Как приготовить оладьи из ряженки чтоб не были жирные

Оладьи на ряженке

Оладушки на ряженке (или любом кисломолочном продукте). Пользуюсь этим рецептом давно, и всегда оладушки получаются отмеченные — пышные и воздушные! А рецепт очень прост (возможно и многим известен), но я хочу поделиться с вами всеми секретами приготовления вкусных оладушек))

Ингредиенты для «Оладьи на ряженке»:

  • Ряженка (Или любой кисломолочный продукт, подойдет даже кислое молоко) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (Для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2358.2 ккал
белки
72.2 г
жиры
40.3 г
углеводы
431.2 г
100 г блюда
ккал
203.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Оладьи на ряженке»:

Сначала вылить в посуду ряженку, туда же вбить яйца, всыпать сахар и соль. Перемешать все до однородности венчиком.

Затем добавить просеянную муку и соду (именно на этом этапе кладется сода). Соду можно заменить на разрыхлитель в количестве 1,5 ч/л.

А теперь первый секрет: раньше я всегда тесто для оладьев мешала миксером, потому как быстрее. И это было не правильно!
В рецепте теста для оладий муку нельзя взбивать, ее необходимо вмешать вилкой или венчиком в тесто. Если даже останутся комочки, то это к лучшему.
Важно, чтобы тесто было густым! И чем гуще, тем пышнее будут оладьи и они не опадут потом. Поэтому по муке смотрите сами, может потребоваться или больше или меньше, в зависимости от ее качества.
Тесто получается комковатое и с пузырьками.

Второй секрет:
Далее необходимо налить горячую воду в емкость подходящего размера, чтоб можно было поставить в нее посудину с тестом. Накрыть полотенцем и оставить его на 20 минут, чтобы оно настоялось!

И третий секрет заключается в том, что через 20 минут оладьи можно жарить, но не размешивать тесто! Нужно набирать ложкой как бы отщипывая его, и жарить на хорошо раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности ( буквально 2-3 минутки с каждой стороны)

Такие оладушки мне понравились больше всего — в процессе жарки тесто хорошо поднимается, получается пышным и сами оладушки выходят в итоге нежными и вкусными!
Побольше муки — это главный секрет их пышности!

И запомните, настоявшееся тесто мешать нельзя ни в коем случае!)))

Подавать на стол такие оладушки можно с ягодным джемом, сметной, медом или вареньем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

я обязательно попробую сделать с вашими секретами. вот еще хочу добавить и свой для тех кто худеет. масло можно наливать прямо в тесто как на блины, тогда на сковородку можно его не лить, они получаются менее жирные и менее калорийные, а по пышности такие же.

я обязательно попробую сделать с вашими секретами. вот еще хочу добавить и свой для тех кто худеет. масло можно наливать прямо в тесто как на блины, тогда на сковородку можно его не лить, они получаются менее жирные и менее калорийные, а по пышности такие же.

3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/99313/?page=11