Как приготовить яблочный соус к блинчикам

Тонкие блинчики с яблочным соусом

Сегодня о вкусном, а не о полезном. Блины, блинчики и оладьи были у нас на столе с раннего детства.

Наверное, если спросить у мамы или у бабушки их рецепт, то, скорее всего, они не смогут назвать точные пропорции ингредиентов. Всё делалось на глаз. Так я научилась готовить блины, чаще всего, из того, что есть дома на данный момент.

Но, в последнее время, мне всё больше нравится пробовать новые, нестандартные для нашей семьи рецепты. В моих фаворитах — заварные блины на кефире, блины на пиве, американские панкейки. Рецепт, по которому получились эти нежнейшие тонкие блинчики с яблочным соусом, также попал в число любимых мной и моим мужем.

Рецепт приготовления тонких блинчиков

Процесс приготовления весьма стандартный. Собираем все необходимые ингредиенты. Берем большую миску и венчик для взбивания. Желающие могут воспользоваться миксером.

Высыпаем в миску муку, 1 ст. л. сахара, щепотку соли. Вбиваем 3 яйца и, постепенно, постоянно перемешивая, вливаем молоко. В последнюю очередь добавляем растительное масло (можно заменить на растопленное сливочное).

Тесто получается достаточно жидкое и без комочков. Выпекаем блинчики на любимой сковороде. Если покрытие у сковороды хорошее, смазывать не обязательно. Переворачиваем очень осторожно и аккуратно. Я заметила, что, чем тоньше блинчик, тем проще его переворачивать.

Готовим яблочный соус

Пока выпекаются блины, можно подготовить яблоки для соуса. Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины.

Режем мелко кубиком и отправляем на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Сверху посыпаем 2 ст. л. сахара и корицей, можно добавить ванилин.

На среднем огне, доводим яблоки до полу готового состояния, добавляем 1 ст. л. коньяка. Готовим еще секунд 15-20.

Если яблоки, как у меня, попались не очень сочные, в самом конце можно добавить пару ложек кипятка, чтобы соус получился более текучим.

Выкладываем яблочный соус на горячие блинчики (я завернула часть вовнутрь) и подаем к столу.

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно.

Источник статьи: http://well-cooked.ru/recipes/tonkie-blinchiki-s-yablochnym-sousom

Гурьевские блинчики под яблочным соусом

Ингредиенты

  • 500 гр. муки,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 5 яиц,
  • 2 ст. кефира,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • щепотка соли
  • для яблочного соуса — 3 яблока,
  • 100 гр. сахара,
  • 25 гр. сливочного масла,
  • 500 мл. воды,
  • 0,5 ч.л. корицы,
  • 1 столовая ложка крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделим желтки от белков. Желтки разотрем с маслом и сахаром, добавим муку и кефир

2. Белки взбиваем с солью. Аккуратно введем белок в полученную массу

3. Жарим с двух сторон. Каждый смазываем сливочным маслом

4. Соус. Яблоки порежем. В сковороду нальем воду, добавим масло,яблоки, сахар, корицу. Немного протушим, введем разведенный не большим количеством воды крахмал.

Пошаговые фото рецепта

Нам понадобится: 500 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 5 яиц, 2 стакана кефира, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли; для яблочного соуса — 3 яблока, 100 грамм сахара, 25 грамм сливочного масла, 500 мл воды, 0,5 чайной ложки корицы, 1 столовая ложка крахмала

1. Отделим желтки от белков. Желтки разотрем с маслом и сахаром,

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/90919

Блины блинчики

Блинчики с яблочным соусом

100 гр муки
175 мл молока
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли (без верха!)
+половина луковицы или картофелины

2 яблока
20 гр сливочного масла
3 ст.л. сахара
3 ст.л. воды
немного лимонного сока
корица, гвоздика
(можно добавить немного рома/кальвадоса/коньяка)

Способ приготовления рецепта:

Начнем с соуса. Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте.
В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте ломтики яблок. Добавьте сахар, воду, лимонный сок. Помешивая, держите на небольшом огне. Через пару минут добавьте специи и алкоголь, если хотите. Продолжая помешивать, дождитесь, когда яблоки станут мягкими, а жидкость немного выпарится.

