Как приготовить домашний клубничный соус

Фруктовый, сладкий и натуральный. так это кули клубники, восхитительный сладкий соус из свежих фруктов, который придает дополнительный вкус нашим домашним десертам. Идеальный базовый рецепт приготовления, чтобы обогатить ваши самые сладкие блюда.

Возможно, вы когда-то слышали это слово и думали, что это изощренная или сложная разработка. Что ж, нет ничего более далекого от реальности. А кули Это не что иное, как соус из фруктов, хотя его также можно приготовить из овощей, которые процеживают, чтобы придать ему более тонкую текстуру. Если вы хотите узнать больше об этом кулинарном термине, здесь я объясню более подробно, что такое кули.

Мороженое, печенье, чизкейки, фланы… кули клубники усиливает вкус любого из них и делает их еще более привлекательными для глаз. Это базовый рецепт, настолько простой и быстрый в приготовлении, что, попробовав его, вы больше никогда не захотите использовать промышленные сиропы. Вы не только получите удовольствие от того, что сделали сами, но и избавитесь от лишнего сахара и ароматизаторов, которые содержатся в упакованных продуктах.

У вас есть сладкий рецепт и вы хотите придать ему оттенок цвета и вкуса? Ну сейчас объясню как сделать кули домашняя клубника так что вы можете использовать его, когда вы хотите.

посуда для приготовления кули клубники

Ингредиенты для приготовления клубничного соуса.

  • 250 г клубники
  • 80 г белого сахара
  • 3 столовые ложки лимонного сока
Ингредиенты для приготовления клубничного соуса
Ингредиенты для приготовления клубничного соуса

Пошаговое приготовление клубничного соуса

  1. Клубнику моем и нарезаем на кусочки, как вы видите на картинке.
  2. поставить их на варить в кастрюле вместе с сахаром. Готовьте их на среднем огне около 10 минут. Не нужно их давить или убирать, потому что они сами по себе от жары развалятся.
  3. Тем временем выжмите лимон и добавить 3 столовые ложки сока к клубнике.
  4. Прошедшее время приготовления убрать их из огня и немного подождите, пока они остынут.
  5. Пропустите их через сито раздавить их с помощью ложки или другой посуды. Постепенно вы увидите, как мелкое пюре осядет в контейнере, а семена и остатки мякоти останутся внутри сита. Советую не торопиться, прижимая клубнику к поверхности сита. Таким образом, вы лучше воспользуетесь всеми плодами, и у вас будет кули более интенсивный вкус.
  6. Пусть кули полностью прогрета и декор с ним десерт, который вы выбрали. Если вы не собираетесь использовать его немедленно, хранить в закрытой таре и держать в холодильнике.
Вымойте и нарежьте клубнику
Вымойте и нарежьте клубнику
Подогрейте клубнику вместе с сахаром.
Подогрейте клубнику вместе с сахаром.
Добавьте лимонный сок в клубничное кули.
Добавьте лимонный сок в клубничное кули.
Варить клубнику, пока она не развалится
Варить клубнику, пока она не развалится
Процедить клубничный соус
Процедить клубничный кули. вы получите эту текстуру

советы, что делать кули клубники

  • попробуй выбрать что-нибудь клубника хорошо созревшая. Чем спелее, тем больше аромата и естественной сладости будет у нашего клубничного соуса.
  • Регулирует пропорции сахара и лимонного сока по своему вкусу или в зависимости от десерта, который вы собираетесь сопровождать кули клубники. Но будьте осторожны, потому что, если вы переборщите с сахаром, вы будете близки к приготовлению варенья.
  • Обратите внимание, что соус имеет тенденцию густеть после остывания то есть, пока вы работаете с ним в горячем виде, он будет иметь более жидкую текстуру, чем когда он нагреется.
  • Благодаря включению большого количества сахара, натурального консерванта, кули клубника может храниться долго если хранить в холодильнике. Когда вы приступите к работе, воспользуйтесь преимуществом и подготовьте определенную сумму. Храните его в плотно закрытой стеклянной банке или в кухонной бутылке, и он всегда будет у вас под рукой, чтобы подсластить и украсить ваши десерты. Кроме того, это отличное решение для предотвращения попадания слишком спелой клубники в мусор.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *