Пирог из песочного теста с курицей
Для тех, кто любит, когда мало теста, много начинки! Вкусный, нежный, сочный пирог! Вкусно и в горячем, и в холодном виде! Угощайтесь! Это мой юбилейный, всего лишь 50 -й рецепт!
Ингредиенты для «Пирог из песочного теста с курицей»:
- Мука пшеничная / Мука (2 стак. — в тесто; 1 ст. л. (с горкой) — для начинки)
- Масло сливочное (размягченное) — 180 г
- Яйцо куриное (для начинки) — 2 шт
- Молоко — 3 ст. л.
- Филе куриное — 500 г
- Сметана (жирная) — 450 г
- Горчица (готовая) — 1 ч. л.
- Петрушка (небольшой пучок)
- Соль (по вкусу)
- Желток яичный (1 шт — в тесто; 1 шт — для смазки) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3040 ккал | белки 154.7 г | жиры 273.3 г | углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.2 ккал | белки 11.5 г | жиры 20.2 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Пирог из песочного теста с курицей»:
Размягченное сливочное масло смешать с 2 стак. просеянной муки в однородную крошку.
Замесить тесто (муки может понадобиться немного больше, тесто должно не липнуть к рукам, но и не быть твердым). Завернуть в пищевую пленку и — в холодильник на 1 час.
Сделать начинку: куриное филе перемолоть на мясорубке.
Мелко порезанную зелень петрушки.
2 ст. л. (с горкой) муки и горчицу.
Посолить и хорошенько перемешать. Получается такая жидковатая начинка.
Тесто достать из холодильника. Отделить примерно 1/3 часть. А остальное тесто раскатать в тонкий пласт. Переложить в форму (застеленную пергаментом и смазанную маслом) так, чтобы закрывало дно и бока.
Примерно вот так, как у меня (форма диаметром 30 см). Тесто наколоть вилкой (чтоб не вздувалось при выпекании).
Выпекать при 180 градусах примерно 15 мин.
Вынуть из духовки и немного остудить (из формы не доставать).
Сверху на тесто вылить начинку.
Отложенную часть теста раскатать в тонкий пласт и порезать на одинаковые полоски.
Уложить полоски на начинку в виде решетки. Верх пирога смазать желтком.
Выпекать в духовке на среднем огне до готовности (примерно минут 40).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
15 сентября 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
14 июня 2013 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
21 апреля 2012 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
как красиво и ,уверенна ,что очень вкусно
6 ноября 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
10 мая 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
27 января 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/52513/