Как приготовить пирог с ванилином

Португальский пирог «Простой ванильный пай»

«Simple vanilla pie» — оригинальное название. Готовится просто, но из незамысловатых ингредиентов получается вкусный десерт. Готовится в духовке и мультиварке.

Ингредиенты для «Португальский пирог «Простой ванильный пай»»:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4610.1 ккал
белки
70.7 г
жиры
204.6 г
углеводы
621.5 г
Порции
ккал
576.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
25.6 г
углеводы
77.7 г
100 г блюда
ккал
371.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
16.5 г
углеводы
50.1 г

Рецепт «Португальский пирог «Простой ванильный пай»»:

Сливочное масло растопить, добавить 4 яйца + 2 желтка и взбить миксером 3-5 минут.

Добавить 100-150 г сахара и ванильный сахар, взбивать до получения пышной, однородной массы. Это занимает 5-7 минут.
Взбивать без фанатизма, так как это не бисквит, а пышный пирог.

Постепенно добавить муку с разрыхлителем, сначала вымешивать миксером, а закончить вымешивание лопаткой,
так как тесто станет «тянущимся».
Лопатка в тесте будет стоять.

Оставшиеся 2 белка взбить и добавить 1 стак. сахара, добиваться полного растворения сахара не нужно.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто.
Кастрюля в мультиварке у меня 18 см. Но подходит любого размера и формы.

Сверху вылить белки. Ровного слоя добиваться не стоит, так как в итоге получится корочка, которая в идеале потрескается и создат дивный эффект «хлопьев».

Выпекать в духовке при 180 град. 40-50 мин. (проверять готовность деревянной палочкой, может, чуть больше времени понадобится).

В мультиварке выпекать 50-60 мин., но рекомендую также проверять готовность, зубочисткой, например!

Сверху получается лёгкий слой безе, под ним тоненький слой сиропа (сахар из безе), и, наконец, мягкая, ароматная «сущность» пая.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

3 ноября 2016 года a-lesa # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)

Всем привет. Приготовила данный пирог, мнение сложилось двоякое о нем, но сразу скажу: второй раз его готовить не буду.
Плюсы:
1. не требует каких-то замысловатых ингридиентов
2. желтенький, высокий, рыхлистый, как на фото
3. вкус приятный, сладенький

Минусы:
1. в рецепте указано 2 пакетика ванильного сахара. Возможно, у автора они очень маленькие, хотя обычный пакетик 32 г, который идет в соотношение с килограммом (!) муки, нам максимум 1 ч.ложка нужна
2. безе в мультиварке не может получиться априори, если только мульти не какая-нибуль 3Д. Кто печет, те знают, что верхушки пирогов всегда без корочки, о каком безе идет тогда речь? Белковая смесь, которая растеклась по стенкам, превратилась в безе, но тк очень много сахара, это больше похоже на липкую массу, жутко пристает к зубам
3. те, кто решились приготовить в мульти все-таки, готовьтесь, что будете со стенок чаши отскребать липкую жесткую массу.

Итог: пирог готовить только в духовке, на вкус обычный бисквит, который не стоит затраченных усилий.

P.S. создается ощущение, что пирог на картинке автора далеко не из мультиварки. И те, кто смог сделать безе в мульти, на мой взгляд, лукавят.

23 апреля 2015 года a-lesa # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года a-lesa # (автор рецепта)

16 января 2015 года a-lesa # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года a-lesa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/60556/

Пирог «Валентинки» с ягодно-ванильным кремом

Невероятно вкусный маслянистый пирог с мягким, нежным и ароматным кремом, с кусочками шоколада и ягодами.

Ингредиенты для «Пирог «Валентинки» с ягодно-ванильным кремом»:

Дополнительно

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2842.4 ккал
белки
45.2 г
жиры
119.8 г
углеводы
397.9 г
Порции
ккал
473.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
20 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
240.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Пирог «Валентинки» с ягодно-ванильным кремом»:

2. Приготовим тесто для коржа. Растереть сливочное масло с сахаром.

3. Добавить 1 яйцо, ванилин, щепотку соли, перемешать.

4. Просеять муку в глубокую миску. Перемешать муку с разрыхлителем, и добавить частями в масленую смесь.

5. Замесить мягкое тесто не липнущее к миске и рукам. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник, минут на 30.

6. Приготовим крем. Молоко с сахаром поставим на плиту, доведем до кипения и до растворения сахара. Снимаем с плиты.

7. В хорошо взбитое яйцо добавить крахмал, муку, ванилин и хорошо перемешать. Добавить 1 ст. л. холодной воды и снова перемешать.

8. В сладкое молоко добавляем тонкой струйкой яичную смесь. Ставим кастрюлю на медленный огонь и периодически перемешиваем, чтобы крем немного загустел, 1-2 минуты. Снимаем кастрюлю с кремом с плиты.

9. Берем форму для выпечки Ф 21-22 см, и застилаем бумагой. Смазываем дно и бортики формы сливочным маслом.
От охлажденного теста отделяем 1/4 часть и убираем в холодильник. Это для украшения пирога (валентинки). Остальное тесто распределяем в формочке.

10. Формируем из теста чашу.

11. В охлажденный крем добавляем 2 ст. л. сметаны, перемешиваем.

12. Затем шоколадные дропсы 2-3 ст. л. или небольшие кусочки шоколада, перемешиваем.

13. Выкладываем крем в чашу из теста. Затем кладем размороженную и немного просушенную бумажным полотенцем ягоду. Т. е. ягода должна быть без воды.

14. Достаем 1/4 часть охлажденного теста. Припыляем столешницу мукой, раскатываем тесто толщиной 0,5 см и вырезаем формочкой сердечки (размер

15. Украшаем пирог сердечками и выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке,

30 минут. Проверяйте на сухую спичку только край коржа, т. е протыкаете спичкой середину сердечка.

16. После выпечки, смажьте край пирога сливочным маслом. Накройте пирог легким полотенцем и дайте время остыть, а затем вынимайте из формы, немного поддев с краю спичкой.
Украшаем пирог кокосовой стружкой. И при помощи кондитерского карандаша оформляем валентинки. Пирог готов!
Приятного чаепития!

«В День святого Валентина
Все влюбленные Земли
Получают валентинки
В знак признания в любви.

Я желаю всем влюбленным
Быть любимыми, любить.
Этим чувством окрыленным
Много-много лет прожить!»

С Днем святого Валентина!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яблочно-творожный пирог «Слоёный»

Картофельные пирожки с яйцом и гречкой

Пирог-бриошь со сливами и яичным кремом

Пирог «Овощной цветок»

Ржаные пирожки с фаршем, капустой и крапивой

Пирог «Из Киева с любовью»

Пирог «Солнцеворот»

Лимонный пирог

Пирог «Клубничный восторг»

Комментарии и отзывы

7 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/137829/