Как приготовить пирог без сливочного масла и маргарина

Рецепт простейшего пирога к чаю на воде: без яиц, без молока, без сливочного масла

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Существует целый ряд рецептов приготовления постных пирогов — это и сложные пироги с начинкой, и простые бисквитные пироги к чаю.

Сегодня хочу предложить вам рецепт сладкого пирога к чаю на воде — это самый-самый-самый простой рецепт, причём нисколько не уступающий по вкусу другим пирогам!

Уверена, если вы хоть раз попробуете его приготовить, то будете готовить постоянно — ведь по вкусу сразу и не определить, что он просто на воде.

И, конечно же, как вариант, воду можно заменить на холодный чай, сок, компот.

Ингредиенты для приготовления:

Первым делом в миску просеиваем муку, добавляем мелкую соль, сахар, ванилин и сюда же натираем на мелкой терке цедру с одного лимона. Размешиваем их между собой для равномерного распределения.

Далее начинаем вливать теплую воду — постепенно . И в результате, должно получиться бисквитное тесто средней густоты.

Насыпаем ложку соды и заливаем её лимонным соком, выжатым из половины лимона. Перемешиваем.

В самом конце вливаем растительное масло, и опять же перемешиваем.

Форму для выпечки берём диаметром 20-22 см, смазываем её изнутри небольшим количеством растительного масла и обсыпаем мукой, заливаем тесто. И отправляем выпекаться в духовку.

. a выпекается этот пирог 45-50 минут, при температуре 180 градусов. А после выпечки ему нужно дать обязательно остыть, затем можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или же смазать каким-нибудь фруктовым джемом — здесь уже всё по вашему вкусу. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/recept-prosteishego-piroga-k-chaiu-na-vode-bez-iaic-bez-moloka-bez-slivochnogo-masla-5e6b810fee29dc1b3be64f86

Простой рецепт песочного теста – результат вас порадует

Выпечка, сделанная из песочного теста, выходит очень вкусной, воздушной, тающей во рту. Свою рассыпчатость печенье получает за счет содержания в рецепте большого количества жира. Блюдо имеет высокую калорийность, но для тех, кто не привык считать калории, песочные изделия – истинное удовольствие.

Как сделать песочное тесто

Вкусная рассыпчатая домашняя выпечка может принимать разные формы и быть дополнена любыми добавками – шоколадом, изюмом, сухофруктами, орешками – в зависимости от личных предпочтений кулинара. Прилавки магазинов заполнены различными вариантами печенья, но даже самый вкусный вид фабричной выпечки не сравнится по вкусу с приготовленным дома блюдом. Рецепт очень прост, но неопытные хозяйки могут испытывать трудности при замешивании основы для печенья. Как сделать вкусное песочное тесто? Для этого стоит знать определенные хитрости приготовления.

Как замесить песочное тесто

1. Все используемые компоненты должны быть охлажденными. При этом кухню тоже не стоит предварительно нагревать (не включайте заранее духовку).

2. Чем больше в составе жира (маргарина или сливочного масла), тем более рассыпчатым получится печенье. На масле блюдо будет вкуснее, но не таким хрупким, поэтому опытные кулинары советуют смешивать оба компонента 1:1. При этом важно использовать исключительно качественные продукты, поскольку они влияют на вкусовые качества готового изделия. Если жира будет добавлено мало, блюдо получится твердым и плотным.

3. Печенье будет более нежным, если сахар заменить на сахарную пудру.

4. Можете смело добавлять в печенье любые специи – блюдо прекрасно впитывает ароматы.

5. Если рецептура предполагает наличие яиц, лучше ограничиться лишь желтками, поскольку белки могут сделать выпечку более жесткой.

6. Важно замешивать тесто быстро, чтобы масло/маргарин не успели растаять.

7. Воду для замешивания рекомендуется брать очень холодную.

8. Идеальная мука для песочного печенья – с малым содержанием клейковины. Если проверить этот показатель вы не можете, добавьте к ней немного крахмала – так изделия будут максимально рассыпчатыми.

