Как сделать такие же пирожки как в макдональдсе

Вишнёвый пирожок как в McDonald’s

Сегодня вы узнаете, как готовить пирожки с вишней, приготовленные во фритюре (если хотите, можете их просто пожарить со слоем масла в 2,5-3 см или запечь в духовке). Это будет очень похоже на пресловутый вишнёвый пирожок, который можно купить в Макдональдс. Итак, давайте приступим)

Что нам понадобится:

слоёное тесто (можно купить готовое, а можно сделать самим)

160 грамм муки Вишня (можно замороженную)

100 грамм холодного сливочного масла Сахарная пудра

соль Кукурузный крахмал (можно картофельный)

Рецепт приготовления:

1) Смешайте муку, сахар, соль на доске. Нарубите сливочное масло кусочками на доске с мукой. У вас должно получится как бы рассыпчатое, но плотное тесто, не липнущее к рукам. Заверните ваше тесто в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут.

2) Займёмся приготовлением начинки. Если у вас достаточно крупные ягоды, то вы можете разрезать их пополам. Добавьте к вашим ягодам сахарную пудру и крахмал, а также 2 столовые ложки воды, чтобы сахар проще расплавился.

Отправьте ягоды на плиту на средний огонь и доведите всю эту смесь до загустения. После этого поставьте начинку остывать в холодильник.

3) Тесто достаньте из холодильника и раскатайте его, поставьте фритюр разогреваться. Разделите тесто на полоски шириной где-то 5 см. Возьмите 1 яйцо и добавьте немного молока, смешайте. Смажьте края пирожков, чтобы они лучше заклеивались. Наложите начинку, сверните тесто и прищемите края вашего пирожка вилкой.

4) Пожарьте пирожки с обеих сторон либо во фритюре минуты 2-3, либо в сковородке или просто запеките в духовке.

Кстати, такие пирожки вы можете готовить совершенно с любой начинкой.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b28dafe1846ec00a8553074/vishnevyi-pirojok-kak-v-mcdonalds-5b3a25322f073c00a95202d9

Пирожки как в McDonald’s

масло подсолнечное — 4-5 стол. л

мука-сколько войдет(примерно 300-400 г)

Вишня(или другой любой фрукт\ягода по вкусу) — 400 г

Сахар — по вкусу(любителям сладкого примерно 5 стол. л)

Яйца-1 шт. (для смазывания теста)

Масло подсолнечное — много(зависит от емкости в которой будете жарить. Пирожки должны утонуть в масле)

Приступим. Замешиваем тесто. В воду добавляем соль, сахар, немного муки. Масло разогреваем до кипения и добавляем к тесту, перемешиваем и добавляем остальную муку. Хорошо вымешиваем. Тесто должно быть плотным и хорошо отставать от рук. Дать постоять ему 10-15 мин.

Готовим начинку. Хотя делайте наоборот. Начинка долго остывает. Вишню очищаем от косточки, выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим на маленький огонь и перемешиваем. Как начнет кипеть, добавляем крахмал и мешаем без остановки до загустения. Загустеет быстро и смотрите, чтобы не было комочков.Дать остынуть начинке.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5-2 мм и режем на прямоугольники шириной 7 см и длинной 24 см. Я делала на глаз и лишнее обрезала. Края прямоугольника смазываем яйцом. Это для лучшего склеивания теста.На одну половину прямоугольника выкладываем начинку.

А второй половиной накрываем начинку и хорошо склеиваем края теста.

Масло предварительно разогреть. Сделать умеренный огонь и можно жарить пирожки. Обжаривать с двух сторон.

Выкладываем на бумажное полотенце. Даем немного остыть и налетаем :)

Найдены возможные дубликаты

Пирожки как в Макдональдс, которые пирожки как у моей бабули, которые пирожки как хворост с начинкой.

Хорошие пирожки, когда в холодосе ничего нет, и денег нет, а вкусненького хочется:) Кстати, если нет свежей вишни, то и любое варенье в начинку сойдет, главное — крахмал добавить, а то вытечет.

