Как приготовить обычное тесто для пирожков на воде

Тесто для пирожков на воде

Хозяйкам очень важно приготовить тесто быстро и чтобы при этом оно достаточно было мягким и пышным. Наш простой рецепт теста для пирожков на воде поможет вам в этом.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 6 Стаканов
  • Теплая вода — 500 Миллилитров
  • Сухие дрожжи — 15 Грамм
  • Подсолнечное масло — 110 Миллилитров
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Тесто для пирожков на воде»

Оценить рецепт Тесто для пирожков на воде:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Мне все очень понравилось

Елена тесто на воде годится только для жареных пирожков. Для духовых нужно сдобное, с маслом на молоке.

а это тесто для духовки, или на сковороде тоже можно будет пирожки пожарить?

Источник статьи: http://povar.ru/recipes/testo_dlya_pirojkov_na_vode-19014.html

Быстрое дрожжевое тесто на воде для пирожков

сухие дрожжи — 10 гр
сахар — 35 гр
мука — 500 гр
соль — 1 ч. л.
масло растительное — 60 мл
вода — 250 мл

Если вам нравится домашняя выпечка – пирожки – то запишите в свой кулинарный блокнот простой рецепт замеса дрожжевого теста для них.

Для вас, дорогие хозяюшки, предлагается рецепт замеса дрожжевого теста для вкусных пышных пирожков. Тесто у нас на воде, также используется растительное масло, сахар, соль и быстродействующий сухие дрожжи. Качество готового теста во многом зависит от сухих дрожжей, на них лучше не экономить. Для реализации рецепта потребуется емкость, в которой вам удобно будет перемешивать ингредиенты.

Пошаговый рецепт

Итак, берем вместительную миску. В нее просеваем пшеничную муку (потребуется 60 гр на этом кулинарном этапе). К муке подсыпаем сахар и сухие дрожжи.

К сыпучим ингредиентам в миску вливаем прокипяченную воду. Температура воды должна быть около 37 градусов.

Используя венчик, ингредиенты перемешиваем. Получившуюся смесь оставляем в тепле на 15 или 20 минут.

За это время смесь поднялась. В нее подсыпаем соль и вливаем указанную норму растительного масла. Аккуратно перемешиваем.

В получившуюся массу начинаем просеивать муку, сразу ее вмешивая в жидкость.

Тесто сначала начинаем замешивать в миске, а потом процесс переносим на стол.

Миску смазываем растительным маслом, перекладываем в нее получившееся тесто. Накрываем миску с тестом салфеткой и убираем на 20-25 минут в тепло.

Тесто поднялось, далее его можно использовать по назначению – печь вкусные домашние пирожки.

Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/bystroe-drozhzhevoe-testo-na-vode-dlja-pirozhkov

Дрожжевое тесто на воде

Низкокалорийное дрожжевое тесто на воде – универсальный вариант для приготовления пирожков, пирогов, пиццы и прочей выпечки. Вода, мука и дрожжи – необходимые ингредиенты, которые всегда находятся под рукой. Замешивание такого теста не занимает большого количества времени.

Преимущества и недостатки

Классическое сдобное тесто на дрожжах подразумевает добавление яиц, молока, сливочного масла, в некоторых рецептах используются сливки высокой жирности. Такая выпечка отличается пышностью, имеет сладковатый нежный вкус, но из-за высокой калорийности, содержания большого количества растительных и животных жиров такие кондитерские изделия могут быть противопоказаны при различных заболеваниях, людям с избыточной массой тела.

Дрожжевое тесто на основе воды – альтернативный вариант. Простое приготовление не требует использования большого количества ингредиентов, отличается бюджетностью.

Основные преимущества такой выпечки:

  • отсутствие ингредиентов с высокой калорийностью;
  • доступность компонентов;
  • быстрое приготовление;
  • универсальность (подходит для всех видов выпечки).

Блюда из несдобного теста подойдут людям с повышенной чувствительностью к молоку или куриным яйцам, при этом выпечка получается вкусной и легкой.

Основа подходит для приготовления:

  • булочек без начинки, в т.ч. с сахарной шапкой;
  • сладких пирожков с яблоками, вишней, творогом, вареньем, повидлом;
  • кондитерских изделий со сгущенкой;
  • сосисок в тесте;
  • беляшей;
  • пиццы;
  • хачапури;
  • открытых и закрытых пирогов с капустой, морковью, картофелем, рисом или мясом.

Тесто можно использовать не только для выпекания в духовке, заготовки можно обжаривать на сковороде или во фритюрнице. Получаются изделия с хрустящей золотистой корочкой, это прекрасный вариант угощения к чаю или кофе. Дополнительное преимущество такого способа – сокращается время приготовления блюда.

Единственный нюанс – несдобное тесто быстро черствеет, приготовленные изделия не рекомендуется оставлять на следующий день.

Без яиц и молока

Приготовление теста начинается с разведения дрожжей. Гранулы (1 ч.л.) растворяют в кипяченой остывшей воде (100 мл), настаивают в теплом месте.

Можно приступать к работе с тестом:

  • В теплую кипяченую воду (150 мл) добавить соль и сахар (по 1,5 ч.л.).
  • В полученный раствор поместить поднявшиеся дрожжи, перемешать.
  • Добавить просеянную через сито муку (0,5 кг).
  • Растереть комочки, масса должна иметь однородную консистенцию. Чтобы тесто получилось мягким, вода в процессе замешивания должна оставаться теплой.
  • Готовое тесто закрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 40 минут.
  • Добавить растительное масло (1 ст.л.), аккуратно перемешать массу.
  • Оставить тесто на 30 минут.

По истечении получаса тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Его можно использовать для приготовления выпечки.

Быстрый вариант

При необходимости максимально сократить время приготовления блюда можно использовать быстрый вариант дрожжевого теста. Алгоритм замешивания:

  • Развести сухие дрожжи (2 ч.л.) в теплой воде (50 мл), добавить сахар (1 ч.л.). Ингредиенты перемешать.
  • В глубокой емкости смешать муку (1 кг), сахар (1,5 ст.л.) и соль (1 ч.л.).
  • В муку влить подготовленную дрожжевую смесь, аккуратно перемешать, растереть комочки.
  • Постепенно влить теплую кипяченую воду (250 мл), помешивая тесто (оно не должно получиться жидким).
  • Продолжая помешивание, ввести растительное масло (100 мл).
  • Вымесить тесто до упругой консистенции. Доведенную до эластичного состояния массу накрыть полотенцем и оставить в тепле.

Поднявшееся тесто готово к использованию. Сначала его рекомендуется обмять 2 или 3 раза. При правильном приготовлении опара получится мягкой, а выпечка – вкусной и воздушной.

Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте .

Жми на палец вверх и подписывайся на канал « Выпечка «.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/biskvitiki/drojjevoe-testo-na-vode-5e7909be16a6c6641f0de32f