Как приготовить начинку для пирожков из легких и сердца

Пирожки с сердцем и лёгкими

Сердце и лёгкие нарезаем и отвариваем до готовности, во время варки можете добавить любимые специи. Остужаем.

Нарезаем удаляя сосуды, трахеи и пр. Перемалываем через мясорубку.

Лук нарезаем и отправляем пассероваться.

Жареный лук добавляем к перемолотому сердцу и лёгким. Солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова.

Для теста нам понадобятся данные продукты.

В чашу хлебопечки выливаем тёплое молоко, выбиваем яйца, добавляем просеянную муку, маргарин.

На жидкую часть высыпаем муку, затем дрожжи, соль, сахар. Включаем программу *замес дрожжевого теста*, она работает 1 час, 50 минут. Тесто готово.

Скатываем валик, нарезаем кусочки теста и раскатываем лепёшки.

На каждую лепёшку выкладываем по 1 столовой ложке начинки и защипываем.

Пирожкам даём подрасти минут 20.

Смазываем яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200* минут 20.

В разрезе пирожки выглядят так.Они и лёгкие и пушистые.

Источник статьи: http://vpuzo.com/po-vremeni-sutok/obed/obed-na-rabotu/35243-pirozhki-s-serdcem-i-legkimi.html

Ливер для пирожков — вкусный рецепт приготовления

Начнем с того, что ливер это не только печень. Это еще и почки, сердце, легкие, трахея. Конечно самый ценный ингредиент это печень. В ней содержится большое количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Лизин, метиолин, триптофан и это еще не весь список полезных веществ. Железо, которое необходимо для синтеза гемоглобина и других пегментов крови. Медь указывает противовоспалительное свойство. Лизин нужен для усвояемости белков, благотворно влияет на сухожилие. Усваивается кальций, предотвращает остеопороз и атеросклероз. Тиамин отличный антиоксидант.

При всей своей полезности, чрезмерное употребление печени может и навредить организму, особенно пожилым людям. Не следует много употреблять печени людям с повышенным холестерином.

В пищу нужно употреблять печень от здоровых животных, поэтому когда покупаете ее, то обратите внимание на цвет и внешний вид в целом.

Пирожки с ливером это самое вкусное блюдо и в то же время очень простое. Ни кого из членов вашей семьи не оставит равнодушным.

Как приготовить ливер для пирожков из отварных легкого печени и др.

Достался мне замороженный кусок внутренностей бычка (сердце, легкие, печень), это идеальный набор для приготовления вкусного ливера.

Есть несколько секретов приготовления.

Для начала естественно, нужно промыть, после заливаем холодной водой минимум на 1 час. По истечению 1 часа меняем воду и так раза 2.

Затем нарезаем на небольшие куски, кладем в кастрюлю, где будем варить и заливаем водой.

Ставим на огонь. Конечно можно и нужно убирать пену, иначе она испачкает всю плиту.

Как закипит добавляем специи, а именно: лавровый лист, перец горошком, перец душистый горошком и соль.

Чтобы ливер не получился сухим на вкус, я добавляю кусок сала. Его я отвариваю вместе с другими продуктами и затем перекручу на мясорубке.

Затем сливаем, промываем и нарезаем на кусочки, что бы поместились в мясорубке.

Читайте также:  Мультиварка редмонд пирог с фруктами

Будем перекручивать в фарш.

Также сюда я перекручу пару луковиц.

Теперь нам нужно все пережарить.

Для этого берите глубокую сковородку, я же использую чугунный казан.

Сюда необходимо добавить мелко порезанную луковицу. Я же готовлю для своих любимых, а жаренный лук они не любят, поэтому мне будет достаточно крученного.

Добавляем соль и молотый перец по вкусу, и один половник бульона.

Теперь тушим пока не испарится вся влага, регулярно помешивая.

Все, вкуснейший ливер готов.

Теперь использовать его можно где угодно, жарить пироги, добавлять в блины, даже готовят вареники с ливером.

Источник статьи: http://kagdela.ru/liver-dlya-pirozhkov-vkusnyj-recept-prigotovleniya.html

Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия

Самые вкусные и простые домашние рецепты на скорую руку с фото, блюда из мяса, овощей, рыбы и птицы. Салаты, супы, выпечка, закуски, первые и вторые блюда. Традиционные, классические русские рецепты. Домашняя кухня.

Жареные пирожки с легким, начинка, тесто и подробный пошаговый рецепт приготовления

Пирожки с говяжьими лёгкими, домашний пошаговый рецепт

С чем только не приспособился человек делать начинку для пирожков – с легким, капустой, грибами, картофелем, с луком, с яйцом, с мясом и печенью, с ливером, потрошками и другими субпродуктами.

На этот раз я хочу вам предложить жареные пирожки с лёгким и, конечно, с коровьим, потому что корова – животное благородное и единственное в мире, которое вдыхает кислород и выдыхает кислород. Однажды приготовив эти замечательные пирожки, вы вновь и вновь будете возвращаться к этому блюду.

В Европе, да и в мире в целом, практически не используют этот субпродукт, кроме Германии, где, так же, как в России, «лёгкие» готовят в виде самостоятельного блюда, для вторых блюд, так и основным компонентом в салатах и супах.

При приготовлении пирожков с легкими нужно учесть некоторые нюансы. У лёгкого структура пористая и наполнена воздухом, поэтому в процессе варения оно плавает наверху. Конечно, можно прижать его чем-то тяжёлым, но лучше всего не трогать, прикрыть крышкой и время от времени переворачивая и придавливая его, потому как при варке оно набирает в себя воду и опускается естественным образом.

Чтобы сделать правильную начинку важно не переварить лёгкое (но в связи с пористостью, оно прогревается очень медленно) и в дальнейшем – не пережарить. Для того чтобы всё у вас получилось, просто, следуйте инструкции рецепта.

Читайте также:  Готовить в мультиварке пирог с творогом

Раньше, в советские времена, «лёгкое» в магазинах стоило сущие копейки, и тесто всегда ставили сами, поэтому, это блюдо было частым гостем на нашем столе, как, думаю, и в других семьях. И сейчас, говяжье лёгкое стоит в разы меньше мяса, поэтому я бы назвал этот рецепт бюджетным и экономически выгодным, с учётом качества, вкуса и полезности этого продукта для организма.

Ингредиенты для пирожков

Тесто

  • 500 гр — Мука (белая, пшеничная, высший сорт);
  • 150 мл – Вода;
  • 11 гр — Дрожжи сухие (один пакетик, лучше французские или турецкие);
  • 150 мл – Молоко (можно кефир);
  • 10-15 гр – Соль (чайная ложка);
  • 30-40 гр – Сахар (1 столовая ложка);
  • 25 гр — Масло сливочное;
  • 50 гр – Сметана;
  • 25 мл — Масло растительное (столовая ложка);
  • 1 шт — Яйцо куриное.

Начинка

  • 1 килограмм говяжьего лёгкого;
  • 200 грамм (ориентировочно) лук репчатый;
  • 100 грамм – масло сливочное;
  • 5 горошин перца душистого;
  • 3 лаврового листочка;
  • перец чёрный молотый, по вкусу;
  • соль по вкусу.
  • 150 грамм масла растительного, дезодорированного, для жарки начинки и пирожков.

Способ пошагового приготовления пирожков с начинкой из лёгкого

Готовность и количество теста состоит в том, что оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком плотным.

Затем, замешанное тесто, в кастрюле, накрываем крышкой и снова ставим подниматься, в тёплое место, уже на 1-2 часа.

Из готового теста руками скатываем равные по размеру шарики (как мячи для настольного тенниса) и всё тесто разделяем на столько равных частей, сколько получится.

Затем, на стол, на разделочную доску, насыпаем немного муки и скалкой раскатываем шарики. Должны получиться кругленькие лепешечки – кружочки, толщиной примерно 0,3-0,5 см и в диаметре 12-15 сантиметра.

P.S. Если кому-то затруднительно заниматься тестом или есть необходимость упростить процесс, можно приобрести готовое в магазине кулинарии.

Как лепить пирожки

  1. в центр каждого раскатанного кружочка теста, выкладываем подготовленную начинку, из фарша. На каждый пирожок должно приходиться, ориентировочно, по 1-1,5 столовой ложки начинки;
  2. обращаем внимание на то, чтобы аккуратно, но сильно, скреплять, защеплять, края теста, чтобы получились герметично закрытые пирожки и чтобы они не раскрылись при воздействии температуры.

Заранее разогреваем сковороду до средней температуры. Начинка практически готовая для употребления, и поэтому достаточно только поджариться тесту.

При этом, в сковороду наливаем, ориентировочно 0,5 сантиметра растительного масла.

Обжариваем пирожки до полной готовности с обеих сторон. Следим за огнём и не даём перекалиться маслу. Румяные пирожки, с пылу, с жару, сразу подаём к столу.

Источник статьи: http://www.poshagovyi-recept.ru/2019/01/pirozhki-s-legkim.html

Как приготовить начинку для пирожков из легких и сердца
Домашние дрожжевые пирожки с начинкой