Как сделать пирог с мясом и сыром

Мясной пирог с сыром и яйцами

Этот пирог хорош в горячем виде, но мне больше понравился холодным. Очень сытный.

Ингредиенты для «Мясной пирог с сыром и яйцами»:

  • Маргарин (сливочный, для теста) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (может 500, для теста) — 450 г
  • Пиво светлое / Пиво (для теста) — 150 мл
  • Соль (щепотка, для теста и по вкусу в начинки)
  • Филе куриное (в начинку № 1) — 400 г
  • Лук репчатый (в начинку № 1) — 3 шт
  • Яйцо куриное (в начинку № 2) — 3 шт
  • Сыр твердый (в начинку № 2) — 100 г
  • Чеснок (в начинку № 2) — 2 зуб.
  • Зелень (укропа и петрушки, в начинку № 2)
  • Перец черный (по вкусу в начинки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3690.7 ккал
белки
183 г
жиры
153.4 г
углеводы
387.8 г
100 г блюда
ккал
212.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Мясной пирог с сыром и яйцами»:

В муку добавить нарезанный кусочками маргарин и перетереть руками до образования однородной крошки.

Добавить соль, влить пиво и замесить тесто. Скатать в колобок, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Тем временем приготовить начинки.

Для начинки № 1 лук нарезать четвертькольцами, мясо — очень маленькими кубиками.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета,

Лобавить мясо, посолить и поперчить по вкусу.

При желании посыпать приправой для курицы. Обжарить до готовности мяса (у меня курочка была готова уже через 5 минут, но пришлось еще минут 5 выпаривать образовавшийся сок). Отставить начинку в сторону остывать.

Для начинки № 2 яйца нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить, зелень мелко нарезать. Все ингредиенты смешать.

Тесто разделить пополам, а затем одну из половинок еще на 2 части.

Форму диаметром 20-22 см слегка смазать маргарином.
Большую часть теста раскатать в большой круг и выложить в форму так, чтобы края закрывали бортик.

Четвертинку теста раскатать в корж поменьше, вырезать по подходящей по размеру тарелке круг и накрыть мясную начинку. Сделать многократные проколы вилкой.

На тесто выложить вторую начинку и разровнять.

Вторую четвертинку тонко раскатать, нарезать на широкие полоски и выложить на пирог в виде решетки.

Края нижнего коржа завернуть на пирог.

Нарезать несколько тонких полосок

Обрезки раскатать и вырезать листочки.

Край пирога смазать желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, аккуратно выложить косичку. Листочками прикрыть места соединения косичек.


Верх пирога смазать желтком и поставить в горячую духовку. Выпекать при 180*С в течение 45 минут.


Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

23 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/84731/