Как приготовить тесто на пирог с капустой и консервами

Пирог с капустой и консервированной рыбой

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.

Консервированная рыба — 245 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Приправа для рыбы — по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Всякого рода пироги и пирожки у меня ассоциируются с домой, бабушкой, семейным теплом и уютом. Ни один праздник не обходится без вкуснейшего пирога, причем неважно какого — сладкого или соленого. Прелесть несладких пирогов еще и в том, что они являются полноценными блюдами: толстая корочка теста и сытная начинка — что еще требуется для питательного обеда или ужина.

Сегодня готовим пирог с капустой и консервированной рыбой. Тесто я делаю дрожжевое на молоке, заменить его вполне можно кефиром или даже водой. Ингредиенты для начинки, к моему удивлению, отлично дополняют друг друга. Из рыбных консервов я выбрала сайру, но вполне подойдет и любая другая консервированная рыба.

Итак, чтобы приготовить тесто для пирога с капустой и рыбными консервами, нам потребуются следующие ингредиенты.

Теплое молоко соединяем с солью и сахаром.

В просеянную муку добавляем дрожжи.

Вливаем молоко в сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Из указанного соотношения ингредиентов у меня получилось хорошее эластичное тесто, дополнительно муки добавлять не пришлось.

Месим тесто руками в течение 10 минут, формируем шар, присыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте. Чтобы легче было придать тесту округлую форму, я обычно смазываю руки растительным маслом.

Спустя 1 час мое тесто увеличилось в 1,5-2 раза.

Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Нам потребуются следующие ингредиенты.

Лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем в растительном масле на разогретой сковороде.

Чистим и натираем морковь на терке. Добавляем к луку.

Берем капусту: 500 граммов — это примерно 1/4 часть кочана среднего размера. Капусту очищаем от грязных и порченых листьев, отрезаем кочерыжку. Режем, солим и мнем руками. Добавляем к овощам на сковороду. Тушим под закрытой крышкой в течение 20-30 минут до готовности.

В это время консервированную рыбу разминаем вилкой.

Добавляем в готовую тушеную капусту и перемешиваем. Приправляем специями по вкусу. Я использовала приправу для рыбы. Снимите крышку со сковороды, чтобы начинка остыла.

Тесто делим на две части, одна из которых чуть больше другой. Раскатываем первую в круглый пласт толщиной около 0,5-1 сантиметра. Перемещаем ее в форму или на противень, сверху выкладываем и утрамбовываем начинку.

Второй пласт также раскатываем и размещаем поверх начинки. Соединяем края, делаем отверстие в центре. По желанию можно оставить небольшую часть теста для украшения. Оставляем пирог на расстойку на 15-20 минут, затем смазываем его яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Верхушка зарумянилась и покрылась аппетитной корочкой — пирог с капустой и консервированной рыбой готов! Достаем из духовки и оставляем остывать под полотенцем.

Читайте также:  Легкий рецепт шоколадного пирога с какао

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11347

Наливной пирог с капустой и рыбой

Нежный, сочный пирог с капустой и рыбными консервами — это нереально вкусно , сытно, быстро, просто и не дорого.

Несложный рецепт нежного, ароматного, воздушного, очень вкусного, сытного заливного капустного пирога на сметане и домашнем майонезе с рыбными консервами — «Остановиться невозможно»!

Он легко готовится, и так же легко и с удовольствием съедается. Пирог без дрожжей и раскатывания теста. Готовить его одно удовольствие. Получается всегда хорошо и всегда вкусно. За счёт сметаны и домашнего майонеза в тесте, пирог становится очень воздушным и мягким.

Капуста с морковкой, луком, укропом и рыбными консервами в качестве начинки, идеально подходит к этому варианту теста. Такой пирог можно успеть приготовить даже для неожиданных гостей, предупредивших о приходе буквально за полчаса.

Дорогие Друзья, когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот простой рецепт пирога с капустой и рыбными консервами.

Ингредиенты на количество порций: 8-10

Тесто:

  • Сметана 20% — 5 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Кунжут (для посыпки) по желанию
  • Кусочек сливочного масла для смазывания формы

Начинка для пирога из капусты с консервированной рыбой:

  • Капуста — 500 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Банка рыбных консервов (по желанию)
  • Укроп
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Что касается рыбных консервов, то тут можно взять абсолютно любую и даже сочетать несколько видов разных

Майонез домашний:

  • Молоко — 100 мл
  • Подсолнечное масло рафинированное — 200 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лимонный сок или яблочный уксус — 1,5-2 ст.л.

