Как сделать в майнкрафте морковный пирог

Как сделать пирог в майнкрафте

Пирог – затратный, неудобный, но от того не менее привлекательный вид еды в майнкрафт.

Как сделать пирог в майнкрафт?
Выше уже было сказано, что пирог – это едва ли не самый затратный вид еды в игре. Для его крафта потребуются следующие ингредиенты: сахар, яйца, молоко, пшеница. Добыть их не так уж сложно, и многие, даже самые неопытные игроки, знают, где их взять. Но говоря о сложности, с которой может столкнуться игрок при создании пирога, стоит отметить, что тут имеет значение не сложность добычи предметов и, как следствие, их редкость, а факт того, что ингредиентов много.

Проще всего будет раздобыть пшеницу: если Вы уже успели построить деревню, то взять её можно прямо там. Наконец, пшеницу можно купить у Жителя. Яйца же просто выпадают из курицы. А вот сахар нужно будет скрафтить, и для этого Вам потребуется только бамбук, даже верстак использовать не потребуется. Выглядит просто, и по сравнению с этим способ добычи молока покажется Вам сложным: первым делом нужно будет добыть или сделать ведро, затем – найти корову. Остаётся только взаимодействовать с коровой нажатием правой кнопки мыши.

Когда все ингредиенты добыты, остаётся только разместить их в окне крафта. Алгоритм процедуры следующий:
Сразу стоит отметить, что все ингредиенты будут размещаться в окне крафта строго горизонтально. Итак, три ведра молока следует разместить в верхнем блоке клеток окна крафта, средний же блок займут две единицы сахара и одно яйцо. Причём, яйцо займёт центральную клетку, а сахар следует разместить в крайних левой и правой клетках. Последние, оставшиеся пустыми клетки займут три единицы пшеницы.

Как использовать пирог?
Зачастую в игре проблемы начинаются уже во время крафта. Однако, в случае с пирогом сложности возникают в тот самый момент, когда уже нужно пользоваться тем, что уже было создано. Дело в том, что возможности игры не позволяют Вам переносить блоки пирога. Поэтому носить его с собой не представиться возможным и, когда Вы захотите поесть пирог, Вам придётся каждый раз возвращаться на то место, где он был сделан. Если же попытаться взять пирог с собой, то есть разместить его в инвентаре, пирог исчезнет. Так что лучше даже не пытаться унести его с собой. Приготовить пирог стоит обязательно, хотя бы потому, что, если съесть его целиком, то игрок восстановит шесть сердечек.

Пирог – это та пища в игре, которую можно есть частями. И торт будет уменьшатся по мере того, как вы будете брать новые и новые куски.

Источник статьи: http://minecraft.zobra.ru/kak-sdelat-pirog-v-majnkrafte

Еда Майнкрафт: как сделать и питаться

Морковь

В реальной жизни морковь — это двулетнее растение, используемое и в кулинарии, и в медицине. Но в Майнкрафте — дело особое. Зачем же нужна нам морковка в игре? Как самостоятельная еда и для того, чтобы скрафтить золотую морковь, рагу из кролика, удочку с морковкой. А также пригодится для приманивания и размножения свиней и кроликов. С версии Майнкрафт 1.8 морковь восполняет только 3 () вместо 4 (). Ее можно вырастить на грядке, но самое первое выращивание в своем хозяйстве может стать довольно трудной задачей. Из чего-то же выращивать надо. Такая вот «сладка морковь, да в соседнем огороде«, — как говорится в пословице.

Как вырастить морковь в Майнкрафте

Лук с морковкой хоть и с одной грядки, да неодинаково сладки (пословица).

Морковь, а появилась она в Майнкрафте 1.4.2, можно найти в деревнях NPC. И не так часто, как хотелось бы, выпадет после победы над зомби. Следовательно, лишь такими способами решается вопрос где взять семена моркови в Майнкрафт. И после этого можно заниматься выращиванием этой культуры.

Морковку можно посадить, щелкнув правой кнопкой мышки на грядке. Поэтому следует обработать мотыгой блок земли, травы или травяной тропинки. Для роста моркови требуется освещение не менее 8. Можно использовать факелы и другие источники света. Под землей достаточным светом станет светящийся камень. Более тусклый свет приведет к тому, что морковь выпадет через некоторое время.

Кроме того, нужно позаботиться о том, чтобы поблизости (в районе четырех кубов) была вода. Она может быть естественной или искусственной, но обязательно на одном уровне с грядкой. Грядки неплохо бы защитить, поскольку при прыжке на нее про урожай можно забыть. Для быстрого сбора урожая можно использовать воду, которая, попадая на поспевшую морковь, «уносит» ее с собой.

Насчитывают несколько этапов роста. И только на последней стадии морковь следует собирать. Если растение разрушено преждевременно, то выпадет только одна морковь. Что можно ускорить, используя костную муку. Созревшее растение принесет 1-4 корнеплода, которые затем можно пересадить или использовать для еды или крафта. Применение инструментов с чарами «Удача» увеличивает количество выпадающей моркови.

Морковь: Рецепты крафта

У морковки не ботва, а сплошные кружева (поговорка).

Используя морковь, как ингредиент крафта, можно сделать:

Для того, чтобы сделать тушеного кролика в Майнкрафте существуют два способа, отличающиеся лишь типом грибов.

Источник статьи: http://minecraftov.ru/vse-bloki-minecraft/vsya-eda/627-morkovka

Как в майнкрафте сделать тыквенный пирог?

