Как сделать оладушки из йогурта питьевого

Пышные оладьи на йогурте

Невероятно пышные и воздушные оладьи получаются на натуральном йогурте. Жарить йогуртовые оладьи нужно на смазанной маслом сковороде, но не в масле. Приготовление таких оладьев не займет у вас много времени, можно справится за 20 минут. А еще через 20 минут, уже ничего не останется, т.к. такие оладьи съедают сразу, ну очень вкусные.

Информация о рецепте:

📌Время приготовления: 20-30 мин.
📌Порции: около 15 штук
📌Калорийность: 210 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

✔️ 250 гр. густого йогурта
✔️ 250 гр. муки
✔️ 1 яйцо
✔️ 2 ст.л. сахара без горки
✔️ щепотка соли
✔️ 0,5 ч.л. соды
✔️ 0,5 ч.л. ванилина

Приготовление:

В большой миске венчиком или миксером взбиваем яйцо с солью и сахаром. Добавляем йогурт, соду и ванилин, хорошо перемешиваем до пузырьков.

Постепенно, в несколько заходов, добавляем просеянную муку. Тесто размешиваем до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.

Муки может понадобиться чуть меньше или больше. Главное чтобы тесто не стекало с ложки, а падало густыми комками.

Смазываем сковороду растительным маслом. Когда сковорода нагреется, выкладываем на нее столовой ложкой тесто из расчета 1 ст.л. на 1 оладушек.

Жарить оладьи лучше на среднем огне, тогда они не подгорят и будут красиво-румяные. Когда на поверхности оладьев появятся пузырьки воздуха, лопаткой переверните их на другую сторону. С каждой стороны обжаривать примерно по две-три минуты до румяной корочки.

Спасибо за лайки👍🌹🌹🌹. Подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить выход новых легких, полезных и вкусных рецептов.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d81e092ec575b00ad1199ad/pyshnye-oladi-na-iogurte-5d9f790d118d7f00ae94ad64

6 рецептов приготовления оладьев на йогурте

Из какого йогурта можно приготовить оладьи

Для приготовления оладий детям чаще всего берут любой фруктовый йогурт, так их вкус становится приятным и сладким. Из греческого продукта обычно готовят диетические оладьи, так как он является малокалорийным и натуральным.

Основные ингредиенты

Оладьи из йогурта можно приготовить различными способами. Рецепты отличаются по своему составу и методу приготовления, однако есть ингредиенты, которые входят в состав каждого рецепта. К ним относятся:

  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Сахар 3 ст. ложки.
  • Яйцо (можно использовать только куриный белок) 3 шт.
  • Щепотка соли.

Это так называемый основной список ингредиентов, который входит в состав любых оладий.

Рецепты оладий на йогурте

Для приготовления оладий на йогурте, независимо от его вида вам понадобится обзавестись такими ингредиентами:

  • Йогурт 400 мл. (используйте домашний).
  • Сода 1 чайная ложка.
  • Ложка меда для вкуса.
  • Масло растительное.
  • Продукты из основного списка.

Инструкция по приготовлению:

  1. Вам понадобится миска, в нее необходимо поочередно добавлять яйца, а также питьевой йогурт, сахар. Все эти продукты нужно взбить при помощи венчика.
  2. Добавить в полученную смесь соль, муку, соду, другие ингредиенты. Используйте пшеничный сорт муки, так как она содержит растительный белок.
  3. Тесто должно получаться не слишком густым, но и не жидким. Гуще, чем то, которое предусматривает рецепт блинов.
  4. Подготовить заранее сковороду, разогреть ее на небольшом огне.
  5. Смазать сковороду маслом, используйте для этого подсолнечный сорт, так они не будут подгорать.
  6. Выкладывать небольшие горки теста на емкость,жарить с каждой стороны приблизительно по пять минут.

