Как сделать тесто для пирожков без дрожжей с капустой

Быстрые пирожки с капустой БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Эти пирожки настоящая находка для хозяек, у которых очень мало свободного времени. Вкус у них почти не отличается от дрожжевых пирожков, а готовятся они значительно проще и быстрее. Очень вкусные пирожки с капустой, без дрожжей, которые всегда получаются.

Тесто:

Кефир – 300 мл. (желательно тёплый);

Масло растительное – 2 ст.л.;

В миску вливаем кефир, растительное масло,яйцо, соль и перемешаем.

В муку добавляем пакет разрыхлителя и замешиваем тесто. Муки сначала берите примерно 400 грамм и уже в процессе замеса регулируйте.

Готовое тесто накройте и оставьте на 15 минут.

Для начинки можно использовать всё, что любите. У меня сегодня пирожки будут с капустой.

На растительном масле обжариваем до прозрачности лук, затем к луку добавляем морковь, жарим до мягкости моркови.

За это время нашинкуем капусту, посолим и помнём руками, так она меньше места займёт на сковороде.

Жарим на медленном огне до мягкости капусты, но не до готовности, минут 10, затем ещё солим и перчим по вкусу, обязательно добавляем пол чайной ложечки сахара. Сразу же кусочек сливочного масла.

Отдельно перемешаем яйцо с молоком и выливаем в капусту, потушим ещё 5 минут и начинка готова. Начинка получается очень вкусная.

Тесто делим на 15-18 частей. Теперь из каждого кусочка теста нужно раскатать лепёшку, при надобности, посыпайте мукой. Я использовала масло. На край лепёшки выкладываем начинку и сворачиваем в трубочку.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/gardening/bystrye-pirojki-s-kapustoi-bez-drojjei-5dc65489cd7152643c8d916d

Пирожки с капустой без дрожжей

Ингредиенты

  • для начинки:
  • капуста – половина среднего кочана
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр (тертый) – 150 гр. (8 с половиной ст.л. )
  • мускатный орех – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 20 гр.
  • для теста:
  • мука – 300 гр. (10 ст.л. с горкой)
  • сливочное масло – 100 гр. (3 с половиной ст.л. )
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – ½ ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Просейте заранее 300 грамм муки, это 10 столовых ложек с горкой.

Добавьте 1 столовую ложку сахара и пол чайной ложечки соли.

Сделайте в середине углубление, налейте растопленное сливочное масло и 1 ст. л. растительного масла.

Затем нужно все это перемешать и постепенно влить воду комнатной температуры.

2. Получается очень нежное на ощупь эластичное ароматное тесто.

3. Перекладываем тесто на коврик присыпанный мукой и вымешиваем около 10 минут.

4. После того, как тесто замесили, даем ему постоять около часа.

1. Обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета и добавляем мелко нашинкованную капусту.

2. Через 5 минут отправляем в сковороду небольшой кусочек сливочного масла и чайную ложечку мускатного ореха.

Тушим все на медленном огне под крышкой.

3. Через 15 минут добавляем тертый сыр, выключаем огонь и даем капусте немного постоять под крышкой.

1. Делим тесто на 2 примерно одинаковые части.

Раскатываем пласт толщиной примерно 0,5 см.

2. Вырезаем небольшие кружочки с помощью формочки или стакана.

Затем выкладываем по центру начинку из тушеной капусты с сыром и защипываем края.

3. Перекладываем пирожки на противень и смазываем смесью из взбитого яйца с молоком.

4. Выпекаем пол часа при температуре 180 градусов.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/160099

Пирожки с капустой без дрожжей

Тесто получается тонкой, нежной. Начинка сочной. Пирожки очень вкусные, с румяной корочкой.

В этом рецепте нет дрожжей, тесто готовится на основе сметаны.

  • Пшеничная мука — 230 г
  • Сметана — 150 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Капуста — 500 г

Одно яйцо для смазывания пирожков

Рецепт приготовления пирожков

Сначала приготовим начинку.

Нашинкованную капусту немного мнем руками.

На нагретой сковороде растопим масло и добавим капусту.

Нальем на капусту немного воды и накроем сковороду крышкой.

Будем тушить на среднем огне до готовности, периодически перемешивая капусту.

При необходимости, во время готовки, доливаем воду в сковороду.

Когда жидкость выпарилась и капуста готова, подсаливаем и перемешиваем.

Снимаем готовую капусту с огня и даем полностью остыть.

Вареные яйца нарезаем на мелкие кубики, добавляем к остывшей капусте и перемешиваем. Начинка готова.

Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.

Сметану добавляем в миску с размягченным маслом.

Соль и сахар тоже добавляем в эту миску. Все перемешиваем до однородности.

Затем, порционно добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.

Тесто получается мягким и не липнущим к рукам.

Тесто делим на части (у меня получились 16).

Каждый кусок теста раскатываем в лепешку, толщиной примерно 2 мм.

На лепешку накладываем одну столовую ложку (полную) начинки.

Края лепешки плотно скрепляем. Получившийся шов выщипываем, как на варениках.

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее пирожки.

Пирожки сверху смазываем разболтанным яйцом.

Разогреваем духовку до 200° C и отправляем туда противень с пирожками.

Выпекаем пирожки до золотистого цвета, 20-25 минут.

