Пирожки в мультиварке
Жареные, печеные, сладкие на десерт или вприкуску с супом — все это о пирожках, которые можно воплотить в единственном приборе — мультиварке. Ниже будут представлены пирожки в мультиварке — рецепты на любой вкус. Даже на вкус тех, кто думал, что не любит пирожки, даже для правильно питающихся.
Аромат детства, ассоциирующийся с бабушкой у плиты или даже печи. Пирожки с картошкой и сметаной или с яблоком — надкусываешь, а сок стекает по подбородку. Эти изделия из теста с начинкой в наш век теперь можно воплотить в мультиварке и никто не назовет их бездушными только потому что они не из печи. Итак, приступаем к изучению рецептов и выбору фаворита.
Особенности приготовления в мультиварке
Чаще всего пирожки делают на дрожжевом тесте, в этом случае нужно учесть особенности приготовления в мультиварке, так как оно значительно увеличивается в объеме, поэтому не стоит заполнять чашу больше, чем на треть.
А чтобы пирожки в мультиварке получились румяными с обеих сторон, рекомендуется переворачивать их после того, как одна сторона стала золотой. Это относится как к жареным, так и к печеным изделиям. Небольшой секрет для мультиварки — за 5 минут до готовности пирожком смазать одну сторону желтком яйца с помощью кисточки.
Пирожки с капустой в мультиварке
Пирожки с капустой в мультиварке получаются очень сытные и вкусные. Самый вкусный вариант для них — это слоеное тесто. Проще всего купить готовое, оно наверняка даст ту пышную структуру, которая ожидается. Можно использовать как свежую белокачанную капусту, так и квашенную.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- пачка слоеного теста (700г);
- крупная луковица;
- кочан капусты (350г);
- 100г твердого сыра (пармезан, эмменталь, роклетт, эдам, маасдам — вкуснее всего);
- ст.л. соли;
- столовая ложка растительного масла.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Мелко порезать капусту и лук, смешать, посолить, немного отжать руками, чтобы выделился сок.
- Тушить сыр, лук и капусту до готовности в режиме «Тушение», минут 40.
- Раскатать слоеное тесто, разделить на равные кусочки.
- Вложить в каждый кусочек теста около 1-2 ч.л. начинки, прочно залепить каждый пирожок.
- Смазать чашу маслом, выложить будущие пирожки, выбрать режим «Выпечка» на 30 минут.
Пирожки с картошкой в мультиварке
Пирожки с картошкой приготовленные в мультиварке зачастую приправляются черным перцем и сушеными травами, а также возможно добавление зеленого лука или другой зелени.
Для приготовления понадобится:
- 2 стакана муки;
- стакан теплой кипяченой воды;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 5 г сухих дрожжей;
- 2 ст.л. сахара;
- соль;
- 6 картофелин;
- 1 головка лука.
- В теплой воде развести дрожжи и сахар, оставить в тепле на 20 минут.
- Просеянную муку вымешать с нашими дрожжами до получения приятного упругого теплого теста, укутать полотенцем и оставить на минут 60 в теплом месте.
- Сделать картофельное пюре: почистить и помыть картофель, сварить до мягкости в подсоленной воде, растолочь с водой, в которой варилась картошка (возможно еще и с теплым молоком и сливочным маслом).
- Пожарить лук в режиме «Жарка» около 10 минут с открытой крышкой мультиварки, добавить специи и соль, смешать с пюре.
- Вымешать немного тесто, сформировать колбаску, разрезать ее на ровные кусочки, сформировать кружочки около 2 см в диаметре.
- Наполнить кружки начинкой, жарить пирожки в том же режиме около 10 минут с одной стороны.
Очень вкусно подавать пирожки со сметаной, смешанной с мелко нарубленной зеленью.
Пирожки с яблоками в мультиварке
Пирожки с яблоками — это всегда притягательно, особенно в сочетании с корицей, а если это все вкусно запечь в мультиварке, еще и подать с шариком мороженого, то будет очень сложно остановиться.
Итак, для пирожков с яблоками в мультиварке нужно следующие ингредиенты:
- 3 яблока;
- 2.5 стакана пшеничной муки (можно овсяной, миндальной и т.д.);
- стакан молока;
- 50г дрожжей в брикете;
- 100г сахарного песка или сиропа топинамбура, меда или сиропа агавы;
- 50г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. корицы;
- щепотка соли.