9. Долго вымешивать тесто не нужно, иначе оно утратит свою пластичность.

10. Готовая основа для выпечки должна полчаса постоять в холодильнике, тогда при выпекании печенье не будет трескаться.

Классический рецепт песочного теста

Традиционная песочная основа готовится из минимального набора продуктов и без куриных яиц. Используя ее, можно делать не только печенье, но также пирожные, пироги, коржи для тортов и др. При желании сливочное масло заменяется качественным маргарином. Классическое песочное тесто сочетается с любыми начинками – творожной, ягодной, кремовой. Ниже подробно и с фото описана технология приготовления основы для выпечки.

1. Выложите размягченное масло в стеклянную миску, тщательно разомните при помощи вилки.

2. Добавьте к маслу сахар, перетрите компоненты, убирая крупные комки.

3. Всыпьте муку, соль. Руками разомните продукты, пока не образуется мелкая крошка.

4. Далее нужно медленно добавлять сметану, помешивая массу. Когда основа для печенья приобретет однородность и эластичность, накройте ее пленкой, уберите в холодильник на 40 минут.

5. После можно начинать лепить фигурные печенья.

Нежное на сметане

Рецептура домашнего песочного теста для печенья может отличаться, но, по мнению опытных кулинаров, проще и быстрее готовится оно из сметаны, при этом лучше брать продукт пожирнее. Главные достоинства выпечки из песочной основы – это нежный вкус, мягкость и простота приготовления. Тем не менее, печенье получится удачным, лишь если выбрать для него качественные продукты. Как приготовить песочное тесто со сметаной?

1. Взбейте сахар, маргарин, соль до получения пышной массы.

2. Сюда же следует добавить яйцо, после чего поработайте миксером еще 30 секунд.

3. Добавьте к муке разрыхлитель, начинайте всыпать сухую смесь к приготовленной жидкой основе.

4. Когда масса приобретет однородность, накройте миску пленкой, отправьте в холодильник.

5. Спустя как минимум полчаса можно раскатывать тесто и вырезать печения с помощью специальных формочек либо пропустить массу сквозь мясорубку.

На маргарине

Делать такое печенье очень просто: не нужно предварительно ничего замораживать или нагревать. Песочное тесто с маргарином получится вкусным, нежным и рассыпчатым при условии, что все используемые компоненты будут качественными, поэтому не стоит экономить на продуктах. Подавать блюдо можно с домашним вареньем или джемом и горячим чаем. Как приготовить песочное тесто для домашнего печенья?

1. Смешайте яйцо с сахарным песком. Венчиком взбейте смесь.

2. Достаньте маргарин из холодильника, нарежьте ножом на мелкие кусочки.

3. Соедините компоненты, тщательно размяв их вилкой.

4. Добавьте в тесто соду, муку. Руками, предварительно смазанными растительным маслом, вымешивайте основу. Сформируйте шар, который должен постоять в холоде полчаса.

5. После раскатайте пласт не толще 1 см, с помощью формочек вырежьте из него печенье, поместите изделия на противень, застланный пергаментом, и выпекайте 10-15 минут при 180 градусах.

Без масла и маргарина

Рассыпчатое песочное тесто для печенья – самое распространенное и любимое во всем мире, этим объясняется разнообразие рецептур его приготовления в кулинарии. Невзирая на всеобщую любовь к подобной выпечке, детям ее можно давать в очень ограниченных количествах, поскольку печенье содержит большое количество жира. Ниже предложен диетический рецепт блюда, которое могут кушать даже маленькие детки. Как приготовить песочное тесто без масла и маргарина?

1. Сначала необходимо соединить соль, муку, растительное масло.

2. Яйца взбивают с сахарным песком, после добавляют гашеную соду и сметану.

3. Все ингредиенты соединяют и медленно добавляют муку, вымешивая тесто до получения эластичности.

4. Далее стол следует присыпать мукой, раскатать на подготовленной поверхности пласт, вырезать из него формочками фигурное печенье.

