Как приготовить постное бездрожжевое тесто для пирожков

Постное тесто для пирожков

Плацинда с капустой

Плацинда — это плоский пирожок, сладкий или соленый, который прекрасно хранится. На вкус напоминает чебуреки. А какие вкусные да мягонькие — не остановиться. Прекрасно подходит к завтраку, ужину, в пост.

Тесто и пироги «К посту»

Обещанный мною рецепт нежнейшего постного дрожжевого теста!

Постные рулеты и булочки

Я варила компот из яблок и алычи. Компот выпили моментально, а вот фрукты никто не хотел есть. Поэтому я решила: не пропадать же добру! Замесила дрожжевое (постное) тесто и испекла вот такие рулеты и булочки. :) Опять же, все остались довольны. Пошагово обьяснила тем, кто еще ни разу не стряпал булочек.

Луковые Улитки

Вкусная, румяная, воздушная и аппетитная постная булочка c грибами и луком, идеально подойдет к первым и вторым блюдам и даже к чашечке ароматного чая и кофе.

Плацинды молдавские

Очень вкусное блюдо! Делаю его практически каждые выходные. Любят все, без исключения. Когда гости на пороге — самое то!

Постное тесто на рисовом отваре

Пампушки-«чиполлинки». Представляю вам постное тесто на рисовом отваре с добавлением соевого соуса. Изделия из него получаются очень пышными и долго не черствеют. Если приготовить тесто только на пшеничной муке и увеличить количество сахара, получатся булочки и пирожки, не уступающие по вкусу сдобе на сметане и яйцах. А я сегодня предлагаю вам приготовить очень простые и полезные булочки — «чиполлинки» с добавление цельнозерновой муки, которые прекрасно подойдут для завтрака и к первым блюдам. Их можно сделать и с обычным репчатым луком при отсутствии сушеного. Выход 10 булочек по 70 грамм. Да будет Пост вам в радость!

Булочки с гречневыми хлопьями

Предлагаю на ваш суд и обозрение этот рецепт постных булочек. На вид они невзрачные, а вкусом, как обычный хлебушек. Хорошо они идут с икрой из баклажанов. А можно и на ваш вкус!

Пирожки директорские

Этим рецептом поделилась жена директора банка. Тесто классное! Легкое в приготовлении, тоненькое, хрустящее.

Постное дрожжевое и бездрожжевое тесто для пирожков

В пост так хочется побаловать себя и своих близких свежей выпечкой. Еще говорят — «красна изба пирогами». Кто не знает этой присказки? В пост ведь гости тоже захаживают друг к другу. Так почему бы не приготовить к их приходу постные вкуснейшие пирожки?

Постное дрожжевое тесто для пирожков

Из такого теста пирожки можно выпекать в духовке и на сковороде, обжаривая их на растительном масле.

В большую эмалированную миску положите три стакана муки, стакан теплой воды (можно заменить соевым молоком), пакетик сухих дрожжей, 3-4 большие ложки растительного масла, соль — две-три щепотки и две столовые ложки сахара. Замешиваем упругое тесто. Если муки не хватает – подмешиваем еще. Тесто должно хорошо отходить от рук. Накрываем его чистой тканью в миске.

Даем подняться в тепле, обминаем. Теперь можно начинать разделку готового постного теста на пирожки. Если решили готовить их в духовом шкафу – следует выложить изделия на лист, смазанный растительным маслом и дать им чуть постоять, стать попышнее, прежде чем поставите противень в духовку.

Постное бездрожжевое тесто для пирожков

Другой вариант постного теста для пирожков – без дрожжевой. Такое тесто приготовить гораздо быстрее дрожжевого. И жарить из него пирожки можно буквально сразу после его замеса.

Также в миску нужно налить два стакана воды, добавить чайную ложку без верха пищевой соды, две щепотки соли, ложку сахара, три ложки растительного масла. Муки нужно столько, чтобы тесто было эластичным. Замесили? Теперь можно разделывать его на кусочки, раскатывать их, подпыляя тесто мукой и защипывать края, положив внутрь начинку. Затем жарим как обычные пирожки на растительном масле на сковороде. Не забывайте, что сначала выкладываете пирожки в масло швом вниз, а затем уже, когда нижняя часть пирожков обжарится, их можно перевернуть и обжаривать с другой стороны.

Отдельное слово о начинке

С чем только не готовят постные пирожки в духовке или жареные! Несладкие можно приготовить с грибами, картофелем, горохом, капустой, морковью, рисом и зеленым луком.

Сладкие пирожки готовят в пост с ягодами, нарезанными фруктами и посыпанными сахаром, с повидлом, ревенем, щавелем, с фруктовым пюре, с сухофруктами, изюмом, курагой, черносливом, с орехами, перекрученными с сахаром. Вот так разнообразно и вкусно можно готовить в пост.