Там в тесто крахмал нужно добавить, тогда будет как в Маке

Интересно, в этом Маке хоть раз пробовали пирожки? У меня для них есть идея. Придумать новый напиток и назвать его пельменями.

А можно вместо повидла фарш положить с луком?

Приготовил в точности по рецепту. Получились сладкие чебуреки с вишней. По вкусу ничего общего с пирожками из Мак Донольса, тесто вообще не то. В общем, не понравилось. Жалко испорченных продуктов. Автору от меня жирный минус.

Без понятия какое тесто в МакДональдс, но точно не чебуречное.

В данном рецепте тесто не слоенное, а в пирожках из McDonald’s слоенное — это ты хотела сказать? Зачем тогда пост было называть «Пирожки как в McDonald’s» если они не как в McDonald’s?

Нет, в данном рецепте обычное бездрожжевое тесто как для чебуреков. А слоеное тесто на то и слоеное, что делается слоями. Даже внешний вид слоеного теста, как в сыром, так и в готовом виде, отличается от представленного, не говоря уже про рецептуру, слоеное тесто весьма тяжело делать в домашних условиях.

Последняя фотка треш :D Но блин, чет жрать захотелось)

Больше похоже на сырники с начинкой. Пирожки выглядят не так.

Это потому, что они жареные.

Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы!

Самое лучшее дрожжевое тесто по ГОСТу, по этому рецепту пирожки получаются хрустящие, очень вкусные и румяные. Такое дрожжевое тесто подходит для жаренных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы.

растительное масло — 2 ст.л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску высыпаем соль,сахар, сухие дрожжи и заливаем теплой водой, перемешать. Частями всыпаем муку и замешиваем тесто, в конце вливаем растительное масло и вымешать хорошо тесто.

Накрываем тесто и оставляем на пол часа. Подготовим начинку, печенку перекрутить на мясорубке, обжарить на среднем огне в течении 10-15 минут. На отдельной сковороде обжарить лук с морковью до готовности, соединяем печенку с зажаркой, всыпаем соль и перец, перемешать.

Стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим на 10 равных частей. Каждый кусочек теста растягиваем руками, в центр выкладываем начинку и соединяем края. Отправляем пирожки на разогретую сковородку с маслом и жарим на среднем огне до золотистого цвета.

Перекладываем все пирожки на блюдо и подаем в горячем виде. Всем приятного аппетита.

Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке:

Спагетти с креветками в сливочном соусе

Упaковкa спагeтти
Упаковка креветок (300 г);
Стaкaн жиpных сливок;
Чeснок

Чистим три чесночных зубчиĸa и мeлĸо-мeлĸо их рубим. Кpеветки размораживаeм и чистим. Теперь берем жаpовню, стaвим ее на oгoнь и нaливaем в нee стoлoвyю лoжку раcтитeльного масла, даeм ему нaгретьcя и ĸладем чеснoк. Обжaривaем чеснoчoк лишь слегка. Kаĸ тoлькo пойдет чеcнoчный дуx, выклaдывaем в cковороду ĸреветĸи и обжариваeм их дo легĸой кoрoчки. Дaлее всĸрываем пакет со сливкaми и прoстo выливаем их в жaровню. Соли и перчикa клaдем на свoй вĸус, убaвляем oгoнь и ocтавляем жарoвню с oткрытoй крышкoй – пyсть соус выпаpиваeтся.

Тeм вpeмeнeм отвариваeм спагeтти. Свaренные макарoны откидывaем на дуршлaг, даeм стечь водe и выклaдывaем их на блюдo или pаскладываeм порционно по таpeлкам. Cверху зaливaем cоуcом и пoлучаем спaгетти с крeвeтками в cливoчнoм соусе.

Вот такoй вот бaзовый рецепт. Не лишним бyдет сдoбрить это блюдо ароматным нaтертым в стpужку сырoм. Если уж совсeм по-итaльянсĸи, то этo дoлжен быть твердый сыp Пармезан.

Ну вот как-то так. Просто и со вкусом.

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака!

Всем привет! Иногда хочется чего-нибудь вкусненького! Вам наверняка знакомо это чувство:) Предлагаем сегодня приготовить неприлично простой и вкусный десерт всего из 3-х ингредиентов!😀 Поехали!)

· Кокосовая стружка – 4 столовые ложки

Сначала отделяем белки от желтков. Желтки нам в этом рецепте не пригодятся. Вы можете убрать их в холодильник, а позже приготовить с ними, например, горячие бутерброды.

Белки взбиваем миксером (на небольших оборотах) до образования пузырьков воздуха среднего размера. На это уйдёт буквально 30 секунд:

Затем всыпаем сахар. При этом не прекращаем работу миксером. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет густой и глянцевой:

Примечание: Количество сахара регулируйте по своему вкусу. С одной столовой ложкой вкус будет сладеньким, но не приторным.

Теперь добавляем к белковой массе кокосовую стружку. Аккуратно перемешиваем уже не миксером, а лопаточкой или столовой ложкой:

Противень застилаем пергаментной бумагой. Чайной ложечкой выкладываем наши вкусняшки (у нас получилось 12 штук). Отправляем противень в духовку, разогретую до 180°С, на 10-12 минут:

Как только печеньки приобретут приятный коричневатый оттенок, значит пора вытаскивать противень. Дайте вкусняшкам остыть, а затем снимите их с противня лопаточкой:

В итоге вы получите воздушный десерт с нежной кокосовой начинкой внутри:

На заметку! Сегодня мы решили использовать оставшиеся желтки следующим образом. Взяли ещё одно яйцо и приготовили глазунью с одним белком и тремя желтками:

Далее намазали сливочным маслом три хлебца (можете взять хлеб), положили по паре кусочков сыра, а сверху по ⅓ части глазуньи. Таким образом, получился классный завтрак на троих человек!:)

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром

Пирожки из слоеного теста с несладкой начинкой – отличный вариант для того, чтобы быстро и вкусно перекусить. Моя семья любит слойки именно с сыром и ветчиной, и их не бывает много, со стола исчезают моментально. Готовлю я их из магазинного теста, что очень сокращает время приготовления. Приготовив их один раз, вы, скорее всего, станете готовить их регулярно, возможно, добавляя к начинке что-то свое. Слойка с ветчиной и сыром – это отличная, очень вкусная, сытная выпечка. Такие пирожки можно подавать к чаю, кофе или как самостоятельную закуску. Они отлично заменяют традиционный бутерброд на завтрак. Всегда получаются сочными, их приятно и удобно есть. Тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое, каждый вариант хорош по-своему и имеет своих почитателей.

Время приготовления: 40 м. (15 минут на подготовку, 25 минут на выпекание)

— Яйца куриные — 1 ч.л. (Для смазывания)

1) Подготовить начинку. Нарезать ветчину прямоугольными ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра.

2) Сыр так же нарезать, по возможности, прямоугольными ломтикам. Можно натереть на крупной терке, но ломтиками удобнее формировать начинку.

3) Прямоугольный пласт теста раскатать скалкой.

4) Разрезать тесто на прямоугольники размером примерно 8 на 10 сантиметров. У меня в упаковке слоеного теста 2 прямоугольных пласта, из каждого получаются 6 небольших прямоугольников.

5) Выложить на прямоугольник начинку, сначала ветчину, сверху ломтик сыра.

6) Завернуть свободной половиной и очень плотно аккуратно залепить края пирожка. Для красоты можно края слойки слегка прижать вилкой.

7) Противень застелить пергаментом или смазать растительным маслом. Выложить сформированные пирожки с ветчиной и сыром.

8) Яйцо взбить вилкой и смазать пирожки. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут до румяной корочки. При определении времени выпекания ориентируйтесь на рекомендации производителя теста.

9) Дать пирожкам немного остыть.

10) Выложить на блюдо. Такая простая в приготовлении несладкая выпечка, безусловно, нравится всем, поэтому съедается очень быстро.

11) Слойки с сыром и ветчиной сытные и вкусные, хороши на завтрак, можно взять на пикник или просто попить чай вечером с близкими людьми. Приятного аппетита!

Оригинальный закусон — Чешские утопенцы

Сардельки (а лучше — шпикачки) — 10 шт.
Маринованные огурцы — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Перец Чили — 1 шт.

Для маринада нужно:
Вода — 0,5 л.
Уксус винный — 150 мл
Лавровый лист — 3 шт.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Перец душистый — 3 горошины
Перец чёрный горошек — 15 горошин
Гвоздика — 1 шт.

Укладываем все в банку, перекладываем слоями лука и остальных ингредиентов.
Маринад доводим до кипения, немного остужаемся и заливаем.
Через 7-10 дней можно употреблять в качестве закуски, да и просто так с каким-нибудь гарниром.

Баоцзы

Обещанные баоцзы готовы.
Сочные, ароматные, пряные.
Начинка достаточно простая:
— фарш свиной 700 г.
— капуста мелко нашинкованная 160 г.
— лук зеленый 4 шт.
— чеснок 2 зубка и пара кусочков имбиря (четверть спичечного коробка)
— соевый соус 4 ст. ложки
— устричный соус 1 ч.л.
— кунжутное масло 1 ч.л.

В мелко нашинкованную капусту добавить 1 ч.л. соли, 1 ч.л. рисового уксуса и 1 ч.л. сахара.
Все перемешать и помять руками.
Дать постоять минут 10, чтобы капуста пустила сок.
Хорошо отжать капусту от жидкости.
Чеснок и имбирь мелко измельчить. Можно блендером.
Зеленый лук нарезать колечками.
Смешать фарш, капусту, лук, чеснок/имбирь, добавить соевый соус, кунжутное масло и устричный соус.
По желанию добавить перец.
Все хорошо перемешать.
Тесто такое же как и в предыдущем рецепте — Булочки Бао.
Замесить тесто из следующих ингредиентов:

— один пакетик сухих дрожжей (на 500 г. муки)

— растительное масло в тесто 50 мл (40 г.)

— 250 мл теплой воды ( может понадобится дополнительно одна две столовые ложки)

Оставить тесто в смазанной маслом миске на 1 час для созревания.

Затем тесто тщательно вымесить, чтобы избавиться от крупных пузырей воздуха. На смазанном маслом столе.

Разделить на четыре части.

Каждую часть разделить ещё на шесть кусочков. Примерно по 35-40 г.

Кусочки подкатать в шарики.
Каждый шарик раскатать в блинчик диаметром 13-15 см.
В центре он должен быть толще, чем по краям.

Выкладываем в центр столовую ложку начинки.

Красиво защипываем верхушку. У меня никак не получается 😞 Нет у меня таланта делать складочки.
Сделал защипы как на манты.
Складываем заготовки в смазанные маслом касканы пароварки.
Можно маслом не смазывать, а каждую заготовку положить на квадратик пекарской бумаги.
Заготовки вырастут практически в два раза, так что не забывайте про зазоры.
И дать тесту расстояться минут 10-20.

Если нет пароварки, то можно приготовить баоцзы по шанхайски, в сковороде. Как гёдза.
Разогреть сковороду и налить в неё немного растительного масла.
Обжарить дно заготовок до зарумянивания. Добавить воды (50-100мл), накрыть плотно крышкой и довести до готовности.
+++++++++++++++
Если готовим в пароварке, то после того как заготовки расстоялись, ставим касканы на основную кастрюлю с закипевшей водой.

Готовим на среднем нагреве 15 минут. Снимаем с плиты и даем постоять еще 5 минут.
Еле успел сфоторафировать результат, пока не слопали 😂

Из указанного количества получилось 18 штук замечательных паровых пирожков — баозцы.

— соевый соус три столовые ложки

— чайная ложка лимонного сока

— мелко нарезанное перо зеленого лука

Хотя они и без соуса улетают ;-)

И вот что еще я заметил если делать баоцзы или булочки Бао из обычной муки, то они получаются белыми. А если сделать из муки с высоким содержанием белка (12 г), то они получаются кремовыми )))

Как сами видите, форма баоцзы у меня не очень получилась 😞
Ниже фото из интернета для эталона.