После Halloween Update, когда разработчики ввели тыкву в Minecraft, многие игроки пользовались тыквенными фермами только для развлечения – получить горящую голову или снеговика можно было только так. Никакой практической пользы тыква не несла до версии 12w37a, когда появилась возможность приготовить тыквенный пирог. Перед выходом версии Jeb скинул в Twitter скриншот рамки с изображением тыквенного пирога.

Чтобы его скрафтить, понадобится собственно тыква, яйцо и сахар. В любом окне для крафта (и в инвентаре, и в верстаке) нужно разместить рядом эти ингредиенты. Такой способ приготовления похож на грибной суп.

Такой пирог утоляет восемь единиц голода (четыре иконки на панели), что больше, чем у сырого мяса или торта. Но если игрок хочет постоянно использовать тыквенный пирог для восстановления, то придётся где-то найти с десяток куриц, которые будут постоянно нести яйца. Фермы тыкв и тростника не займут много места, однако потребуют к себе постоянного внимания. И всё-таки такая еда будет непостоянной, ведь выращивание сразу трёх ингредиентов — дело затратное.

Источник статьи: http://1st-minecraft.ru/kak-v-majnkrafte-sdelat-tykvennyj-pirog.html

Как сделать в майнкрафте морковный пирог

Где искать — делать самому

Складываемый – да, 64 шт в стаке

Описание и особенности

Наконец можно будет найти достойной применение тыквы, а именно в приготовлении пищи. Так что давайте разберем в майнкрафт как делать тыквенный пирог.

Для этого вам понадобиться расположить тыкву, куриное яйцо и сахар в верстаке в порядке, показанном ниже:

Тыква, яйцо и сахар – вот и все, что надо для тыквенного пирога!

В майнкрафт как скрафтить тыквенный пирог разобрались, теперь немного об особенностях данного типа пищи, так как необходимо вам решить для себя – нужно ли его делать или нет, ведь можно обойтись, к примеру, яблоками или хлебом.

Что же хорошего в этом тыквенном пироге – то, что восстанавливает аж 8 очков или 4 индикатора голода . Это, конечно, не жаренная свинина или говядина, но гораздо серьезнее того же хлеба.

Самым примечательным является то, что все ингредиенты для этого типа еды производятся самим миром, остается только найти их. Крафтить придется только сахар из тростника, но проблемой это назвать сложно, а еще с учетом того, что тростник нельзя назвать труднодобываемым, то разнообразить пищу в виртуальном пространстве больше чем стоит, так как это существенно увеличит возможности производства еды и вы не будете ждать или зависит от скорости появления урожая – у вас будет уже заготовки нескольких типов еды, которую можно в любой момент взять и отправить в долгое путешествие или тяжелую работу в шахте.

Крафт тыквенного пирога в майнкрафт довольно простой, а восполнение голода ощутимое, следовательно, такой тип еды можно назвать вполне пригодным к осуществлению, тем более что можно вполне устроить у себя ферму с тыквой, тростником и небольшой загон с курами – т.е. источник необходимых ингредиентов у вас всегда будет под рукой.

Использование в крафте как ингредиент

Тыквенный пирог как ингредиент нигде не используется.

Майнкрафт рецепты – тыквенный пирог в игре вам непременно может пригодиться, так как вы не только разнообразите меню своего персонажа, но и увеличите возможность производства пищи, а это тоже необходимый и еще один решительный шаг вперед по игре, так как для восстановления здоровья в путешествии необходимо следить, чтобы шкала голода была заполнена.

Источник статьи: http://allinminecraft.org/standart-eda/tykvennyj-pirog-v-majnkraft

Морковный пирог — бесподобное лакомство для диеты и не только!

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Как приготовить морковный пирог?

Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт — отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.

  1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
  2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
  3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
  4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Яйца взбить с ванилином до пены.
  2. Всыпать сахар и муку, размешать.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

Пирог с яблоками и морковью

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

  • морковь – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 20 мл;
  • ванилин – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.
  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Всыпать тертую морковь, размешать.
  4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
  5. Вылить тесто.
  6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Морковный пирог готовить 50 минут.

Морковный пирог на кефире

Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт — пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 0,25 ст. л.;
  • орехи – 50 г.
  1. Развести в кефире соду.
  2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
  3. Всыпать дробленые орехи.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.

Постный морковный пирог

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 8 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 50 г.
  1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
  2. Добавить тертую морковь, перемешать.
  3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
  4. Довести до однородности.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

Морковно-творожный пирог

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Смешать творог, яйца, сахар.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
  3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
  4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут.

Морковный пирог на сметане

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Развести в сметане соду.
  3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
  5. Выпекать 40 минут.
  6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

Пирог из морковного жмыха

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

  • морковный жмых – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 0,5 ст.
  1. Смешать жмых с сахаром.
  2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
  3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
  4. Положить дробленые орехи и корицу.
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.

Морковный пирог с грецкими орехами

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить масло и тертую морковь.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
  4. Положить дробленые орехи.
  5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.
  7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.

Морковный пирог с манкой

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 10 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
  2. Морковь натереть.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Всыпать заготовки в кефир.
  5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
  7. Форму смазать, заполнить тестом.
  8. Выпекать 45 минут.

Морковный пирог в мультиварке

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить и остудить масло, добавить.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
  4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
  5. Развести до однородности.
  6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
  7. Установить на «Выпечку» на 1 час.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник статьи: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43493576930/Morkovnyiy-pirog—bespodobnoe-lakomstvo-dlya-dietyi-i-ne-tolko!