Как приготовить Кордон Блю.  Французский рецепт пошагово.

Когда в меню или книге рецептов мы видим термин «синий шнур». Это относится к рецепт мяса обычно из специального препарата Мясное филе которые начинены, а затем потрепанный. Это имя может звучать для вас не очень, но оно похоже на миланский или эскалоп. Для представителей моего поколения этот рецепт сопровождает нас дома с детства.

Это простой в приготовлении рецепт, ставший классикой в ​​кулинарных книгах наших мам и бабушек. филе говядины, фаршированное сыром и ветчиной, хотя «голубым кордоном» их не называли. Что я могу вам сказать, так это то, что он был одним из моих любимых, и в сопровождении вкусного картофеля фри это был настоящий праздник для меня.

Этот «Кордон Блю» продолжает оставаться основой для других рецептов, таких как адаптация, которая уже есть в нашем блоге, курица кордон блютрадиционный фламенкипростой буклеты корешкахозяева, мои хорошие дорогие астурийский качопо или Итальянская сальтимбокка.

Известный и всеми любимый рецепт, который нравится и детям, и взрослым. Традиционно его готовят из говядины, но его также можно приготовить из других видов мяса, таких как свинина, курица, индейка и т. д. Надеюсь, вам будет предложено приготовить его дома и, конечно же, вам понравится так же, как и мне.

Приготовление филе «Кордон Блю»

В ингредиентах я указала, что филе должно быть тонким, чтобы можно было лучше его наполнить. И чтобы потом не было слишком толсто для жарки. Если те, которые у нас есть, не тонкие, хороший трюк состоит в том, чтобы поместить их между прозрачной полиэтиленовой пленкой и ударить по ним основанием металлической кастрюли, таким образом добившись меньшей толщины.

  1. Мы готовим наши ингредиенты, чтобы приготовить рецепт организованно и, следовательно, быстрее. В 3 тарелки выкладываем муку, панировочные сухари и 2 взбитых яйца. Оставляем до момента замеса.
  2. Вытяните филе и приправьте по вкусу. В одну из половинок положите ломтик вареной ветчины и один ломтик сыра.
  3. Закрываем другой половиной филе, прижимая края, чтобы мясо хорошо соединилось, а начинка осталась внутри. Если они слишком тугие, чтобы их можно было хорошо закрыть, можно сделать это, вставив зубочистку, чтобы она не раскрылась потом в кастрюле.

Жарка и презентация Cordon Bleu

  1. В широкую сковороду налить большое количество оливкового масла (высотой в один палец) и разогреть. Пропускаем фаршированное филе сначала через муку, затем через взбитое яйцо (лишнее сливаем) и, наконец, через панировочные сухари.
  2. Проверяем, чтобы вся поверхность была хорошо покрыта, полное покрытие препятствует выходу сыра внутрь.
  3. Обжарить на раскаленном масле (но без копчения), с одной стороны. Когда он начнет золотиться, переворачиваем. Мы хотим получить хрустящее тесто, золотистого цвета, мясо на острие и начинку с плавленым сыром на ветчине. Рекомендую не жарить слишком долго, чтобы мясо было очень нежным.
  4. Снимите и положите на впитывающую бумагу, чтобы удалить излишки масла. Для сопровождения этих филе «кордон блю» идеально подойдет картофель фри той нарезки, которая вам нравится больше всего.

У нас уже есть наши вкусные стейки в панировке на ужин или обед в любой день недели. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, он очень простой и вкусный.

Вы можете увидеть все фотографии шаг за шагом рецепт кордон блю на этом альбоме. Следите за фотографиями или видео, и это будет идеально для вас.

Любопытство о Cordon Bleu

  • Как вы поняли, это французский термин, происходящий из соседней страны, поэтому неудивительно, что он имеет очень старое происхождение.
  • В 1578 году король Франции Генрих III учредил орден Рыцарей Святого Духа. Самый эксклюзивный в своем королевстве, состоящий из избранных представителей аристократии. Эмблемой этих рыцарей был Крест Святого Духа, украшенный голубой лентой или бантом:синий шнур».
  • Их встречи славились вкуснейшими блюдами, приготовленными великолепными французскими поварами. Можно сказать, что это был настоящий клуб гурманов, где восхвалялось искусство хорошей еды. Даже повара носили фартуки с этой культовой синей лентой.
  • В отношении этого блюда мы обнаружили еще одну любопытную историю. Он связывает происхождение этого препарата с поваром швейцарского океанского лайнера, который в рекордно короткие сроки пересек Атлантику в 1920-х годах. Капитан получил голубую ленту в знак признания его достижений.
  • Чтобы отпраздновать это событие, капитан поручил шеф-повару приготовить особый рецепт при условии, что он будет приготовлен из сыра. этот подготовил филе говядины, фаршированное сыром, обжаренное в кляре. Он вручил кораблю табличку с одноименным названием награды: Кордон Блю.

Альфонсо Лопес

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *