Как приготовить сливочный пирог с кардамоном

Сливовый пирог с кардамоном

Потрясающе простой пирог, и в этом его прелесть! Кардамон придает особую тонкость, гармонично дополняя вкус сливы.

Растительное масло никак не хочет заноситься в 1/3 стакана, поэтому пишу приблизительно 90 г.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Молотый кардамон — очень популярная специя, с помощью которой придают изысканный аромат выпечке, рыбным и мясным блюдам, маринадам и настойкам.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/81754-slivovyy-pirog-s-kardamonom

Как приготовить сливочный пирог с кардамоном

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Сливовый пирог с кардамоном

Этой осенью я еще не испекла ни одного пирога со сливами — до сегодняшнего дня; подмывало давно, но пока разбиралась с яблоками, пока то да се. Пришлось получить два легеньких пинка, прежде чем я взялась за сливы. Пинок первый исходил от любимого сообщества gotovim_vmeste2 , где ныне проходит сливовый раунд, а второй (точнее, хронологически он был первым) — от Елены leostrog , подкинувшей мне один сливовый рецепт. Рецепт на самом деле принадлежит Вите — возможно, кто-то еще помнит прекрасную Белочку Виту, ее дивные торты и все прочее волшебное, что ее окружало, так вот, этот пирог был вытащен из ее старого-старого блога (интересно, помнит ли она сама о нем? надо спросить), но рецепты, как мы знаем, не имеют срока давности. Так что вот он.

— 6 слив
— 3/4 чашки молотого миндаля
— 1/4 чашки миндаля пластинками
— 2 ст. л. муки
— 1/3 чашки коричневого сахара
— 1/2 ч. л. молотой корицы
— 1/2 ч. л. молотого кардамона
— 1 1/2 (21 г) ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного

— 1 палочка несолёного сливочного масла (113 г), комнатной температуры
— 3/4 чашки сахара (150 г)
— 1 1/2 чашки муки (180 г)
— 1/2 ч. л. пекарского порошка
— 1/2 ч. л. соды
— 1 1/2 ч. л. молотого кардамона
— 1/2 ч. л. молотой корицы
— 1/2 ч. л. соли
— 2 яйца
— 1 ч. л. экстракта ванили
— 3/4 чашки нежирного йогурта

Сливы разрезать на несколько частей (смотря насколько крупные у вас сливы, у меня венгерка, я резала на 4 части).

Для штрейзеля смешать все ингредиенты, растереть в крошку.

Масло взбить с сахаром добела. Добавить ваниль, по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.
Муку смешать с пряностями, содой, разрыхлителем, солью, хорошо перемешать.
Поочередно добавить в масляную смесь йогурт, мучную смесь, хорошо перемешать.

Выложить тесто в форму (Д=22-23 см), сверху плотно уложить сливы, посыпать штрейзелем.

180С, примерно 1 час, но внимание — у Виты написано 50-55 минут, у меня кекс пекся значительно дольше, полтора часа, так что посматривайте.

Насчет количества слив тоже смотрите, у Виты написано про 6 штук, и резать на 8 частей — предполагаю, что это очень крупные сливы, не венгерские, как у нас, у меня ушло их больше, конечно. И, так как сливы тут идут только на покрытие теста, а теста довольно много + штрейзель, укладывать их нужно как можно плотнее, чтобы уместилось побольше фруктов, ну это если вы любите много фруктов в пироге.

Для штрейзеля я использовала только молотый миндаль (ок. 200 мл), без пластинок, и 3 ст. л. муки.

Пирог получается достаточно тяжелым и влажноватым, но нужно дать ему полностью остыть, и тогда все ок, горячим и теплым я бы его есть не рекомендовала — как постоит, он гораздо лучше.

Источник статьи: http://fleur-de-cassie.livejournal.com/256865.html

Сливочный пирог с кардамоном для задабривания мужчин рецепт

Сливовый пирог с кардамоном. Ингредиенты: мука, сода, разрыхлитель

Потрясающе простой пирог, и в этом его прелесть! Кардамон придает особую тонкость, гармонично дополняя вкус сливы.

Растительное масло никак не хочет заноситься в 1/3 стакана, поэтому пишу приблизительно 90 г.

Распечатать рецептС изображениямиБез изображений

С изображениямиБез изображений

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром около 3-х минут, добавить по одному яйца, снова взбить.

Влить масло, ваниль, натертую цедру лимона, снова взбить.

Смешать муку с солью, содой, разрыхлителем и кардамоном, добавить в масляную смесь, быстро перемешать.

Выложить тесто в форму, сверху половинки слив, слегка вдавив их.

Выпекать в разогретой духовке при 180°С 40 — 45 минут. Дайте пирогу слегка остыть, затем выньте его из формы.

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)

Архивы Рецепты для задабривания мужчин

Читать далее.

Вкуснейшее блюдо! Речь пойдет о блюде, являющимся несомненным фаворитом в американских китайских ресторанах – «Курица генерала Цзо». Готовится просто, бюджетно и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ • Филе куриной грудки – 500 гр. […]

Май 21, 2017 admin Комментировать

Читать далее.

Крылышки — Популярное и Вкусное Блюдо… Для него не нужны какие-то особые столовые приборы, способы подачи и поводы. Есть их можно прямо руками, макать в соус, пачкаясь и причмокивая от […]

Январь 6, 2017 admin Комментировать

Читать далее.

Самый вкусный Торт без муки! КоролевскиЙ ТорТ! Торт « Королевский » — очередной кулинарный шедевр. Это фантастически вкусный торт, который состоит из доступных ингредиентов да и легок в приготовлении. Очень […]

Декабрь 25, 2016 admin Комментировать

Читать далее.

“Птичье молоко” — это один из шедевров кулинарии. Нежнейший и очень вкусный торт! Уверена, что этот десерт понравиться Всем! Главное в приготовлении – не торопиться. Делать все спокойно и чётко […]

Декабрь 6, 2016 admin Комментировать

Чай «Масала» – это индийский традиционный напиток. Тонизирует организм, укрепляет иммунитет, очищает кровь, оздоровляет нервную систему, мощный афродизиак, а для мужчин – это своего рода «Виагра». Продаются и уже готовые […]

Август 12, 2016 admin Комментировать

Читать далее.

Очень Смаааачный Картофель! ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель — 4 шт. Бекон — 4 полоски Лук репчатый – 1 шт. Грибы шампиньоны – 4 шт. Оливковое(растительное) масло для смазывания Специи: перец, соль — […]

Август 9, 2016 admin Комментировать

Читать далее.

Очень НежныЙ, ЛегкиЙ и ВкусныЙ ШоколадныЙ торт без муки! Вернее нечто среднее между брауни, тортом, кексом..После выпекания, внутри он остаётся восхитительно влажным и мягким. Этот шедевр оценят сполна любители шоколада. […]

Июнь 7, 2016 admin Комментировать

Как сделать пирог с яблоками и кардамоном

Выпечка с фруктовой начинкой, посыпанная сахарной пудрой – это всегда ненавязчивое напоминание о тепле и уюте домашнего очага. И когда в очередной раз окутает ностальгия — не спешите гнать её прочь, лучше приготовьте яблочный пирог с кардамоном и пригласите родных на чай.

Будьте уверены, они оценят вкус и запах, сделанного вами лакомства, изюминкой которого станет именно эта ароматная специя.

Кардамон – пряность с лечебными свойствами

Из исторических хроник известно, что кардамон выращивали и использовали в лечебных целях еще в Древней Индии. Его подавали к столу с разными кушаньями, но так как специя была дорогой, встретить ее можно было только на столах знатных и богатых особ.

И сегодня кардамон входит в список самых дорогих специй, наравне с шафраном и ванилью. Но только если он натуральный. Кардамон обладает жгучим и нежным, резким и мягким вкусом одновременно, именно такое сочетание и делает его пикантным.

Специя обладает различными лечебными свойствами. Например, является мощным антиоксидантом, а также способствует выведению токсинов и снижению уровня холестерина. И, как следствие, укрепляет иммунитет.

Кардамон хорошо зарекомендовал себя в борьбе с лишним весом, нормализуя обмен веществ и расщепляя жиры. Именно поэтому его следует добавлять в различные блюда, особенно в выпечку. К тому же, эта специя придает мучным изделиям особый вкус.

Домашний пирог с яблоками и кардамоном

Традиционный яблочный пирог всегда можно несколько разнообразить, добавив в него всевозможные специи, сегодня это будет изысканный кардамон. Он придаст выпечке непередаваемый аромат и вкус, поэтому отказаться от предложенного угощения не сможет никто.

Ингредиенты

  • Яблоки – 550 г;
  • Сахар-песок – 175 г;
  • Мука пшеничная – 340 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сахар коричневый – 50 г;
  • Молоко – 140 мл;
  • Кардамон молотый – 10 г;
  • Разрыхлитель – 8 г;
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.;
  • Куриные яйца – 2 шт.

Приготовление яблочного пирога с кардамоном на молоке

Замешиваем тесто на пирог
  1. Смешиваем муку с молотым кардамоном и разрыхлителем, просеиваем все через сито в большую и удобную для замешивания миску.

2. Отдельно взбиваем мягкое сливочное масло, добавив в него указанное количество сахара-песка.

Чтобы сливочное масло стало мягким, достаньте его заранее из холодильника, пусть полежит при комнатной температуре, или просто разогрейте его в течение нескольких секунд в микроволновке.

3. Затем бросаем в масло ванильную эссенцию и яйца. Взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар.

4. Вливаем в масло молоко, а затем небольшими порциями всыпаем мучную смесь. Вымешиваем все очень тщательно, чтобы получился комок гладкого теста.

5. Откладываем два яблока, а остальные очищаем от кожуры и мелко нарезаем кубиками. Добавляем их в тесто и вновь его вымешиваем (ложкой или лопаткой).

Выпекаем яблочный пирог с кардамоном

6. Берем форму для выпечки, застилаем дно и стенки пергаментом, который промазываем маслом.

7. Два отложенных яблока очищаем, нарезаем тонкими дольками и выкладываем по кругу в подготовленную форму. Яблоки сверху присыпаем коричневым сахаром.

8. Выкладываем в форму тесто, но по краям делаем небольшие бортики с помощью лопатки. В центре просто все разравниваем.

9. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее заготовку на час. Готовность выпечки проверяем с помощью деревянной палочки (зубочистки), которой нужно проткнуть пирог в любом месте. Если палочка будет сухая, то пирог пропёкся.

10. Когда выпечка будет готова, достаём ее из духовки, остужаем около 10 минут, а после ставим на решетку и убираем пергамент. Дожидаемся полного остывания.

Перед подачей пирог следует украсить на своё усмотрение, например, тертым шоколадом или цукатами. В качестве горячих напитков, к лакомству можно подать чай или кофе, также очень вкусно лакомиться десертом, запивая его молоком или какао.

Ингредиенты

Как приготовить яблочный пирог с творогом

Этот вариант выпечки получается несколько другим, так как готовится по другой технологии и напоминает больше заливной пирог. К тому же, творог в начинке делает её очень мягкой и нежной, что наилучшим образом отражается на вкусе десерта.

  1. Просеиваем в миску муку, добавляем в нее 75 г сахара, кладем маргарин и желток. Замешиваем однородное тесто и помещаем его в холодильник на 30 минут.
  2. Берем форму для выпечки со съемным дном, смазываем ее маслом или выкладываем пергаментом. Вынимаем из холодильника тесто, раскатываем его в пласт и выкладываем в форму, обязательно делая небольшие бортики.
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее на 10 минут заготовленный корж.
  4. Тем временем очищаем яблоко от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем его тонкими ломтиками. Когда корж испечется, укладываем на него ломтики по кругу.
  5. Подготавливаем смесь для заливки. Смешиваем творог, сахар, яйцо и кардамон блендером в однородную массу, а после выливаем ее на ломтики яблок.
  6. Вновь ставим заготовку пирога в духовку, но только на нижнюю полку. Выпекаем его около 25 минут.

Пирог к столу следует подавать полностью остывшим. Еще к нему нужно поставить взбитый джем в качестве соуса. Поливать кусочки пирога можно по вкусу.

Яблочный пирог с кардамоном очень популярен и востребован, благодаря своему необычному вкусу и простоте приготовления. Чтобы сделать угощение — потребуется немного продуктов и времени, зато из такого пирога получится отличный подарок и замечательное дополнение к тёплым семейным посиделкам.

Все, кто пробовал оригинальный яблочный пирог с кардамоном, отзывы и комментарии оставляют исключительно восхитительные.

Особенно положительно влияет выпечка на мужчин, так как специя считается именно мужским афродизиаком, повышая влечение. Поэтому, если дама хочет повысить интерес к себе определенного мужчины, то следует просто угостить его куском пирога с кардамоном.

Быстрый дрожжевой пирог с кардамоном , пошаговый рецепт с фото

15 февраля 2016 / Елена Бон 15 февраля 2016 / Елена Бон

Хотя внешне он и не столь эффектен, этот мягкий пирог из дрожжевого теста с хрустящей сахарно-масляной корочкой, украшенный миндальными лепестками, обладает изысканным привкусом кардамона с тонким оттенком лимонной цедры и орехового ликера… В нем используются довольно необычные ингредиенты: кардамон – одна из самых дорогих специй в мире, и ореховый ликер, который достаточно редко представлен в ассортименте наших магазинов. Но эти «вкусовые добавки» Вы можете при желании исключить: пирог вкусен и без них и настолько прост в приготовлении, что сделать его под силу даже начинающей хозяйке. Оригинальный рецепт я нашла в журнале «Бурда» № 1 1990 г., но, как всегда, немного изменила его под себя.

УЧАСТНИК КОНКУРСА

  • сахарный песок — 70 г
  • сливочное масло — 50 г
  • миндаль — 25-30 г лепестков или крупно рубленных ядер, очищенных или неочищенных от темной кожицы (необязательно)
  • готовый ореховый ликер — 10-15 мл (необязательно)
  • дрожжи — 15 г свежих или 7-10 г (1 пакетик) сухих
  • молоко средней жирности (3,2 %) — 100 мл
  • сахарный песок — 1 ч. л. с большой горкой (7-8 г) и 1 ст. л. с большой горкой (25 г)
  • соль — щепоть
  • яйца — 1 среднее (весом около 65 г)
  • сливочное масло — 80 г
  • пшеничная мука высшего сорта — 280 г
  • молотый кардамон — ½ ч. л. без горки (необязательно)
  • цедра ¾-1 среднего лимона весом около 160-170 г

Заранее (за 2-3 часа до приготовления теста) сливочное масло выньте из холодильника, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке.

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,2 (180 °С) (чтобы на нее можно было поставить подходить тесто, если другого теплого места, например, батареи отопления, для него нет). Лимон (апельсин) помойте горячей водой с мылом и обдайте кипятком, чтобы смыть слой консервантов с его поверхности. В отдельную емкость отмерьте необходимое для теста количество пшеничной муки.

Приступайте к приготовлению теста. В металлический сотейник или алюминиевую плошку налейте 100 мл молока, поставьте на небольшой огонь и подогрейте до теплого состояния (40-45 °С) (во время нагревания молоко можно аккуратно пробовать пальцем, чтобы контролировать температуру). Затем огонь выключите, всыпьте к молоку 1 ч. л. с большой горкой (7-8 г) сахарного песка и размешайте.

Раскрошите в молоко с сахаром свежие дрожжи или всыпьте сухие, слегка потрясите миску, чтобы дрожжи намокли, и оставьте примерно на 15 минут в теплом месте (на разогретой плите или батарее), чтобы дрожжи набухли и начали пениться. Минут через 5 можно слегка взболтать смесь для ускорения процесса.

