Когда в меню или книге рецептов мы видим термин «синий шнур». Это относится к рецепт мяса обычно из специального препарата Мясное филе которые начинены, а затем потрепанный. Это имя может звучать для вас не очень, но оно похоже на миланский или эскалоп. Для представителей моего поколения этот рецепт сопровождает нас дома с детства.
Это простой в приготовлении рецепт, ставший классикой в кулинарных книгах наших мам и бабушек. филе говядины, фаршированное сыром и ветчиной, хотя «голубым кордоном» их не называли. Что я могу вам сказать, так это то, что он был одним из моих любимых, и в сопровождении вкусного картофеля фри это был настоящий праздник для меня.
Этот «Кордон Блю» продолжает оставаться основой для других рецептов, таких как адаптация, которая уже есть в нашем блоге, курица кордон блютрадиционный фламенкипростой буклеты корешкахозяева, мои хорошие дорогие астурийский качопо или Итальянская сальтимбокка.
Известный и всеми любимый рецепт, который нравится и детям, и взрослым. Традиционно его готовят из говядины, но его также можно приготовить из других видов мяса, таких как свинина, курица, индейка и т. д. Надеюсь, вам будет предложено приготовить его дома и, конечно же, вам понравится так же, как и мне.
Приготовление филе «Кордон Блю»
В ингредиентах я указала, что филе должно быть тонким, чтобы можно было лучше его наполнить. И чтобы потом не было слишком толсто для жарки. Если те, которые у нас есть, не тонкие, хороший трюк состоит в том, чтобы поместить их между прозрачной полиэтиленовой пленкой и ударить по ним основанием металлической кастрюли, таким образом добившись меньшей толщины.
- Мы готовим наши ингредиенты, чтобы приготовить рецепт организованно и, следовательно, быстрее. В 3 тарелки выкладываем муку, панировочные сухари и 2 взбитых яйца. Оставляем до момента замеса.
- Вытяните филе и приправьте по вкусу. В одну из половинок положите ломтик вареной ветчины и один ломтик сыра.
- Закрываем другой половиной филе, прижимая края, чтобы мясо хорошо соединилось, а начинка осталась внутри. Если они слишком тугие, чтобы их можно было хорошо закрыть, можно сделать это, вставив зубочистку, чтобы она не раскрылась потом в кастрюле.
Жарка и презентация Cordon Bleu
- В широкую сковороду налить большое количество оливкового масла (высотой в один палец) и разогреть. Пропускаем фаршированное филе сначала через муку, затем через взбитое яйцо (лишнее сливаем) и, наконец, через панировочные сухари.
- Проверяем, чтобы вся поверхность была хорошо покрыта, полное покрытие препятствует выходу сыра внутрь.
- Обжарить на раскаленном масле (но без копчения), с одной стороны. Когда он начнет золотиться, переворачиваем. Мы хотим получить хрустящее тесто, золотистого цвета, мясо на острие и начинку с плавленым сыром на ветчине. Рекомендую не жарить слишком долго, чтобы мясо было очень нежным.
- Снимите и положите на впитывающую бумагу, чтобы удалить излишки масла. Для сопровождения этих филе «кордон блю» идеально подойдет картофель фри той нарезки, которая вам нравится больше всего.
У нас уже есть наши вкусные стейки в панировке на ужин или обед в любой день недели. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, он очень простой и вкусный.
Вы можете увидеть все фотографии шаг за шагом рецепт кордон блю на этом альбоме. Следите за фотографиями или видео, и это будет идеально для вас.
Любопытство о Cordon Bleu
- Как вы поняли, это французский термин, происходящий из соседней страны, поэтому неудивительно, что он имеет очень старое происхождение.
- В 1578 году король Франции Генрих III учредил орден Рыцарей Святого Духа. Самый эксклюзивный в своем королевстве, состоящий из избранных представителей аристократии. Эмблемой этих рыцарей был Крест Святого Духа, украшенный голубой лентой или бантом:синий шнур».
- Их встречи славились вкуснейшими блюдами, приготовленными великолепными французскими поварами. Можно сказать, что это был настоящий клуб гурманов, где восхвалялось искусство хорошей еды. Даже повара носили фартуки с этой культовой синей лентой.
- В отношении этого блюда мы обнаружили еще одну любопытную историю. Он связывает происхождение этого препарата с поваром швейцарского океанского лайнера, который в рекордно короткие сроки пересек Атлантику в 1920-х годах. Капитан получил голубую ленту в знак признания его достижений.
- Чтобы отпраздновать это событие, капитан поручил шеф-повару приготовить особый рецепт при условии, что он будет приготовлен из сыра. этот подготовил филе говядины, фаршированное сыром, обжаренное в кляре. Он вручил кораблю табличку с одноименным названием награды: Кордон Блю.