Но я буду тренироваться и дальше 😂
Всем добра и вкусняшек!

Пирожки с мясом и сыром

Люблю домашнюю выпечку, знаю 1000 рецептов из теста! Сегодня расскажу как приготовить вкусные пирожки с мясом и сыром. Получаются очень вкусные и красивые, сами все увидите!

Для теста соединяем яйцо, дрожжи, сахар, соль. Сюда же добавляем ложку уксуса (тем самым улучшаем структуру белка в муке и из такого теста изделия долго не черствеют). В полученную смесь вводим муку.

Тесто получается мягким, даем тесту подняться в теплом месте минут 30-40.

Для начинки, в фарш добавляем мелко порезанный лук, соль, паприку и черный перец. Все хорошо перемешиваем, пусть настоится. Еще у меня небольшой кусочек сыра, натрем на крупной терке. Вообще такие пирожки можно печь с любой начинкой, как то раз пробовал колбасу (ветчину) и ломтики сыра.

Тесто раскатываем в прямоугольник, по центру выкладываем фарш (ровной, широкой полосой). Сверху на мясо немного сыра. Складываем свободные края теста.

Полученный плоский рулет нарезаем на порции. Выкладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом) и даем пирожкам отдохнуть (подняться), по времени минут 20. Перед выпечкой смажем пирожки желтком и присыпем кунжутом.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 25-30 минут.

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Колбаса курино-свиная

Решил сделать вареную колбасу из курицы и свинины.
Вот состав:
1280 курица
200 свинина
20 крахмал
Итог 1500
30гр соль
Нит соль 20гр
Сахар 1.5 гр
Перец черный 2 гр
Муск орех 1.5гр
Вода 200гр
Фосфат 4гр

Фоток не делал в этот раз к сожалению, даже и выкладывать не думал, но получилось вкусно. Многие сказали, что не ели такой колбасы уже давно.

Сначала, сделал все мясо на куски 2см примерно, смешал вместе и добавил нит соль, после убрал в холодильник на сутки.

Через сутки достал, и в мясорубку на решетку 4мм вроде, далее в фарш уже засыпал все остальные специи и перемешал в комбайне до состояния каши. И опять убрал в холодильник, так как градус поднялся до 9, я не стал рисковать.

Через 30 минут достал, еще раз перемешал руками и начал набивать в оболочку, она искусственная, диаметр 40 вроде, могу ошибаться.

Набив по 500гр каждую, я совершил ошибку, надо было 550гр набивать, так как в итоге вышло 450гр готовой колбасы.

Далее повесил ее вертикально на часа 4 при комнатной температуре, после чего разогрев духовку до 65-70° повесил колбасу на лямки примерно на час. Далее налив воды в нижний противень, и прибавив до 75-80° духовку, оставил до полной готовности, пока внутри не стало 67-70°, после чего в ледяную воду мин на 5 и в холодильник на 12 часов на сушку.

Режется хорошо, вкусно и просто вау, так как с первой колбасой я накосячил знатно)))

Режется на тонкие слои легко

Вот такие пироги

Такие вот пирожки, под названием «пирожки латвийские», я делаю еще со студенческих времен. С тестом очень легко и приятно работать и пирожки вкусными получаются.

Рецепт привожу так, как он у меня записан в моей книжке для записей рецептов.

В скобках мои комментарии исходя из собственого опыта.

1 стакан молока ( я беру из холодильника, но по рецепту вроде теплое надо, но у меня не записано )

50 гр свежих дрожжей ( я беру меньше, но тесто тогда подходит дольше), сухих дрожжей надо в три раза меньше.

Растопить 250 гр маргарина, добавить к дрожжам,

Всыпаем туда муку и начинаем замешивать тесто.

(Для начала насыпаем 3 стакана муки, затем постепенно добавляем, чтобы тесто стало нежирным и гладким и его было приятно брать руками. Лично я прям чувствую, когда тесто стало таким как надо, когда его берешь руками руки только чуток остаются масляными).

Делаем из теста шар и убираем в холодильник.

Начинаем готовить начинку. Для этих пирожков подходит картофельное пюре, капуста , морковная начинка, гдавное чтобы она как бы единым куском была, чтоы не вываливалась во время закрутки..

Примерно через час, когда начинка готова, достаем тесто, делим его на 6-8 частей. Берем одну часть, остальные убираем в холодильник.

Эту часть тонко раскатываем в круг и разрезаем на 8 секторов ( как вы режете круглый торт)

На широкую часть укладываете начинку, и сворачиваете пирожок в рулет, как круассан.

Противень смазывать не надо. Зато пирожки надо смазать яйцом.

Так из всех частей делаете пирожки. Они получаются очень вкусными, тесто мягкое и одновременно хрустящее.

Выпекайте до готовности, примерно при 200 градусах, или как вам привычней.

Для тех кто не знает куда девать излишки закваски:

Так как у меня раз в три дня появляются остатки закваски, то мне их надо как-то утилизировать.

Я изменила этот рецепт следующим образом. Положила в тесто стакан закваски, а количество дрожжей уменьшила, положила сухих примерно 0,5 чайной ложки. Надобыло еще соли добавить, но я не догадалась.

Начинку я делала с луком и яйцом. В холодильнике я выдержала тесто примерно два-три часа, если честно, то не засекала, просто своими делами занималась. Пирожки сформовала обычные.

Решила уложить швом вверх, хотя обычно так не делаю. Ну и сразу, как я их поставила в духовку, часть из них раскрылась и превратилась в ватрушки. Я потом на них сверху еще сливочное масло положила. Мне такой вариант понравился тоже.

Часть теста у меня осталась, я оставила ее до следующего дня в холодильнике, и сделала уже в качестве начинки картофельное пюре, сверху посыпала зеленый лук и положила домашний йогурт из топленого молока. Если кому интересно, могу написать, как его делать.

Просто раскатала кружок из теста, в середину начинку, и потом сформовала бортики.

Ну и часть всё-таки закутила, как и предполагается формовать пирожки из этого теста.

Они очень вкусные. У меня вчера муж с работы задержался, я не проконтролиорвала и ему вообще пирожков не досталось, так как дети все съели быстренько. Сегодня у него есть шанс их попробовать :)

Пеките Пробуйте. Приятного аппетита.

ПЫШНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ

Сегодня я к вам с простым и лёгким рецептом!

В моём доме все предпочитают картошку! Меньше жалуют всякие там макароны, крупы.

Как говорила Тося из х/ф «Девчата»: «Ты думаешь, что картошка — это так вот просто, сварил и съел, да? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить! А, ну, считай! Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай — это такими стружечками жарится в кастрюле, в кипящем масле. — Ну и всё? — Нет, не всё! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи — соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушёный с черносливом, картофель тушёный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаньги. «

Вот такой впечатляющий список! Обожаю этот фильм! Обожаю от первой ноты до последней! Всё так мило, наивно и естественно, что глаз не оторвать! Что ни фраза в этом фильме, то ПЕРЛ!

Но за долгие осенне-зимние месяцы и картошка порядком поднадоела. Вот и решила я приготовить, что-нибудь такое — этакое! И вот опять, понадобилась опять она — родная картошечка!

И вот уже через некоторое время перед вами на столе такие румяные, пышные, такие соблазнительные пончики!

300-350г отварного картофеля

5г сухих дрожжей ( 15 свежих)

Картошку отвариваем, хорошо мнём, чтобы не было комочков. Вливаем тёплое молоко, всыпаем дрожжи, сахар, соль — перемешиваем до полного растворения ингредиентов. Добавляем яйцо, паприку, мелко порезанную петрушку — перемешиваем до однородности. Всыпаем муку и вымешиваем тесто деревянной ложкой! Тесто будет мягким и вязким! Так и надо!

Ставим тесто в тёплое место и даём ему хорошо увеличится в течении часа.