В большой миске (объемом около 3-3,5 л) взбейте миксером с обычными венчиками в пышную пену яйцо со щепоткой соли, 1 ст. л. с большой горкой (25 г) сахара, кардамоном и натертой на мелкой терке цедрой лимона (апельсина).

Вылейте к взбитому яйцу подошедшие дрожжи с молоком, перемешайте.

Всыпьте в смесь, просеивая, сначала 100 г из отмеренной ранее пшеничной муки и вмешайте ее миксером, затем выложите мягкое сливочное масло и тщательно все перемешайте. Введите в тесто еще 50 г муки, просеивая, и снова смешайте все до однородности. В конце замеса добавьте порциями остаток муки и тщательно вымешивайте тесто уже руками так, чтобы оно стало отставать от них и стенок посуды (не забудьте перед этим обобрать остатки теста с венчиков). Готовое тесто должно получиться мягким. Допустимо, если оно будет чуть липнуть к рукам.

Сформируйте из теста шар, верните его в миску, закройте пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте на 50-60 минут в теплое место. В итоге объем теста должен увеличиться примерно вдвое — втрое.

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,2 (…°С), если она у Вас заранее не была включена. Круглую форму Ø 28 см выложите антипригарным пергаментом для выпечки, обмяв последний по форме.

Когда тесто подойдет, его нужно обмять руками в миске, чтобы оно осело, и снова сформировать из него шар. Извлеките пергамент из формы и раскатайте на нем скалкой шар из теста в круг размером, соответствующим диаметру дна формы, подравнивая его периодически руками. Затем выложите его в форму и поставьте в теплое место, закрыв сверху бумажным полотенцем, чтобы заготовка пирога подошла и увеличилась в размере (это может занять минут 20-30).

В это время отмерьте в небольшую емкость необходимое по рецепту для посыпки количество сахара и холодного сливочного масла (последнее можно нарезать на маленькие кусочки ножом). Быстро перетрите их руками в однородную массу, затем уберите емкость с ней до употребления в холодильник или оставьте при комнатной температуре. Но предпочтителен первый вариант, т.к. в этом случае сахарно-масляную массу удобнее будет распределять по поверхности пирога и он получится менее жирным, поскольку масло в процессе выпечки будет медленнее растекаться по его поверхности и останется в углублениях (см. п. 13 рецепта).

Если Вы используете в рецепте цельные ядра миндаля, порубите их в среднюю крупку в блендере или измельчите ножом.

На всей поверхности подошедшего пласта теста сделайте пальцем множество углублений, стараясь не продавить при этом его насквозь. Разложите в углубления по кусочку подготовленной ранее смеси масла с сахаром, а ее остатки равномерно распределите по поверхности будущего пирога. Затем посыпьте его миндальными лепестками (или крупнорубленым миндалем), если Вы их (его) используете в рецепте.

Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте его до золотистой корочки на цифре 3,2 (180 °С) около 30-35 минут. Следите за тем, чтобы верх пирога сильно не пригорал. При необходимости, минут через 15-20 переверните форму в духовке другой стороной (если пирог пропекается неодинаково). Готовый пирог должен равномерно подняться, а его верх зазолотиться.

Выпеченный пирог выньте из духовки и тут же смажьте (сбрызните) ликером с помощью силиконовой кисточки или ч. ложки (необязательно).

Пирог немного остудите в форме, а затем переложите вместе с пергаментом на сервировочную тарелку. Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре, разрежьте на нужное количество порционных кусочков и подавайте к столу (при необходимости предварительно обрезав у него подгоревшие места острым ножом с зубчатым краем пилящими движениями (чтобы не повредить мякоть теста)). Приятного аппетита!

кардамон, сливочное масло, сладкое, дрожжевае тесто, быстрая выпечка, десерт, дрожжевой пирог, ликер Куантро, ликер ореховый, посыпка,

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и .

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка .

Источник статьи: http://tortosmak.ru/pirogi/slivochnyj-pirog-s-kardamonom-dlya-zadabrivaniya-muzhchin-recept.html