Как приготовить вкусные оладьи с изюмом

Пышные оладьи с изюмом на кефире

Много разных оладьев на сайте, всех и не перечислишь. А вот чисто с изюмом не нашла. Испекла на завтрак и решила поделится с поварятами. Оладьи (как я считаю), самая легкая выпечка. Они хороши как с припеком, так и без. Подойдут на завтрак, обед, полдник и ужин, детям и взрослым.

Ингредиенты для «Пышные оладьи с изюмом на кефире»:

  • Кефир (Кефир 2,5% в тесто.) — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука (Мука пшеничная ВС, в тесто.) — 400 г
  • Разрыхлитель теста (Пакетик (12г.), в тесто.) — 1 пакет.
  • Изюм (Темный, в тесто. ) — 120 г
  • Сахар (По вкусу, в тесто.) — 1 ст. л.
  • Соль (По вкусу, в тесто.) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (5 ст.л. в тесто, остальное для жарки.) — 8 ст. л.
  • Яйцо куриное (Сырое, в тесто.) — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3064.5 ккал
белки
76.4 г
жиры
118.4 г
углеводы
429.4 г
Порции
ккал
278.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
243.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Пышные оладьи с изюмом на кефире»:

Продукты которые нам понадобятся.

Изюм тщательно помыть и залить теплой кипяченой водой для набухания.

Кефир вылить в чашу комбайна, всыпать разрыхлитель, соль, сахар все размешать. Добавить яйца.

Просеять муку и постепенно ввести в жидкость. Изюм слить, обсушить и также добавить к тесту, продолжая вымешивать, влить 5 ст. ложек раст. масла. Я всегда всю выпечку делаю на оливковом масле.

Тесто готово! Накрыть салфеткой и дать постоять минут 20. Тесто у нас получилось густое, тянущееся.

Начинаем выпекать оладьи, столовой ложкой выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду (у меня с толстым дном), добавив немного растительного масла.

Оладьи прекрасно переворачиваются, не расползаясь по сковороде.

За время выпечки я несколько раз оладьи переворачиваю, что-бы оладьи пропеклись, а не пригорели. выпечь все тесто. У меня получилось 22 оладья.

Готовила на завтрак. Подала со сметаной и черничным вареньем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горячие бутерброды «Оладьи»

Капустные оладьи на кефире

Творожные оладьи

Кабачково-овсяные оладьи с рикоттой

Пышки-пирожные

Кабачковые сладкие оладьи

Безглютеновые оладьи из киноа

Творожно-ванильные оладьи на сметане

Оладьи с хлопьями и фруктовым припеком

Фотографии «Пышные оладьи с изюмом на кефире» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 октября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

19 января 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

30 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

30 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

Толстенькие такие..(прям,как я) Прэлесть.

29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/109984/

Оладьи с изюмом

Ингредиенты

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тем, кто любит изюм в выпечке, эти оладушки понравятся несомненно. Готовить их несложно, изюма можно класть столько, сколько душа желает. Оладушки будем делать по классическому рецепту — на кефире, но и на молоке оладьи с изюмом получаются вкусными.

Сразу подготовим все продукты для оладий и приступим. Если у вас изюм слишком засушенный, залейте его кипятком на 5-7 минут, затем воду слейте, а изюм просушите.

В миску выльем кефир, добавим куриное яйцо.

Всыплем пищевую соду и перемешаем вилкой все ингредиенты.

Добавим сахар. Сахара можно взять и больше, если любите сладкие оладьи, нам 1 ст.л. хватает — изюм добавляет сладости.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто для оладий.

Вот такой консистенции должно быть тесто.

Добавляем в тесто изюм и еще раз его перемешиваем.

Оставляем тесто на 20 минут на столе.

В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и обжариваем оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Оладьи с изюмом готовы. Подаем их горячими с медом, сметаной к чаю-кофе.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/14116