочек теста около 1-2 ч.л. начинки, прочно залепить каждый пирожок.
  6. Смазать чашу маслом, выложить будущие пирожки, выбрать режим «Выпечка» на 30 минут.

Пирожки с картошкой в мультиварке

Пирожки с картошкой приготовленные в мультиварке зачастую приправляются черным перцем и сушеными травами, а также возможно добавление зеленого лука или другой зелени.

Для приготовления понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • стакан теплой кипяченой воды;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 2 ст.л. сахара;
  • соль;
  • 6 картофелин;
  • 1 головка лука.
  1. В теплой воде развести дрожжи и сахар, оставить в тепле на 20 минут.
  2. Просеянную муку вымешать с нашими дрожжами до получения приятного упругого теплого теста, укутать полотенцем и оставить на минут 60 в теплом месте.
  3. Сделать картофельное пюре: почистить и помыть картофель, сварить до мягкости в подсоленной воде, растолочь с водой, в которой варилась картошка (возможно еще и с теплым молоком и сливочным маслом).
  4. Пожарить лук в режиме «Жарка» около 10 минут с открытой крышкой мультиварки, добавить специи и соль, смешать с пюре.
  5. Вымешать немного тесто, сформировать колбаску, разрезать ее на ровные кусочки, сформировать кружочки около 2 см в диаметре.
  6. Наполнить кружки начинкой, жарить пирожки в том же режиме около 10 минут с одной стороны.

Очень вкусно подавать пирожки со сметаной, смешанной с мелко нарубленной зеленью.

Пирожки с яблоками в мультиварке

Пирожки с яблоками — это всегда притягательно, особенно в сочетании с корицей, а если это все вкусно запечь в мультиварке, еще и подать с шариком мороженого, то будет очень сложно остановиться.

Итак, для пирожков с яблоками в мультиварке нужно следующие ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 2.5 стакана пшеничной муки (можно овсяной, миндальной и т.д.);
  • стакан молока;
  • 50г дрожжей в брикете;
  • 100г сахарного песка или сиропа топинамбура, меда или сиропа агавы;
  • 50г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. корицы;
  • щепотка соли.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Просеять муку, перемешать с дрожжами.
  2. Добавить растопленное сливочное масло, сок лимона, сахар и соль.
  3. Перемешать массу с молоком.
  4. Взбить яйца, ввести их в смесь, оставить все отдыхать на час в тепле.
  5. Обработать яблоки: очистить шкурку и порезать кубиками, смешать с корицей, сахаром или другим подсластителем.
  6. Раскатать тесто, вложить в каждый кусочек по 1 ч.л. начинки.
  7. Смазать чашу маслом, выбрать режим «Выпечка» на 15 минут, перевернуть пирожки и печь еще 10-15 минут.

Дрожжевое тесто для пирожков в мультиварке

Дрожжевое тесто для пирожков в мультиварке может готовится в нескольких вариациях, но самым успешным признается хозяйками следующий вариант.

  • 4 стакана муки;
  • упаковку сухих дрожжей;
  • половину ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • пол-литра молока.

Чтобы приступить к приготовлению, следует:

  1. Взять молоко и сахар, всыпать обычные дрожжи, тщательно размешать.
  2. Оставить смесь на 15 минут в теплое место.
  3. Просеять муку, сделать в ней луночку, в которую добавить молоко с маслом и солью, а также дрожжевую смесь.
  4. Руками по-немножку совершать диффузию всех компонентов, нежно вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности.
  5. Месить до состояния эластичности, обернуть пленкой, чтобы не сохло и поставить в теплое место.

Если выбор пал на сухие дрожжи, то нужно одновременно смешивать следующие ингредиенты:

Такое тесто в мультиварке для пирожков универсально — оно подойдет для любой начинки. Для выпечки или жарки пирожков обычно не требуется более 30 минут с обеих сторон так как размер каждого невелик, что позволяет активнее пропекаться до середины.

Таким образом, пирожки — это блюдо, у которого не может не быть поклонников, ведь рецепты разнообразны и не сложны в приготовлении, а мультиварка упрощает процесс еще больше. Это универсальная еда, пирожки в мультиварке отлично подойдут на утро — с чаем или кофе, в обед с супом и на ужин — есть вприкуску с салатом.

Источник статьи: http://multivarka.info/vypechka/6-pirozhki-v-multivarke.html

Как приготовить пирожки в мультиварке?

Ароматная и вкусная выпечка будет прекрасным дополнением и украшением любого стола. Сегодня каждая хозяйка сможет легко и быстро приготовить самые разнообразные пирожки в мультиварке. Тесто может быть как дрожжевым, так и простым, в качестве начинки идеально подойдут яблоки, капуста, картошка или мясо.

Однако чтобы выпечка получилась нежной и вкусной, не достаточно строго соблюдать рецепт, ведь еще нужно знать несколько полезных советов:

  1. В мультиварке нужно установить программу жарки либо выпечки. Также можно самостоятельно провести небольшой эксперимент, чтобы выбрать оптимальную температуру приготовления выпечки.
  2. Чтобы пирожки не пригорели, чаша обязательно смазывается небольшим количеством растительного масла. Этого правила нужно придерживаться даже в тех случаях, когда имеется специальное антипригарное покрытие.
  3. Готовить блюдо надо под закрытой крышкой, благодаря чему намного легче добиться идеального прогрева продукта.
  4. Чтобы выпечка приобрела привлекательный золотистый оттенок, примерно за 5 мин до окончания приготовления, нужно смазать пирожки яйцом.
  5. Если делаются достаточно крупные пирожки, перед тем, как перекладывать на тарелку, нужно их оставить в мультиварке примерно на 10 мин и не забыть открыть крышку прибора.

Как приготовить пирожки с яблоками в мультиварке?

Готовится сладкая и вкусная сдоба с использованием следующих компонентов:

  • мука – около 2,5 ст.;
  • молоко (теплое) – 170 мл;
  • масло сливочное – 45 г;
  • дрожжи – 50 г;
  • яйца сыры – 2 шт.;
  • натуральный сок лимона – 1,5 ч. л.;
  • яблоки – 3 фрукта;
  • корица – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар белый – 140 г;
  • изюм или курага (не обязательный ингредиент) – по вкусу.

Готовятся пирожки по следующей схеме:

  1. Просеивается через мелкое сито мука.
  2. Если будут использоваться сырые дрожжи, сначала их нужно растворить в теплой воде, после чего полученный состав смешивается с мукой.
  3. При выборе сухого вида дрожжей, их нужно просто добавить в муку и хорошенько перемешать компоненты.
  4. На водяной бане растапливается сливочное масло и вводится в муку – смесь перемешивается
  5. В полученную массу наливается свежий сок лимона.
  6. Вводится сахар с солью.
  7. Добавляется молоко, которое нужно предварительно подогреть.
  8. Вбиваются яйца, и тесто хорошенько вымешивается.
  9. Тесто оставляется примерно на один час в теплом месте и накрывается полотенцем. Теперь нужно подождать, пока не увеличится в объемах тесто.
  10. Яблоки очищаются от кожуры и режутся небольшими кубиками либо измельчаются при помощи блендера.
  11. К яблокам добавляется сахар с корицей – все компоненты хорошенько перемешиваются, и вводится немного лимонного сока (это не обязательный компонент).
  12. Тесто раскатывается и делится на небольшие кусочки (с этой целью рекомендуется использовать специальные формы).
  13. В заготовку кладется готовая начинка, и формируются пирожки.
  14. Чаша мультиварки смазывается растительным маслом, благодаря чему пирожки не пригорят.
  15. Выкладываются подготовленные пирожки.
  16. Включается программа жарки или выпечки.
  17. Готовятся пирожки около получаса.
  18. Примерно через 15 мин выпечка переворачивается, чтобы равномерно приготовилась со всех сторон.
  19. Жареные пирожки в мультиварке станут прекрасным дополнением к чаю.

Пирожки с капустой в мультиварке

Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной, нежной и ароматной.

Чтобы приготовить пирожки в мультиварке с капустной начинкой, понадобиться взять такие продукты:

  • капуста – 0,5 головки;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный молотый перчик – 1/3 ч. л.;
  • масло растительное – немного, для жарки;
  • сахар белый – 1 ст.;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • дрожжи – 0,5 пачки;
  • молоко 0 1 ст.;
  • мука – 4 ст.

Готовится выпечка следующим образом:

  1. Сначала делается начинка – капуста мелко шинкуется, лук очищается и режется тонкими полукольцами.
  2. В чашу прибора наливается немного растительного масла и обжаривается лук на режиме выпечка.
  3. Добавляется к луку капуста и начинка тушится 20 мин (крышка прибора не закрывается).
  4. Капуста приправляется солью с перцем, добавляются томаты, перетертые на крупной терке.
  5. Включается программа тушения, и начинка готовится 10 мин.
  6. Начинка перекладывается в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  7. Замешивается дрожжевое несладкое тесто – в теплом молоке растворяются дрожжи с сахаром. Смесь оставляется в теплом месте на 15 мин, так как опара должна подняться.
  8. Добавляется яйцо, предварительно смешанное с солью и немного растительного масла (около 2 ст. л.).
  9. Вводится просеянная мука, пока тесто не станет более плотным.
  10. Готовое тесто хорошенько вымешивается, потом на 60 мин оставляется в теплом месте.
  11. Тесто раскатывается, при помощи формы вырезаются лепешки, сверху на которые выкладывается уже остывшая начинка.
  12. Для каждого пирожка понадобится около 1 ст. л. начинки. Не стоит брать больше, так как края будет тяжело защепить и начинка просто вытечет наружу во время приготовления.
  13. Включается программа подогрева, таймер заводится на 30 мин.
  14. Дно чаши прибора смазывается небольшим количеством растительного масла.
  15. Выкладываются сформированные пирожки на расстоянии примерно 1 см друг от друга.
  16. Примерно через полчаса, после того, как пирожки поднимутся, смазываются сверху яйцом, чтобы выпечка приобрела красивую золотистую корочку.
  17. Включается программа жарки, таймер заводится на один час.
  18. После того, как прозвучит звуковой сигнал, пирожки нужно оставить в мультиварке примерно на 20 мин, затем переложить на решетку, чтобы они могли остыть.

Читайте также:

Используя приведенный выше рецепт можно приготовить и вкуснейшие пирожки с картошкой в мультиварке. Начинка может быть любой, а результат Вас приятно удивит!

Источник статьи: http://multivarevo.ru/vypechka/kak-prigotovit-pirozhki-v-multivarke

Как запечь пирожки в мультиварке
Мультиварка поларис простые рецепты приготовления