Как замесить тесто на пирожки без дрожжей и яиц для пирожков

Супер тесто для пирогов Без Дрожжей и Без Яиц! Пошаговый рецепт с фото и видео

Предлагаю Вам МОЁ САМОЕ любимое тесто для пирогов и пирожков! Это тесто я когда то очень давно нашла на просторах интернета и сразу приготовила на нём пирожки! Сначала отнеслась к нему скептически, но когда получила результат, то была ПРИЯТНО удивлена, что можно реально сделать воздушное тесто БЕЗ ДРОЖЖЕЙ! Очень благодарна человеку,который его придумал! Попробуйте и вы это чудесное тесто, может оно тоже станет вашим любимым!

Короткое и подробное видео по приготовлению

Ингредиенты

— 600 мл кефира -50 мл растительного масла -1 ч.л соли -1.5 стол.л сахара -1 ч.л с горкой соды -650 гр муки, плюс мука для раскатки.

Приготовление

1.К тёплому кефиру добавить соль, сахар и растительное масло, всё перемешать.

2.Постепенно добавляя муку замесить мягкое, живое тесто. Не забивайте слишком мукой, т.к затем будет раскатка и оно станет более послушным.

3.Вот такое оно мягкое и немного липкое.

4.Стол присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0.7- 1 см

5.Соду разделить на три части и присыпать одной частью пласт теста. Хорошо распределить соду руками, прям втирая её в тесто.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/blog_lilya_shaidullina/super-testo-dlia-pirogov-bez-drojjei-i-bez-iaic-poshagovyi-recept-s-foto-i-video-5d09de4eda601b00afa92397

Пирожки «Экономные» (без дрожжей, яиц и молочных продуктов)

Всего из трёх ингредиентов можно приготовить вкусное тесто для пирожков, не используя дрожжи, яйца и молочные продукты. Постные пирожки в духовке получаются мягкими, с хрустящим, слегка слоистым тестом. Начинка может быть любая, на ваш вкус. Я сделала две — с картошкой и с гречкой. Очень легкий и бюджетный рецепт, не только в пост, но и для повседневного меню.

Продукты
Для теста:
Мука – 400 г
Масло растительное – 130 мл
Вода – 130 мл
Соль – по вкусу
*
Для начинки №1:
Картофель – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы шампиньоны – по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
*
Для начинки №2:
Гречка – 0,5 стакана
Вода – 1 стакан
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы шампиньоны – по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
*
Для смазывания пирожков:
Вода – 50 мл
Сода – 0,25 ч. л.

Полстакана гречки залить стаканом воды, накрыть крышкой и варить гречку после закипания на медленном нагреве до испарения воды, не открывая крышку.

Отварить очищенный и нарезанный картофель до готовности. Затем слить с него воду.

Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле.

Отдельно обжарить нарезанные грибы до испарения лишней влаги.

Приготовить начинку №1.
Отваренный картофель размять в пюре, добавить половину обжаренного лука, половину грибов и соль.

Дать картофельной начинке с грибами остыть.

Приготовить начинку №2.
К гречке добавить оставшиеся лук и грибы, посолить.

Перемешать и дать остыть начинке с гречкой и грибами.

Для приготовления теста соединить масло, холодную воду и соль.

Понемногу всыпать просеянную муку.

Оставшуюся муку высыпать на рабочую поверхность и вмешать в тесто. Сильно не забивайте тесто мукой. Когда тесто станет достаточно плотным, оставшуюся муку можно просто убрать. За счет большого содержания масла тесто совершенно не липнет к рукам.

Оставить неоднородное тесто на 10 минут.

Обмять тесто руками, при этом структура теста станет лучше, и разделить на 2 части, одну убрать в сторону.

Раскатать часть теста в прямоугольник 30х40 см. Тесто очень мягкое, так что его можно даже растянуть руками.

На один край теста распределить начинку из гречки и грибов, отступив от края.

Накрыть начинку тестом и свернуть тесто в рулет.

Образовавшийся шов соединить и сделать менее заметным.

Разделить его на 5 частей.

Слегка проталкивая начинку внутрь, скрепить места среза и сделать углубление в середине.

Таким же образом сформировать пирожки с картошкой и грибами.

Постные пирожки можно смазать сладким чаем или водой с содой. Я выбрала второй вариант, для этого просто смешала воду с содой.

Смазать пирожки с картошкой и пирожки с гречкой содовой водой.

Выпекать пирожки в духовке при 200 градусах, 20-30 минут.

Огромное спасибо от меня и моей семьи! Очень вкусные пирожки получились. Пекла с капустой, вторую часть — с морковью, картофелем(пюре)и луком. Теперь в моей копилке рецептов!

Эти пирожки просто находка для меня,быстро,просто и вкусно

Впервые в жизни что-то выпекала, дома было шаром покати, поэтому выбор выпал на такой «экономный» вариант теста.

Делала с яблоком, немножко сахара добавила в тесто и сверху сахарком посыпала.

Скрутить в красивые бублики у меня не получилось, получилась вот такая вот «красота». Но на вкусноту не повлияло.

Навскидку, можно с таким тестом сделать отличные рогалики с мармеладом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145048