Как приготовить домашние кексы
Является рецепт домашних капкейков всей жизни является одним из самых подготовленных дома. В нем есть основные ингредиенты, одни из тех, что почти всегда есть у нас в кладовке, и они очень пушистые. Тебе это понравится.
сделать домашние кексы Это одна из вещей, которые мне нравятся больше всего. Пушистые, сладкие и простые в приготовлении, они как раз подходящего размера, чтобы побаловать себя сладким лакомством в любое время или подарить своим близким. Начать день с одного из этих деликатесов или насладиться им во второй половине дня с чашечкой кофе — бесценно, верно?
Хотя в течение нескольких лет кексы и кексы пекарни переполнены, правда в том, что простота кексов никогда не выходила из моды. Чтобы сделать эту запись, я использовал традиционный рецепт капкейков, сделано с оливковым маслом и легким оттенком лимона. Нет нужды в гораздо большем.
Чтобы вы тоже могли полакомиться этой вкусной сладостью, щас объясню как приготовить домашние кексы Шаг за шагом. Не пропустите рецепт, ведь я тоже рассказываю вам свои хитрости, чтобы они вышли идеальными.
Посуда для приготовления домашних маффинов
Бумажные формочки для капкейков (капсулы, пиротины, стаканчики… называйте как хотите)
Форма с полостями, как те, которые используются для кексы (или несколько отдельных листов)
Кухонный комбайн или электрический венчик
шпатель
терка
Ингредиенты для приготовления домашних кексов (примерно 23 шт.)
3 яйца М
200 г белого сахара (плюс еще немного, чтобы посыпать сверху)
200 мл оливкового масла с мягким вкусом (например, 0,4º)
250 мл цельного молока
350 г универсальной муки
1 пакетик химических дрожжей*
цедра 1 лимона
1 щепотка соли
* Этот тип дрожжей также известен как разрыхлитель или пропеллент. В конверте 16 гр.
Ингредиенты для приготовления домашних кексов
Как сделать пышные домашние капкейки шаг за шагом
Предыдущие шаги
Достаньте все ингредиенты из холодильника немного раньше, чтобы они при комнатной температуре . Так они будут лучше смешиваться.
Хорошо вымойте лимон и натрите его кожуру. . Не забудьте удалить только желтую часть, потому что белая делает его горьким. Бронирование.
Приготовить тесто для кексов
Начинать взбить яйца с сахаром пока смесь не увеличится в объеме и не приобретет бледно-желтый цвет. Это займет около 4 или 5 минут. Хорошее встряхивание позволяет воздуху проникнуть в тесто и является одним из секретов приготовления. сделать пышные кексы . Я рекомендую использовать кухонный комбайн или электрические палочки, потому что вручную это будет стоить вам дорого.
Добавьте масло, молоко и цедру лимона. . Снова взбивайте в течение нескольких секунд, пока смесь не станет однородной.
В настоящее время просеять муку вместе с дрожжами . Добавьте эти ингредиенты к предыдущему приготовлению вместе с солью. Перемешать, совершая обволакивающие движения шпателем, сверху вниз. Чтобы избежать образования комочков, лучше добавлять их в 2 или 3 раза. Не переусердствуйте с тестом, просто достаточно, пока мука не будет интегрирована.
Дайте тесту отдохнуть не менее 1 часа в холодильнике. Если вы можете иметь его больше, намного лучше, потому что, чтобы испечь его, мы хотим, чтобы он был очень холодным.
Взбить яйца вместе с сахаром
Просейте муку и добавьте ее вместе с солью и дрожжами. пообщаться
Испеките свои домашние кексы
За некоторое время до окончания времени отдыха, разогрейте духовку до 230 ºC с подогревом вверх и вниз. Вам не нужно включать вентилятор.
Достать тесто из холодильника . Вы увидите, что текстура теста загустела; теперь кажется толще.
Поместите бумажные капсулы в противень и заполните их тестом не более чем на 2/3 объема. Из количества, которое я указал, вам нужно будет приготовить 2 партии кексов.
Посыпать сахаром сверху каждого кекса. Не переусердствуйте, так как избыток сахара помешает кексу хорошо подняться при выпечке.
Ставим противень в духовку и в тот момент, снизить температуру до 200 ºC .
испечь кексы около 15 или 20 минут, в зависимости от размера капсул и мощности вашей духовки.
