Как приготовит начинку с капусты и яйцом на пирожки

Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Начинка для пирожков с капустой и яйцом прекрасно подойдёт и для открытых пирогов или же вареников. Благодаря её мягкому нежному вкусу, блюда получаются просто волшебными, тающими во рту.

Особенности приготовления

Главным секретом приготовления начинки является то, что основной ингредиент – капуста – сначала приваривается, а затем слегка тушится вместе с пассерованным луком. Таким образом, капуста становится более нежной и оригинальной по вкусу. Добавление варёного яйца к ней делает начинку ещё сытнее и вкуснее.

Для приготовления начинки можно взять капусту белокочанную или же савойскую. При этом нужно учитывать вкус того или иного сорта капусты и время приготовления.

Помните, что не нужно увлекаться специями, чтобы не перебить мягкий натуральный аромат ингредиентов. Тем не менее для оттенения вкуса можно начинку посолить и добавить немного молотого чёрного перца.

Если вы любите пирожки с капустной начинкой, то вам точно стоит опробовать рецепты пирожков с капустой и яйцом в духовке и дрожжевых пирожков с квашеной капустой.

Ингредиенты для начинки для пирожков с капустой и яйцом

  • Капуста — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Растительное подсолнечное масло — 2 ст. л.

Как приготовить начинку для пирожков с капустой и яйцом

Чищеный лук промываем и меленько режем кубиками.Затем выкладываем его на разогретую сковороду, на которую загодя выливаем масло и пассеруем лук 5-7 минут на умеренном нагреве, чтобы он слегка подрумянился, но не пересушился.

Снимаем верхние капустные листья, затем шинкуем вилок при помощи ножа или шинковки (мелко или крупно, на ваше усмотрение).Потом отвариваем шинкованную капусту в слегка подсоленной воде, пока она не станет мягкой.

Главное ее не переварить, чтобы она не превратилась в кашу.

Добавляем капусту к луку и тушим всё вместе 3-4 минуты. Ещё добавляем по вкусу соль и перец.

Яйца варим до твёрдого состояния, освобождаем от скорлупы и рубим ножом.

В остывшую капусту добавляем яйца и перемешиваем готовую начинку.

Пробуем начинку на вкус. Если нужно можно посолить по вкусу и поперчить.

Начинка для пирожков с капустой и яйцом готова!

Источник статьи: http://delo-vcusa.ru/recept/nachinka-dlya-pirozhkov-s-kapustoj-i-yajtsom/

Вкус детства: начинка для пирогов с капустой и яйцом, а также отличный гарнир

Любимая начинка для любимой выпечки.

Вообще, в моем детстве эти два компонента обычно разделяли. Либо пирожки с капустной, либо они с яйцом. Но потом, видимо, народ научился шиковать и повсюду стал появляться гибрид: пирожки с капустой и яйцом.

Я, как человек, который всю жизнь не особо жаловал яйца, к этой начинке пристрастилась катастрофически быстро. Обычно покупала уже готовые пироги. Но семейная жизнь вынудила научиться самостоятельно печь такие. И, если с тестом проблем нет, — его можно сейчас купить уже готовым. То с начинкой все сложнее. Поэтому делюсь неоднократно проверенным рецептом.

  • Небольшой кочан капусты
  • 5-10 яиц (зависит от вашего вкуса, я люблю, когда их побольше)
  • Соль
  • Подсолнечное масло
  • Немного сливочного масла (по желанию)
  • Черный молотый перец (по желанию)

1) Сначала ставим вариться яйца.

2) Пока они варятся, шинкуем капусту. Шинкуем так, как нравится. Кто-то предпочитает мелкими и короткими кусочками, я люблю длинненькими :) Выкладываем ее в блюдо и немного мнем руками с солью.

3) Разогреваем сковороду с высокими краями. Наливаем туда подсолнечное масло. Выкладываем капусту, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, на слабом огне. Капуста должна уменьшиться в объеме раза в 2 и потемнеть, стать слегка бурой.

Когда капуста почти готова, можно ее поперчить, если вы так любите. Я кладу кусочек сливочного масла, даю ему растаять и перемешиваю.

4) Яйца тем временем сварились и успели остыть. Чистим их и режем кубиками. Добавляем к капусте и перемешиваем.

В общем-то, начинка готова! Можно попробовать и добавить соли, если для вас ее недостаточно. И печь пироги!

Вот здесь я рассказываю о своих любимых и самых простых формах пирогов — очень подробно и с фотографиями. Кстати, эта начинка может использоваться как гарнир или самостоятельное блюдо, тоже очень вкусно.

Если вам понравился рецепт — ставьте палец вверх. Подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного. И оставляйте комментарии, очень интересно ваше мнение! :)

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/notmykitchen/vkus-detstva-nachinka-dlia-pirogov-s-kapustoi-i-iaicom-a-takje-otlichnyi-garnir-5c16d40e8ae9ee00ab73e7d8

Как быстро приготовить пирожки с капустой и яйцом?

Как приготовить вкусные пирожки с капустой и яйцом. Оригинальный рецепт с пошаговыми фото. Полезные советы по приготовлению теста и начинки. Видео по теме.

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • варочная панель;
  • противень;
  • сковорода;
  • ложка;
  • нож;
  • мерный стакан;
  • бумага для выпечки;
  • полотенце или пищевая пленка;
  • сито для муки;
  • скалка;
  • миска;
  • терка;
  • кастрюля.

Ингредиенты

  • Мука — 1 кг
  • Вода — 2,5 стак.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Дрожжи — 11 г
  • Растительное масло — 5-6 ст. л.
  • Капуста — 0,5 кг
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

Тесто

1. Возьмите большую миску и просейте в нее 800 г муки. В просеянную муку добавьте 11 г сухих дрожжей, соль и сахар.

2. К муке добавьте 2,5 стакана теплой воды и хорошо перемешайте ложкой. Когда ложкой станет вымешивать трудно, переложите тесто на стол или доску и месите руками.

3. Если тесто растекается или сильно липнет к рукам, добавляйте оставшуюся муку.

4. Замесите гладкое, эластичное и мягкое тесто. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте до увеличения в размере примерно в два раза. Примерно через час, когда тесто поднялось, обомните его и оставьте для подъема во второй раз.

Начинка

1. Примерно 0,5 кг капусты нарежьте тонкими полосками. Выложите капусту в сковороду, добавьте 1 ч. л. соли, накройте крышкой и протушите в течение 15-20 минут. К капусте добавьте 100 мл молока и тушите еще до полной готовности капусты. В конце тушения добавьте к капусте 50 г сливочного масла и специи по вкусу.

2. Отварите 3 яйца, охладите и натрите на средней терке. Когда капуста немного остынет, добавьте к ней натертые яйца.

Формовка пирожков

1. Тесто разделите на одинаковые кусочки и скатайте их в шарики. Для этого часть теста раскатайте в колбаску и нарежьте кусочками одинаковой ширины.

2. Сформированные шарики раскатайте скалкой в лепешки одинаковой толщины, диаметром около 12-13 см.

3. На середину лепешки выложите примерно 1 ст. л. начинки и соедините края.

4. По вашему желанию на соединении лепешек можно сделать красивые защипы.

5. Сформированные пирожки выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки. Оставьте сформированные пирожки на 15-20 минут для того, чтобы они поднялись.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с пирожками на 20-25 минут. Пока выпекаются пирожки, растопите на водяной бане или в микроволновке 50 г сливочного масла.

7. Когда пирожки будут готовы, достаньте их из духовки и смажьте растопленным маслом.

Полезные советы

  • Если вы готовите тесто на прессованных дрожжах, тогда предварительно необходимо приготовить опару. Для этого дрожжи нужно развести в теплой воде, добавить сахар и 1 ст. л. муки, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 15-20 минут до образования пены. Дальше замесить тесто, следуя рецепту.
  • Если вы хотите гладкие, ровные пирожки без продольного шва, то после соединения краев лепешки выкладывайте пирожки на противень швом вниз.
  • Начинку можно заменить на любую другую по вашему желанию.
  • Для того, чтобы готовые пирожки были более румяные и блестящие, смажьте их яичным желтком, прежде чем поставить в духовку.

Видеорецепт

Посмотрите подробный видеорецепт приготовления пирожков с капустой, и вы увидите весь процесс своими глазами.

Теперь вы знаете, как готовить вкусные и красивые пирожки с капустой и яйцом. Поделитесь в комментариях своими секретами приготовления пирожков, а также вашей любимой начинкой.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b9fc0d893838600aa99591f/kak-bystro-prigotovit-pirojki-s-kapustoi-i-iaicom-5c91ec1df5689c00b3d99120