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/postnye-recepty/postnoe-testo-dlya-pirozhkov/

Простое постное бездрожжевое тесто для пирога

Хотите приготовить вкусный пирог? Не знаете рецепт теста, который можно сделать во время поста? В данной статье мы расскажем вам о том, как приготовить постное тесто для пирога без дрожжей. Рецепт является очень простым в исполнении. С его реализацией сможет справиться любая хозяйка, которая решала приготовить пирог.

  • вода — 1/2 часть от мерного стакана;
  • растительное масло без запаха — 1/2 часть от мерного стакана;
  • мука — 2,5 части от мерного стакана;
  • соль — пол ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

В рецепте используется базовый набор продуктов, которые часто можно найти на любой кухне. Если у вас отсутствует какой-либо из продуктов, то лучше отложите затею приготовления именно этого типа теста. Если какой-либо ингредиент будет вычтен, то рецепт у вас не получится. В таком случае попробуйте найти какой-нибудь другой рецепт.

Шаг 1. Для начала вам необходимо подготовить какую-нибудь глубокую тару, которая будет предназначена для замеса теста. После того, как вы подготовили ёмкость, начинайте вливать в неё все растительное масло. Очень важно, чтобы оно было без запаха, так как это негативно отразится на общем вкусе выпечки.

Шаг 2. Далее нужно влить горячую воду и добавить соль. После нужно немного перемешать все составляющие будущего теста.

Шаг 3. Начинается очень важный момент. Общее количество муки вам необходимо просеять при помощи специального сита. Желательно, чтобы эта операция была проделана пару раз.

Шаг 4. Далее добавляйте муку и разрыхлитель в тару, где находится масло с водой и солью. Обратите внимание на тот момент, что вся мука может отличаться друг от друга. Добавляйте её постепенно и небольшими дозировками, чтобы постепенно регулировать густоту получаемого теста.

Шаг 5. Дальше необходимо тщательно произвести замес до того момента, когда все ингредиенты объединяться в тесто.

Шаг 6 . Если вы будете в дальнейшем использовать жидкую начинку, например, ягоды, то тесто желательно делать более густоватым. При наличии более сухой начинки старайтесь делать тесто чуть жидковатым.

Перед готовкой пирога оставьте тесто в тёплом месте на некоторое время, чтобы оно полностью дошло.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vypechka/prostoe-postnoe-bezdrojjevoe-testo-dlia-piroga-5e4446900a4cb02ee4282dda

Постное тесто для пирожков без дрожжей

Научись готовить настоящее постное тесто! Постное тесто для пирожков можно приготовить без дрожжей. Оно получается мягким, эластичным, не липнет к рукам. Из такого теста можно делать выпечку не только в пост, она получается очень вкусной. Рецепт приготовления теста очень прост и в то же время интересен. Тесто готовится без дрожжей, только на воде с добавлением масла. Готовые пирожки получатся слегка слоеными. Начинка может быть как сладкой, так и соленой. Если пирожки будут сладкими, в тесто нужно добавить 20-30 грамм сахара.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
362 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 47 гр
Б/Ж/У: 11 / 23 / 66
Н 0 / С 0 / В 100

способ приготовления

Что такое постное тесто? Даже название говорит само за себя, это тесто готовят в пост для постной выпечки. Из такого теста можно испечь пирожки, булочки, пирог. Все получается очень вкусным. Постное тесто готовится абсолютно без всякой сдобы. В нем нет яиц, молока, кефира, сметаны, сливочного масла. Тесто готовится только на воде с добавлением растительного масла. В рецепте используется подсолнечное масло, но можно взять и оливковое или любое другое. Главное, чтобы масло было рафинированным.

1. Ледяную воду и подсолнечное масло наливаем в миску. Вода должна быть не просто холодной, а ледяной. Для этого ее предварительно нужно подержать в морозилке некоторое время. Масло подойдет только рафинированное, без запаха.

2. Взбиваем воду с маслом до получения белесой эмульсии. Взбивать можно миксером или прибегнуть к помощи стационарного блендера.

3. В полученную эмульсию просеиваем муку и добавляем щепотку соли. Муку добавляем не всю сразу, а частями. Муки может понадобится и чуть меньше или чуть больше. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто не липнет к рукам.

4. Скатываем тесто в колобок и отправляем в миску. Накрываем полотенцем или крышкой, оставляем на 15-20 минут. Хотя в тесте нет дрожжей, ему также нужен небольшой «отдых».

5. Непосредственно перед процессом приготовления пирожков еще хорошенько месим тесто. За время отдыха оно стало еще эластичней, с ним приятно работать.

Вкусных вам пирожков! Пусть родные оценят старания по достоинству!

Источник статьи: http://1000.menu/cooking/28008-postnoe-testo-dlya-pirojkov-bez-drojjei