С блинчиками все очень просто: смешайте яйца с сахаром и солью (взбиваю венчиком). Влейте молоко и всыпьте муку. Еще раз размешайте, в тесте не должно быть комочков.

Влейте в тесто растительное масло, перемешайте.
Прогрейте сковороду на сильном огне (подержите так несколько минут).
В блюдце налейте немного растительного масла, половину луковицы (или половину картофелины) очистите и наколите на вилку. Это нужно, что бы не лить лишнего масла на сковороду. Окуните луковицу в масло и быстро смажьте ею сковороду (повторяйте по мере необходимости).
На подготовленную сковороду вылейте немного теста и дайте ему растечься так, что бы получился аккуратный блин ( для этого поворачивайте сковородку, что бы тесто распределилось равномерно).
Пеките, пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните на другую сторону.

Подавайте горячие блинчики с яблочным соусом.
Пора к столу!

Источник статьи: http://gotovim-vmeste.com.ua/bliny-blinchiki/blinchiki-s-yablochnym-sousom.html

Яблочный соус

Ингредиенты

Фото готового блюда

Видео рецепт: Яблочный соус

Пошаговый рецепт с фото и видео

Домашний яблочный соус – полезная, вкусная, низкокалорийная и универсальная в применении приправа, которую можно с лёгкостью приготовить в любое время. Такой соус выручит в праздники и будни, приятно разнообразит привычное меню и станет отличной альтернативой магазинным приправам и консервации.

Одно из главных преимуществ яблочного соуса в том, что он прекрасен на вкус уже сам по себе. Достаточно использовать для приготовления вкусные яблоки, и вам даже приправы не понадобятся!

Благодаря сладости яблок соус естественным образом получится слегка сладковатым, с приятной, легкой кислинкой в послевкусии и насыщенным ароматом. А дальше, если есть необходимость, добавьте по вкусу немного соли — и вот уже готово ароматное дополнение к мясным и овощным блюдам. А если хочется сладкий соус к выпечке, блинам, оладьям или тостам подать — добавьте сахар или подсластитель. Благодаря пектину, который в большом количестве содержат яблоки, соус получится аппетитно густым без добавления крахмала или прочих загустителей.

Конечно, не каждый сорт яблок, особенно в зимнее время, может похвастаться многогранностью вкуса, поэтому для приготовления лучше всего использовать смесь яблок разных сортов. Тут можно смело экспериментировать, но яблоки сорта «Джонаголд», «Голден» и «Фуджи» зарекомендовали себя во всем мире. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Яблоки вымойте, очистите от семян и нарежьте крупными кубиками. Кожуру яблок, по желанию, можно также очистить.

Я обычно кожуру не очищаю, поскольку в ней, как известно, много пектина и полезных микроэлементов, мне нравится тот насыщенный вкус, который получается при приготовлении яблок в кожуре, да и в готовом соусе она практически не ощущается.

Поместите кусочки яблок в кастрюлю и залейте холодной водой.

Доведите воду до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и на минимальном огне варите яблоки 15-20 минут, до мягкости.

Измельчите смесь погружным блендером до однородной консистенции. Если блендер не очень мощный и после измельчения в соусе присутствуют крупные кусочки кожуры – соус можно протереть через сито.

Если вы готовите несладкую версию соуса — добавьте по вкусу немного соли. Для приготовления сладкой версии соуса вместо соли добавьте сахар или другой подсластитель по вкусу. Можно разделить соус пополам и добавить в одну часть соль, а в другую — подсластитель. Также, по желанию, и в сладкую, и в соленую версии яблочного соуса можно добавить немного молотой корицы.

Несмотря на то, что на первый взгляд такое сочетание кажется очевидным, в яблочный соус не рекомендуется добавлять мед. Причина проста – мед обладает довольно сильным вкусом, который затмевает нежный вкус яблок.

Еще раз все хорошо перемешайте, охладите соус, поместите в холодильник и используйте по необходимости. Соус рекомендуется хранить в герметичной емкости в холодильнике до 7 дней, или в морозильной камере — до 3 месяцев.

Подавайте несладкий яблочный соус к свиным отбивным, птице, картофельным и овощным оладьям, блинам. А сладкую версию соуса — к мороженому, творожным десертам и выпечке. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/17141