В кастрюльку вливаем достаточно много растит. масла, чтобы пончики в нём плавали, хорошо нагреваем, после чего температуру немного сбавляем, чтобы пончики хорошо прожарились, но не пригорели.

Тесто перекладываем в пакет и отрезаем кончик ( 1,5см).

Выдавливаем из него тесто желательного размера ( оно на глазах увеличится в 2-а раза) и при помощи ножниц отделяем от общей массы. Несколько раз переворачиваем пончики, пока они не приобретут светло — коричневый золотистый цвет.

Готовые пончики, перекладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Вот и все! Просто, но так вкусно!

Приключения пирожка

Вам о чем нибудь говорят такие слова, как runza, bierock, krautburger, fleischkuche, kraut pirok?

А так называются наши родные пирожки изготовленные в США. У них там есть целые пирожковые сети, типа МакДональдса.

Наиболее часто используются названия Bierock и Runza.

Первоначально «крестьянская» пища, Runza (Bierock) была привезена в поселки на Среднем Западе иммигрантами немецкого происхождения из России, где они жили в Нижнем Поволжье (Республики немцев Поволжья). Они привезли с собой свой Bierock. Похоже на «пирог»?

Так пирожок Runza возник в России в 1800-х годах и распространился в Германию, прежде чем появиться в Соединенных Штатах.

Немцы составляют 42% населения штата Небраска (четвертое место в стране по процентам), и значительную часть этих немцев составляют группы, известные как поволжские немцы, иначе известные как «немцы из России», этническая группа с собственным музеем в Линкольне.

Существует широко распространенная легенда, согласно которой немецкий едва не стал государственным языком США. По этой легенде, на соответствующем голосовании голосов против этого предложения было всего на один больше, чем в его поддержку, и этот голос принадлежал американцу немецкого происхождения Фредерику Муленбергу. Эту историю в немецкой прессе вспоминают ещё с 1840 года как иллюстрацию того, что в Соединённых Штатах уже в XVIII веке было множество иммигрантов из Германии.

И в конце концов, в 1949 году был открыт ресторан Runza, получивший франшизу.

Вот кусочек меню одного из современных ресторанов сети Runza.

Они выпекаются в различных формах, таких как полумесяц, прямоугольник, круг (булочка), квадрат или треугольник. В Небраске Runza обычно выпекается в прямоугольной форме. Bierocks of Kansas, с другой стороны, обычно выпекаются в форме булочки.

Традиционно Runza (Bierock) представляет собой пирожок из дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша, капусты (обычной или квашеной), лука и зелени.

Хотя, как сами понимаете начинка может меняться, как и в наших пирожках.

Я решил приготовить традиционные Runza (Bierock). Из указанного количества получилось 14 штук.

— капуста белокочанная 350 г

— приправа для мясного фарша 1 ст.л.

— растительное масло для жарки

— растительное масло 5 ст. л.

— сливочное масло 40 г (для смазывания)

Тесто можно приготовить по любому привычному для вас рецепту дрожжевого теста или купить в магазине готовое.

В моем случае, я просто смешал все ингредиенты и поставил тесто в теплое место подходить на полтора часа. Через час обмял тесто.

На разогретой и смазанной маслом сковороде обжарил до прозрачности нарезанный кубиками лук.

Положил к луку фарш и обжаривал его примерно 10 минут. Затем добавил к фаршу капусту и потушил все вместе под крышкой еще 10 минут.

Затем добавил приправы, соль и зеленый лук и обжарил еще 5 минут. Оставил остыть. Если у вас останется на дне жидкость, то лучше переложите начинку в дуршлаг и дайте ей подсохнуть.

Раскатываем тесто (примерно 3-5 мм толщиной ) и нарезаем его на квадраты (около 10х10 см.). Я решил сделать в форме квадратов.

Сыр применять не обязательно, но я решил попробовать. Выкладываю на середину кусочек сыра.

На сыр сверху добавляю столовую ложку начинки.

Источник статьи: http://pikabu.ru/story/pirozhki_kak_v_mcdonalds_5198023