Приготовление состоит из следующих этапов:
- Просеять муку, перемешать с дрожжами.
- Добавить растопленное сливочное масло, сок лимона, сахар и соль.
- Перемешать массу с молоком.
- Взбить яйца, ввести их в смесь, оставить все отдыхать на час в тепле.
- Обработать яблоки: очистить шкурку и порезать кубиками, смешать с корицей, сахаром или другим подсластителем.
- Раскатать тесто, вложить в каждый кусочек по 1 ч.л. начинки.
- Смазать чашу маслом, выбрать режим «Выпечка» на 15 минут, перевернуть пирожки и печь еще 10-15 минут.
Дрожжевое тесто для пирожков в мультиварке
Дрожжевое тесто для пирожков в мультиварке может готовится в нескольких вариациях, но самым успешным признается хозяйками следующий вариант.
- 4 стакана муки;
- упаковку сухих дрожжей;
- половину ч.л. соли;
- 2 ст.л. растительного масла;
- пол-литра молока.
Чтобы приступить к приготовлению, следует:
- Взять молоко и сахар, всыпать обычные дрожжи, тщательно размешать.
- Оставить смесь на 15 минут в теплое место.
- Просеять муку, сделать в ней луночку, в которую добавить молоко с маслом и солью, а также дрожжевую смесь.
- Руками по-немножку совершать диффузию всех компонентов, нежно вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности.
- Месить до состояния эластичности, обернуть пленкой, чтобы не сохло и поставить в теплое место.
Если выбор пал на сухие дрожжи, то нужно одновременно смешивать следующие ингредиенты:
Такое тесто в мультиварке для пирожков универсально — оно подойдет для любой начинки. Для выпечки или жарки пирожков обычно не требуется более 30 минут с обеих сторон так как размер каждого невелик, что позволяет активнее пропекаться до середины.
Таким образом, пирожки — это блюдо, у которого не может не быть поклонников, ведь рецепты разнообразны и не сложны в приготовлении, а мультиварка упрощает процесс еще больше. Это универсальная еда, пирожки в мультиварке отлично подойдут на утро — с чаем или кофе, в обед с супом и на ужин — есть вприкуску с салатом.
Источник статьи: http://multivarka.info/vypechka/6-pirozhki-v-multivarke.html
Как приготовить пирожки в мультиварке?
Ароматная и вкусная выпечка будет прекрасным дополнением и украшением любого стола. Сегодня каждая хозяйка сможет легко и быстро приготовить самые разнообразные пирожки в мультиварке. Тесто может быть как дрожжевым, так и простым, в качестве начинки идеально подойдут яблоки, капуста, картошка или мясо.
Однако чтобы выпечка получилась нежной и вкусной, не достаточно строго соблюдать рецепт, ведь еще нужно знать несколько полезных советов:
- В мультиварке нужно установить программу жарки либо выпечки. Также можно самостоятельно провести небольшой эксперимент, чтобы выбрать оптимальную температуру приготовления выпечки.
- Чтобы пирожки не пригорели, чаша обязательно смазывается небольшим количеством растительного масла. Этого правила нужно придерживаться даже в тех случаях, когда имеется специальное антипригарное покрытие.
- Готовить блюдо надо под закрытой крышкой, благодаря чему намного легче добиться идеального прогрева продукта.
- Чтобы выпечка приобрела привлекательный золотистый оттенок, примерно за 5 мин до окончания приготовления, нужно смазать пирожки яйцом.
- Если делаются достаточно крупные пирожки, перед тем, как перекладывать на тарелку, нужно их оставить в мультиварке примерно на 10 мин и не забыть открыть крышку прибора.
Как приготовить пирожки с яблоками в мультиварке?
Готовится сладкая и вкусная сдоба с использованием следующих компонентов:
- мука – около 2,5 ст.;
- молоко (теплое) – 170 мл;
- масло сливочное – 45 г;
- дрожжи – 50 г;
- яйца сыры – 2 шт.;
- натуральный сок лимона – 1,5 ч. л.;
- яблоки – 3 фрукта;
- корица – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка;
- сахар белый – 140 г;
- изюм или курага (не обязательный ингредиент) – по вкусу.