Такой рецепт гарантирует то, что вы получите вкусный оладьи похожие на пышный бисквит. Рекомендуют для приготовления использовать йогурт с бананом или с яблоками, это сделать их вкус более насыщенным, приятным.

Читайте также:  Из чего сделаны блины жестких дисков

Пышные оладьи на йогурте

Оладьи на йогурте готовить довольно просто, но вот как сделать их пышными — это вопрос. Для того чтобы добиться такого эффекта, вам понадобится кислый йогурт, дрожжи в рецепт не включены.

Они будут такие же вкусные, как и из фруктового йогурта. Боитесь, что они будут пресными, добавьте немного шоколада. Это порадует ваших детей и в них даже не придется добавлять сахар.

  • Прокисший йогурт 300 мл.
  • Масло растительное 2 столовых ложки.
  • Сода 1 чайная ложка.
  • Продукты из основного списка.
  1. Смешать его с негашеной содой, затем добавить туда сахар. Все эти ингредиенты тщательно вымешать, оставить постоять в теплом месте 10 -15 минут.
  2. Добавлять постепенно в полученную смесь муку, помешивая ее при этом.
  3. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом.
  4. Сформировать в сковороде оладьи, жарить их с каждой стороны до готовности.

Рецепт пышных оладий довольно простой в исполнении, весь секрет в том, что в прокисшем йогурте сода гасится и за счет этого они становятся больших размеров.

Опрос: Могут ли оладьи заменить полноценного завтрака?

Всего голосов: 85. Всего участников: 85.

Оладьи из просроченного йогурта

Можно ли из просроченного йогурта приготовить оладьи. Это возможно, а самое главное, что это лучший рецепт. В основу их пойдет испорченный йогурт, поэтому они станут довольно пышными и тесто их не будет забитым.

Как сделать оладьи пышными и вкусными, используя просроченный йогурт? Для этого вам понадобятся такие продукты:

  • Прокисший йогурт (лучше использовать детский, так как он содержит более натуральные ингредиенты, которые даже в пропавшем состоянии не страшны организму) 300 мл.
  • Продукты из общего списка, исключить из них только соду. Она не понадобится, так как они поднимутся и без нее.

Оладьи из просроченного йогурта готовятся очень просто и не займут у вас большого количества времени.

  1. Смешать йогурт с мукой, солью, сахаром. Дать данной массе настояться на протяжении 10 – 15 минут.
  2. Постепенно добавлять муку, аккуратно вымешивая все ингредиенты. В конце добавить одну столовую ложку растительного масла.
  3. Разогреть сковороду на медленном огне и смазать ее маслом.

Без яиц

Многие кто, постоянно сидит на диетах, ограничивая себя в употреблении жирных продуктов интересуются, можно ли сделать оладьи без яиц. Такое блюдо относят к правильному питанию, и оно рекомендовано к употреблению даже детям всех возрастов. Такие оладьи получаются пышными, полезными и очень вкусными, ничем не хуже тех, что приготовлены с яйцами.

  • Йогурт натуральный 300 мл.
  • Мука 200 грамм.
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка.
  • Масло подсолнечное (для того, чтобы смазать сковороду).

Для усиления вкуса добавляют разнообразные сухофрукты, шоколад или какао, а также любые свежие фрукты. Это делается для того, чтобы вкус не оставался пресным и хранил в себе изюминку. Некоторые добавляют кунжут или семена льна.

  1. В емкости взбить при помощи веничка или блендера муку с йогуртом.
  2. В полученную смесь добавить разрыхлитель и те ингредиенты, которые вы выбрали для усиления вкуса.
  3. Разогреть сковороду на медленном огне и смазать ее маслом.