5. Изделия выкладывают на промасленный противень, отправляют выпекаться при 180 градусах. Спустя 10 минут печенье подают к чаю, предварительно присыпав сахарной пудрой (делать это не обязательно).

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kulinarnayastihiya/prostoi-recept-pesochnogo-testa—rezultat-vas-poraduet-5bdd4ca545628700ac9af48a

Пирог к чаю практически из ничего! Без сливочного масла, молока и яиц

Здравствуйте! Сегодня пеку очень вкусный и невероятно «дешёвый» — это я в плане экономии, пирог. Такой пирог можно смело приобщить к категории «постные», в нём нет даже намека на животные жиры, и также нет яиц. Но, для себя я отношу его к категории «Как из ничего — приготовить что-то. «. Главное, чтобы в холодильнике нашёлся фруктовый или ягодный сок, компот или морс (причем это может быть морс из варенья и воды), в крайнем случае можно использовать даже просто чай с мёдом, будет медовый пирог. И, готовить его «легче легкого», а в результате получается огромнейший пирог, высотой 12 см!

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!

Понадобится 1 литр абсолютно любого сока (с мякотью, без мякоти), или же компот, морс — это и для теста, и для «начинки»

Сахар — это уже зависит от сладости вашего напитка, мне хватило 3 столовых ложек

3-4 столовые ложки кукурузного крахмала (это где-то 70 грамм)

Сок, про него уже написала выше

Стакан сахара, опять-таки количество будет варьироваться от сладости вашего напитка

Полстакана растительного масла (110-120 г)

Чайная ложка соды — гашеная в 2 чайных ложках уксуса

Сначала готовим начинку, или заливку для пирога. Делается эта заливка как заварной крем, то есть варится на огне, поэтому сразу же берём небольшую металлическую кастрюлю, вливаем в нее 600 мл сока\компота. Кладем сахар, крахмал, перемешиваем.

Ставим на огонь, и «завариваем» заливку, в общем получится такой густой кисель . Время от времени необходимо помешивать смесь, слишком сгущать не нужно. Как только всё загустеет, убираем с огня, никуда переливать не нужно, в холод ставить не нужно, просто убираем с горячей конфорки.

Теперь начинаем готовить тесто. В отдельную миску наливаем остатки сока, кладем сахар, щепотку соли, вливаем растительное масло, перемешиваем до растворения сахара.

Дальше просеиваем муку, кладем гашеную соду и быстро-быстро размешиваем все венчиком. Тесто должно получиться без комочков.

Теперь берем форму для выпекания, идеальным вариантом будет именно разъемная форма, ничем ее смазывать не нужно, но дно лучше все-таки застелить пергаментной бумагой. У меня форма 23 см, можно взять больше, но ни в коем случае не меньше. В подготовленную форму выливаем тесто для пирога. И, чтобы тесто более равномерно распределилось, я несколько раз постукиваю формой о поверхность стола, только слегка.

Теперь берём заливку и выкладываем ее при помощи ложки или половника в середину. Делаем это аккуратно, чтобы ничего никуда не затекло. И все!

Выпекаем пирог в духовке, при температуре 180 градусов, 40 минут.

И, дальше самое главное. После того, как пирог испечется, не нужно его сразу же доставать из формы, тем более пытаться нарезать. Заливка в середине слишком горячая, и при этом ещё даже булькающяя, если начнете разрезать, все вытечет. Пирог обязательно должен остыть , тогда серединка схватиться и резаться будет как масло!

Остывший пирог можно украсить ягодами или полить шоколадом, посыпать сахарной пудрой, тогда это вообще будет «праздничный торт». Очень рекомендую вам приготовить такой пирог, хлопот с приготовлением никаких, зато результат обалденный!

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/pirog-k-chaiu-prakticheski-iz-nichego-bez-slivochnogo-masla-moloka-i-iaic-5d049bdbaec74a0d772f16ac

Как приготовить пирог без сливочного масла и маргарина
Дюкан рецепт пирога с капустой