Как приготовить пирог с курицей из песочного теста

Пирог из песочного теста с курицей

Для тех, кто любит, когда мало теста, много начинки! Вкусный, нежный, сочный пирог! Вкусно и в горячем, и в холодном виде! Угощайтесь! Это мой юбилейный, всего лишь 50 -й рецепт!

Ингредиенты для «Пирог из песочного теста с курицей»:

  • Мука пшеничная / Мука (2 стак. — в тесто; 1 ст. л. (с горкой) — для начинки)
  • Масло сливочное (размягченное) — 180 г
  • Яйцо куриное (для начинки) — 2 шт
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Филе куриное — 500 г
  • Сметана (жирная) — 450 г
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.
  • Петрушка (небольшой пучок)
  • Соль (по вкусу)
  • Желток яичный (1 шт — в тесто; 1 шт — для смазки) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3040 ккал
белки
154.7 г
жиры
273.3 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
225.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
20.2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Пирог из песочного теста с курицей»:

Размягченное сливочное масло смешать с 2 стак. просеянной муки в однородную крошку.

Замесить тесто (муки может понадобиться немного больше, тесто должно не липнуть к рукам, но и не быть твердым). Завернуть в пищевую пленку и — в холодильник на 1 час.

Сделать начинку: куриное филе перемолоть на мясорубке.

Мелко порезанную зелень петрушки.

2 ст. л. (с горкой) муки и горчицу.

Посолить и хорошенько перемешать. Получается такая жидковатая начинка.

Тесто достать из холодильника. Отделить примерно 1/3 часть. А остальное тесто раскатать в тонкий пласт. Переложить в форму (застеленную пергаментом и смазанную маслом) так, чтобы закрывало дно и бока.
Примерно вот так, как у меня (форма диаметром 30 см). Тесто наколоть вилкой (чтоб не вздувалось при выпекании).

Выпекать при 180 градусах примерно 15 мин.
Вынуть из духовки и немного остудить (из формы не доставать).

Сверху на тесто вылить начинку.

Отложенную часть теста раскатать в тонкий пласт и порезать на одинаковые полоски.

Уложить полоски на начинку в виде решетки. Верх пирога смазать желтком.

Выпекать в духовке на среднем огне до готовности (примерно минут 40).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

15 сентября 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

14 марта 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

13 сентября 2013 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

14 июня 2013 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

21 апреля 2012 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

как красиво и ,уверенна ,что очень вкусно

6 ноября 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

10 мая 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

20 апреля 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

27 января 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

25 декабря 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/52513/

Как приготовить пирог с курицей из песочного теста
Мука соль маргарин приготовить пирог