Источник статьи: http://novuyden.com/pirozhki-s-kapustoj-bez-drozhzhej/

Молдавские пирожки с капустой без дрожжей

Когда у меня есть желание, я могу возиться на кухне целый день и что-то придумывать, готовить всякие вкусности — разности. Но иногда на изыски элементарно не хватает времени и в такие моменты очень выручают простые вкусные рецепты.

Один из таких — быстрые молдавские пирожки с капустой Вэрзэре, симпатичные аппетитные хрустящие «пальчики». Что немаловажно, рецепт абсолютно бюджетный. Все в семье их любят и едят с большим удовольствием.

Рецепт быстрых пирожков с капустой

  • 2 стакана 250 мл (320 г) мука
  • 1/2 стакана (125 мл) вода или сыворотка
  • 1/2 стакана (125 мл) растительное масло
  • 1/2 ч.л. соль

Нужно сказать, что такие пирожки готовят и со свежей, и с квашеной капустой, а также по желанию добавляют в начинку вареные яйца.

Как приготовить тесто для пирожков

Здесь все очень просто и быстро в отличие от дрожжевого теста.

  • Смешайте воду с солью.
  • В муке сделайте углубление и вылейте в него воду и масло.
  • Все перемешайте, выложите на стол и вымешивайте 7-8 минут до однородности. Муку подсыпать не нужно, тесто совершенно не лпикое.

Готовое тесто заверните а пакет и займитесь начинкой.

Как приготовить начинку

  • Мелко нарежьте лук, зеленый лук, нашинкуйте капусту и натрите на терке морковь.
  • На разогретом растительном масле на сильном нагреве обжарьте пару минут лук, добавьте морковь.
  • Через пару минут выложите капусту и также обжарьте ее, после этого нагрев убавьте и тушите, помешивая до готовности.
  • Посолите, поперчите, добавьте зеленый лук, перемешайте и выключите нагрев.

Разделите тесто на 16 частей и каждую подкатайте.

Включите духовку и нагрейте до 200°.

разомните лепешку руками и раскатайте скалкой в тонкий овал,

выложите на тесто ложку начинки, прикройте тестом сверху,

сбоку тесто заверните к центру и закатайте конверт.

Сразу выложите пирожок на противень, застеленный пергаментом.

Так сформируйте все пирожки.

Смажьте из желтком и отправьте в духовку примерно на 20 минут до образования красивой румяной корочки.

Видео — Как быстро приготовить пирожку с капустой без дрожжей


Приятного аппетита!

Источник статьи: http://vkusnajaeda.ru/pirozhki-kapustoj-bez-drozhzhej/

Пирожки с капустой в духовке без яиц и дрожжей

Пирожки с капустой в духовке получаются менее жирными, чем жаренные в масле на сковороде. Их удобно брать с собой как перекус на работу, учебу или пикник. В начинку для пирожков с капустой можно добавить лук, морковь, чеснок, томатную пасту, яйца или сыр. А свежую капусту можно заменить на квашеную.

Слово повару

«Я считаю, что главное в готовке — передавать блюду энергию любви. Это особая специя, которую не купишь в магазине. Когда лепите пирожки, думайте о близких людях, о том, с каким удовольствием вы будете их угощать»

Ингредиенты на 8 порций

  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Тесто бездрожжевое — 500 г
  • Укроп — 5 г
  • Хмели-сунели — 2 г
  • Кориандр — 1 г
  • Соль — 0.5 г
  • Перец черный молотый — 0.5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Мы взяли готовое бездрожжевое тесто, но для пирожков подойдет также и дрожжевое, и слоеное. Вы можете приготовить быстрое тесто на кефире для пирожков по нашему рецепту.

Капусту помойте, удалите верхние листья или срежьте гнилистые участки ножом. Зелень промойте под проточной водой.

Шаг 1

Нарежьте капусту соломкой толщиной 5-7 мм или натрите ее на крупной терке — тогда начинка получится более однородной, пюреобразной.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Выложите туда капусту и тушите ее под крышкой на среднем огне до готовности 25-30 минут.

Шаг 2

Добавьте к капусте соль, перец и специи и перемешайте. Выключите огонь.

Шаг 3

Мелко порежьте укроп и вмешайте его в капусту. Остудите начинку.

Включите духовку разогреваться до 180 °С.

Шаг 4

Сформируйте из теста одинаковые небольшие шарики диаметром 5-6 см. У нас из 500 граммов теста получилось 8 шариков.

Шаг 5

Раскатайте каждый шарик в лепешку толщиной 2-3 мм. В центр выложите 1 столовую ложку капустной начинки. Защипывающими движениями соедините края лепешки, чтобы получился пирожок.

Следите за тем, чтобы в места склейки не попало масло, иначе пирожки могут развалиться при выпекании.

Шаг 6

Выложите пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте пирожки с капустой в духовке 25-30 минут до румяной корочки.

Ура, готово!

Подавайте пирожки с капустой на стол в горячем или теплом виде. Чтобы они надолго сохранили мягкость, оботрите каждый пирожок смоченной в воде рукой или накройте на несколько минут чистым влажным полотенцем.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/urapovara/pirojki-s-kapustoi-v-duhovke-bez-iaic-i-drojjei-5c5b025cd1184d00ae50d870