Дрожжевые

Дрожжевые оладьи на йогурте готовить довольно просто и быстро. Рецепт несколько отличается от привычного и традиционного, для их приготовления вам понадобится:

Инструкций по приготовлению:

  1. Разогреть молоко, добавить в него йогурт, тщательно перемешать, высыпать туда дрожжи.
  2. В полученную смесь вбить яйца, муку, соль, сахар.
  3. Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на один час. Следите за тем, когда тесто начнет подниматься, это будет значить, что оно готово к использованию.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.
Читайте также:  Можно ли печь блины из сухого молока

Без дрожжей

Для того, чтобы приготовить оладьи без дрожжей, с использованием йогурта вам понадобится:

  • Йогурт натуральный 300 мл.
  • Сода 1 ч. ложка.
  • Уксус 1 ст. ложка.
  • Продукты из основного списка.

  1. Вылейте йогурт в сухую, чистую емкость. Погасите соду при помощи уксуса и добавьте ее в емкость. Это нужно для того, чтобы оладьи поднялись и стали более пышными.
  2. В полученную смесь добавить продукты из основного списка, тщательно все перемешать.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.
  4. Обжарьте оладьи с каждой стороны до получения золотистой корочки.
  5. Подавайте к столу с цукатами, орехами, изюмом или с присыпкой из кунжутных семечек.

Источник статьи: http://womansay.net/recepty/deserty-i-vypechka/recept-oladi-na-jogurte.html

Моя самоизоляция доведет меня до нервного тика :)Меня замучали оладушками — каждый день. В это раз оладушки на питьевом йогурте

Домашние оладушки — вкусный завтрак, который так любят дети. Да и взрослые не откажутся от чашечки ароматного кофе или чая с пышным и сладким оладушка. Это блюдо всегда собирает за столом всю семью, что позволяет чудесно провести время за семейным чаепитием.

Традиционно оладушки готовятся на кефире или густом кисляке. Именно этот вид молочных изделий позволяет сделать их пышными, пружинистыми и нежными. Но сегодня домашние умельцы научились готовить оладушки из разных продуктов, что существенно расширяет их вкусовой ряд.

Предлагаю вам очередной рецепт домашний оладушек на питьевом йогурте. Основа рецепта позволит использовать йогурты любого вкуса. А это значит, что вы каждый день сможете радовать своих родных оригинальными новинками. А еще, такой рецепт позволит экономить и не даст пропасть йогурту, срок годности которого подошел к концу. Ведь в тесте для оладий даже слегка забродивший молочный продукт будет прекрасно взаимодействовать с содой, что придаст изделиям большей воздушности.

Оладьи не только жарят на сковороде, но и выпекают в духовке. Я, например, люблю творожные оладьи выпекать. Кому интересно, вот пошаговый рецепт .

Ингредиенты:

  • Мука — 300-350 гр
  • Йогурт питьевой — 250-270 мл
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки + для жарки
  • Сода — ½ ч. ложки

Метод приготовления — жарка

Время подготовки — 10 минут

Способ приготовления

Определиться со вкусом оладий, приготовить ингредиенты, отмерять их нужное количество. Возможно в процессе приготовления теста вам понадобиться чуть больше муки или йогурта, будете их корректировать в процессе готовки.

Совет. Не используйте в приготовлении дешевый жидкий питьевой йогурт. Такой продукт только испортит оладушки. сделав их плоскими и вязкими в середине. Йогурт должен быть по консистенции ближе к кефиру средней жирности.

Яйцо с сахаром хорошо взбить венчиком. Можно не взбивать до значительного увеличения в объеме, достаточно хорошо соединить компоненты вместе. Количество сахара регулируйте ориентируясь на вкус йогурта. Если наполнитель с кислинкой, возможно сахара надо положить чуть больше.

Влить немного растительного масла без запаха и размешать его с яичной массой. Это позволит изделиям не прилипать к сковороде в процессе приготовления.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/zakuski/moia-samoizoliaciia-dovedet-menia-do-nervnogo-tika-menia-zamuchali-oladushkami-kajdyi-den-v-eto-raz-oladushki-na-pitevom-iogurte-5e8703b4e366851eb08df61c

Как сделать оладушки из йогурта питьевого
Блинчик с фаршем и яйцом