Приготовление начинки:

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, подсолить, посахарить и слегка обмять.
  2. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и лук, нарезанный кубиками. Всё тщательно перемешать.
  3. Консервы размять вилкой. Укроп промываю в воде, удаляю лишнюю влагу и измельчаю. Добавляю к капусте.

Начинка для заливного пирога готова.

Приготовление теста:

  1. В глубокой тарелке смешиваем майонез, сметану, яйца, соль.
  2. Далее всыпаем муку и разрыхлитель. Взбиваем венчиком до однородности. Тесто получается по консистенции как на оладьи.
  3. Форму смазываем сливочным маслом (можно смазать растительным маслом).
  4. Выливаем половинку теста и разравниваем по дну.
  5. Сверху на тесто выкладываем капустную начинку, аккуратно разравнивая ложкой по всему периметру. На капусту укладываем рыбку с укропом.
  6. Вверх заливаем оставшимся тестом и еще раз аккуратно разравниваем.
  7. Сковороду с пирогом отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут. Выпекаем до золотистого цвета. Корочка получается очень румяной сверху. Начинка будет очень сочной, так как капуста, да и консервированная рыбка дают сок.
  8. Достаём пирог, даём ему сначала остыть, потом извлекаем из формы и перекладываем на тарелку. Подавать выпечку можно как в горячем, так и в холодном виде, но советуем в тёплом виде, когда она достигает максимально пышной формы и источает головокружительные ароматы.
Читайте также:  Заливной пирог с яйцами на кислом молоке

Готовый пирог с капустой порадует в меру хрустящей аппетитной корочкой и слегка влажной вкусной капустной серединкой.

Предложенный рецепт можно взять за основу для выпекания изделий с самыми разнообразными наполнителями: с грибами, курицей, зеленным луком и вареными яйцами, с картофелем – можно комбинировать их между собой и придумывать начинку по своему вкусу.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d727bbdbc251400adcd5b49/nalivnoi-pirog-s-kapustoi-i-ryboi-5d99ef5a6f5f6f00adf62281

Пирог с капустой и консервированной рыбой

Чаще всего закусочные пироги делаются или отдельно с капустой, или с рыбой. Кстати, недавно мы делились с вами рецептом рыбного пирога из слоеного теста. Однако рыбно-капустная смесь заиграет в выпечке совершенно новыми красками. Рыба понадобится консервированная, что в свою очередь тоже придаст вкусу оригинальные нотки. Сегодня у нас в меню вкусный пирог с капустой и рыбой. Хрустящее песочное тесто изумительно сочетается с этой сытной начинкой, превращая, в общем-то, простой рецепт в настоящий кулинарный шедевр. Я готовила с консервированным тунцом, но подойдет любая рыба в собственном соку или в масле. Теперь показываю и рассказываю пошагово и с фото.

  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • сливочное масло – 180 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ледяная вода – 4-6 ст.л.;
  • капуста – 0,5 небольшого вилка;
  • консервированная рыба (тунец) – 1 банка;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Количество: 6 порций (диаметр формы 24-26 см)

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как испечь пирог с капустой и рыбой

    Охлажденное сливочное масло нарубить кусочками и добавить к просеянной муке.

Почти постный закусочный пирог готов.

Рыбу рекомендуется брать только без мелких косточек. Бычки, например, не годятся.

Капусту шинковать нужно как можно мельче, иначе пирог получится излишне водянистым. А лучше шинкованую капусту сразу перетереть со щепоткой соли и спустя пару минут хорошо отжать.

Если капусту потушить с ложкой молока, начинка получится особенно вкусной.

Масла для обжаривания лучше использовать по минимуму – его привкус отразится на общем вкусе готовой закуски.

Как сделать более быстрый пирог? Вы можете готовить и открытые пироги, тогда из указанного количества продуктов для теста можно испечь целых два. Открытую начинку можно посыпать тертым сыром или полузакрыть полосками теста, выложив их ромбами.

Румяного вам пирога и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник статьи: http://blog-recept.ru/pirog-s-kapustoj-i-konservirovannoj-ryboj/

Как приготовить тесто на пирог с капустой и консервами
Рецепт приготовления натурального мыла в домашних условиях