Прошло время выпечки проверить готовность домашних кексов . Вставьте зубочистку в одну из них, и если она выйдет чистой, они готовы.
Дать остыть противень на несколько минут и, когда они перестанут гореть, переложите домашние маффины на решетку, чтобы там они окончательно остыли.
Наполнить формочки тестом для маффинов
Хитрости и советы по приготовлению пышных домашних кексов
организовать каждый бумажная капсула в более жесткой форме отличный трюк, чтобы бумага не раскрылась и они были выше. Если у вас нет такой формы, как на фото, вы можете использовать отдельные флан-боксы или даже силиконовые формы. Если у вас нет ни одного из этих инструментов, поместите 2 или 3 капсулы вместе на каждый кекс, хотя правда в том, что это решение не работает.
Время остальное тесто важно . Вы должны поставить его в холодильник минимум на 1 час, хотя в идеале он должен быть 3 часа в холодильнике прежде чем запекать его. Контраст холодного теста с сильным жаром духовки заставляет его подняться и у нас остаются те кексы с высоким верхом, которые мы так любим.
Если при добавлении муки в тесто вы видите, что образуются комочки, можно слегка взбить на небольшой скорости. Тем не менее, Не удобно, что вы переборщите с встряхиванием теста , так как это может привести к тому, что кексы будут немного твердыми. Настоящий стандарт распространяется, как правило, на все виды теста для бисквитов.
время выпечки примерно: от 15 до 20 минут. Не открывайте духовку, пока не пройдет 12 минут, иначе кексы могут упасть. С другой стороны, будьте осторожны, чтобы не пережарить, так как они будут несколько сухими.
Вы знаете, почему вы должны уйти крутые кексы на стойке, а не на столе? Ну, потому что с оставшимся теплом каждого кекса влага имеет свойство конденсироваться у его основания и может привести к отделению от него капсул.
Я также рекомендую вам использовать качественные капсулы и которые устойчивы к жиру.
Важно соблюдать правило не наполнять формы до краев так как при выпечке тесто будет переливаться и кексы будут некрасивыми.
Некоторые очень пушистые кексы, которые влюбляются
Варианты приготовления домашних кексов по этому рецепту
То, что я объяснил вам, традиционный рецепт , с которым мы получаем вкус типичных деревенских кексов. В любом случае, если вы хотите придать ему другой оттенок, вот несколько легкие идеи кексов .
Если вместо цедры лимона вы хотите добавить апельсин , идеально. Они будут продолжать сохранять тот легкий цитрусовый аромат, который делает их такими особенными.
Цитрусовые феноменально сочетаются с вода цветков апельсина . Если он есть у вас дома, добавьте ложку в тесто для маффинов, и вы увидите, какой это вкусный запах.
Вы можете заменить лимон на другие ароматы. Прикосновение корица или ваниль Им это тоже очень идет, и они не теряют своей традиционной сути.
Ты нравишься ему шоколад ? Итак, вычтем около 30 г муки и добавим столько же несладкого какао-порошка. В таком случае не нужно было бы больше добавлять ароматизатор.
Они богаче, если мы используем цельное молоко но если вы хотите уменьшить их калорийность, их можно приготовить на полуобезжиренном молоке, хотя я этого делать не рекомендую. Если вы собираетесь съесть кекс, сделайте его хорошим.
мне больше нравится маффины с оливковым маслом но вы можете заменить часть или все масло подсолнечным или другим растительным маслом, которое вам больше нравится.
Этот рецепт не позволяет вам заменить химические дрожжи пищевой содой или пакетиками соды, так как она должна отдохнуть перед выпечкой. Бикарбонат или те пакетики, которые вы должны смешивать вместе, являются бустерами, которые начинают действовать, как только вы добавляете их в тесто, и их действие будет потеряно, пока оно будет лежать в холодильнике.
Как сохранить домашние кексы
Домашние кексы идеально хранятся 4 или 5 дней, если мы храним их в плотно закрытый мешок о один контейнер металл или стекло с крышкой. Конечно, храните их, когда они полностью остынут. Если вы сделаете это, когда в них еще есть тепло, внутри контейнера будет конденсироваться влага.
Кексы, такие как бисквиты и другие подобные взбитые кляры, можно заморозить Без проблем.