Готовятся пирожки по следующей схеме:
- Просеивается через мелкое сито мука.
- Если будут использоваться сырые дрожжи, сначала их нужно растворить в теплой воде, после чего полученный состав смешивается с мукой.
- При выборе сухого вида дрожжей, их нужно просто добавить в муку и хорошенько перемешать компоненты.
- На водяной бане растапливается сливочное масло и вводится в муку – смесь перемешивается
- В полученную массу наливается свежий сок лимона.
- Вводится сахар с солью.
- Добавляется молоко, которое нужно предварительно подогреть.
- Вбиваются яйца, и тесто хорошенько вымешивается.
- Тесто оставляется примерно на один час в теплом месте и накрывается полотенцем. Теперь нужно подождать, пока не увеличится в объемах тесто.
- Яблоки очищаются от кожуры и режутся небольшими кубиками либо измельчаются при помощи блендера.
- К яблокам добавляется сахар с корицей – все компоненты хорошенько перемешиваются, и вводится немного лимонного сока (это не обязательный компонент).
- Тесто раскатывается и делится на небольшие кусочки (с этой целью рекомендуется использовать специальные формы).
- В заготовку кладется готовая начинка, и формируются пирожки.
- Чаша мультиварки смазывается растительным маслом, благодаря чему пирожки не пригорят.
- Выкладываются подготовленные пирожки.
- Включается программа жарки или выпечки.
- Готовятся пирожки около получаса.
- Примерно через 15 мин выпечка переворачивается, чтобы равномерно приготовилась со всех сторон.
- Жареные пирожки в мультиварке станут прекрасным дополнением к чаю.
Пирожки с капустой в мультиварке
Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной, нежной и ароматной.
Чтобы приготовить пирожки в мультиварке с капустной начинкой, понадобиться взять такие продукты:
- капуста – 0,5 головки;
- томаты – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- соль – 1 щепотка;
- черный молотый перчик – 1/3 ч. л.;
- масло растительное – немного, для жарки;
- сахар белый – 1 ст.;
- яйцо сырое – 1 шт.;
- дрожжи – 0,5 пачки;
- молоко 0 1 ст.;
- мука – 4 ст.
Готовится выпечка следующим образом:
- Сначала делается начинка – капуста мелко шинкуется, лук очищается и режется тонкими полукольцами.
- В чашу прибора наливается немного растительного масла и обжаривается лук на режиме выпечка.
- Добавляется к луку капуста и начинка тушится 20 мин (крышка прибора не закрывается).
- Капуста приправляется солью с перцем, добавляются томаты, перетертые на крупной терке.
- Включается программа тушения, и начинка готовится 10 мин.
- Начинка перекладывается в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
- Замешивается дрожжевое несладкое тесто – в теплом молоке растворяются дрожжи с сахаром. Смесь оставляется в теплом месте на 15 мин, так как опара должна подняться.
- Добавляется яйцо, предварительно смешанное с солью и немного растительного масла (около 2 ст. л.).
- Вводится просеянная мука, пока тесто не станет более плотным.
- Готовое тесто хорошенько вымешивается, потом на 60 мин оставляется в теплом месте.
- Тесто раскатывается, при помощи формы вырезаются лепешки, сверху на которые выкладывается уже остывшая начинка.
- Для каждого пирожка понадобится около 1 ст. л. начинки. Не стоит брать больше, так как края будет тяжело защепить и начинка просто вытечет наружу во время приготовления.
- Включается программа подогрева, таймер заводится на 30 мин.
- Дно чаши прибора смазывается небольшим количеством растительного масла.
- Выкладываются сформированные пирожки на расстоянии примерно 1 см друг от друга.
- Примерно через полчаса, после того, как пирожки поднимутся, смазываются сверху яйцом, чтобы выпечка приобрела красивую золотистую корочку.
- Включается программа жарки, таймер заводится на один час.
- После того, как прозвучит звуковой сигнал, пирожки нужно оставить в мультиварке примерно на 20 мин, затем переложить на решетку, чтобы они могли остыть.
Читайте также:
Используя приведенный выше рецепт можно приготовить и вкуснейшие пирожки с картошкой в мультиварке. Начинка может быть любой, а результат Вас приятно удивит!
Источник статьи: http://multivarevo.ru/vypechka/kak-prigotovit-pirozhki-v-multivarke