Как приготовить пирожки с курицей из слоеного теста в духовке

Слоеные пирожки из готового теста с курицей – простой рецепт

Слоеные пирожки с курицей очень быстро приготовить из готового слоеного теста. Вам понадобится всего лишь полчаса времени и вкуснейшее блюдо готово!

Из всех видов теста, появляющихся в продаже, только слоеное отличается безупречным качеством.

Оно ничуть не уступает домашнему.

Купленный брикет замороженного теста избавляет от рутинной работы, можно сосредоточиться только на начинке.

Куриная грудка за две минуты превращается в фарш, который затем обжаривается и тушится.

Особенность пирожков состоит в тонком раскатывании слоеных пластов.

У выпечки не будет толстенного «тестяного» слоя: пирожок состоит из тонкой хрустящей оболочки с обильной острой и пряной начинкой.

Слоеные пирожки с курицей в духовке

Последовательность приготовления

7. Сворачивают треугольники, пальцами прижимают края. Для оформления среза пирожков пригодится нож-колесо, нарезающий тесто зубчиками.

8. Слоеные пирожки переносят на противень, накрытый кулинарной бумагой. 9. Взбивают вилкой одно крупное яйцо.

Если вы любите хрустящие пирожки, не нужно накрывать их полотенцем.

Намереваясь получить мягкие слойки с умеренными хрустящими свойствами, накройте горячую выпечку хлопковым полотенцем.

Слоеные пирожки с курицей готовы!

Лучше подгадать время так, чтобы подать слойки на стол горячими.

Остывшие пирожки тоже вкусны, но слоеная оболочка будет уже не такая нежная.

Если вы не любите покупное слоеное тесто, обратите внимание на этот рецепт слоеного домашнего теста

Источник статьи: http://pro-tortiki.ru/sloenie-pirojki-s-kuricei/

Слоеные пирожки с курицей в духовке

Пирожки с начинкой – одно из самых универсальных блюд. Их можно кушать на завтрак с чаем или кофе, они отлично сочетаются с бульоном и незаменимы в качестве перекуса на работе или в дороге. Мы припасли для вас отличный рецепт слоеных пирожков с курицей в духовке. Любители выпечки будут в восторге от него – получаются они очень аппетитными и сытными.

Пирожки из слоеного теста с курицей

Многие из нас пробовали так называемые уличные «слойки» с разнообразными начинками. Приготовив пирожки с курицей в духовке по нашему рецепту, вы больше не променяете их ни на какие другие – настолько вкусными они выходят.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления аппетитных закусочных пирожков нам потребуются:

  • Куриное филе – 200 грамм;
  • Слоеное тесто (готовое) – 400 грамм;
  • Шпик (свиное сало) – 50 грамм;
  • Лук – 1 луковица;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Пшеничная мука (в/с) – 1 столовая ложка;
  • Молоко – 150 миллилитров;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль и специи – на свой вкус.

Филе лучше заранее отварить, чтобы сократить время готовки непосредственно пирожков.

Процесс приготовления

Сначала подготовим специальную начинку для наших пирожков, а затем будем выпекать их:

  • Лук и свиное сало нарезаем небольшими кубиками. На глубокой сковороде или в небольшой кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло и отправляем туда лук и шпик. Обжариваем в течение 3–4 минут.
  • Отварное куриное филе измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
  • После обжарки лука с салом снимаем сковороду с плиты. Добавляем в нее муку, а затем постепенно вливаем молоко, при этом активно перемешиваем содержимое.
  • Возвращаем сковороду на огонь и, не переставая помешивать, доводим до кипения.
  • После этого выключаем конфорку, а в сковороду добавляем измельченную курятину. Тщательно смешиваем ее с соусом и даем остыть – начинка готова.
  • Слоеное тесто раскатываем на ровной поверхности и с помощью стакана или чашки аккуратно вырезаем кружочки диаметром 90 миллиметров. Можете придать и другую форму.
  • На половину вырезанных основ выкладываем начинку (по неполной столовой ложке).
  • Яйцо взбиваем в отдельной чашке и полученной массой смазываем края пустых кружочков из теста. Затем этими кружочками накрываем каждую заготовку для пирожков и тщательно скрепляем края.
  • Выкладываем пирожки на противень, который перед этим промазываем подсолнечным маслом.
  • Разогреваем на 220 градусах духовку. Пирожки перед отправкой запекаться смазываем сверху оставшимся взбитым яйцом и слегка прокалываем вилкой.
  • Через 25 минут наши слоеные пирожки с курицей можно доставать из духовки.

Готовому блюду даем немного остыть и зовем всех к столу. Пирожки прекрасны как в горячем, так и в холодном виде.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/chefmarket.ru/sloenye-pirojki-s-kuricei-v-duhovke-5c8e4b7a2d2f5000b3863667

Как приготовить пирожки с курицей из слоеного теста в духовке
Кулинария рецепт пирога с творогом